ID работы: 13673894

Перезапуск

Undertale, Undertale AU Sans (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 51 Отзывы 2 В сборник Скачать

Взамен

Настройки текста
Примечания:
- То есть ты реально можешь разговаривать с создателями? - спрашивал уже 20 раз Луна. - А ты уверен, что это не... Ну там... Шизофрения? - нервно усмехнулся Берри, пытаясь говорить, как можно осторожно, чтобы не ляпнуть лишнего. - Лучше бы помогли шить, а не нудили бы под ухом! - уже терял терпение разрушитель. Стоило ему лишь рассказать о том, что иногда он слышит голоса создателей и может с ними говорить, то тут же навалились вопросы и сомнения со стороны двух других скелетов. - Берри, дошьешь, пожалуйста, эти штаны? - вопрос явно был риторическим, ведь черный скелет даже не дождался ответа и ушёл в неизвестном направление. - И так... Знаешь как шить? - с надеждой спросил у разбитого, но в ответ сочуствующие отрицательное покачивание черепом. *********       Пришёл разрушитель в своё любимое место - Outertale. Начать говорить с создателем трудно. ОЧЕНЬ трудно. Эти гады приходят лишь тогда, когда происходить что-то, что по их мнение "интересно". Но вообще, он ушёл не ради того, чтобы пообщаться с ними, он ушёл, чтобы всё обдумать. Он играет двойную игру. Эррор и Баллора. Такие разные, но... Это один и тот же монстр. Интересно, а как отреагирует Кор и Дрим, если узнают правду? Пучину воспоминаний захлестнула его с ног до головы и он прикрыл веки. ****** - В этот раз всё точно получится! - кричал чернокостный подбадривая себя. Он уже несколько дней пытается изменить свой код, но всё бестолку. Изменяя его, он лишь несколько часов был в перезагрузке и потом ничего не происходило. Так было день за днём, день за днём, день за днём, день за днём, день за днём, день за днём, день за... Погодите, а что если не пытаться поменять код внутри, а поменять его снаружи? Это было настоящее озарение, никак иначе! Он как будто получить второе дыхание, по другому такую активность не объяснить. *******       И так, спокойно. Его. Ой! То есть её - зовут Баллора, она не помнит из какой она вселенной и вообще ничего кроме имени. Вроде он... Она всё продумала. В тёмном лесу Омеге появился глючный портал и из него вышли маленькие ножки в розовых пуантах. За спиной она тащил вешалку с кучей одеждой и направлялась к одинокому буфику, который, кажется, был заброшен, но ничего! Нужно лишь убраться и всё будет прекрасно.       Его надежды, что всё будет просто разрушились так же быстро, как и появились. Тут дня три придётся лишь убираться.. *******       Глаза наконец приоткрылись и нахмурились. Чёрт, а как он познакомился с Кор? Наврятли он вспомнит, но он знает точно, что это было почти сразу же, как он пришёл в Омегу в виде Баллоры. Те вроде помогли ей с уборкой в буфике и там всё завертелось и закружилось. У него пропали силы даже сидеть, и чернокостный лёг на твёрдую поверхность. - А вам не кажется, что для разрушителя он слишком слабохарактерный? - мерзкий писклявый голос резко прошёлся по ушам. - А вам не кажется, что разрушителем не следует создавать? - А вам не кажется, что для разрушителя он слишком дружелюбный и слабый? - А вам не кажется, что... - Заткнитесь! - руки сразу прижались к ушным впадинам, глаза зажмурились, а губы сжались от злости. - Хватит каждый раз говорить об этом! Хотя бы раз не оскорбляйте меня! - А вам не кажется, что для разрушителя он слишком много жалуется? - как металл по лезвию, а не голос. Он был до ужаса полон презрения. - Хватит! Мне нужна ваша помощь! - крикнул, что есть мочи Эррор, а голоса тут же заинтересованно замолкли. - Прошу, помогите! Помогите мне вернуть вдохновителя! - голоса начали мерзко, как жуки, шептаться. - О каком вдохновителе ты говоришь? - на этот раз говорил мелодичный и спокойный голос. - Вдохновитель это тот, кто будет вас мотивировать! Он будет помогать вам создавать Ау! - голоса опять мерзко зашептались. Эррор взмахнул кистью руки и вокруг него появилось множество панелей кодов. Глаза быстро нашли нужный код и стоило его отделить от остальных строчек, как он быстро сформировал другой облик. Это была уже не просто строчка кода, вместо неё стоял хитро улыбающийся скелет с кистью, кьютах, шарфе и органайзером через плечо. Создатели стали шептаться куда активнее, хотя и шёпотом это было уже трудно назвать. - Я сошью всю одежду, которая понадобиться! А вас же я прошу создать сосуд, кисть и даровать краски! - молил Эррор жалостливо смотря на звезды. Наконец голоса замолкли. - Мы поможем тебе его вернуть, но взамен... ***** - Боже, ну почему в этих книжках не объясняют нормально?! - уже срываюсь на крик Берри, пока Луна всё также спокойно смотрел на журнал, которые по сути должен научить сшить. - Ну смотри, впринцепи, эта строчка вышла неплохой. - ткнул пальцем Луна в как будто пьяную строчку нитей, но по сравнению с другими это и правда была ничего так. - Ещё немного и мы сошьем эти штаны. - Мы уже третий час сидим. - устало зевнул юный разрушитель с уже омерзением смотря на кофейные куски ткани.       Их попытки сшить эти куски в едино продолжались бы ещё долго, ведь они были слишком упертые для того, чтобы взять и сдаться, но в белой Анти-пустоте открылся и на землю вступили аккуратные ноги в синих баллетках. - Ну как там кьюты? - на лице красовалась усталая и нежная улыбка, которая на мгновение могла вызвать беспокойство. Телепортировавшись к швейной машинке Эррор рассмеялся. - Боже, неужто наш гений, который может всё на свете не смог сшить штаны? - с лукавой улыбкой спросил разрушитель смотря на Луну. - А я то что?! Это вообще Берри поручили! - оскорбился от такого вопроса разбитый. Бывший страж ахнул от ответа Луны. - Ага, наш всемогущий милорд кажется обладает херовой памятью, ведь никак иначе объяснить почему прочитал те журналы по двести раз и так ничего и не понял! - Мог бы поблагодарить вообще-то! - дальше Эррор уже ничего не слышал кроме криков на пустом месте. Стоит сказать Луне, что он не всемогущий, как он начинает психовать. Ну а Берри просто стал более эмоциональнее и если на него крикнут, то он крикет ещё громче, а не попытается загладить конфликт как раньше делал в Омеге. - Всё истерички, дайте папочке всё исправить. - наконец разнял двух вот-вот готовых набить друг другу морды скелетов и сел, как царь на свой стул. Да уж, эти ткани надо выкидывать. - Ну знаете, эта строчка не так уж и плоха. - решил немного похвалить труды Берри, хотя до идеала было далеко. На лице бывшего стража расцвела улыбка, а Луна наконец успокоился. ********* - Дрим, что там с балом? - перебирая листки нуждающие в заполнение серое Дитя. Они уже как пятый час сидят в кабинете и подписывают эти бумажки. - Ещё два месяца, место выбрано, еда и напитки уже заказаны, а с нарядами занимается Баллора. - не отвлекаясь от заполнения жёлтый хранитель. - А в честь чего всё таки праздник? Не думаем, что ты устроил бал просто потому, что стражники хорошо поработали. Особенно если учесть ситуацию с Берри. - быстро погрустнели Кор. - Эррор насильно заставил Блуберри стать разрушителем. Иначе быть не может, он бы никогда не пошёл против нас. Мы должны помочь ему выбраться из оков того чудовища. - строго объяснил Дрим, кладя стопку бумаг. - Ну а насчёт бала... Я вспомнил кое-кого. - смущённо произнёс старший хранитель и сразу почувствовав заинтересованный взгляд Корицы. - И кто же он/она? - хитро улыбнулось дитя, положа лицо в ладошке и с заинтересованностью смотря на друга. - Это... - рука коснулась тиары на голове. - Мой брат. Он был настоящим кошмаром, мы должны его найти и убить, Кор. - в ответ тишина...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.