ID работы: 13673426

Сирень и анютины глазки

Гет
PG-13
Завершён
28
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первое июня… Как непривычно просыпаться с утра и понимать, что не нужно бежать в школу, лихорадочно собираясь, а можно спокойно лежать и тихо-тихо смеяться этому дню. Ну все поняли, что это была Николь. Она лежала под лёгким пледом и каталась по кровати, просто радуясь. А потом схватила телефон и начала строчить своему закадычному другу Феде. «— Приветики, крыска! Ты там как???? Спишь????» «— И тебе утра. Уже нет. Что хотела?» Прям в духе утреннего и сонного Достоевского — начать очень агрессивно ставить точки. Она прям видела, как он жмурится и пытается открыть глаза. «— Пошли гулять!!» «— Нет.» «— Жду у сквера через полчаса)» Сонный и уже злой Фёдор убрал телефон и потянулся. Нет, он безусловно был рад общаться с Гоголь, но не утром, когда он только проснулся. Потому что кто знает, что у неё в голове. Но он понятия не имел, почему он идёт к подруге в сквер, почему он купил огромный букет анютиных глазок, почему купил ещё и ее любимые леденцы. Но вот Федя как-то это заметил. А Николь быстро нацепила на себя длинное приталенное платье, подаренный Федей кардиган, желтые кеды и огромную соломенную шляпу. Но заметив, что времени мало, а ей нужно ещё волосы-косметика-подарок, она забила на первые два пункта и понеслась с шопером в звёздочки в магазин. Она успела наломать много веток сирени, убежать от злой-злой бабуськи (неужели ей было жаль???), которая накричала из-за этой сирени, содрать колени из-за больного падения, потому что руки были заняты, ну и наконец, успела добежать до места. Причём первая! А увидев темную фигуру Феди в другом конце парка она понеслась к нему. И упала. Прям перед ним. Николь больно ударилась и разбила еще и локти. Достоевский цыкает и поднимает подругу на руки, садясь с ней на скамейку и усаживая на свои колени и доставая из своей сумки пластыри с перекисью. — И где же тебя так угораздило, Никочка? — Как ты меня назвал?! Вся боль отходит на второй план, а Гоголь крепко обняла Федю. — Ника. Дай я тебе обработаю колени и локти. Девушка фыркает, улыбаясь, и позволяет обработать себя. Она ласково обнимает друга и что-то рассказывает о своих приключениях утром. Достоевский мгмкает и заклеивает царапины радужными пластырями. И только потом видит, какая Николь… Не то, чтобы просто красивая, а прекраснейшая. Он улыбнулся подруге и обнял ее, пока она чуть ли не задыхалась от радости и смеха. Нике были чертовски приятны объятия от того, кого она очень сильно любит. — Куда ты там меня хотела отвести? — А, точно! Там есть бусинки-звёздочки! Но для начала, это тебе! — Ого… А это для тебя. Оба знали язык цветов. Николь неверяще смотрит на Фёдора, а после нежно целует его прямо в губы. Взаимно… Потом они, конечно же, будут кушать те леденцы, гулять по городу, искать магазин с бусинками, гулять у реки, пить какой-то лимонад, но это потом. Сейчас они целуются и ласкаются на той скамейке, наслаждаясь тем, чему стоило быть давным-давно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.