ID работы: 13678700

Пушистый детектив

Джен
R
Заморожен
8
Volnistik_Pro соавтор
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Как всё началось

Настройки текста
Стояла тёплая летняя ночь. Жители Гавкинбурга давно спали, о чём свидетельствовали тёмные окна домов. Единственными источниками света являлись фонари, стоящие вдоль каждой улицы города. Вокруг царила тишина, изредка прерываемая голосами ночных птиц. Весь город спал. Но в одном из домов на окраине города горел слабый свет, и двое его обитателей спать явно не собирались. На столе одиноко догорала свеча. Щенок-доберман и человек сидели друг напротив друга и беседовали. Эти двое готовили зловещий и «гениальный» план ограбления Гавкинбургского замка. — Так-с, — прервал молчание герцог Болтунский, опершись на стол обеими руками. — План очень прост… — И какой же он? — перебил парня Коготь, заинтересовано глядевший на него. — Говори уже, не томи! — Вот он! — громко и важно произнёс герцог, встав из-за стола и перевернув магнитную доску рукой. «Быстро и незаметно проникаем в замок, грабим королевскую сокровищницу. Затем сматываемся на карете, заранее спрятанной возле дворца», — гласил план. Доберман, ознакомившись с задумкой герцога с сомнением покачал головой. «Слишком простой», — пронеслось у него в голове. Но вслух Клык сказал: — Сэр, вы уверены, что этот план сработает? Всё-таки мы грабим не какой-нибудь захудалый банк, а замок Гавкинбурга. Он должен быть очень хорошо защищён. — Ты серьезно? — усмехнулся парень. — Даже если это так, дело облегчает тот факт, что замком правит моя кузина. Нам не составит труда обвести её вокруг пальца, — довольно подытожил он. — А система безопасности? — уточнил Коготь. — Как ты собираешься её обходить? — Я ее взломаю! — уверено заявил герцог, доставая ноутбук из-под стола. — Какой из тебя хакер, — усмехнулся щенок. — Любая ошибка приведёт к автоматическому вызову полиции. Или вообще патруля! Парень не обратил внимание на слова Когтя, продолжая что-то активно печатать. Но успехов в этом деле он явно не добился, поэтому быстро вернул ноутбук на своё место и попытался перевести тему. — Нам нужен план замка, — сказал мальчик. — И как мы его достанем? — продолжил щенок пытать юного герцога вопросами. — Выкрадем? — Именно! — щёлкнув пальцами воскликнул герцог. — Ты в деле? — Ладно! — с тяжким вздохом произнес доберман, вновь подумав про себя, насколько это глупый план. — Я в деле… — Отлично! Тогда встречаемся завтра на этом же месте, — сказал он, вставая из-за стола. Распрощавшись с бывшим рыцарем, герцог поспешно покинул дом. Было поздно, и мальчику не хотелось злить маму, которую он боялся даже больше, чем тюрьму. Коготь проводил взглядом своего напарника. В голове щенка в который раз пронеслась мысль о всей непродуманности того дела, на которое он подписался. Но усталость брала своё, и вскоре Коготь сам не заметил, как заснул.

***

В соседнем с Гавкинбургом Городе Приключений тоже все спали. Спали на своей базе и члены щенячьего патруля. Не ложился лишь Феликс, как обычно делающий что-то в мастерской. Не так давно Райдер обновил его «кабинет», и теперь новое оборудование и транспорт стали появляться значительно чаще, чем никогда, что не могло не радовать. До переезда в Город Приключений у мальчика было намного меньше дел, и свободное время он мог тратить на создание новой техники. Но сейчас работы стало значительно больше, чем раньше. С недавнего времени ответственность за создание нового оборудования легла на Рокки и Феликса. О большинстве нововведений Райдер даже не догадывался. Щенки жили практически своей жизнью. В их дружной команде нашлось место и для Трекера с Эверест. Раньше они жили отдельно, но теперь окончательно влились в щенячий коллектив. Эверест помогала Маршаллу, а Трекер стал напарником Гончика. Слух следопыта был весьма полезным в полицейском деле, и вдвоём они были неплохой командой. В мастерскую вошла Либерти, по всей видимости проснувшаяся, чтобы попить воды. Но любопытство оказалось сильнее усталости, и такса решила заглянуть в мастерскую. — Чем занимаешься? — спросила Либерти, жмурясь от очень яркого света. — Как ты тут сидишь? Глазам же больно… — Доделываю новое оборудование! — ответил лисёнок, не отрываясь от работы. — А к свету я уже привык. — Что за оборудование? Пожалуйста, покажи! — заинтересованная такса крутилась рядом с Феликсом, разглядывая его рабочее место. — Я назвал его детективным, — сказал фенек, спрыгнув со стула и подойдя к миске с водой. Утолив жажду, он продолжил: — Если не вдаваться в подробности, это улучшенная в несколько раз полицейская форма. Закончив объяснения, Феликс нажал на свой жетон. На полу появилась ростовая голограмма Гончика в новой форме. Либерти мгновенно подскочила к ней. — Вау! — такса обошла проекцию по кругу, осматривая виртуального Гончика со всех сторон. — А у остальных такая форма будет? На последний вопрос Феликс молча свайпнул лапой по жетону. от этого действия рядом с ними появилось ещё несколько голограмм, изображающий других щенков в новой экипировке. Либерти восторженно завизжала, увидев свою копию в полицейском снаряжении. — Самое главное тут, это пистолет! — радостно воскликнул механик и гавкнул. В ответ на голосовой сигнал виртуальные щенки достали из рюкзака оружие. — Сейчас поставлю костюмы на производство, и пойду спать, — добавил он, устало зевнув. — Давно пора, — согласилась с ним Либерти. Феликс закончил работу, и они вдвоём направились в спальню. — И как ты умудряешься выспаться? Ты же почти не спишь. — Сплю днём, — коротко ответил Феликс запрыгивая на свою лежанку. — Спокойной ночи, Либерти. — Спокойной, — произнесла такса, устраиваясь поудобнее на своей кровати.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.