ID работы: 13675989

Я — модель 2.6.13.12

Джен
NC-17
Завершён
39
Горячая работа! 14
автор
AllaRogue бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Тестирование

Настройки текста
      Я вошёл в помещение с белыми стенами и полом.       Тут стоял стол, похожий на большой ящик, и стул перед ним, а напротив входа - огромное зеркало во всю стену. Я впервые увидел со стороны… себя.       Как заворожённый, я подошёл к отражающей поверхности и коснулся своего отражения.       Я был среднего роста, относительно других, но определённо самым тонким. Серый, полностью покрытый короткой шерсткой, похожей на велюр, не очень тёмный, с небольшим уходом в голубоватый оттенок. Такого же цвета волосы, едва-едва вьющиеся. Длинные заострённые уши, чьи кончики торчали над макушкой. Высокие скулы, узкая заострённая челюсть. Нос с горбинкой, пухлые, хорошо очерченные губы. Брови вразлёт и большие серые глаза. Я коснулся своего лица кончиками пальцев и улыбнулся, обнажив острые треугольные зубы, прозрачные по острию.       Узкие плечи, небольшой мышечный рельеф, длинные ноги и шея. Я посмотрел на свои руки с изящными пальцами и задрал рубашку, разглядывая грудь без сосков и живот без пупка, провёл ладонью по шёрстке…       — Модель 2.6.13.12, присядь, - раздался отовсюду всё тот же женский голос.       Я вздрогнул от неожиданности. Озираясь по сторонам, стыдливо опустил рубашку, тут же заправил её в штаны и метнулся за стол.              — Тебе предстоит тестирование установленного программного обеспечения, введённых воспоминаний, языковой модели, когнитивных функций и рефлексов. После прохождения первого этапа тестирования, ты пройдёшь проверку функционала, затем будет определена твоя специализация и направление дальнейшей деятельности.       Я внимательно слушал, навострив уши и глядя на своё отражение в зеркале.       — Ты понимаешь, что тебе говорят?       Я кивнул.       — По прохождении тестирования тебе будет назначен куратор.       Снова кивнул.       — У тебя есть вопросы?       Отрицательно покачал головой.       — Отлично, - на столешнице отъехала панель и из ниши поднялся экран. - Будь любезен, приступи к тестированию.        Я почувствовал невероятное воодушевление, и мне очень захотелось пройти эти тесты. Экран зажёгся, а голос начал диктовать инструкции.        ***       Когда я закончил первую итерацию, экран погас, а в стене открылась ниша. Оттуда выехало небольшое устройство, которое принесло для меня поднос с едой. Это пахло как еда, но я не видел ничего такого раньше, хотя знал, что это. Тут было три тарелки под крышками, столовые приборы, пустой бокал и коробка с соком.       — Тебя будут кормить человеческой пищей. От тебя требуется принимать её, согласно правилам, принятым в культуре, к которой относится пища. Сейчас и всегда.       Я покивал, переставил тарелки на стол и посмотрел на флажок на крышке. Синий с кольцом из звёзд. Европа.       Я выбрал нужные столовые приборы, проигнорировав керамические ложки и палочки и открыл крышки, выдыхая новые ароматы.              Были другие тесты, и другая еда.       Это было интересно и очень вкусно.       Меня кормили трижды за время каждой сессии тестирования, а потом отправляли спать.       Когда я впервые вернулся, из моего ящика пропал кофр с инструментом.       Когда я вернулся второй раз, появились краски, настольный мольберт и бумага.        Когда я вернулся третий раз, около планшета появились наушники.              У меня всегда было немного времени, чтобы порисовать, послушать музыку или посмотреть мультики, хотя обычно я совмещал. Иногда. Мне разрешали вешать рисунки на стены, закрепляя их клейкой лентой. Некоторые из них исчезали, но я не особенно обращал на это внимание.              Я старался быть очень послушным и делать всё, о чём меня просили. А ещё мне было интересно, особенно когда появились игры и головоломки. Мне было позволено решать их так, как мне хочется, и забирать себе то, что находилось внутри.              А потом мне стали задавать задачки. На экране появлялась анимация, а я должен был её повторить. Это было сложно. Раз за разом, пара десятков коротких роликов в разном порядке. Я устал. Очень устал… Захотелось есть. У меня зачесались зубы.       Я рухнул на стул и уперся головой в столешницу.       С привычным гулом из-под панели в стене выехало устройство с едой. Я оживился и принюхался. Запах был новым.              На крышке не было флажка, а под крышкой находилось белое пушистое существо с длинными тёплыми ушками. Такое милое, такое мягкое. Существо посмотрело на меня маленькими красными глазками.       Всё нутро скрутило от голода.       Существо было таким хорошеньким, хотелось взять его на руки и баюкать в ладонях…              Придя в себя, я увидел, как в пальцы втягиваются когти, во рту был кровавый привкус, а обрывки белой шкурки раскиданы по столу.              Что?!       Нет!       Это не я!       Я закричал и забился в угол, заходясь в рыданиях.       Что-то ужалило меня в плечо, и мой мир погас.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.