ID работы: 13678169

Одно сокровенное желание

Слэш
NC-17
В процессе
92
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 23 Отзывы 29 В сборник Скачать

Ночь I. Апломб и Подвох: Маска и Тайные Уловки Реальности VII.

Настройки текста
Примечания:
— О духе? — Изумлённо повторился ёкай, щупая покрывало под ладонями. От такого прозвища, мурашки табуном прошлись по спине. Вспомнив гущу сухих, безжизненных лилий что окружали его, внесли в лиса бесконтрольный страх и одиночество. Как мерзкие лепестки хрустели под невесомым телом, и впивались в кожу, не желая отпускать. — Подразумевается, что данная повесть посвящена тебе... А, — Обходя столик с несколькими разбросанными документами и книжками, демон заметил среди хлама на рисовом пергаменте нарисованную лилию, а рядом непонятные для него тонкие прописи. — как тебя звать то?       Невозмутимо, словно и не интересовался задал обыкновенный для человека вопрос Рури. Лис с настроем сосредоточился на знакомстве, ведь для него это – впервые. Как нашептал ему Ёриичи, предоставляться надо с уважением и с приветливым поклоном. Только вот, не уточнил в каком случае его использовать. — А-Аои, — С удовольствием представился демон, покидая свою больничную койку. Как по инструкции встал в полный рост, и низко поклонился доктору с лицом полного замешательства. — я Аоичи.       Повисла неловкая тишь, а на голову ёкая с каждой секундой скидывали несколько тонн булыжников. Выглядывая за прядями аквамариновыми глазами, юноша с треском обнаружил впереди дрогнувшего доктора.  — Ха... Ха-ха-ха! — Подавился смехом Рури, ухватившись за живот. Лис смутился, а состояние достоинства обрушилась лавиной. — Забавный Аоичи, я слышал что физические удары рассеиваются при контакте с твоим телом.       Незаметно сменил тему зеленоглазый врач, всё ещё придерживая спущенную атмосферу. Данный предлог помог Аои забыться после неудачной попытки представиться. — Рассеиваются? Были такие случаи... — Вспоминая первую ночь на территории деревни лис, где и оказался перед пробуждением. Как люди с ужасом на глазах крепко пялились на него с кровопролитным тельцем на руках. Но заметив кровожадный блеск в изумрудных зрачках, решил оправдаться. — Н-Но! Это срабатывало не всегда! — Я не буду прибегать к физической терапии, не волнуйся. Да и прав на это нету. — С умилением предупредил Рури, и казалось, с нотками жалости. — Для начала нужно убедиться в твоей безопасности.       Блондин поднёс небольшую, плотно закрытую баночку, а после с трудностью открыл крышку. Пробился резкий запах крови, а тошнота подавила горло. Мерзость, вот что думал лис. Ведь этот запах заставлял прибегать к не самым лучшим воспоминаниям. Доктор придерживал некоторое время посуду, но не разыскав изменения, убрал бордовую жидкость. — Реагировать на кровь неспособен... М-да, — С разочарованием признал врач, сомневаясь, демон ли перед ним вообще. Начертив длинным почерком по блокноту, перешёл к следующему вопросу. — Как насчёт глицинии?       На этот раз врач преподнёс необычную диковину с крупными кистями душистых лиловых цветков. Рури внимательно следил за малейшими движениями мимики ёкая перед ним. — Приятно пахнет. — Без какой либо рассеянности в глазах, глубоко вздохнул мускусный аромат с тонким слоем сладкого. Запах был сильным, что уже наполнил всю полной мрака комнату. — Глициния, не реагирует. С тобой повозиться всерьёз понадобится... — Безвыходно пробухтел зеленоглазый парень, без страха помещая названный намордник обратно в полость рта.

***

      Заходящее солнце сияло, как расплавленное золото, и вечерние облака плыли в послесвечении. На опустошенной арене выжидают несколько десятки мужчин. На каждом из них висели измазанные демонической кровью клинки. Перед мечниками стоял невысокий стенд. За ним повисли несколько сотни фиолетовых лепестков, чарующих своим количеством. — Взгляни на него... — Шепнул парень с каштановыми волосами, другу средних лет, указывая глазами на высокого юного самурая с уникальным пятном на правой части лба. — Лицо каменное, а сам за время не промолвил ни слова.       Брюнет скосился на мужчину в бордовом хаори, что одиноко стоял вдали от всех, в непримечательной тишине. — Этот парень? — Угрюмо скорчился собеседник, брезгливо поджигая взглядом обсуждаемого. — Тьфу, этот урод на каждом шагу путался под ногами! Небось, всех демонов по округе погубил!       Цугикуни мрачно отвёл взгляд на свои окровавленные руки, которые позже улетели порохом от лучей поднявшегося солнца. Оставшиеся претенденты на звание охотника на демонов затаили тишину, как на сцену поднялся с грозным видом со стальной осанкой беловолосый мужчина двадцати лет. За ним прошли двое молодых парней истребителей, в форме официальных охотников ранга Хиното. При виде лица покрытой вздутыми венами и болезненной кожи, арена залилась многоголосым шепотом. При этом, мужчина на стенде не потерял своё хладнокровие перед публикой. — Меня величают как Ясуо Убуяшики, известен как лидер организации истребителей демонов. — Десятки выпуклых глаз покосились на невысокого, с жестоким взглядом Ясуо. Он был одет теплее для внешней температуры, а белое кимоно с рукавами опускалась до самых колен. Прочный узел на талии был сплетен в несколько тканей. На первый взгляд подумаешь, как его ещё ветром не унесло? — С этого дня, вы становитесь официальными мечниками Мидзуното... Кха! — Убуяшики? Сам Глава представляет организацию... — С восхищением шепнул молодой парень со светлой кожей, с золотисто-коричневыми глазами и с жёлто-оранжевым хаори с узором в виде белых прямоугольников. Качнув своими густыми карими бровями, обратился к своему компаньону. — Ты слышал, Камикадза-тян? — Завались. — Отрицательно плюнул брюнет повыше, с заострёнными, от части безумные темно-зелёными глазами. Привыкший к характеру компаньона, хозяин желтой хаори ничуть не расстроился. Камикадза небрежно взглянул на шепчущих мужчин в сторонке, что подглядывали за причудливым самураем. — Эти отморозки никуда не годятся. — А тот парень действительно силён. — Обыденно отметил рядом, прищурившись как мимолётная молния. — Аристократ судя по всему, наверное.       С некой завистью подчеркнул желтоглазый юноша, опираясь о высокую, красную колонну позади. Компаньон в ответ, закатив салатовые глаза, отправился поодаль от всех участников отбора.       Ёриичи ожесточил взгляд бордовых глаз, слегка сжимая измождённые губы. «Осталось ещё четыре дня...»

***

— Господин Цугикуни хочет видеть вас. — Послушно поклонившись, зазвучала служанка у прихожей покоев. Молчаливый лис, скромно сидевший на широком футоне не веря ушам, уточнил движением пальцем, вопросительно указывая на себя. Девушка положительно качнула головой, а после вышла за порог комнаты, выжидая гостя снаружи.       Обескураженный демон, спешно выпрыгнул из покоев, с надеждой что ему наконец то предоставят возможность снять клён во рту.       Следуя за служанкой, те переместились в главное поместье клана. Структура дизайна влиятельно отличалась от заброшенного дома. Раздвижные двери были лучшего сорта дерева, а сад утончённое под полной луной, покрывалась поддельной красотой. «Неужели... представится шанс поговорить с семьёй Ёриичи-сама!» — Сюда. — Ровно предупредила служанка, останавливаясь на повороте пройденного сада. Её голос заметно стих, будто подстраховалась. Несильно постучавшись по плотной бумаге васи, она выразительно отозвалась. — Молодой господин, прибыл демон Аоичи.       Тело Аои иголочками пронзило тело от одной язвительной реплики, совсем позабыв кем является на этой территории усадьбы. — Пусть зайдёт. — Низким приказом донеслось с другой стороны, но все же соизволил действие отворить узорчатое сёдзи. Девушка подтолкнула внутрь неуверенного ёкая, а после с лязгом прикрыла дверь. Комната забилась тьмой, а как только аквамариновые глаза привыкли к свечам по двум сторонам просторной гостиной, смог развить слабым зрением фигуру в конце помещения. Стоит заметить, что стражей или других слуг не были на месте, лишь Глава Цугикуни. — Я задам тебе лишь пару вопросов... Одно неверное движение, и твоя конечность улетит прочь.

***

      Каждое отдалённое щебетание уличных сов нервно сбивали с толку загнанного в угол лиса. Неуверенно прогибая спинку, сильнее скомкал зелёную юкату под рукой. Время шло, а луна все не торопилась спускаться. В пустой комнате находилось двое, что прошли все этапы неловкого молчания.       Прочистив горло во второй раз, Аои все не мог набраться смелости выговорить слово. В темени, острые серые глаза внимательно изучали ёкая, из-за чего добавляли больше вопросов и сомнений. Сидеть напротив кого-то кроме с Ёриичи было затруднительно. Мягкие подушки под телом сразу оставляли нервное мокрое пятно, а деревянный стол на низких ножках, являлся единственным разделителем между человека с демоном. «Хоть они и являются родными братьями, но без колебаний можно сравнить луной с солнцем...» — ...Ах, я слышал что у вас появился с-сын... — Попытался начать с утешительной темы беседу, но подловив не совсем добрую мину замкнулся. — Ох, ха-ха... Ха.       Следующие две минуты длились для лиса часами, собеседник не собирался торопиться, а только высматривал черты стройного лица. Как пухлые, сухие губы сомкнулись в плоскую линию. Глаза цвета морской сказки, которые не могли себя деть, поэтому пробегали с одной стороны в другую. Утончённое строение тела, с мнительным изгибом спины. А самое увлекательное – активные уши, с которыми владелец не мог никак совладать. — Ты прежде убивал людей? — Внезапно процедил первый вопрос мужчина, взявшись за свою остывшуюся чашу. Аоичи встрепенулся глазами на другого, сталкиваясь с ошеломляющим вопросом. — К-Конечно же нет! — Не медля ответил лис, чем вынудил собеседника с грохотом поставить чашу на стол. Комнату вновь овладела тишь. — Повторюсь, ты убивал человека? — Уже ясно повторился Мичикацу, заставляя ёкая всерьёз задуматься. У клана Цугикуни имелась своя охрана и власть, и этим доказательством послужила первая встреча. И тем не менее, докладчиков у аристократов тоже имелись. Значит случай убийства целой семьи в деревне дошли до ушей главы Цугикуни. Догадаться, конечно, можно. — Я родился до часа со встречи Ёриичи-сама... И встретился с длинноруким демоном в деревне. — Искажая словами в рассказе, Аои смутно припоминал месиво держащий на своих руках. Но чтобы оправдать свою повесть, конечно же описал демона длинноруким. — Э-Это было недоразумением. — В ту ночь. Как ты можешь доказать правда ли вы встретили прародителя? — Не останавливался Мичикацу, покидая свое прежнее положение. Аои замер как восковая статуя, когда Господин поместья начал обходить столик. Но ответить лис был ещё в силах. — Меня предупреждали... И он был очень силен для двенадцати лун. — Ёкай пялясь на бамбуковую чашу, боковым зрением следил за пошаговающим Цугикуни. — Кто предупреждал? — Уточняя вопрос, мужчина остановился за спиной демона, нагружая лиса новой версией паники. Но поворачиваться не стал. — Это уже четвертый заданный вопрос... И-Ик! — Не заметив свои  мысли вслух, в подле у плеча юноши звонко вонзился клинок. Чуть не задев мечом, Аои отодвинулся уткнувшись на стол. — Это демоны! Они нашли меня с помощью лилии...       Клинок доставать Мичикацу не собирался, оставляя его торчать между щелью в полу. Вместо того, чтобы пронзить демона, он наклонился к демону и ткнул его указательным пальцем в лоб. Выделено помечая голубую лилию. — Это, привлечёт зло? — С сомнением верил длинноволосый мужчина, принуждая того смутиться и зажмурить глаза от страха. Демонов, которых Мичикацу за всю жизнь повидал, не сравнятся с Аои. Ненависть к этому ёкаю перешло в недоверие. Цугикуни отреагировал этим с малым раздражением. Взглянув на столь человеческие голубые глаза, мужчина поморщился от внутреннего раздора. — ...Ха.       Глава развернулся, с ловким движением руки отправил меч обратно в ножны, и твёрдой походкой направился к выходу. Аои неуверенно начал тараторить. — Я могу спросить когда вернётся Ёриичи-... — Не договорив, сёдзи с треском захлопнулась в разы сильнее чем продемонстрировала служанка. А в умеренной гостиной, кроме остывшей чаши, остался скромно просиживать встревоженный ёкай. — ...Что я сделал не так?

***

      Солнце опустилось быстро. Серые, болезненные тучи принимали все больше темных оттенков, переменявшись на ночь. К полуночи небо начинает в одном месте светлеть, постепенно разгораясь бледным заревом. С восходом луны, на равнинах и спокойно спящей деревни стало легче различать силуэты. И несмотря на то, что люди ночью безмятежно спят, в природе продолжается ночная и дикая жизнь. Ведь приближающуюся беду – не предскажешь.       На снежной простыни слегка посапывал лис, развалившись телом по всей кровати. День был долгим со сложными испытаниями. Встреча с главой поместья и с родным братом Ёриичи давяще утомило Аои морально.       Овальные окна плотно закрывали шелковые занавесы, что слабо покачивались из за сквозняка. Сверчки играли на своих скрипках, а листья шуршали над крышами. Все было спокойно до одного момента. В следующую минуту последовали торопливые шаги, что по слуху несли на себе что то тяжёлое. Лис спросонья приподнимался, зевая до слезинки. Прислушиваясь, он смог различить несколько слов. — Направьте войска в правое крыло, быстро! «Охрана...здесь?» С этой мыслью, онемение в конечностях задались дрожью. «Н-Неужели Господин не принял меня как человека..?» Даже не успев сообразить все тщательно, за ширмой где находилась дверь раздались ужасающие человеческие вопли и крики. Зубы самовольно затряслись, а инстинкт выживания начал действовать. Когда за порогом затихло ёкай услышал своё собственное сердце в левой части груди.       Прошли минуты Аои никак не расслабился, а наоборот, насторожился. До чуткого носа дошёл отвратительный запах, смешанный с кровью. За дверью послышались неспешные шаги и остановились у сёдзи покоев. Дверь отворилась с долгим мучительным скрипом. Запах стал неудержимым. За ширмой показался стройный и на вид человеческий силуэт. Аои не выдавал ни звука, оставаясь трястись под футоном как осиновый лист. Нечто позади узорчатой ширмы проделал несколько шагов, после чего исчез из вида. Однако выдавали его кровавые следы на полу, что появлялись с каждым шагом направленный к лису. «Н-Невидимый..? К-Как...» Кровавые шлепки ног постепенно появлялись, но внезапно исчезли как только приблизились к постели. Кровать над пушистыми ушами заскрипела и опустилась. Перед тем как закончить свои размышления, перед лицом Аои появился демон. — ...Нашёл. — Мрачным тембром донеслось до хрупких ушей Аои. Пятно лилии задрожала под гнетом отвратного запаха, а нестабильное дыхание сбилось. Аоичи заскулил, как его силой потащили наружу. Глаза не уследили резких движений, после чего оказался в затруднительном положении.       Твёрдо ударившись головой об матрас в котором недавно посапывал, в миг оказался подлинной «тюрьмой». «Решеткой» играл демон с утонченными скудными серыми глазами и со светлыми хмурыми волосами средней длины. Вид самого демона не внушал. Был с болезненным цветом кожи, но не настолько страшным, которому лису удалось лицезреть до.       Белокурая нечисть с жадной потехой наблюдал за напуганной жертвой. — А ты симпатичнее, чем о тебе поговаривали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.