ID работы: 13673561

Тëмное око

Джен
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Седьмая часть

Настройки текста
Примечания:
Остановив машину около ближайшей забегаловки, Кэйа кивнул Итто, давая понять, что время поджимает и у Аратаки есть всего пара минут, чтобы закупиться едой. В тот момент, когда за помощником закрылась дверь, старший следователь тяжело вздохнул, и потянулся в водительском кресле. - Как же все меня зае...А-пчхи!- не удержавшись, Альберих чихнул, попутно ударившись лбом о руль, отчего стало не только обидно, но и больно.- Да твою мать! Вот так всегда.. Вздохнув ещё тяжелее, Кэйа откинулся на спинку кресла и прикрыл глаза. Его мысли крутились вокруг мертвого тела, которое ему ожидало увидеть, приехав на место. Возможно, тело уже забрали в морг криминалистам на "съедение", но стоит хотя бы одним глазком осмотреть его. - Одни проблемы, одни проблемы.. Им конца нет,- Альберих посмотрел в окошко, ожидая, когда уже его друг выйдет из магазина. Очнувшись, спустя минут тридцать, ото сна, Кэйа посмотрел на двери магазинчика, из которого уже вышел Итто с тремя пакетами. - Ну и что ты купил на этот раз?- Альберих закатил глаза, стоило только Аратаки сесть на заднее сиденье, разложив пакеты на все сиденья, отчего казалось, что еды было куплено столько, чтобы прокормить всю Москву, и даже на Питер бы хватило. Радостная улыбка Итто озарила весь салон: - Что у тебя с лицом? Я и тебе захватил. Смотри,- с этими словами он достал чек и начал зачитывать,- я купил тирамису, который я не ел лет пять, причем здесь несколько вкусов, моти, крем-брюле, паштел-де-ната.. А так же пахлава и.. Я не могу прочитать эти названия.. Когда монолог Аратаки закончился, старший следователь лишь вздохнул ещё тяжелее, чем до этого: - Я, конечно, благодарю тебя, но нам уже стоит поторопиться, ведь ты не хочешь получить по мягкому место от Альбедо, правда ведь? Не дождавшись ответа, Кэйа, у которого настроение разом упало, стоило вспомнить, куда именно они едут, нажал на газ и машина полетела по дороге.

***************

Альбедо стоял, облокотившись на стену и, зажигая очередную сигарету, втянул в себя едкий смог. Курить он не любил, но работа у него была такая, что от одного вида всего произошедшего его начинало тошнить, поэтому спасало его только постоянное втягивание паров и выдыхание их через щели носа. - Да когда же эти придурки уже приедут?- его голос звучал тихо и ужасно устало, словно он давно не отдыхал. В принципе, так и было. Модой криминалист, завидев издалека подъезжающую машину старшего следователя, сделал ещё одну затяжку и, выдохнув дым, отстранился от стены и пошел приветствовать друзей. Когда машина Альбериха затормозила и дверь наконец открылась, Альбедо удручающе и немного осуждающе посмотрел на двух напарников, когда они вытянулись по струнке смирно, опустив лица и внимательно изучая асфальт под ногами, будто бы от этого зависела судьба целого мира и не было ничего важнее в целом свете этого асфальта, который треснул в нескольких местах. Немного наклонив голову, Альбедо оглядел с ног до головы сначала Итто, заставив того еще более внимательно смотреть на муравья, который пересекал неудавшуюся часть асфальта, а затем взгляд блондина переметнулся на Кэйю, который, собрав в кулак все свои силы, поднял свои глаза и посмотрел на Альбедо таким образом, что у Альбедо сжалось сердце. Вздохнув, криминалист дал друзьям по щелбану и развернулся к ним спиной, сказав лишь: - За мной, несуразные мои ребятки. Переглянувшись, Итто и Альберих пошли за Альбедо. Кэйа решил поздороваться, чтобы не быть полным идиотом, так как они опоздали на целый час, а оправдываться походом в магазин было как-то глупо: - Привет, дружище,- Альберих по-дружески обхватил плечи блондина и вытащил из его рта сигарету, заставив Альбедо дёрнуться,- Ты чего это? Опять куришь? - Не твоё дело,- послышался лаконичный ответ. - Как так?- Кэйа притворно дотронулся до своего подбородка, делая обиженное лицо.- Как раз-таки моё. Я, как твой лучший друг должен хоть чем-то тебе помогать. Вот хотя бы помогать тебе сберечь свою жизнь и не сократить её. На эти слова Альбедо закатил глаза, понимая, что сейчас начнётся долгий монолог. Но монолога не последовало, отчего глаза блондина переметнулись на Кэйю, который перестал держать за плечи и находился в нескольких метрах от юного криминалиста с лицом, наполненным грустью. - Ты совсем не бережёшь себя. Совсем, -Альберих помахал головой, бросая сигарету на тротуар.- Твои мешки под глазами уже ни одна тоналка не скрывает. Альбедо передёрнуло. Он и сам прекрасно понимал, что его здоровье разрушается, стоило только ему снова втянуть в себя едкий дым. Но остановиться криминалист не мог и вряд ли это произойдёт в будущем. Причиной его плохих привычек, которыми являлись бессоница и курение, были постоянные стычки с братом-близнецом, от которых страдал не только Альбедо, но и его приёмная мать, которая усыновила двух оборванцев-близнецов. Брат Альбедо был с первого взгляда не плохим парнем, но если присмотреться к нему поближе, то кажется, что это демон в человеческом облике. Постоянные стычки с полицией, продажа наркотических веществ постоянно давило на психику Альбедо, который видел, куда катиться жизнь его брата. Это отвратительное поведение уже достало Альбедо, поэтому он сдал брата полиции. Но негодник сбежал и продолжает допытываться до матери и до Альбедо. Но вернёмся к настоящему. Альбедо сжал кулаки и отвёл свой взгляд, доставая из кармана пачку сигарет и вытягивая очередную, чтобы закурить. Кэйа подошёл к Альбедо и положил руку на плечо. Альберих знал, что происходит в жизни криминалиста, и каждый раз пытался ему помочь, но каждый раз происходило одно и тоже: нежелание принять помощь. - Обратись к психологу, пожалуйста,- голос Кэйи стал тише обычного.- И брось ты уже эти сигареты.. - И это мне говорит любитель выпить,- на губах Альбедо появилась меланхоличная улыбка. - Я не шучу, Альбедо. И тебе шутить с этим не советую,- Кэйа похлопал его по плечу и подошёл к ленте, огораживающую место преступления. Вокруг собралось немало народа. Пара корреспондентов пытались заснять всё на камеру. Итто, который успел вернуться к машине и захватить пару вкусняшек, подошёл к Альбериху. - Кэй, держи,- с этими словами Аратаки протянул другу мороженное и приподняв ленту, зашёл в огражденную зону. Кэйа мгновенно последовал его примеру и начал внимательно оглядывать сначала тело а затем улики. Первыми из улик были кровавые цифры, о которых Альбедо в своем письме уже упоминал. Дальше Кэйа осмотрел разбитую стеклянную колбу, лежавшую неподалёку. Больше ничего не найдя и ещё раз внимательно оглядев тело, Альберих подошёл к Альбедо. - Кто-нибудь видел, что тут произошло? В ответ на вопрос криминалист лишь покачал головой: - Никого не было, да и камеры видеонаблюдения не смогли заснять ничего путного. Конечно, экспертиза нам в помощь, но.. Взгляд блондина метнулся в сторону разбитой колбе. - Меня больше интересует, что находилось в этом сосуде. Взгляды троих друзей, включая Итто, который в момент разговора сидел неподалеку на скамейке, но прекрасно слышал каждое слово коллег, метнулись к колбочке. Что-то было не так.. Но вот что?
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.