ID работы: 13676648

Ночной сон

Слэш
PG-13
Завершён
287
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 2 Отзывы 70 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      Питеру тепло. он упирается в грудь любимого человека и сладко посапывает. на часах около двух ночи, просыпаться ещё совсем не хочется, да и не нужно, они с Баки одни в Башне.       весь привычный состав Мстителей сейчас на особой миссии, за исключением только Брюс, который, скорее всего, сейчас сидит в одной из лабораторий и усовершенствует костюм паучка, хотя обычно этим занимается Старк.       Паркер щурится из-за пробивающегося, сквозь шторы, лунного света, приоткрывает глаза и пытается устроиться на Барнсе поудобней. сам Зимний солдат спит как убитый, прошлым днем Питер достаточно вымотал его. паучок дотрагивается до металлической руки Джеймса и замирает, не ожидая услышать голос Пятницы.       — доброе утро, Питер. хотела сообщить, что Мстители прибыли на базу, — отозвалось где-то сверху. Паркер подскочил словно ошпаренный, а вслед за ним и Баки. пучок, красовавшийся на Зимнем солдате, который к тому же был небрежно заплетен паучком перед сном, тут же расплелся, волосы распустились, а резинка бесшумно упала на белоснежную простыню.       — Питти, реально, какого черта? — недовольно спросил Баки, чей сон был прерван. Питер затрепетал и в панике принялся переодеваться, попутно попросив Пятницу повторить, сказанное пару секунд назад, заявление. — котенок, я тебя умоляю, никто не захочет нас видеть. они сами уставшие, измотанные и, вероятно, порезанные до усрачки. никому нет дела до нас.       — Мистер Старк просил передать, что желает видеть вас, — перебил искусственный интеллект, отозвавшись вновь с потолка. Барнс злобно выдохнул, поднимаясь с кровати.       Питер к этому времени уже успел переодеться в собственную пижаму, до этого он спокойно посапывал в вещах Джеймса.       — тебе было незачем переодеваться, — спокойно сказал Баки, надевая футболку, любезно поданную младшим парнем. Джеймс прекрасно понимал, что их отношения тайные и, что если кто-либо об этом, то им обоим крышка. Паркер же предпочел промолчать. — может всё-таки включишь свет?       Питер теряется, но тут же дотрагивается до выключателя и свет ослепляет обоих возлюбленных. паучок потирает глаза и замечает, что надел футболку наизнанку. Джеймс, тоже замечая это, в шутку закатывает глаза. боже, он действительно встречается с восемнадцатилетним ребенком.       — побежишь к Старку в объятия? — шутливо бросила ходячая машина для убийств, которая была к тому же очень ревнивая, настолько, что младший парень сомневался в шутливом тоне своего партнера.       — что на тебя нашло? — почти молниеносно ответил вопросом на вопрос Питер, хватая Барнса за руку и притягивая Баки к себе за поцелуем. по старшему было заметно, что он доволен, но он все еще был возмущен, что его столь рано разбудили.       — по Роджерсу соскучился, — промолвил Джеймс, когда пара уже заходила в лифт. — Пятница, где эти олухи?       — в главной гостиной, мистер Барнс, — холодно ответил искусственный интеллект и их поднимают ровно на один этаж наверх. в мыслях и у парня, и у мужчины пронеслось: «ого, Пятница даже обратилась уважительно».       двери лифта открылись и перед глазами возник белоснежный коридор с пристроенной кухней. для того, чтобы пройти в гостиную, стоило всего лишь пройти чутка вперед и завернуть налево. перед тем, как Питер сделал первый шаг, Баки прошептал:       — куколка, молю, давай недолго, я всё ещё хочу спать.       паучок кротко кивнул и почти тут же скрылся за поворотом, послышались радостные возгласы, когда Питер лицезрел всех Мстителей уже в чистой одежде и без особых травм.       — Питер, мальчик мой, — улыбнулась Романофф и превозмогая усталость поднялась за тем, чтобы обнять паучка. — не виделись всего неделю, а тетя Нат соскучилась по тебе, малыш.       — паучок, — единственное, что произнёс Тони и крепко обнял парня, который стал ему уже как сын. — извиняться за то, что так долго нас не было — не буду. но Брюс и другие лаборанты хвалили тебя, даже интересно стало, что ты там натворил.       Паркер попытался отмахнуться от всех благодарностей и слов восторга, ведь сейчас он должен быть благодарен за то, что весь состав вернулся домой целым и невредимым. почти.       — я тебя обнимать не буду, — сказал Тор, поднимая две руки в воздух.       — а где Клинт и Стив? — спросил паучок, присаживаясь на один из диванчиков. Баки же, тихонько поздоровался с Нат, оперевшись о стену, так и не решаясь зайти в комнату.       — они вроде решили сходить за чистой одеждой.. в свои комнаты, разве вы не встретили их? — с удивлением произнесла Наташа, а Барнс и Паркер в некой панике переглянулись, но явного вида не подали.       — не поверишь, но мы их не видели, — протянул Джеймс, зевая. ему хотелось уйти отсюда. и как можно скорее.       — я думаю, нам стоит разойтись по своим комнатам, — доносится позади Зимнего солдата знакомый голос. Баки даже не шелохнулся, но внутри него, кажется, что-то лопнуло. — а то мы все уставшие.       Барнс поворачивается и видит Стива, который тут же обнимает друга. Клинт и Роджерс проходят в гостиную, уже переодевшиеся, и, по-видимому, сытые.       — я бы не отказался продолжить свой сон, — спокойно ответил Питер, зевая.       — ага, Баки, наверное, тоже не против продолжить свой сон в одной кровати с нашим паучком, — резко заявляет Клинт, отчего выражение лица Старка меняется за пару секунд раз пять, а последняя его эмоция выражала: «боже, скажи, что ты шутишь». — просто мы с Роджерсом были в полнейшем шоке, увидев вас двоих, целующихся в коридоре.       Наташа взглянула на Питера каким-то лукавым взглядом, в то время как Питер смотрел буквально на всех в этой комнате, начиная с ответного взгляда на Романофф, заканчивая взглядом в сторону Старка, который, кажется, словил если не инсульт, то точно инфаркт.       — послушайте, я всё объясню, правда, — заявляет Питер, подрываясь с диванчика.       — нет, куколка, предоставь слово мне, — заявляет Баки, проходя в центр комнаты. — понимаете, просто с Питером ночной сон более приятный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.