ID работы: 13674403

We are Шастун

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

*

Настройки текста
      — Антон, ну наконец-то ты начал есть, а то совсем скелет ходячий, — громко сказала, а затем хлопнула дверцей холодильника Ира Кузнецова — лучшая подруга и почти такая же соседка по квартире. Она давно уже встала и бодрствовала, в отличие от ещё не до конца проснувшегося Шастуна. Как у девушки выходило подниматься в такую рань — загадка, учитывая, что работала она допоздна и домой приезжала порой в одиннадцатом часу. — Мне вот на прошлой неделе сказали, что я кое-кого обжираю, — напомнил слова самой девушки Шаст, ожидая, что та ничего не услышит. — Это когда ты в одну харю умял целую пиццу, выпил всё шоколадное чудо и до кучи нашёл киндеры, подаренные мне Эдом? — внезапно Ира оказалась рядом и встала, облокотившись о косяк двери. — Я просто очень нервничал из-за контрольной у Сергея Борисовича! — приподнялся на локтях Антон, приводя мощный аргумент. — Она была неделю назад, — постучав по тёмному дереву красными ноготками, как бы намекала Ира — знала, что Шастуна больше интересовали профильные предметы. И не важно, что этот был также профильным. Просто не совсем любимым, пусть и достаточно несложным. — Я очень впечатлительный, — тут парень даже не преуменьшал: когда ребята только-только заехали в квартиру, то, увидев мышь, Антон орал так, будто бы грызун его покусал и болел при этом бешенством. — И ты эту тему зубрил два дня и писал по ней доклад. — За который я отдал ой как много нервов… — Значит так, — Ира ткнула в Шаста указательным пальцем. — Ещё раз тронешь что-то из подаренного Эдиком, расскажу Борисычу, кто именно сломал его проектор. — Не посмеешь, — покачал головой Антон. — Я предупредила, двухметровый вредитель, — поправила очки девушка, улыбнулась и направилась на кухню. — Чаю? — донеслось уже оттуда. Жили двое друзей в довольно мирной обстановке, пока с Антоном не случилось то, что случилось: всё произошло быстро, страшно, загадочно и местами забавно. А вот порядок со временем изменился и теперь юноша был вынужден соседствовать с такой тварью как Веном. Антон, давай же, я жрать хочу. О, да, одному побыть — задача с невъебенно жирной звёздочкой, так как эта инопланетная жижа (буквально жижа) постоянно везде лезла. Ну, пока не спала. А когда спала, то Антон мог спокойно хотя бы… Подрочить?.. Именно подрочить, ведь он себе даже представить не мог, какими именно финтами будет обходится, когда начнёт с кем-то отношения, если в голове жужжит это невероятно надоедливое нечто. Твоя подружка уже наверняка достала ту шоколадку, которую ты вчера не захотел жрать. К слову спросить, почему? — Веном, давай попозже, Ира же может услышать. Она и без того знает, что у тебя чердак протёкший. Помнишь, как ты не закрылся в ванной, а она… — Стоп-стоп! Ты что, не спал тогда? — Антон встал, захлопнув дверь в свою комнату, и начал одеваться — негоже щеголять в одних трусах. Пусть и красивых. Конечно нет, я смотрел то занимательное видео, но вопрос. Почему там два парня? — Господи, давай не будем, — громко вздохнул Шаст. Чего это не будем? — А ты не хочешь поспать? — надевая шорты, спросил Антон. Оказывается, его водили за нос. Блеск. Я хочу жрать. Ну а потом, может, и посплю. Кстати, у того мужика вчера была такая аппетитная… — Не сметь никого есть! Мы договорились, что обходимся только шоколадом. Договорился ты сам с собой, я хочу жрать мозги. Ты вот любишь гречку. А я мозги. Дай мозги. — Хорошо, ладно, я дам тебе мозги! — Шаст начал размахивать руками. — Только, пожалуйста, давай вечером. Замётано. Антон, взяв с кресла белую футболку, а после утопал в ванную, где умылся и пришёл на кухню. Там сидела Ира, пьющая кофе и параллельно с кем-то переписывающаяся. А почему не сейчас? Шастун покашлял и взял приготовленный Ирой чай, делая сразу же несколько больших глотков. Благо подруга всегда всё разбавляла холодной водой, иначе сейчас парень бы оплевал и громко обматерил весь дом. — Шастик, скажи-ка мне, а что у тебя с Арсением? — слишком резкий вопрос в лоб. Кузнецова — барышня тактичная, но иногда вся тактичность пряталась за массивную стену любопытства, кое сейчас, как неуловимая мыртышка, вскарабкалось и преодолело высоченную преграду. Это кто-то из того ролика? — Ничего, мы просто иногда общаемся, — проигнорировал Венома Антон. Не надобно ему совать свой… Себя целиком туда, где сам парень не знал, куда бы примкнуться. И если сейчас просто перевести тему, то… — Что, его шикарный язык сгодился только на болтовню? — улыбнулась Кузнецова, так и смотря на краснеющего парня. Да, Ира была в курсе, что предмет воздыхания Антона учился с ними в группе и что Шаст, как трусливый поросший мхом леший, никак не хотел выходить из своего болота на дорогу под названием «попытка — вовсе не пытка». — Да, да, он очень болтливый и хороший собеседник, — нервно сказал Антон, мысленно давая себе настолько сильную оплеуху, что у нормального человека было бы уже сотрясение мозга, за речи, будучи в не совсем трезвом состоянии. Что это она такое имела в виду? — А после секса болтает так же много, как и всегда? — Ира настолько резко кивнула, что смешной светлый пучок качнулся, словно ничего не весил. — Кузнецова, что ты такое говоришь? У нас ничего не было, — стоять на своём до последнего — святое дело. Особенно, когда это правда. — Брось ты врать, я же видела, как ты сканировал его задницу, когда он вышел отвечать реферат, — Ира сделала ещё один глоток кофе. — Я никуда не смотрел, просто… Задумался и случайно посмотрел на его п-поясницу! — чистейшая ложь. — И как его п-поясница? — передразнила Шастуна Кузнецова. — Господи, тебе на работу не пора? — прикрыв одной рукой глаза, спросил Антон. — Вообще-то надо бы уже собираться, но, учти, что у меня в эту субботу выходной, так что ты никуда от меня не денешься. По крайней мере до 11 утра, потом мы с Эдом поедем сначала в кино, а затем к нему, — поднялась со стула Ира и скрылась в коридоре. — А я на выходные, вообще-то, себе уже планы распланировал, — запоздало вдогонку крикнул Шаст. — Это какие? — высунулась голова из коридора. — А тебе всё прям скажи, — ничего, он ещё успеет придумать куда можно сгонять до пробуждения Иры. Главное проснуться по будильнику. А мне скажешь? — Если нужно прийти попозже, то ты имей в виду, что я ухожу с ночёвкой, — после этих слов Ира хлопнула дверью и за ней послышался звук включающейся воды. А это что значит? — Мне нужно, чтоб ты прекратила иметь в виду эту хрень про Арсения! Я на полном серьёзе говорю, что говорю, — зная, что Кузнецова всё прекрасно услышала — слух у неё что надо, поставил точку Антон. Только вот он не ожидал, что чужая голова вновь покажется и Ира будет смотреть с максимально хитрым прищуром прямо в упор на Антона, который же попытается спрятаться за большой кружкой.

***

— Так, ты на полном серьёзе мне сейчас заявляешь, что забыл флэшку с презентацией, над который мы сидели практически все прошлые выходные? — Дима Позов — одногруппник и по совместительству бывший одноклассник Антона, поправил очки, а его тон лавировал между «ты пизданулся?» и «ты пизданулся!». — Сергей Борисович нас, пожалуй, убьёт, — вынес вердикт Дима, скрестив руки на груди. — Чё врать будем? Мой кот сожрал или ты случайно спустил в унитаз? — Во второй раз, думаешь, прокатит? — Шастун вовсе не специально тогда отправил флэшку в плавание. Так получилось. Откуда он знал про дырку в кармане? Ребята стояли у одного из окон напротив аудитории, а Антон доедал шоколадку, намедни купив сразу несколько штук, в то время как Позов нервно поглядывал в телефон. — Ты так переживаешь, словно сам рожать собираешься, — заметил Антон. — Шаст, если бы ты повнимательнее слушал Оксану Александровну, то… — Всё-всё, понял, извини, — мгновенно в примирительном жесте поднял руки Антон. Да ты редко даже меня слушаешь, а это обидно. На самом деле Шастун не имел ничего плохого и тоже, конечно, переживал, поскольку Катя — девушка Димы, ему была уже как родная. Но никак помочь сейчас он не мог, поскольку, когда Позов нервничал, то его лучше не трогать. Тем более Антон налажал ещё и с флэшкой. — Антон, привет, — послышалось сбоку и парень выпрямился по струнке. — У тебя не будет налика? Я просто не взял. — Привет, Арсений, — повернулся тот, улыбаясь, но больше походил на какого-то маньяка. Ладно, главное не паниковать и не сутать плова. О, тот самый, что ли? Чего он такой лупоглазый? — Да, конечно, сколько нужно? — Шаст снял портфель с плеча и старался выглядеть как можно спокойнее, хотя сердце — ебучий предатель, стучало всё быстрее. — Пятьдесят. Дима, привет, — поздоровался и пожал руку Позову Попов. — Как там Катя? Уже началось? — не из вежливости спросил он. — Да. Блин, я даже не могу быть рядом из-за того, что сегодня сдача презентаций, но кое-кто, — Дима бросил взгляд на Антона. — Забыл флэшку. — Не переживай ты так, все ответить всё равно не успеют, к тому же препод лояльный, если не злить, — Арсений был прав — каждую презентацию отвечали минимум минут 10-15. Шаст к тому времени быстро запихнул в рот остатки шоколадки, отыскал кошелёк и протянул нужную купюру Арсению. — О, премного благодарен, — взгляд Попов не отводил с глаз Антона и последнему было совсем капельку неуютно. Он-то так не мог. Этот парень говорит как та бабушка с маленькой собачёнкой, которую ты, между прочим, запретил мне жрать. — Я тебе сейчас переведу, продиктуй номер, пожалуйста, — забрав и сунув деньги в карман, сказал Арсений. — Да, конечно, восемь, — Антон не успел договорить — прозвенел звонок, и он махнул Попову, мол, давай потом. Пара проходила как нельзя лучше: Шаст смог более-менее отвлечь сидящего как на иголках Диму, поиграть в телефон и даже немного позалипать на сидящего справа от него Арсения. А ты пялишься. Внезапно и Веном дал о себе знать. Обычно на лекциях он спит, потому что ему, видите ли, скучно. Сейчас Антон, к сожалению, не может его заткнуть. А можно съесть его печень? — Никаких съесть, — шикнул Шаст. — Ты что-то сказал? — чуть ближе пододвинулся Позов, но не отводил взгляда от экрана. — Да так, ничего. О, давай ты лучше меня послушаешь. Тащи этого паренька домой. Я не против. Озарение, что Арсений очень нравится Антону снизошло тогда, когда он начал случайно засматриваться на него буквально везде: на парах, переменах, улице. На парах тот всегда писал: очень много и ничего старался не упускать. А когда и делал перерывы, то подпирал рукой щёку и внимательно слушал преподавателей, изредка двигая губами. Наверное, что-то напевал. Перемены проводил чаще всего в одиночестве и походил на типичного «не такого» парня, что ловил на себе взгляды девушек — тех почему-то притягивало всё странное и привлекательное. На самом деле Арсений не был каким-то необычным, если судить субъективно. Антону нравилось то, что он видел и слышал. Парочку раз они столкнулись на улице и Антон, честно, хотел бы перемотать эти моменты и подольше остаться в тех минутах, где они, пусть и мало, но болтали. Почему он пишет, а ты — нет? — Потому что я перепишу у Димы, помолчи. А почему не сделать сейчас и не делать потом? — Антон, — раздалось справа. Шаст повернул голову и встретился взглядом с Арсением, который, поглядывая на Сергея Борисовича, продолжил. — Номер напиши, — он указал на тетрадь. Благо Антон не был глупым и, вырвав с середины тетради лист, быстро накалякал свои цифры, придвинулся к концу парты и передал бумажку парню. У него руки мягкие такие. И тебе это понравилось, я уверен. — Веном, — буркнул Шаст, надеясь таким способом заткнуть надоедливого слизня. Ну что? Я ведь хочу как лучше. Сам посуди: он тебе приглянулся, мне тоже. Так в чём проблема позвать его сегодня к нам? Антон старался абстрагироваться от назойливого голоса, пытаясь сосредоточится на том, что говорил Сергей Борисович — тот как раз хвалил чью-то презентацию. Ах ты игнорировать меня вздумал? Твоя вина, потом не обижайся. Тело как по волшебству рывком оказалось на пустом месте рядом с Арсением. Хорошо, что сидели они все на последнем ряду и никто данного манёвра не видел. Тот же Попов был слишком увлечён монотонным голосом преподавателя. Правда, если на твою парту плюхается двухметровая шпала — такое не заметить просто невозможно. Я отсюда не сдвинусь, пока ты не позовёшь его к нам. Эти слова отдались в голове неприятным мощным скрежетом, но внешне Шастун лишь улыбнулся, смотря прямо на Арсения. — Антон, ты чего скачешь по аудитории? — придвинулся тот, чтобы шёпот был еле слышен, к уху Шаста. — Я скачешь, то есть я не скачу, лишь хочу тебе сказать, что… Он поймал на себе немигающий взгляд голубых глаз. Какие же у Арсения были глаза… Они напоминали ясное небо или море. Ассоциация со льдом не пришла на ум — парень был слишком тёплым на характер. В хорошем смысле. — Что не могу понять одну тему у Станислава Владимировича, — выдумал Антон, сам себе удивляясь. Не только он, судя по всему, не совсем понял, в чём там может быть проблема, поскольку Арсений несколько раз моргнул и усмехнулся. — А что именно? — Всё, — быстро ответил Антон. — Погоди, но как ты тогда писал самостоятельные? Их было достаточно, но мы в одной подгруппе и у тебя даже троек нет. — Ты помнишь мои оценки? — искренне удивился Шастун. Даже он сам не запоминал, что у него стояло, пока не заходил в электронный журнал. — Помню, что плохих в принципе… — Придёшь мне помочь? — перебил Попова юноша. — В смысле, кое-что разъяснить? В том плане, где… — Антон, — чужая рука почти невесомо легла на собственную. — Давай на перемене это обсудим. Нет. Сейчас. — Нет, сейчас, — повторил за Веномом Антон, метнув взгляд на бледную кисть. Она была холодной. Однако в данный момент Шаст надеялся, что не был похож на себя после горячей ванны. — К чему такая спешка? У нас ещё пара по… Если он сейчас не закроет рот, то я откушу его язык. А потом и мозги. — Арсений, пожалуйста, давай ты просто скажешь, что не придёшь и всё, — Антон молился, чтобы парень ответил отказом, так как идея быть с Арсением наедине, когда Веном параллельно начнёт трахать мозг, ой как не улыбалась. — Скажу, что приду и всё, — сейчас за окном должна была сверкнуть молния. И пролететь метеорит. И пробудиться вулкан. — Ну вот и… Стоп, погоди, ты придёшь? — Попов и Шастун, мы вам тут не мешаем своей презентацией? — Сергей Борисович стоял, скрестив руки на груди и смотрел на двух студентов. — Простите, — в один голос ответили они и всё внимание вновь было переведено на экран. — Да, приду, но смогу либо в пятницу, либо в следующую среду. Просто родители приезжают, — словно виновато сказал Арсений. О, пятница послезавтра. — Хорошо, — активно кивнул Антон, не смея убирать руку, но его опередили: Арсений сам начал что-то записывать и положил левую руку на парту.

***

— Антошка-пирожка, не скучай. Презервативы в тумбочке у меня в комнате, — поцеловала в щёку Шаста Ира, а затем, последний раз глянув в зеркало, убежала на внеплановое свидание. Антон на данное прозвище и намёк закатил глаза, закрыл дверь и пошёл придумывать, что же наврать Арсению — темы-то он все знал. К тому же онкология — не такой уж и сложный предмет. Как вариант сказать, что он не знает, чем отличается… Злокачественная опухоль от доброкачественной. Телефон на кровати зазвонил, и Антон даже не понял, кто именно ему мог звонить — номер был неизвестный. — Антон, а какая у вас квартира? — бодрый голос звучал из динамика довольно громко, отчего Шаст даже в начале отпрянул и немного поморщился. Это был, конечно же, Арсений. — Откуда ты знаешь… — Ире как-то помогал донести до подъезда пакеты, — словно заранее знал тот, что Шастун спросит об этом. — А, 74. — Понял, принял, тогда поднимаюсь, — отключился Попов. Ну что, что будешь врать? — О, ты проснулся. А можешь обратно заснуть? — только Венома сейчас не хватало, но Антон мысленно пообещал себе не срываться и вообще не обращать ни малейшего внимания на инопланетную жижу. Я не буду вас смущать. И подглядывать, если ты так сильно стесняешься моего внимания. — Да это скорее злит и раздражает, — Шаст только сейчас понял, что не убрался в комнате и начал спешно собирать носки, относить кружки с компьютерного стола и… Звонок в дверь. — Твою мать, — выругался Антон. Не понял. — Цыц. Шастун бегло осмотрел себя в зеркало: футболка с какой-то надписью на английском, серые спортивные штаны и торчащие во все стороны кучерявые волосы. Вроде порядок. По крайней мере так думал Антон, пока не увидел, открыв дверь и взяв чужое бежевое пальто, Арсения. Он выглядел ебабельно: узкие — как он вообще в них ходит? светлые джинсы, белая заправленная водолазка с горлом, объёмная цепь на шее и квадратные очки. — А ванная?.. — зашёл в квартиру и спросил первом делом Попов. — Так вот она, — указал на первую левую дверь Антон, пропуская Арсения вперёд. Ого, задница у него и правда аппетитная. Эй, не отворачивайся! — Ты, кажется, спать должен был уйти? — злился Шаст, пройдя и ожидая Арсения на кухне. Всё-всё, истеричка, не слышу и не смотрю. Антон выдохнул и чуть ли не взвизгнул, когда к нему подкрались сзади. — Ира дома? — Господи! — схватился за сердце парень, обернувшись. — Нет, умотала на свидание с Эдиком. Кофе? Чай? Молоко? Вода? Чего… Покрепче? — предлагал Шастун. — Какой богатый выбор, спасибо. Пожалуй, кофе. Без сахара. Хотя, думаю, я даже не успею его допить. В смысле, я тебе быстро всё разжую, — Попов сел за стол, наблюдая как Антон доставал кружки, предварительно щёлкнув чайник. — Да, думаю, на счёт прям всего я точно погорячился, — хохотнул Антон. — Вот не могу запомнить, чем опухоли друг от друга отличаются. Ну, доброкачественные и злокачественные. — Ага, хорошо, — кивнул Арсений. — И какие планы, раз Иры нет? Хотел бы Антон сказать честно, но пришлось лишь мило улыбнуться и ответить: — Да, наверное, сериал какой-нибудь гляну. Или в плойку порублюсь. Всё равно отпуск. — Какой? Я просто недавно Игру престолов добил, даже обсудить не с кем. Ты смотрел? — Да, все сезоны, — Антон никогда не забудет, как его лицо вытянулось с концовки, и он чуть ли не заревел. Сейчас тоже хотел устроить цунами — Шаст увидел неподдельный блеск в глазах напротив. Кажется, он нашёл лазейку. Пусть и совсем крошечную. — Ого, а какой любимый персонаж? Они болтали, пили чай и кофе, а когда кружки опустели, то Арсений, облизнув губы, возбуждённо сказал: — Ну что, погнали разбирать онкологию? Ни для кого не секрет, что Попов любил учиться, но Антон взаправду удивился, увидев эти искрящиеся глаза воочию. — Да, конечно. И, уйдя в комнату Антона, они битых два с половиной часа говорили лишь про различия между сраными опухолями. Шастун был, конечно, готов ещё больше прикидываться придурком, но ему нужен был… — Отдых? — оторвался от чужой тетради Арсений (он что, мысли читать умеет?) и получил недоумённый взгляд. — Да у тебя вид, как у рыбы-капли просто. Думаю, всё самое необходимое мы разобрали. Увидимся тогда на следующей неделе. Неа. Я хочу, чтоб ты его обнял. Голос Венома развеял всё настроение и Шастун готов был прямо сейчас крикнуть и поругаться с тем, чего визуально нет. И конечно же, было бы славно, чтоб инопланетная хитрая гнида вылезла и получила как следует по острым зубам. — Да, разумеется, — Шастун со спокойным видом поднялся вслед за Арсением. — Спасибо тебе огромное, — он протянул руку, однако, тело, естественно, имело другой ориентир из-за того, что не слушалось своего настоящего хозяина. — Антон, ты меня задушишь, — взаправду крепкие, но не с виду, руки обхватили Арсений, заключая того в объятья. — Всегда пожалуйста. А теперь целуй. — Что?! — вслух сказал Шастун, мысленно множество раз чертыхаясь. — Антон, я тебя чем-то сейчас обидел? — Арсений отпрянул. Что он сказал такого неприятного или неправильного? — Нет, вовсе нет, просто, — Шастун хотел отойти или хотя бы убрать руки с чужого тела, но Веном явно хотел другого. — Ты очень вкусно стоишь, — Антон резко тряхнул головой. — Пахнешь! А мне и первый вариант кажется неплохим. — Э… Спасибо. Я тогда напишу тебе в ВК, когда точно смогу прийти, — Арсений попытался отойти, но руки Антона, переместившиеся на талию, словно намертво застыли в данном положении. — Антон, отпусти, пожалуйста, — Попов взял запястья Шастуна и сделал попытку их убрать, но как только потерпел неудачу, шумно сглотнул. — Арсений, прости, я не хочу этого, то есть… Как бы сказать тебе, — тараторил Антон, наблюдая за немигающим взглядом. — Ты что-то принимаешь? — иного предположения странного поведения Шаста Арсений не нашёл. Целуй, иначе вместо двенадцати пар рёбер у твоего парнишки будет всего четыре. — Арсений, обещай, что если ударишь, то ударишь сильно, — выдохнул Шастун и резко приблизился к удивлённому лицу с приоткрытым ртом, желая оставить лёгкий — почти что детский поцелуй, но не смог сдвинуться назад — Веном постарался. Давай нормально целуй, я видел, как в том ролике было. Антон раздосадовано замычал, но несмело начал двигать губами. Никакой, конечно же, отдачи не ощущал, отчего готов был прямо на этом месте раствориться, как порошок, что принимают в виде лекарств — только Шасту никакое лекарство не поможет выкурить то недоразумение, что сидит внутри. Однако парня удивил ещё один момент — Арсений не двигался, не пытался больше высвободиться. И выдавало его настоящее состояние лишь учащённое дыхание, как только Антон, наконец, отстранился, смотря виновато, будто порвал все конспекты Попова аж с первого курса. Шастун торопливо убрал руки, поставил те на рядом стоящий стол, тем самым склоняясь над ним, и пытался перевести дух. Не каждый же день он целует того, кто ему нравится и этот кто-то — Арсений Попов. — Слушай, я… Блять, Арс, ты не подумай, что я тебя позвал, чтобы… Чтобы, — Шаст зажмурился, стараясь подобрать подходящие и не совсем глупые слова. Хотя в данной ситуации он просто не знал, какое оправдание можно найти. Он вздрогнул, как только его развернули к себе, несильно вдавливая в стол. Антон оказался в своего рода ловушке — Арсений поставил руки около бёдер Шаста, но последнего напрягал тот момент, что парень не улыбался. — Арсений? Антон уставился своими зелёными глазами, которые без остановки метались по всему лицу Попова, что внезапно засмеялся. — У тебя слишком испуганное лицо. Антон, то, как ты пялишься на меня, видят не только Дима и Ира. У меня хоть и минус, — Арсений поправил очки за оправу. — Но остальные-то чувства не атрофировались, — он быстро облизнул мокрые губы. — Арсений, это… — Не то, что я думаю? Если ты так скажешь, то я представлю, что попал в сериал с фантастически бездарными диалогами. — Я не знаю, что именно ты думаешь, просто всё не так, как может показаться. В смысле, не так просто. — А что сложного? Есть какие-то нерешённые проблемы? — О, ты даже представить не можешь. — Если ты про общество, то я не против, если мы будем обниматься, целоваться и всё в этом духе только у кого-то из нас дома. Не понял, а что такого? — Да помолчи ты! — внезапно громко, но смотря прямо на Арсения, вспылил Антон, поймав растерянный взгляд. — Я не тебе, — тут же исправился Шаст. — А кому? Полтергейсту? Или у тебя говорящие вши? — Нет у меня вшей, — почти обиженно насупился Антон. — Тогда с кем ты говоришь? Или, — Попов искренне удивился, но тут же нахмурился, отходя на пару шагов. — Это… Розыгрыш? — голос парня странно надломился. — Арс… — Ясно. Смешная шутка, очень остроумно, — тихо, но чётко проговорил Арсений, направляясь к выходу. — Эй-эй, погоди! — за ним почти по пятам шёл Антон, чуть не врезавшись Попову в спину. — Стой, дай мне попробовать… — А ты мало распробовал? — повернулся Арсений, злобно смотря на Антона. — Слушай, спускай штаны, давай прямо тут тебе отсосу, только не забудь камеру поставить. Давай прям, — Арсений огляделся, и, увидев тумбу справа от себя, указал на неё руками. — Сюда. Вид будет не от первого лица, но тоже неплохо. Попов начал быстро обуваться, пыхтя, как ёжик. Именно такая ассоциация пришла Шасту на ум, но смеяться он не смел. Даже намёка на улыбку не было. Останови его или это сделаю я. — Арсений, постой, — подал голос Антон, как только Попов обулся и встал, чтобы открыть дверь. Он правда ну совсем не ожидал, что большая чёрная рука врежется прямо в почти открытую дверь, с грохотом её захлопывая. Арсений вздрогнул и быстро развернулся, смотря то на Антона, то на его конечность. Он открыл рот, дыша шумно и слишком быстро. Начинал дрожать и не знал даже, что сказать или спросить. — Веном! Не сейчас! — Антона несказанно удивило появления своего соседа, но что его ещё больше потрясло, так это то, что другая рука схватила руку Арсения, которую он занёс (ударить что ли хотел?). Та же участь настигла и вторую руку, вжимая ту в дверь, как и первую. — Пусти меня! Пусти сейчас же! — По-моему он не станет тебе сосать, — появилась такая же чёрная голова рядом с головой Антона: у неё были большие белые глаза, огромный рот полный острых зубов и очень длинный зауженный к концу язык. Арсений закричал. Арсений слишком громко закричал, но, благо, продлилось это всего пару секунд от силы — спасибо реакции Венома. — Арс, Арс, Арс, эй, прошу, только не дёргайся, — успокаивающе говорил Антон. — Свали нахер отсюда, — обратился Шаст уже к Веному. — Какой ты неблагодарный. Извинись, — голова повернулась к Шасту. — Это я должен извиниться? А кто тут всё это устроил?! — Я хотел помочь, потому что ты ведёшь себя как половая тряпка, а вздыхаешь, как та девочка в магазине, что смотрела на мороженое и ныла! — не менее грозно ворчал Веном. — А тебя никто не просил об этом! — Лучше бы спасибо сказал. — Ты… Антон готов был продолжить препираться с инопланетянином, однако, спереди послышалось мычание — чёрная рука ведь была на рту Попова, а тонкая — по сравнению с лапой Венома, вцепилась в твёрдую кожу: Попов тщётно пытался убрать её со своего лица. — Видишь, ты его напугал, — недовольно приметил Веном. — Мясо от страха невкусное, так, чтоб ты знал. Антон вновь перевёл взгляд на уже просто до смерти перепуганного Арсения, который теперь боялся даже двинуться. — Так, никто никого есть не будет. Свали, я сказал! — А… — Извини! — психанул Антон и, к его удивлению, Веном целиком спрятался внутрь. Молча. Шастун выдохнул, стараясь как можно быстрее подобрать какие-никакие слова, что могут разъяснить всю эту ситуацию. Ебически ненормальную ситуацию. — Прошу тебя, не кричи и дай мне всё объяснить. Понимаю, это… Как будто фильм ужасов, но эта штука… Вернее, его зовут Веном, живёт во мне. У нас типо… Симбиоз: я его, как бы сказать, сосуд, а он защищает меня от всего. Сам видел, на что он способен. И всё, что сегодня было — его лап дело, — на одном дыхании выпалил Антон. Ладно, окей, сейчас его пошлют на хуй, заявят, что он ебанутый и обязательно прекратят общение. Кто захочет общаться тем, у кого кто-то есть? Ну, то есть, буквально какой-то паразит — поправка — говорящий паразит, мешающий нормально жить? — М? Антон только сейчас заметил, что его рука — обычная рука лежала на чужом рту, а свободная рука Арсения так и находилась на поверхности двери, зажатая в тисках. — Боже, прости, — тут же отстранился Шаст, давая Арсению свободное пространство, которого он сам — почти сам, его лишил. Попов не двигался, только медленно потирал затёкшие запястья. — Я не хотел тебя пугать. Ещё с самого начала. Это всё устроил не я, а он. Угрожать Веном умеет. Ну, ты уже понял. Иди, я тебя не держу. В смысле, мы не держим. Я могу уйти вообще на кухню. Или к себе, чтобы ты спокойно уш… Шастун не договорил по весьма неожиданной причине: к нему рывком подошли и смотрели на удивление грозно, словно хотели прямо на этом месте прибить. Арсений хоть и выглядел так, как задумывал, но его подрагивающие руки говорили намного ярче, чем глаза. — Ты… Получается всё это делал не потому что хотел, а потому что тобой управлял он? — Нет-нет! Отчасти и правда Веном подтолкнул меня позвать тебя и… Всё остальное сделать, но… Нравится ты мне начал давно. — А чего же не… — Боялся твоей реакции. У Антона были отношения ещё в школе, но из головы никак не могли выйти слова той девочки, что, мол, она стеснялась куда-то ходить вместе и стеснялась того, что ей делали подарки или даже звали при её подружках гулять. Поэтому Шастун не хотел идти в тем же путём, как и в первый раз. Ну а если бы Арсений себе кого-то нашёл, то, во-первых, они ещё учатся вместе, а, во-вторых, никогда не поздно устроиться туда же, куда и Арсений, чтобы быть рядом. — Но Венома, получается, испугался куда больше. — Он угрожал сломать тебе рёбра, если… Я не поцелую тебя, — Антон предпочёл, чтобы Арсения не пришлось класть в больницу. Пусть уж лучше он немного бы хотел придушить Шаста или ударил. Всё равно Веном контролировал ситуацию. — А так ты ни за что не стал бы целоваться со мной? — прозвучало даже как-то немного жалобно. — Стал, — на удивление без заминки ответил Антон, удивляясь, как просто он это сказал. — Тогда сначала, если позволишь, я бы лучше узнал вас получше. Обоих. — Он тебя не тронет! Даю слово. А у меня ты спросить не хочешь? Мне кажется, что у него довольно вкусная печень. — Веном, — покачал головой Антон. — Что он сказал? — Арсений выглядел обеспокоенным, но уже не напуганным. — Что ты… Вкусно пахнешь. — Заливаешь своему Арсению? — вылезла голова, заставив Попова резко повернуться на звук. — Заставь его купить мне шоколад, — обращался инопланетянин уже к Арсению. — Ира не разрешает трогать её шоколадные яйца. Знаешь, какие они вкусные? А ещё я мозги хочу. И твою печень. — Мою печень? — как будто распробовав последнее слово, переспросил Арсений. — Веном! — осадил того Антон, повернувшись к Арсению спиной. — Дай мне договорить! — Сначала нормально извинись! Я же из вежливости ждал, пока вы закончите, а ты и сейчас, худощавая тушка, выпендриваешься! — А как тут не выпендриваться, когда ты продолжаешь говорить, что хочешь сделать… Что думаешь, короче! — Зато я не обманываю. Я честный! — Ну спасибо, только твоя честность… — Антон, — подал голос Арсений и на него тот повернулся, а вместе с ним и Веном. — Вернее, Веном, ты не мог бы оставить нас наедине? Буквально на пару минут. — Вот это вежливость. Не то что некоторые. Слушай, а можно ты станешь моим носителем? Обещаю, что твои органы я не трону! — Э, спасибо. Я подумаю, — сомнительно протянул Арсений. Веном, зыркнув на Шаста, спрятался, оставляя молодых людей в тишине. — Он нас слышит? — сразу догадался спросить Попов. — Да, — вздохнул Антон. — Всегда? — Только когда не спит. — А когда он спит? — Я бы сам очень хотел знать, — почесал затылок Шастун. — Ты серьёзно с визгами не хочешь больше убегать? То есть, не то, что бы это не мужественно… — Вообще-то у меня смешанные чувства, — усмехнулся Арсений. — Не каждый день мне довольно своеобразно признаются в симпатии и показывают почти ручного инопланетного монстра, который, оказывается, виноват во всём этом. И я не готов к тому, что может произойти, если мы продолжим общаться дальше. Антон понимающе кивнул. Это обоснованные слова, и он абсолютно точно мог понять, какие именно эмоции испытывал Арсений, покуда он-то видел и чувствовал намного больше. Но он не вправе заставлять делить с человеком, который ему безумно нравится, случившееся. — Поэтому мне нужно знать как можно больше о тебе. И, соответственно, Веноме. — Что? — Антон, это, конечно, самые странные взаимоотношения, которые мне когда-либо вообще могли предложить, но… Как говорится: «Не попробуешь — не попробуешь». — То есть ты хочешь сказать, — медленно подвёл мысль в одно русло Антон. — Что не против всего?.. — Я не против попробовать, — сделал акцент на этих словах Арсений. Он мне нравится. — Мне тоже, — любуясь Арсением, как будто тот был одним из чудес света, восторженно сказал Антон. — И что Веном тебе сейчас… — Ты нам нравишься, — голова вылезла, но уже почти не испугала Попова, который повернулся к Веному. — Арсений ведь останется на жрать?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.