ID работы: 13674160

Зарисовки наблюдателя

Джен
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

У реки

Настройки текста
Примечания:
Тепло. Тепло и покой разливались по расслабленному телу Питера, заполняя сознание приятной пеленой. Оно походило на сладкий туман снов, что приходит во второй половине летнего дня, чтобы тайно поделиться с избранным своими чарами. Легкий шелест ветерка в сочной зелёной траве, в паре с нежным журчанием прохладной речной воды рождали воистину внеземной дуэт, усиливая пьянящую магию раннего теплого утра. Питер лениво потянулся, разминая затекшие после неспокойного сна мышцы. Он провёл слегка сонный взгляд от весело пляшущих на глубине солнечных лучей до тонкой песочной полосы берега, усыпанной мелкими камешками. За последние несколько часов случилось целое множество спонтанных событий. Начиная от внезапной вспышки света на ночном шоссе, потери любимого мотоцикла и переноса в неизвестный мир, заканчивая вылуплением серебристого дракончика, сидящего сейчас рядом с Питером и с любопытством наблюдающим за беззаботно пролетающей мимо синей стрекозой. Но, несмотря на беспорядочную кучу вопросов, без остановки терзавших Питера изнутри, сейчас он испытывал настоящее блаженство, сидя на берегу тихой реки, сверкающей на ласковом солнце. Но важнее всех природных красот для парня была Селена. Крылатая рептилия, несмотря на юный возраст, уже стала предана Питеру всей своей драконьей душой и была готова защищать юношу любой ценой. Глядя на юную дракониху, чьи серебряные чешуйки переливались на свету подобно ярким самоцветам, очаровывающим волшебными бликами, Питеру казалось, что всё дальше будет хорошо. Да, впереди их с Селеной ждёт много опасностей и загадок, но если они будут вместе, если будут действовать сообща, то даже самому тяжёлому и изматывающему пути ни за что их не сломить. А уж когда Селена подрастет и научится дышать огнём, вряд ли вообще кто-нибудь осмелится помешать их путешествию или угрожать. Даже полусумасшедший старик Эрнон, исподтишка наблюдающий из своего окна за фигурами своих вынужденных гостей, продолжавших мирно сидеть у реки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.