ID работы: 1367699

Хиромант

Гет
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Мы легли на дно, мы зажгли огни. Во Вселенной только мы одни. Сплин

День был скучным и однообразным: все шло по банальному сценарию, будто бы написанным Рогозиной в внеурочное от работы время. Столь замкнутый круг мог свети с ума любого, кроме закаленных сотрудников бравой Федеральной Экспертной Службы — наспех выпитый кофе – судорожное застегиваете серебристого халата – летучка, на которой стопроцентно объявят новое дело и раздадут целую кучу обязанностей как операм, так и сотрудникам незаменимой лаборатории… Стоит признать, что именно на плечах криминалистов лежит самый сложный и самый важный груз. В тоже время, ни для кого не секрет, что и самый трудный: не каждый сможет сидеть целыми днями на одном и том же месте, перебирая бумажки и выполняя свою непосредственную задачу, помогая в поимке преступников. Вот и сейчас, зарабатывая остеохондроз, Тихонов сидит за компьютером, внимательно наблюдая за тем, как на мониторе быстро меняются фотографии незнакомых ему ранее людей. Наконец-то он разочарованно вздохнул, при этом взлохматив волосы: - У меня ничего… этих отпечатков нет в базе! - подвел он итог. - Угу… - раздался за спиной безразличный ответ от коллеги, заставивший хакера повернуть голову и окинуть взглядом девушку, также сидевшую спиной к Ивану, подперев голову рукой. Программист знал, почему всегда разговорчивая подчиненная неожиданно так замкнулась в себе. Сегодня ей здорово досталось от Галины Николаевны за то, что она плохо написала отчет о проделанной работе за день. Рогозина кричала так, что было слышно, наверное, на всю контору. Она не только поливала грязью сам отчет, но и припоминала все грехи бедной девушки, которая сидела, понурив голову и сдерживая слезы. Иван слышал от разговорчивых лаборанток в буфете, что после летучки, подчиненная минут десять сидела в туалете, плача. Стоит признать, что бывшему хакеру было очень жалко коллегу, которая, мягко говоря, просто попала под горячую руку. Оказалась не в то время, не в том месте - это можно назвать как угодно, но девице не поздоровилось. Шумно вздохнув, Тихонов подъехал на кресле вплотную к девушке и схватил ее за руку, с видом знатока произнеся: - Так-так… о! Интересно! - Что там "интересного"? - устало спросила потерпевшая, оторвавшись от такого интересного дела, как бурение взглядом выключенный монитор. - На как это "что"?! Ты сама посмотри! Видишь? А я вот вижу! - гордо отозвался Тихонов. - Ладонь? - логично поинтересовалась подчиненная. - А вот и нет! Я вижу линии! Линия брака, жизни, головы… - наугад тыкает Тихонов в линии, осознавая, что несет неубедительный бред. - А еще бугры! Смотри - бугр… эм… Удачи, Наполеона и… Марса! - И что же ждет меня в будущем, волхв? - уныло спросила собеседница. - Не ужалит змея, вылезшая из черепа коня моего? - А? Нет, нет… я вижу четкую линию жизни… она изогнута, это значит поворот в твоей судьбе, но ты будешь долгожителем! Вижу… вижу линию Счастья, ты будешь удачливой. - Хорошо… - неожиданно улыбнулась девица, наблюдая за движениями Тихонова. - А еще что видишь? - Богатство… ты будешь богатой, но только при условии… - загадочно провел кончиком пальца по одной из самых длинных линий. - И при каком же? - склонила голову набок работница лаборатории. - Если ты пойдешь с симпатичным парнем сегодня в кино… - усмехнулся Тихонов. Неожиданно девушка захохотала, прижав лапки с аккуратным маникюром к лицу, тем самым заставив Тихонова обиженно вернуться к своему компьютеру. - Ну вот что ты обижаешься, а? - сквозь смех спросила дама. - Да я согласна, согласна… вот только один нюанс. - Какой?! - немного раздраженно поинтересовался Тихонов, скорее, больше для вида. Вздохнув, работница лаборатории встала, машинально отдернув юбку, и подошла к непосредственному начальству, получивший такую высокую должность лишь благодаря малоприятному случаю. - Ну, смотри, - девица, улыбаясь, взяла за руку Тихонова, водя подушечкой пальца, - Линия жизни, во-первых, обозначает в большей степени характер - меланхолия и так далее. Не бывает бугров Марса и Наполеона. Ты показывал не туда вообще! Вот линия удачи, вот счастья, а вот и брака! Вот эти небольшие очертания на пальце обозначают количество детей всего, то бишь, сколько ты нагуляешь. Смотри: 5 линий! Мне тебя поздравить? - тараторила девица. - В общем, Википедия тебе в помощь. А я пойду в буфет. Выбор кинотеатра на тебе! - прощебетала лаборантка и выбежала из лаборатории, оставив хакера в крайнем изумлении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.