ID работы: 13673077

Повелители стихий

Слэш
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С момента сражения с Небесным императором прошло немногим более пяти лет. Казалось бы срок для небожителей совсем маленький, но они не только успели отстроить Небесную столице ещё краше чем она была, но и порядком устать и отчаяться. А причина в том что из пяти повелителей стихий не было троих. Дела попадающие под их область влияния всё накапливались а решить их особо никто не мог или не хотел. Когда проблемы в этой области начинали доставлять значимые неудобства на Се Ляня как на нового Владыку сваливалась ответственность за их решения, и не смотря на помощь не только Фэн Синя и Му Цина но и Хуа Чена всё это было выматывающей работёнкой. И вот наконец в Небесной столице прогремел гром принесший радость. Вознесся не просто хотя бы один повелитель стихий а сразу трое. Все божества бросились желая посмотреть на новеньких, но... Ин Юй добросовестно выполнял поручение градоначальника. Поскольку по какой-то причине Лопата повелителя земли признала в бывшем боге хозяина Хуа Чен не думая скидывал на Посланника Убывающей Луны все мольбы людей связанные с областью влияния Повелителя Земли. Вот и сейчас мужчина мирно рассказывал завалы в шахте пытаясь ненароком не отрубить какому-нибудь шахтёру голову. Такие поручения успокаивали Ин Юя, тут было тихо, никаких людей, ну или почти. Посланник замознулся Лопатой в р,еиедной раз и услышав громкий звук сперва решил что инструмент наткнулся на большой валун. Цинсюань суетился в старом храме - прибежище нищих. Утром ему удалось заполучить пару чашек риса. Бедная леди из богатой семьи увидела как юноша от нечего делать играл с веером, и ей столь понравились движения подобные танцу что это даже переборола отвращение к бездомному. А Цинсюань не евший последние пару дней ничего лучше не придумал чтобы в оплату запросить рис. Хотя вот теперь раздувая огонь под старым кателком который немного протекал Ши думал что стоило попросить ещё и вино. Ну хотя бы теперь еды хватит на всех, хоть и по немногу. Вода что капала из котелка всё же сумела затушить огонь и Цинсюаню пришлось идти за новыми дровами. "Хм, гром начинается?" -почмотрел на небо юноша услышав грохот. Хэ Сюань только недавно проснулся от спячки. Последние что он помнил перед тем как уснуть это то что его мертвое сердце решило напомнить что когда то билось. Во время очередной прогулки судьба подкинула ему картину как Ветерок в очередной раз нашел себе проблем на голову и его поколачивали парочка здоровяков судя по всему охранявшие вход в магазинчик с украшениями и им не понравилось что бездомный отпугивает клиентов. Черновод убеждал себя что это не его дело, теперь их судьбы не связаны, но сердце всё равно рвалось помочь. Это раздражало Хэ Сюаня и пытаясь заткнуть крик сердца он отправился есть, но ничего не получалось. В результате он за вечер ввел все запасы парочки харчевен и вернувшись у себе на остров уснул. "Судя по деревьям, проспал я месяца три. Не так уж и много." - расслабленно думал Черновод, пока не услышал грохот и рефлекторно не дёрнулся к зданию где держал безумцев. Небесные чиновники стояли уронив челюсти на землю и наблюдая как пока ещё не поняв что случилось на площади вознесения стояли Ин Юй, Ши Цинсюань и Хэ Сюань. И вот если к первым двум они готовы были подойти и по-дружески поздравить то вот к князю демонов боялись сунуться и совершенно не понимали как демон мог вознестись. -Шисюн! - первым к троице бросился Цюан Ичжэнь. Стоило звуку достичь Ин Юя как мужчина дёрнулся и стал пятиться назад выставив Лопату как последнюю преграду. Но Циин не успел добежать и был перехвачен демоном. Черновод не смотря на великую силу бога смог остановить его одной рукой от чего все боги отступили на шаг назад. Самым потерянным во всей этой ситуации выглядит Цинсюань. Он знал что не может вознестись, но вот он тут. В голову стали пробраться мысли что он снова украл у кого-то эту судьбу. От этого ветерок стоял склонив голову и перебирал свой веер. -Я надеюсь прыгать вниз ты не будешь, Черновод. А то я долг увеличу, за нежелание помогать Его Высочеству разгребать дела. - послышался усмехающийся голос Собирателя Цветов позади толпы богов и все стали расступаться пропуская супругов. В ответ Хэ лишь фыркнул и дождавшись пока Ин Юй станет рядом с господином отпустил Ичжэня. -Рал видеть вас здесь. Вы действительно спасёте всех нас. - облегчённо вздохнул Се Лянь, и взволнованно посмотрел на претихшего Цинсюаня. Он боялся как реакции Ветерка на Черновода так и наоборот, но спокойствее Хуа Чена заставило и Се Ляня расслабиться хоть немного. -Я возвращаюсь в Призрачный город с вашего позволения. - прошептал Ин Юй и получив кивок быстро испарился. Он не отказывался от божественности, ему это даже было приятно, но вот жить в Небесной столице Ин Юй не хотел, чтобы лишний раз не встречаться со своим шиди. Черновод же не тратя время направился к Лин Вэнь обсудить постройка нового дворца. -Посмотрите кто вознесся, и без братца. -Может снова у кого судьбу украл. -Вы посмотрите какой ободранный. И как он смог до такого докатиться. Цинсюань пытался игнорировать злобные шёпотки чиновников средних небес и некоторых богов, но не мог ведь многие из этих слов совпадали с его мыслями. От этого он застыл на месте и боялся даже дышать, пока что-то не перекрыло свет. Юноша поднял голову и увидел черный рукав скрывший его от презрительных взглядов. Хэ Сюань сдерживался из последних сил чтобы не вырвать языки всем сквернословам, хотя тем хватило и одного взгляда золотистых глаз проходящих мимо чтобы потерять чувства от ужаса. До дворца Лин Вэнь повелители Ветра и Воды добрались молча. И уже там во время того как Черновод обсуждал где и какой дворец планирует строить Цинсюань издал первый звук с момента вознесения. -Я не хочу... Не смогу жить один, можно... Можно жить у вас молодой господин Хэ. В ответ демон кивнул и ели заметно дёреулись уголки его губ вверх. -Это облегчит задачу постройки. - сказала богиня литературы и порадовалась в душе что для трёх новых богов в итоге придеться строить лишь один дворец. -А пока... -... Можете пожить у меня. Всё равно большую часть времени я нахожусь либо в храме водных каштанов либо в Призрачном городе. - улыбнулся Се Лянь проводя экскурсию для Ши и Хэ по своему дворцу который не порос пылью только благодаря подчинённым Му Цина и Фэн Сина которых те переодически отправляли. Первое что для себя отметил Черновод, оставив любезности с небесным императором на Цинсюаня, как раз чтобы Ветерок сумел расслабиться, это вещи которые лучше не трогать, такие как подарки Хуа Чена или что-то из прошлого наследного принца и главная опасность для долга Черновода свиток висевший на стене со стихом написанный совместно богом и демоном. В эту комнату дворца Хэ решил вообще не заходить. После небольшой экскурсии Сюань и Цинсюань наконец остались одни и снова повисла тишина. Ветерок явно его побаивался а сам демон не хотел пугать его ещё сильнее своим вниманием. Лёд же между ними треснул ночью когда в покои Черновода зашло маленькое дрожащие нечто и одними глазами умоляло пустить к себе. Нет, они не спали в обнимку, да и демон не спал вовсе, но их спины плотно соприкасались и мужчина чувствовал как дрожь и напряжение Ши потихоньку отступают.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.