ID работы: 1368068

"Огненный Дракон"

Джен
G
Завершён
14
автор
madarych бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В небольшом баре на окраине Лиона сидел человек в странной одежде с надвинутым на глаза капюшоном. Большинство присутствующих в баре обращали на него свой взор, а посмотреть было на что. Кроме странной одежды, коей в Лионе не носил никто, на поясе странника висели ножны, из которых был виден эфес странного меча, да и говорил мужчина с неким акцентом, но главной причиной всеобщего внимания все же был не его облик, а истории, которые он рассказывал любому, кто попросит.       К столу странника подбежал мальчик лет семи и, подергав за рукав, произнес:       — Дядя, дядя, расскажи еще что-нибудь!       Мужчина кивнул слегка улыбнувшись.       — Ладно, расскажу я вам еще одну историю.       Он замолчал, собираясь с мыслями, а все присутствующие принялись внимательно слушать рассказ.       — Ходит среди Мидарского населения легенда об Огненном Драконе Хогаре, мол, кто его пещеры пройдет и дойдет до Золотого грота, где сам Хогар обитает, тот сможет осуществить самое заветное желание. А сама легенда повествует о воине, пожелавшем обладать таким же богатством, как и Дракон. Этой легенде уже много веков, но Мидарцы помнят ее, как будто все это было вчера…       «Мидарский воин, имя которого уже давно забыто, возжелал иметь богатство, сравнимое с богатством Огненного Дракона Хогара. И вот решил он попытать счастье и попробовать осуществить свою мечту: найти этого самого Хогара. Он решил, что если попросит у него сокровища, то не только исполнит свою мечту, но и унизит могучего Огненного Дракона. Он много путешествовал, прежде чем узнать, где находится вход в пещеру Хогара, но все-таки он его нашел. Он не успел пройти по пещере и йона, как перед ним оказалось первое препятствие и, как понял сам воин, первое испытание. Путь ему преграждала река, неизвестно откуда и куда протекающая. Над водой парил легкий молочный туман, за ним не видно было, как быстро движется река, и воин надеялся, что журчание воды было всего лишь иллюзией, иначе он не сможет переплыть реку, как и задумывал. Воин снял свои тяжелые доспехи и положил их на берегу реки. Оставив на себе только легкие льняные одеяния и меч, с которым никогда не расставался, мужчина вошел в воду. Как он и подозревал, журчание оказалось всего лишь иллюзией, течения почти не было, разве что у самого дна вода чуть двигалась. Воин с легкостью переплыл реку и, немного отсидевшись, побрел по пещере дальше.       На этот раз воин шел долго, пещера петляла то вправо, то влево, иногда заставляя подниматься и спускаться. Следующей преградой на его пути к мечте была огромная змея. Воин никогда не видел таких существ и не придумал ничего лучше, как напасть первым. Не успел он сделать и первого шага в сторону змеи, как та отшвырнула его своим мощным хвостом к стене. Воин сильно приложился головой о каменную стену пещеры, и в глазах у него помутилось. Он был разъярен. Воин вновь помчался на змею; ударив по ней мечом, он почувствовал, как вибрация от меча переходит в руки и очень удивился, что не оставил на теле твари ни царапины. Змея же, схватив своей пастью мужчину за плечо, вновь хлестанула по нему хвостом, отшвыривая в сторону. С трудом поднявшись, воин зажал кровоточащую рану на плече, она была серьезной, и до конца сдержать кровь он не мог. Мужчина заметил, что тварь нападает только когда к ней подойти близко, а на расстоянии она не представляет опасности. Размышляя об этом, воин заметил за змеей продолжение пути. Что же теперь делать? Как пройти невредимым под самым носом у громадной змеи? Ответ нашелся несколькими минутами позже. С трудом волоча ноги и держа наготове в принципе бесполезный меч, воин вдоль каменной стены пошел к выходу, расположенному за змеей. Тварь все время наблюдала за мужчиной, но не нападала. Так воин прошел свое второе испытание       Третьим испытанием для него стал выбор. Пройдя совсем немного, воин оказался у развилки трех пещер, он наугад выбрал левую и пошел по ней. Казалось, что идет он не минуты, не часы, а сутки и года. Мужчина был так измотан хождениями и ослаблен кровотечением, что уже отчаялся найти Огненного Дракона. Он думал, что если вскоре не найдет хотя бы выход, то умрет. В тот момент, когда воин подумал о своей смерти, в конце пещеры забрезжил свет. Что есть сил он двинул к нему. Узкий проход разделял его с источником света.       Протиснувшись, он обомлел. „Нашел! Нашел!“ — вертелось у него в голове, когда он окинул взором Золотой грот. Все здесь было из золота: стены, свод, пол и, конечно же, сокровища Огненного Дракона Хогара. Вперемешку с золотыми доспехами горами лежали золотые же украшения и кубки, а в центре всего этого восседал сам Хогар.       — Поздравляю, воин, ты прошел мои испытания, теперь ты можешь загадать мне одно, самое заветное свое желание, — раздалось у мужчины в голове, и он понял, что это так говорит Дракон.       Воин задумался — больше всего на свете он желал заполучить сокровища Хогара, но ведь он был сильно ранен, да и зачем же вообще ему нужны сокровища, если он вскоре может умереть?!       — Жить. Я хочу жить! — еле проговорил воин, падая на колени от слабости.       — Хорошо, я вылечу тебя, но за алчность, которой ты был движим прежде, чем попасть сюда, я проклинаю тебя. Ты будешь вечно скитаться по миру, не имея ничего, и убить тебя сможет только твой меч, находясь в чужих руках.       Как только Дракон закончил говорить, воин вскрикнул и потонул в огненной вспышке. Теперь на его месте стоял черный, как сама ночь, дракон, а на его шее, на золотой цепи весел меч. Под действием проклятья он изменился: и его эфес, и часть клинка изогнулись и стали золотыми. С еще одним криком воин-дракон исчез, а Хогар вновь принялся любоваться своими сокровищами».       Странник тяжело вздохнул и добавил под конец:       — Говорят, тот воин до сих пор бродит по миру в облике дракона, прячется от всего, так как потерял меч, потерял оружие, способное его убить…       Странник устало оглядел слушателей и, кинув пару золотых монет на стол, поднявшись, ушел в комнаты над баром. И только мальчик, который просил рассказать историю, заметил, как причудливый эфес меча рассказчика сверкнул золотым блеском. Это он, понял мальчик, тот самый меч черного дракона.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.