ID работы: 13675751

К чему приводят фантазии?

Джен
PG-13
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 219 Отзывы 7 В сборник Скачать

Предложение

Настройки текста
      С тех пор как Рене выхватил ремень из рук младшего сынишки и, сверкая убийственным взглядом, убежал в неизвестном направлении, прошло полчаса, и его дети потихоньку начинали скучать. Ведь очень скучно, когда некого доканывать…       Жюль с недовольной мордашкой расхаживал по келье, ибо сидеть после пятнадцати розог было невозможно, и укоризненно поглядывал на Адиля, который с интересом рылся в большом сундуке отца. Мэрион уселась за стол и что-то рисовала — слава Богу, на новом пергаменте. Малышка Аньес, словно маленькая обезьянка, ходила по пятам за самым старшим, чем неимоверно его раздражала, а странного вида мальчик с черными волосами улегся на кровать и потусторонним взглядом уставился в потолок. — Скучно, — протянула Аньес. — Как долго нет батюшки, — вздохнула Мэрион, отрываясь от своего великого произведения искусства. — Интересно, где он сейчас? — Он общается с мисс Рикман, — загробным голосом отозвался мальчик с кровати, заставив всех вздрогнуть.       Дети на минутку замерли и посмотрели на новенького. — Тебе вообще еще слово не давали, — заметила Мэрион, на что новенький равнодушно пожал плечами и закрыл глаза. — Хм… А если правда? — Тогда зачем он отобрал у меня ремень? — спросил Адиль. — Ах! — испуганно воскликнула малышка Аньес. — Неужели он хочет выпороть мисс Рикман?! За что?! Она же такая хорошая! — Мы тоже хорошие! — сказала Мэрион. — Но это не мешает батюшке нас наказывать. — Лучше бы он взял розги, — буркнул Жюль. — Нет, ремнем лучше, — возразил Адиль. — Расческой! — Лапкой!       Мальчишка с кровати громко фыркнул, но промолчал. — Вот бы на это посмотреть, — задумчиво протянула Мэрион. — Хоть одним глазком. — Она спрыгнула с высокого кресла, задев баночку с чернилами, которые перевернулись и растеклись по бумагам батюшки. — Ой! Как же так?! Я нечаянно! Я не знаю, как так вышло! — Отцу это скажешь, — прокомментировал чернильную лужу Жюль. — Я тоже не откажусь на такое взглянуть! — сверкнув глазами, добавил мальчик и вдруг навернулся на ровном месте прямо на больную задницу. — Ай! — Вот неуклюжий растяпа! — цокнул языком Адиль, стал закрывать крышку сундука и заметил, что несколько баночек с миндальным маслом растеклись по дну сундука, перепачкав все вещи. — Что за черт?! Я же их даже не трогал! — Ну тогда и я хочу посмотреть на порку мисс Рикман! — добавила Аньес. — А батюшка тебе по губам даст за такие слова! — Она побежала на выход из кельи, но споткнулась об высокую вазу, которой секунду назад точно не было на ее пути. Ваза пошатнулась, закачалась из стороны в сторону и упала, разлетевшись на мелкие кусочки, а на ее месте появилась целая гора тонких прутьев.       Жюль побледнел и тяжело сглотнул. — Ну и дела, — вздохнул Адиль. — Теперь нам всем снова влетит! — Это все мисс Рикман виновата! — топнула ножкой Мэрион. — Нам терять нечего, — вздохнул Жюль. — Идете смотреть? Или я один пойду! — Идем!       С кровати послышался тихий храп, а все остальные отпрыски Рене пошли на выход из кельи, но дверь оказалась заперта…       «Вот так-то вам, негодники! Посмотреть они вздумали!» — фыркнула мисс Рикман, тряхнув черными волосами. — Мисс Рикман, я долго буду ждать? — раздался раздраженный голос Рене. — Смотря, чего вы ждете. — Мисс Рикман улыбнулась и перелезла через подлокотник кресла, встав за его спинкой. От греха подальше. — Вы знаете, чего я жду! — Рене хлопнул ремнем по ладони. — Ложитесь! — Он кивнул на кресло. — На живот! — Не-а… — Не испытайте мое терпение, мисс Рикман, вам не избежать заслуженного возмездия! Давайте! Я не могу оставлять своих детей так надолго! — Всегда знала, что вы прекрасный отец, — заметила мисс Рикман. — Но не волнуйтесь, ваши детки от вас никуда не денутся, а сейчас они под надежной защитой. Обещаю. Они будут с вами всегда.       Рене почувствовал, как по спине пробежала волна мурашек от такого обещания, и он стал медленно надвигаться на бессовестную особу, угрожающе покачивая ремнем. — Послушайте, — заговорила мисс Рикман, отступая от Рене вокруг кресла. — Вы без стука врываетесь в мою… ну, пусть будет комнату, а теперь еще собираетесь уложить меня на кресло. Вам не кажется, что это слишком? Хотя… я забыла, с кем имею дело. Вам не впервой, а? — На что это вы намекаете? — прищурился аббат. — На то, что у меня есть к вам деловое предложение, господин Рене. — Какое? — недоверчиво спросил Рене. — Уверена, оно вам очень понравится, но предлагаю для начала выпить, а потом все обсудим, — улыбнулась мисс Рикман. Гроза монастыря продолжал молчать, буравя ее тяжелом взглядом, поэтому она вздохнула и добавила: — Хорошо. Если предложение вам не понравится, то так и быть, я соглашусь принять наказание. — По рукам, — кивнул Рене, и они через кресло пожали друг другу руки. — Тогда предлагаю отобрать пиво у вашего медведя. — У кого? — удивилась мисс Рикман. — У того типа за дверью, — недовольно пояснил аббат, явно имея на него зуб. — С бабочкой.       Мисс Рикман пару раз хлопнула ресницами, а затем расхохоталась. — Что смешного? — Мне интересно, что вы употребляете, раз приняли обезьянку за медведя? — Обезьянку?! — Ну конечно! Разве вы не видели, какой у него очаровательный длинный хвост! — Не видел. Я не заглядывал ему за спину, с меня хватило его ухмылочки. — Ладно. Идемте, я вас познакомлю. — Мисс Рикман открыла дверь комнаты, но обезьянки за ней не было. — Интересно… — Она нахмурилась и взглянула на подошедшего к ней аббата. — Что вы с ним сделали? — Я сделал?! — зло воскликнул Рене. — Это он сделал! Он отобрал у меня мой любимый мушкетерский ремень! Мою память о молодости! И вместо него всучил это! — Он махнул потрепанным куском кожи перед лицом мисс Рикман, на что та хмыкнула. — Что нужно было делать с ремнем, чтобы он превратился почти в лохмотья?! — А вы почитайте его истории и узнаете. — Он еще и автор?! — Замечательный! — А птица с диким смехом? — подозрительно спросил Рене. — Отличный автор! Бесконечный компрессор шалостей для ваших детишек! — И убийств моих нервных клеток! Передайте вашему отличному автору, что к ней я тоже наведаюсь! — Рене помахал ремнем.       «Да она только рада будет…» — усмехнулась мисс Рикман, но через секунду надулась, подумав об обезьянке. «Интересно, он отобрал ремень, потому что меня пожалел? Или просто захотел поразвлекаться с мушкетерской диковиной? Судя по тому, что за дверью его нет, выходит, второе… Эх…» — Ну и где ваша обезьянка? — Экспериментирует, — ответила мисс Рикман и захлопнула дверь. — Ладно. Раз отжать пиво у него не получится, то предлагаю выпить кофе. Присаживайтесь. — Она кивнула на свое любимое кресло. — Угощайтесь шоколадкой. Очень вкусная. — Мисс Рикман засуетилась вокруг гостя, попутно обдумывая свою идею. — Теперь… Слушайте мое предложение…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.