ID работы: 13674599

Звонок в никуда.

Слэш
G
Завершён
7
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Майк устало открывает дверь своей квартиры и бросает рюкзак на пуф в коридоре . Рабочие дни позади, впереди целых два выходных. Сегодняшний день дался особо тяжело. Куча заказов, доставка, разбор документов, которые, по мнению Майка, вообще лишние и только занимают ту часть времени, которую можно было бы отвести на сборы домой. Тело хочет тишины, умиротворения и ванну... О..., да... Как же Майк мечтал об этом моменте заполняя последний бланк заказа и закрывая на ключ дверь офиса.       Парень открывает оба крана, настраивая нужную температуру, и , пока вода заполняет чугунную ёмкость, снимает с себя пропахшую потом одежду. Он добавляет в воду несколько капель жидкости, которая тут же превращается в пену. Вид поднимающихся пузырьков уже начинает успокаивать. Парень ставит на подставку ноут, насыпает горсть соли для ванной с нежным запахом лаванды и погружается в эту расслабляющую жидкость. Теперь всё хорошо, тишина и спокойствие..       Майк проверяет соц сети, отвечает друзьям на сообщения, прослушивает любимые треки и в какой-то момент натыкается на сообщение с незнакомого номера.

Неизвестный номер

Привет малыш, как дела??

      Сердце ухает под слой водной глади. Так Майка мог называть только один человек. Но нет, он не поведётся, слишком тяжёлым и разрушающим было расставание. Он сжимает кулаки пытаясь прийти в себя, откидывает все мысли в далёкую даль, но... всё же пишет ответ..       Эдвард Баррон, первая и самая большая любовь в жизни Майка. В пятнадцать лет Майк влюбился в него с первого взгляда, но Эд не подпускал его близко, давая лишь возможность дружить. Сердце парня сжималось от боли, при виде того, как Эд периодически с кем-нибудь флиртовал." Но дружба тоже хорошо " думал Майк, в надежде на то, что всё ещё может произойти. И это произошло, однажды, на вечеринке по случаю дня рождения их общего друга Грэга.        Утром Эд сделал вид, что ничего не было. Недолго думая Майк собрал вещи, взял билет на автобус и рванул за несколько сотен километров , надеясь, что расстояние разорвёт ту невидимую нить, что так крепко тянула его к Эдварду, вденет эту нить в иголку и зашьёт разбитое в дребезги сердце. Благо родители Майка не препятствовали его порывам. Они знали, что их мальчик всё делает правильно и не свернёт с хорошего пути. Майки Привет. Случилось что-нибудь? Сердце Майка начинает потихоньку сжиматься.

Неизвестный номер

Привет. Не думал, что ты ответишь, но да. Майки, мне нужно приехать в твой город на несколько дней. Могу я у тебя остановиться?

      Сердце парня разрывается, на глазах появляется влага, мозг требует вспомнить прошлое и не делать ошибок, но чувства, которые грёбаное расстояние в почти пять лет так и не стёрло, возвращаются новой волной. Майки Да Эд, ты можешь остановиться у меня, места хватит

Неизвестный номер

Спасибо, знал, что ты не откажешь, обнимаю, до завтра.

      В эту ночь Майк так и не сомкнул глаз, сердце бешено колотилось, виски пульсировали, ладони потели, а по телу изредка пробегал холодок, гоняя по нему толпы мурашек. Первая половина дня пролетела на удивление незаметно. Майк был занят уборкой, в порыве два раза слетал в магазин за покупками не забыв прикупить бутылочку любимого Эдом " Каберне Совиньон ", ожидая появления гостя.       Время к вечеру, а от Эда никаких новостей. Майк всё-таки набирается мужества и берёт в руки телефон. Майки Эд, ты приехал?       А в ответ тишина. Майки Эдди, ну где ты. Ты может нашёл у кого ещё остановиться?       Сообщение не прочитано. Майк открывает бутылку красного вина, которую приобрёл для сегодняшнего вечера и опустошает бока за бокалом. На душе скребут кошки, сердце уже не болит, оно ноет как чёртов разболевшийся зуб. Майки Эд, а ты ведь всё такой же. Майки Ненавижу тебя! Майк Иди к чёрту, Эдвард Баррон!       Неделя пролетела незаметно. Работа выматывала. Майк добирался домой практически без сил, наспех принимал душ и вырубался едва коснувшись подушки. Последние два дня перед выходными у парня даже не было сил прочитать входящие сообщения и ответить хотя-бы друзьям, которые его уже наверное потеряли. Алекс, коллега из дочерней фирмы, ему как-то писал, что если Майк не будет отвечать ему в течении суток, то будет автоматически считаться пропавшим без вести.       Майк после расслабляющей ванны устроился в мягком кресле и всё-таки взял в руки телефон. Да, Алекс написал ему тридцать четыре сообщения, двадцать девять из которых заставили парня побледнеть, облиться холодным потом, покраснеть, подумать о том, кому бы продать душу, чтоб тот не отнёс заявление о его пропаже в полицию, фото которого прилагалось к сообщению и мило улыбнуться тому, насколько классного друга он приобрёл. Майк отправил Лексу сообщение о своём присутствии в этой жизни и перешёл в следующую соцсеть.

Неизвестный номер

Майки, детка, здравствуй. Это мама Эда. Он не смог приехать, у него изменились планы.

Майки Я вас понял .       Майк отложил в сторону телефон, облокотился об изголовье кровати и обнял руками подтянутые к груди колени. Сказать, что сердце парня вновь разбилось, не сказать ничего. На нём теперь было выжжено большими буквами Ненавижу Эдварда Баррона. На глазах слёзы, в душе дыра, а мозг опять кричит " Ну я же предупреждал!! "       В выходные Майк завалил себя работой, чтоб всякая хрень не лезла в голову. Но к концу второго выходного настал пиздец.       Видео звонок с того же неизвестного номера и Майк дрожащей рукой включает видео. Мозг конечно кричит, что хозяин идиот и что он, мозг, после этого звонка вообще перестанет иметь всякие дела с его обладателем, но чувства опять берут верх.

Неизвестный номер

Привет Майки.

Майки Привет.

Неизвестный номер

Прости, у меня не получилось приехать, дела.

Майки Понимаю.

Неизвестный номер

Ну не злись пожалуйста, я понимаю что не прав. Мне надо было тебе сразу сообщить, что не приеду, но дела завертели.

Майки Понимаю. Сейчас ты для чего звонишь?

Неизвестный номер

Забронируй столик в своём любимом ресторане. Я еду.

Майки Иди к чёрту Эдвард Баррон.

Неизвестный номер

Ну не злись, малыш, я правда еду.

Майки Едь.       " Я предупреждал тебя!! " орёт мозг и отключается на ближайшие четыре дня. Эд так и не появляется и так же не отвечает на сообщения. Майки Я буду завтра в нашем городе, встреть меня.

Неизвестный номер

Привет малыш, я рад. Обязательно буду ждать, только время скинь.

      Майк собирает небольшую сумку с нужными вещами. Ирония судьбы, он едет в свой город, он едет в город, где Эд, грёбаный, Баррон. У Майка командировка, надо провести ревизию в одном из офисов их фирмы. Сердце заходится в учащённом ритме. То, что он встретит Эда, когда приедет к родителям, это факт, они живут в одном подъезде. Сердце выпрыгивает из груди.        Размышления Майка прерывает звонок от водителя. Он ожидает его возле подъезда. Майк берёт сумку, обводит взглядом квартиру, закрывает на ключ дверь и выходит к машине. Погода дрянь, льёт проливной дождь, но ехать надо. Поворот ключа зажигания, звук мотора. Машина медленно отъезжает от дома, плавно выезжает на проспект. Им ехать несколько часов и Майк откидывает голову на спинку пассажирского кресла, прикрывая глаза. Воспоминания, мечты, надежды на момент проносятся в подсознании парня " ну а если? " " нет ", " а вдруг " " возможно да ". Сердце стучит в такт дождю, так же быстро и настой........ и останавливается. Визг тормозов, крики прохожих, мат водителей, спешащих на помощь... Но спасать уже некого. Водитель фуры уснул за рулём, ему уже не помочь. Машина с Майком и водителем вжата в отбойник прицепом, их будут доставать спасатели.

Незнакомый номер

Майк, ты где?

      Не прочитано.

Незнакомый номер

Не прикалывайся, я жду тебя, правда.

      Не прочитано.

Незнакомый номер

Майки, блять!!

      Не прочитано.

Незнакомый номер

Майк, ты пугаешь меня. Ты уже должен был приехать и дома тебя нет! Я был у тебя, твои тоже не могут до тебя дозвониться.

      Не прочитано.

Незнакомый номер

Малыш, ну прости. Да, я идиот, да я только сейчас понимаю насколько ты мне дорог. Отзовись, прошу!!

      Не прочитано.       Эдвард открывает дверь своей квартиры и наблюдает как в соседнюю дверь входит бригада скорой помощи. Парень на ватных ногах плетётся следом, слыша где-то вдалеке голоса и улавливая только одну фразу... Записывайте время смерти...       Он видит лежащую на диване маму Майка и сидящего на кресле отца, которому врач что-то вводит из шприца в вену. Ноги слабеют и он медленно спускается по стене на пол. Парень хватает за рукав проходящего мимо медика и смотрит на него вопросительным взглядом.       - Их сын погиб в аварии. Простите, но нам нужно работать. Сообщает мужчина, убирая чужие руки.       Эд обхватывает свою голову руками, сжимая волосы в кулаках. Теперь слёзы уже на его глазах, горькие, проливные, как тот самый дождь...

***

      Маленький, ухоженный холмик, сотни цветов и столько же записок от родных, близких и друзей... И только один силуэт мужчины, склонившийся в скорби и желающий прощения, но уже поздно, слишком поздно.       Эд вытирает слёзы и берёт в руки телефон. Он прижимает к своей груди принесённый букет. Сейчас больно, очень больно. Он осознаёт все свои поступки, которые в прошлом так ранили Майка, его Майка! Которого он неосознанно, но по своему любил.

Незнакомый номер

Прости, малыш...

      Сообщение не доставлено.

Незнакомый номер

Я не могу теперь без тебя...

      Сообщение не доставлено.

Незнакомый номер

Я иду к тебе любимый.

      И вот большой семейный склеп впустил к себе ещё одного гостя. Только холмик уже не так завален цветами и на нём не так много записок..., но это уже не важно. Теперь Уже Всё Вообще Не Важно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.