ID работы: 13673561

Тëмное око

Джен
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава четвëртая

Настройки текста
Примечания:
Разбор бумаг занял добрых полчаса. Оставалось решить, что делать с обоями, которые, не без слëз,были безжалостно содраны со стены, оголив еë. Проделав эту работу, скатав ковëр и поставив его за дверь под удивлëнные лица коллег, двое друзей наконец вздохнули с ощущением свободы. - А теперь наконец скажешь мне, что случилось за то время, пока меня не было? Я не понял ничего из той околесицы, которую ты нëс.. эмм, -Кэйа бросил взгляд на наручные часы, довольно элегантные, и, по видимому, значимые для своего хозяина. Часы были старые, громко дребезжащие, словно будильник, когда проходил час. Но было видно, что Альберих заботился о них, полировал до блеска, смазывал, если было нужно. - Так и знал, полчаса назад. Итто, прежде чем ответить, уселся поудобнее, подмяв под себя ноги, и обречëнно вздохнул: - Как я тебе пытался.. -на этом слове у Альбериха вырвался смешок. - Да, пытался, и нечего ржать!- на несколько секунд "вышел из себя" "рассказчик", но тут же опомнился. - Ну так вот, я недавно был у бабушки на даче, и там мне приглянулся маленький бычок. Вот я и взял его с собой. Кэйа бывал на даче у Аратаки ( как-никак друзья) и хорошо знал бабушку своего напарника. Бабушка Итто, Василиса Ивановна, добрая души старушка, которая, повстречав на улице голодного оборваного мальчишку, взяла его под свой кров, накормила и вырастила как своего родного внука, которого у неë никогда не было. От воспоминаний об отдыхе на даче напарника его отвлек вопрос, который поначалу и вовсе не возникал в голове у Альбериха: - Стопе, предержи коней. Ты, что,- единственный глаз Кэйи уставился на Итто, - притащил в МОСКВУ, кхе-кхе, БЫКА?! Итто, на удивление, как небывало, почесал голову и таким же удивлëнным и, в тоже время, извиняющимся взглядом, посмотрел на главного. - Ну-у.. Да. Это же не запрещено? - Если тебе надо, - Кэйа встал с пола, на котором было без ковра, ( Кэйа пустил скупую слезу) холодновато, и, снова за последний час, запустил руку в полуоткрытую дверцу шкафа, стоящего по левую сторону от входа, - то вот, держи, - с этими словами он кинул в сторону Аратаки маленькую книжечку. - Сборник законов тебе в помощь. Воцарилось молчание. Было слышно лишь шелест страниц, да гул в коридоре. Изредка слышался смех, да и он сразу прекращался: всё таки рабочий день, начало недели. И тут послышались ОНИ. Лëгкие, элегантные шажочки, коими могла ступать лишь одна особа. Оу да-а. Это могла быть только непревзойдëнная секретарша.. кхем.. секретарь следователя по особо важным делам. Яэ Мико. Напарники навострили уши, лишь заслыша эти шажки. Распознав их, Кэйа ухмыльнулся немного, хотя нет, СИЛЬНО издевающейся ухмылкой и многозначительно глянул на соседа по месту на полу. Итто был сам ни свой. Он резко посерел, потом побледнел, потом заалел аки полевой мак. А когда шажки остановились у двери, Аратаки, спохватившись, вскочил и молниеносно застегнул кофту (всë ещë испачканную) на все пуговицы и облокотился на стол. Послышался осторожный звук стука в дверь, и нежный, обволакивающий голос произнëс: - Можно войти? Я по делу. Кэйа, ещë раз сверкнув глазами в сторону Итто, получив в ответ грозящийся кулак, подмигнул другу и открыл дверь.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.