ID работы: 13675751

К чему приводят фантазии?

Джен
PG-13
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 219 Отзывы 7 В сборник Скачать

Провал в памяти

Настройки текста
      Маленький дракончик громко пискнул и быстро улетел, оставив Элизабет наедине с рассерженным аббатом.       «Тоже мне, дракон, посланник тьмы…» Элизабет проводила последнюю надежду на спасение недовольным взглядом и взглянула на гостя, пытаясь изобразить на лице самую очаровательную и милую улыбку, на которую только была способна. «Интересно, что он там прячет за спиной?» — Как прогулялись? — спросила она. — Вы еще смеете спрашивать?! — грозно воскликнул Рене. — Я чуть не стал завтраком голодного вампира! Я побывал в гостях в каком-то безумном зоопарке! Кстати, у вашего так называемого доброго доктора к вам тоже имеются претензии. Вы знаете? Он просил передать, что у него устарело все оборудование, а в операционной нужно заменить аппарат БДСМ, иначе он не сможет продолжить лечение, а еще… Что? Что смешного я сказал, мисс Рикман?! — Ничего. — Элизабет прикусила язык, чтобы не расхохотаться в голос. — А где вы еще, говорите, побывали? — с трудом спросила автор. — О, вам просил передать привет многоуважаемый господин Атос. — Рене улыбнулся и помахал перед лицом негодницы пучком розог. — Ясно, — кивнула Элизабет. — Ну, раз вам все ясно, то идемте в вашу комнату. — Рене схватил Элизабет за руку и потащил по коридору. — Подождите! — Мисс Рикман попыталась вырвать руку. — Подождите, Рене! Вы же так и не услышали мое предложение! — Прекратите мне врать! — Рене остановился и навис над автором. — Вы лучше всех знаете, как я ненавижу ложь! Нет у вас никакого предложения, а если бы и было, то возможность его использовать осталась в темном коридоре, там, где вы имели наглость бросить меня. Я никогда не смогу забыть весь тот страх, что пережил! — Ну вот видите, я же сказала, будет что деткам рассказать. — С меня довольно! — Рене потащил Элизабет дальше, но вдруг позади них раздался громкий вопль, похожий на хохот.       Рене повернулся, и ему пришлось выпустить руку мисс Рикман и отступить к стене, потому что через секунду между ними пролетела та самая синяя птица с красным бантиком, которая с издевательским кличем приветствовала его у главной двери мисс Рикман. Птица держала в клюве широкий ремень, словно долгожданную добычу, а следом за ней, прыгая с одной стены на другую, мчалась обезьянка. — А ну верни сейчас же! — рявкнула обезьяна почему-то мужским человеческим голосом. — Я не закончил практиковаться!       Следом за обезьяной пронесся чумазый босоногий мальчик.       «Не дай Бог он остановится и доложит, кто он». — Мой мушкетерский ремень! — воскликнул Рене и припустился в погоню. — Рене, подождите! — Строй завершил бег самого автора. — Здесь нельзя так быстро бегать! У меня голова начинает болеть, а когда болит голова, то происходит смещение и все путается! — Элизабет схватилась за голову. — Рене! — Мой ремень! — Я не закончил практиковаться! — Ха-ха-ха!       Рене резко затормозил на самом краю перед внезапно образовавшейся черной дырой, но секундой позже с громким воплем полетел вниз, а следом за ним Элизабет, не успевшая затормозить и на всей скорости въехавшая в его спину. — Элизабет! — закричал Рене. — Вы это специально сделали!       Птица сумела перелететь яму, а обезьянка перепрыгнуть, и их догонялки продолжились, а Рене почувствовал, как на что-то шмякнулся, слава Богу, мягкое, но комфортную посадку испортила упавшая следом на него владелица всего этого безумия. — Черт! — выругался аббат. — Вы с виду такая хрупкая, а по факту мешок с камнями.       Элизабет откатилась в сторону. — Я не могу найти свою ногу. — Что? — Я ударилась ногой, — простонала мисс Рикман. — Об вас, между прочим! — А я растерял все розги, — с сожалением протянул Рене. — Я сказала, что ударилась, а вы беспокоитесь о каких-то розгах?! — Конечно! Чем я вас сечь теперь буду? — Я и так ударилась! Да отпустите вы мою ногу! — Я вас не держу! — А кто тогда? — Откуда я знаю, кто еще у вас тут водится?! И почему здесь так темно? Где мы? — Вы виноваты, что мы сюда провалились. — Элизабет села и поморщилась, растирая ушиб. — Я?! — Вы! Я же крикнула вам, чтобы вы не бегали по моему коридору! Поздравляю! Мы упали в провал памяти, и теперь, пока я не вспомню, что именно я забыла, нам отсюда не выбраться.       Рене немного помолчал, переваривая новую информацию. — И как долго вы обычно вспоминаете свои провалы? — спросил он. — По-разному бывает, — пожала плечами Элизабет. — Судя по тому, что здесь относительно светло… — Светло?! Да здесь же ни черта не видно! — Ну вы же видите мой облик, а я ваш. Это означает, что я забыла об этом совсем недавно, если бы это был старый провал, тут была бы просто чернота. — Вы специально это сделали, да? — зашипел Рене. — Чтобы избежать наказания! — Он вытянул руки вперед и попытался схватить Элизабет. — Но я могу и здесь с вами расправиться… — Уберите от меня свои лапы, сударь! Что вы себе позволяете?! В конце концов, я женщина! — Вы не женщина, а ходячая неприятность! — Рене тяжело вздохнул и добавил: — Хоть и довольно симпатичная… Я бы даже сказал, красивая… — Оставьте свои арамисовские штучки! И не мешайте мне думать! — А что будет, если вы не вспомните? — Мы все умрем! — Не шутите так! — А я не шучу. Но я правда не знаю. Обычно у меня все строго по полочками разложено. — Я заметил. — Рене фыркнул и попытался подняться, но сидеть на мягком полу оказалось удобнее, чем стоять. — А на чем мы сидим? — Он пошарил рукой вокруг себя и вдруг ухватил что-то тонкое и длинное. — О, я нашел одну розгу! — радостно воскликнул он и пополз по полу собирать остальные. — Не знаю, пусть будет батут, — ответила мисс Рикман. — О, еще одна! — Послышался свистящий звук, и Элизабет закатила глаза. — Как ваша нога? — О, вас забеспокоила моя нога, — усмехнулась мисс Рикман. — От чего такие перемены? — Она взглянула на садящегося рядом с ней аббата. — Я нашел весь пучок! — Рада за вас. — Вы не вспомнили? — Нет! Потому что вы постоянно меня отвлекаете! — Элизабет легла и уставилась наверх, где слышался смех и приглушенные ругательства…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.