ID работы: 13673382

Поход и воспоминания

Гет
G
Завершён
21
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Совсем недавно, прямо перед наступлением желанных выходных, Власову осенила идея сходить в поход. Причем, какой спонтанной она не была бы, большая половина коллектива сразу же согласилась, ведь всем иногда необходим отдых от пыльного города на природе. И теперь, объединившись, сотрудники бредут по густому лесу в поисках места, Ритой обозначенного на предоставленной карте. -Долго ещё?-словно маленький ребёнок, капризничала Амелина, посчитавшая, что зря согласилась на подобный вид отдыха. Тихонов, идущий за девушкой следом, лишь недовольно фыркнул и продолжил тыкать в гаджет. Не то что интернет, даже связь здесь не ловила, поэтому и позвонить, спросив у капитана местоположение поточнее, не выйдет. -Ну, судя по карте, осталось совсем чуть-чуть,-подал голос Майский, всё это время идущий спереди и ведя своих «подопечных». -Судя по карте,-передразнил Ваня, –Там такая карта, что любой турист опытный запутается,-догнав мужчину, заключил компьютерный гений. -А чего ты хотел? Сам же знаешь, что интернет здесь не ловит, а лучший способ указать местоположение–нарисовать карту,-пояснил Серёжа, на самом деле сам кое-как разобравшийся в каракулях на бумаге. -Тогда нужно хотя бы сделать это нормально, а не наляпать что попало,-продолжал негодование Тихонов, в конце-концов отложив бесполезный телефон в карман форменной куртки. -Она же не художник,-усмехнулась Оксана, пытаясь переступить упавшее и перегородившие путь дерево. -Мне кажется, что сын у неё лучше рисует,-привел новый аргумент Ванька, пока пытался помочь Амелиной с возникшим препятствием. -Не отрицаю,-нехотя согласился майор, обернувшись к парочке,-Долго вы там будете?-включил в себе начальника Майский, чуть не хлопнув себе же по лбу от развернувшиеся картины. Амелина пыталась не замарать новые, светло-голубые кроссовки в грязи, что мешало нормально перелезть через широкий ствол дуба. Тихонов, держа её за руку, пытался как-нибудь помочь, что оказалось бесполезной затеей. -Господи, вот и зачем ты согласилась? Сходила бы в салон, на маникюрчик и все дела,-подойдя к ребятам, возмутился Сережа. -Отдохнуть хотела на природе,-выдала лейтенант, наконец-то справившись с возникшей трудностью. Тем временем Марго и Степа, пришедшие на выбранное место гораздо раньше, расставляли палатки, разжигали костер и приготавливали необходимые продукты, чтобы состряпать вкусный ужин. -Это всё, что ты нашёл?-подняла бровь Рита, ибо супруг, отошедший за сухими ветками, принёс всего-то ничего, так, на один раз. -А что, много надо было?-не понял возмущения возлюбленной Степан, кинув принесенное рядом с костром. -Ну конечно, неужели никогда костры не разжигал?-подкинув палок в огонь, поинтересовалась Данилова. -Так, по молодости, да и то редко,-почесав затылок, неспеша ответил мужчина. -Ладно. Можешь пожалуйста плед принести, прохладно стало,-поежилась на месте Марго, подняв глаза на Данилова. Тот быстренько сорвался с места, побежав к одной из палаток. Уже через минуту, он заботливо накинул на хрупкие плечи тёплую ткань. -Спасибо,-накрыв его руку, замершую на плече, своей, поблагодарила Рита. -Кстати, чего-то наших нет давно,-вспомнил про отсутствие коллег Степан, оглядевшись по сторонам. -Да. Заблудились небось, или помогают Амелиной лужу перейти,-усмехнулась картинке, внезапно возникшей в голове, Власова. -С ними Май, не должны пропасть,-пожал плечами Данилов. Когда сумерки накрыли и без того пугающий лес, горе путешественники вышли на поляну, которую, из немногих вещей, смогли узнать на карте. -Мы близко!-гордо вскинув голову, выкрикнул Майский, повернувшись к отставшим коллегам. -Да неужели?-саркастично пробубнила Оксана, после чего, взяв в руки почти опустевшую бутылку с водой, сделала несколько жадных глотков. -Неужели мы сможем отдохнуть и поесть нормально?-не верил своим ушам Тихонов, готовый вот здесь же лечь и помереть. -Сможем, обязательно,-подбодрил Сережа, резко встав, завершив тем самым краткий перевал,-Вперёд!-обратился к напарникам майор, энергично пошагав вперёд. Дуэт медленно поплелся следом, в надежде на приближающийся отдых. Когда ветки кустов вдали зашелестели, супруги были уверены в том, что это наконец-то дошли ребята. На самом деле, они надолго задержались, ибо по расчётам, должны были прийти ещё до наступления темноты. Через несколько минут, из кустов выскочил довольный Майский с рюкзаком наперевес, до жути напугав Риту, которая даже с непривычки вскрикнула. -Ты дурак, а?-подойдя поближе к другу, спросила Данилова. Степа приблизился следом, обвив плечи супруги одной рукой. -Нет, конечно,-опешил майор, широко улыбнувшись. -А где остальные? Потерял?-поинтересовался капитан, рассматривая листву за спиной Майского. -Сейчас доползут,-обернулся назад Серёжа, услышав недовольные возгласы в кустах. Чуть позже, взору ребят показались недовольные лаборанты, явно успевшие поссорится друг с другом. -Какие люди!-всплеснула руками Рита, подойдя чуть ближе. -Вот не надо сейчас,-выставил вперед ладонь Тихонов, который, проигнорировав капитана, поплелся к костру. Остальные прошли следом. Уже, сидя у костра, супруги подпевали под знакомую мелодию гитары, на которой умело играл Серёжа. Уставшие за этот день Тихонов и Амелина, поглощали жареные сосиски и обильно запивали всё водой. -Помните наш поход в девятом классе?-обратился к супругам Сережа, неожиданно вспомнивший про яркое прошлое. -Конечно, это невозможно забыть,-усмехнулась Рита, поудобнее устроившись на широком плече мужа. -О даа, особенно, когда Данилов к тебе подкатывал и вы чуть не переспали,-с издевкой произнес Ванька, подняв глаза на уже разозленную парочку. -Замолчи, а!-чуть не сорвалась с места оперативница, но была вовремя остановлена мужскими руками. -Мы также сидели у костра, Май играл на гитаре, а вы со Степой подпевали,-предалась воспоминаниям Оксана. -Да, было круто,-заключил Данилов. -Помните, как Степа сжигал сосиски одну за другой, потому что не умел их жарить?-рассказала ребятам Власова, словившая на себе недовольный взгляд супруга. -И то, как ты ему помогала,-продолжал издеваться Тихонов, которого с уверенностью можно прозвать купидоном за то, что постоянно сводит сотрудников в конторе. Вон, даже Рогозиной и Круглову смог помочь. Теперь женаты уже как три года. -Ты договоришься сегодня!-совсем по-дестки продолжала злиться Марго, на этот раз не совершающая попыток вырваться из тёплых объятий. -Всё, хватит ссориться,-не выдержала Амелина, сжав руку возлюбленного в своей ладони. -А какой у нас огромный класс был. И Юлька Соколова, и Костян Лисицын,-продолжал Серёжа, давно отложив гитару подальше. Для приятных воспоминаний никакая музыка не нужна. -Точно, они ещё после одиннадцатого расписались и уехали подальше,-дополнила Рита, сфокусировав взгляд на горячей жидкости в железной кружке. -Хорошо, что многие из наших остались здесь, а вот сейчас даже работаем вместе,-весело воскликнул Ванька, искренне улыбнувшись друзьям. -Да, интересно совпало,-на секунду задумался Стёпа, будто пытаясь осознать и проанализировать всё в голове. -Помните, как лежали на мокрой траве и смотрели на звёзды. Это было настолько волшебно,-вновь восхитилась красоте природы лейтенант, взметнув голову к освещаемому луной небу. Там, на темном полотне ночи, виднелись сотни огоньков. Остальные, сохранив молчание, последовали её примеру, подняв головы высоко к небу. Каждый из присутствующих думал о своём. Ведь, те самые воспоминания школьных годов навсегда остались в сердцах, даря приятное тепло. Тогда, будучи глупыми подростками, они и подумать не могли, что жизнь сложиться именно так. Что, спустя годы, они встретятся в одной известной конторе, начав работать вместе, а позже, найдут вторых половинок, с которыми разделят своё существование.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.