автор
Размер:
290 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 259 Отзывы 129 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
У его отца, как у Хозяина Земли Русской, было исключительное право призвать к себе любое оружие для защиты. От обычного ножа и до… ядерной боеголовки. Сам Брагинский-старший предпочитал его «фирменную» трубу, саблю и пистолет. У его сына, так же Ивана Брагинского, только младшего, право призвать оружие для защиты было ограничено. Как ни грустно, ему пришлось остановить выбор на банальном мече. «Смертоносный взгляд» василиска ему как воплощению был не страшен. Хотя в глаза этому созданию он старался не смотреть во избежание головной боли. Тысячелетняя змеюка ярилась и шипела — Реддл смог взять её под контроль, но местами тот ослабевал, давая волю банальным звериным инстинктам — «жрать-убегать-нападать». Да и силенок Том пока не набрал, хотя и насасывался сил от Уизли-младшей, которой теперь суждено стать сквибом, так как её магическая сила была слабой изначально. — Слабак, — презрительно бросил Иван-младший. — Вызвал василиска? А, кстати, у тебя полностью его контролировать силенок не хватит, заимствованных… Джинни, в связи с тем что она — седьмая, не досталось мощного магического ядра. А василиск уже хочет отсюда уйти… Действительно, змее не хотелось жрать «двуногих», которые были костлявые, на один зуб. Она чуяла славную охоту на поверхности — акромантулы. — Нападай! — отдал приказ на змеином доведенный до крайности подростком Реддл, отчаянно дико пытаясь сохранить контроль над василиском. Иван медленно поднял меч… *** Пожалуй, эта битва была даже эпичной. Василиск рывками бросался на парня, пытаясь либо заглотить-укусить, либо обвить его всем своим змеиным телом и задушить. Но парень ловко уворачивался, порой в самый последний момент, либо колол ее очень болезненным для нее мечом. А то — это тот самый, «фирменный» меч Ивана Брагинского-отца, с которым он прошел множество битв, победил множество войн, убивал без счета… Он был скован им лично, в период Золотой Орды, когда тот уже изрядно ослабел, потерял контроль, и Ваня был предоставлен сам себе. И Русь решил бороться. Меч принял в себя много крови. Много жертв было принесено им. Много ран, смертей было на нем. Но никогда он не касался безвинной души. Тогда Русь еще обладал магией. Той, исконной. Старые руны, от вновь пролитой крови, ожили и засветились, напитываясь магией. И тут словно что-то заставило Ивана посмотреть на беснующуюся гадину еще раз. Василиск неоднократно уже бился башкой о свод низкого неровного потолка, так как это все-таки большей частью пещера, скальное подземелье. И — о чудо, одна из чешуек отбилась, обнажая единственное слабое место. Вот только… — Черт! Раздвоенный змеиный язык стегнул-таки его по боку, но, к счастью, он не был ядовитым в отличие от клыков. Брагинский-младший в очередной раз отпрыгнул за еще оставшуюся целой змеиную статую. Но в мозгу уже созрел — дикий и одновременно трудный план. Александр внутри ожил. — Ты сошел с ума! — прокомментировал его задумку он. — Это ты… сошел с ума, — прошипел сквозь зубы Иван, пригибаясь — над головой просвистел хвост василиска, — а я еще нет… *** Реддлу игра в догонялки надоела быстро. Тем более он становился все более живым — и более… смертным. Летящие в него камни, осколки и пыль уже причиняли боль. А василиск окончательно съехал с катушек — Том отвлекся и окончательно потерял над ним контроль… Луна дрожала за крайней колонной; на счастье «живая реликвия» пока ее не чуяла, отвлекаясь на более приземленные цели. Двоих парней для нее было достаточно. Пока… Хвост василиска разнес колонну ровно спустя три минуты. Лавгуд ругнулась, поняв, что невольно сглазила свое местонахождение. А тут и змея на нее взяла след… Девочка поступила совершенно по-девичьи — завизжала изо всех сил… не открывая глаз. Про смертельный взор она и без того знала — она же, в отличие от своего парня, не бессмертная. *** Василиск, опасный, грозный, встал на дыбы и зашипел — волны звука многократно усилились от пещерных стен, и зверью эти колебания не понравились. И тут юный Брагинский в полной мере оправдал выражение — что русский задора ждет. Благо все хорошо под руки и ноги попалось все с уступами и выступами. И Иван-младший практически взлетел вверх по каменным уступам, твердой тысячелетней зеленовато-черной чешуе и, подняв вверх меч, глубоко вонзил его в единственное слабое место на данный момент — небольшую щель-рану наверху узкой змеиной головы, но вполне достаточную для узкого лезвия. И достал до мозга, усилив магией. Наверное, именно тогда за него действовал азарт и адреналин. *** Василиск под ним заизвивался в предсмертных конвульсиях; Ваня, конечно же не удержавшись на его голове, полетел прямо в каменную стену и сполз по ней вниз. Удар был так силен, что на миг парень-воплощение покинул реальность… Но в этот миг на Полумну словно снизошло озарение -дневник-то, отброшенный змеей, лежал прямо у нее под ногами. А сломанный ядовитый клык, с которого еще не успел вытечь весь яд — был чуть поодаль. А змея, мертвая, падала не на нее, а в бассейн с водой… Удар клыком пришелся прямо посередине дневника.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.