ID работы: 13678143

Дурман с нотками каллы

Джен
R
Заморожен
85
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 15 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 2 Белый Анемон

Настройки текста
Примечания:
Дети часто задаются разными вопросами. Некоторые из них слишком глупые, другие совсем нелогичные, а третьи просто не требуют ответа. Но есть вопросы, на которые ребенок не может найти ответа, потому что даже взрослый не всегда знает, о чем его спрашивают. Субару родился слишком слабым и болезненным, даже по меркам вампиров. К тому же он был альбиносом. Никто не давал ему много времени на жизнь, утверждая, что ребенок умрет от первого прорезывающегося молочного клыка. Но только его матушка не верила этим разговорам и посвятила всю себя воспитанию ребенка. Ему нельзя было выходить на улицу, потому что солнечные лучи были не только смертельными для него, но и причиняли слишком много страданий. Поэтому они жили в башне, где всегда было прохладно. В башню заходила лишь одна женщина, та женщина, из-за которой мама становилась слишком грустной, даже чтобы прочитать ему сказку. Поэтому он решил, что не будет пускать эту незнакомку в родительскую комнату. Мама была красива и хрупка, поэтому маленький вампир понимал, почему внешний мир столь опасен для него. Но матушка всё равно сидела у окна, глядя куда-то вдаль, одергивая себя каждый раз, когда хотела выйти за дверь, и после долгих дней рыданий не давала себе возможности вновь сблизиться с единственным сыном. Честно говоря, мир за стенами башни был слишком однообразным он таил в себе слишком много опасностей, чтобы просто попытаться выйти туда. Поэтому ребенок не понимал тягу своего родителя в это гнилое место. Он пытался отвлечься зачитываясь доступными книгами, и воображая что мама вновь начнет улыбаться, как тогда, уча его грамоте и письму. Рассмеётся на то, как он случайно вымазал свой нос в чернилах, и аккуратно растреплет его волосы. Но с каждым днем мама становилась всё тусклее, иногда даже забывала о нем. Субару постепенно привыкал к такому состоянию матери, но всё еще надеялся, что всё наладится. И тогда он задал вопрос, который был похож на сотни других, но ответа на него не было в книгах. "Что такое любовь?" Ему не ответили. Чужой взгляд померк, матушка прижала губы и ушла. Вся ее фигура веяла отчаянием. А затем он встретил своего отца, но только вот, этот мужчина был совсем не слабым и хрупким, наоборот, его можно, было, нужно бояться. Отец стал приходить все чаще, рассказывая Субару много интересных историй и принес множество странных вещей. Его присутствие заставляло маму улыбаться. Ребенок на самом деле верил, что теперь всё будет лучше. Но однажды ему вручили кинжал. Он впервые видел, на лице матушки такое выражение. Но она говорила про любовь, что любить можно лишь самых дорогих и важных в твоей жизни, а он ведь ценил свою маму? Самое высшее проявление любви у вампиров, это убийство дорогого и горячо любимого, ведь так ты подаришь ему покой и докажешь всю искренность своих чувств. А убить значило никогда больше не встретить, и забыть об этом вампире. Получается, он не любил свою маму? Только спустя несколько веков, он признает, что любил ее. Только вот, тогда ему никто ничего не объяснил, а после мать начала лишь говорить о своей смерти, буквально молить о ней. И только случайным побег из башни помог ему вырваться, упасть в объятия главной супруги. Увидеть тревогу за себя, а после ощутить заботу и найти себе новых братьев. Слушая наставления своей новой матери, он думал только об одном. Почему он забыл Кристу? Почему даже сейчас, держа в руках тот проклятый нож, он ничего не чувствует? Только горечь оттого, что ничего не может изменить. Сейчас они должны были встретить жертвенную невесту и помочь матери вернуться. Субару никогда ни о чем не жалел, даже о самом бессмысленном поступке в своей жизни - он пошел за той, кто дала ему ответ на один вопрос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.