ID работы: 13680942

Зайка Билл

Гет
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 57 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5 «Водная гладь»

Настройки текста
Примечания:
      Зайдя в дом, девушка сразу же пошла принять ванну и сменить свою грязную, порванную и вонючую одежду. Погрузившись в воду, Мария думала о том, где же всё таки братец. Скорее всего он понял, что она убежала, возможно даже нашла Бена, да и сбежала. Он наверняка зол. Очень зол. И что же он сделает, когда увидит её? Школьница поёжилась от самой только мысли, что брат может сделать. Вскоре в дверь постучали. Чёрт. Лишь бы не Патрик. — Кто? — с неким испугом произнесла школьница. — Мисс, это я, — ответила домработница. Слава богу, что это не Патрик. — Ты что-то хотела? — Да, ваша матушка просила вас спуститься вниз. — Чёрт, ладно. Сейчас.       Быстро выйдя из ванной, брюнетка спустилась в зал. Мать сидела в гостиной, на диване, и пила чай. Увидев дочь, она поставила кружку на столик. — Мария, не знаешь, где Патрик? Просто уже темнеет, а он всё ещё не вернулся, — поджав губы, спросила женщина. — Мам, не спрашивай это у меня. Спроси у его дружков, — закатив глаза, произнесла Хокстеттер младшая. — А... И то верно, — неловко потупив взгляд в пол, произнесла матушка. — Я свободна? — Да. Прошу будь, осторожнее, Рия. — Мария, — поправила её девушка. — Мария. Да... Я волнуюсь очень за вас. Просто, — миссис Хокстеттер тяжело вздохнула. — ты же знаешь, что дети пропадают?. — Да. — Я не хочу, чтобы вы могли пропасть без вести. — Как Бетти Рипсон? — Да. — Хорошо. Я пойду? — Да, конечно. Спокойной ночи, родная. — И тебе.       Залетев в комнату, девчонка хлопнула дверью. Сменив халат на пижаму, Хокстеттер младшая выглянула в окно. И вправду темнеет. И наступил комендантский час. Где же Патрик? Неужели остался у Крисса или Бауэрса? Может у Реджинальда? Беспокойство закралось в груди. А если он вернётся ночью, и в ярости удушит её? Он мог. Запросто. Как сделал это с их самым младшим братом.

***

      Это было, когда Рия была ещё совсем крохой. Совсем недавно родился их младший брат. Родители стали уделять времени больше младшему ребёнку. Задевало ли это старших детей? Разумеется. До этого им уделяли всё время и внимание. Марию это задевало совсем чуть-чуть. Приехавшие бабушка и дедушка по маминой линии забирали всё внимание деток на себя, чтобы те не чувствовали себя неполноценными. Для малышки Хокстеттер этого было достаточно, но не для её брата. Он требовал больше внимания, больше любви и больше времени к нему. В один из дней, пока все взрослые сидели в саду Патрик прокрался в комнату Эйвери. Увидев это, брюнетка пошла за ним. Любопытство брало верх над ней. И это сыграло с ней злую шутку. Заглянув в небольшую щель в двери, девочка увидела, то чего совсем не ожидала. Старший брат был уже достаточно высок, чтобы достать до детской кроватки. Вдруг его руки залезли внутрь кровати. Наверняка, чтобы погладить младенца, как подумала Рия. Но это было совсем не так. Его руки вскоре потянулись за подушкой. Пялившись на это всё, в его глазах горел огонь. Мгновение и старший брат положил подушку на лицо Эйвери. Что он делает?! Что-то совсем не так! Металось в голове у девочки, и она открыла дверь. Крики самого младшего члена семьи прекратились. — Что... Что ты сделал, Патрик?.. — испуганно спросила брюнетка. — Так будет лучше, Рия, — Рия? Странная форма имени, но девочке очень понравилось. С тех самых пор он зовёт её так. — Так будет лучше для нас, — улыбнувшись, произнёс он, убирая подушку от младенца. Приставив палец к губам, Хокстеттер прошептал ей тихой «шшш». Девочка сделала точно также, залившись смехом. Она ещё не осознавала, что только что стала соучастницей преступления её братца.

***

      Вздрогнув, Рия отошла от окна, зашторив его и спустилась вниз к телефону. Набирая знакомые цифры, что брат заставил её выучить, она тяжело дышала. Страх смешался с грустью. Несколько телефонных гудков и в трубке раздался голос. — Семейство Крисс у аппарата. Кто звонит? — А можно Виктора к телефону? — Конечно. — Кто? — вскоре сменился голос в трубке. — Мария. Хокстеттер. — Чего звонишь? Поздно уже. Я собирался вообще-то по делам, — чуть тише произнёс Виктор. — Опять к каким-то тёлкам? — Ты мне не девушка, чтобы я перед тобой отчитывался. — Где Патрик? — Не знаю. — Ну как не знаешь? Он не у тебя?.. — прошептала она, а страх начал прокрадываться в её сердце ещё глубже. — Мы не видели его. Он наверняка ушёл. Знаешь ведь его перемену в настроении. — Да... Наверное. — Он всё ещё не вернулся? — Нет. Наверное и вправду сидит где-нибудь. В парке может быть?. — Позвони Генри. Он может знать. Они же более близки, чем мы с ним. — В каком плане? — Сама понимаешь, — всё же брат и вправду педик. Мария не зря так думала. — Хорошо. Спасибо, Вик. — Да не за что, младшая Хокстеттер. — Просто Мария. — Бывай.       Повесив трубку, брюнетка вернулась в комнату. Ещё раз глянув в окно, она точно убедилась что никого там нет. Только горит один фонарь. Какой-то странный фонарь. Мария раньше не замечала его. Вдруг лампа в нём стала мигать. Чёрт, и что не так с этим грёбаным Дерри? Вскоре под фонарём показалась фигура. Очень странная. Этот человек смотрел в окно Марии. Твою мать... Быстро зашторив окна, Рия постаралась заставить окно чем-то, чтобы если что ей не сделали худо. Сбегав в комнату брата, она забрала его биту и положила рядом с собой. Оставив светильник включённым и укрывшись одеялом с головой, девчонка постепенно уснула.

***

— Эй, Рия, вставай давай, — вдруг раздался до жути любимый голос. — Патрик? — соннно прошептала она, приоткрывая глаза. — Давай быстрее, опоздаем ведь, — хватает её руку брат. — Куда? — всё ещё не отойдя ото сна, спрашивает девушка. — Как это куда? — улыбнувшись, спрашивает он. — Летать! Ты тоже будешь летать! Ты ТОЖЕ будешь летать! Летать! Летать! ЛЕТАТЬ!— начинает кричать брат, впиваясь ей в руку с ещё большей силой. — Патрик! Мне больно! Мне больно! Хватит хватит! Прошу тебя! — с её глаз хлынули слёзы. Ей было до жути больно. Ощущение будто брат впился ей ногтями в кисть руки. Глянув на свою руку, брюнетка и вправду увидела ногти, впившиеся в её гладкую кожу. Но они совсем не похожи на руки брата. Ногти будто как у росомахи. Руки белоснежные. Глаза перемещаются на лицо брата. А на деле застывает гримаса ужаса. Это совсем не Патрик... Кто это вообще такой? Клоун?.. — Кто ты?! Где мой брат?! — Ты тоже будешь летать, Рия! — протягивает он, заливаясь смехом.       И она проснулась. Её всё ещё била мелкая дрожь. Глянув на свою руку, она ничего не увидела. Как же так?. Неужели это всё сон? Слишком реалистичный сон. Очень слишком. На часах показывало три часа ночи. Брюнетка успела хотя бы чуть-чуть поспать. Всё ещё тяжело дыша, Мария натянула на себя одеяло и вновь уснула.

***

      Во второй раз девушка проснулась в девять утра. Быстро приняв душ, Хокстеттер помчалась к телефону, по дороге подхватив бумагу со своего стола. Когда-то Стэн дал ей свой номер телефона. Быстро набрав цифры, девчонка начала ждать ответа. Пару мгновений гудков и до жути сонный номер. — Это семейство Урис. Стэнли Урис слушает. — Это Мария Хокстеттер. Доброе утро. — Зачем звонишь так рано? — недовольно буркнул парень. — Чтобы разбудить, — улыбнувшись как чеширский кот, произнесла она. — Ладно. Если честно, то я хочу узнать во сколько вы пойдёте на карьер. Заедешь за мной? — А брат не может отвести? — Я... Нет, не может, — решила не заострять внимание на пропаже Патрика школьница. Мало ли слухов пойдёт, если она расскажет об этом. Лучше пока что утаить. — Ладно. Я заеду в одиннадцать. Будь готова пожалуйста. — Хорошо, Стэнли. Хорошо тебе доспать! — крикнула она в трубку и повесила её. Быстро позавтракав, Рия переоделась и пошла в сад. В её распоряжение есть примерно полтора часа для ухода за растениями. Наверняка её цветы почти завяли без неё. Растения придавали ей особого спокойствия. Она переставала нервничать, находясь в саду. Все проблемы уходили на второй план, единственное что волновало её, так это как скоро она сможет полюбоваться распустившимися цветами. Сегодня было солнечно. Было бы чудесно позагорать. Нужно взять с собой полотенце. А ещё где же лежит купальник? Ночная ситуация совсем забылась.       Закончив свою работу, малышка побежала отмываться и искать одежду. Быстро приодевшись, брюнетка вновь покрутилась у зеркала. Длинное светлое платье, босоножки, а под низом купальник. Его пока что не видел никто. Они купили его с Гретой совсем недавно. Улыбнувшись, Мария на удачу пшикнулась духами и спустилась вниз. Взяв в руку свою сумку с вещами, Хокстеттер вышла из дома. Без одной минуты одиннадцать. Если кучерявый не появится у её двери в течение нескольких секунд, она не знает, что сделает с ним. Закрыв дверь на ключ, Мария вновь повернулась в сторону ограды. Где-то в далеко ехал Урис. Хоть что-то хорошее. Спустившись с крыльца, малышка подошла к приближающему Стэну. — Привет. — Я думала ты опоздаешь. — Я тоже так думал. Я смотрю у тебя целая сумка. — Тут только важное, — закатив глаза, произнесла она. — Верю. Ну что поехали? — Да, а то опоздаем.

***

— Я тебе говорю, она не придёт! — крикнул Ричи, нагоняя Уильяма. — А я говорю, что п-придёт. — С чего ты это взял? — Она с-спросила у меня вчера можно ли. — Ну всё ясно. Всё ясно, Большой Билл. Да она в тебя влюбилась, как я в мамку Эдса. — Заткнись, а, — стукнул его по плечу Каспбрак. — Кстати, а где С-стэнли? — наконец-то опомнился Билл. — Не знаю даже. Сказал ведь, что раньше всех приедет. — Эй, ребята! — раздался голос сзади. Это и был Урис. Он во всю торопился. Повернув головы в его сторону, парни увидели как сзади него, визжа, сидит Мария в попытках не навернуться с этого проклятого велосипеда. Вскоре еврей остановился, и девушке наконец-то удалось соскочить с велосипеда. — Больше я не поеду с тобой! Ты меня чуть не угробил. — Но жива же. — Жива, — отряхнувшись, произнесла брюнетка. — Привет, неудачники, — ухмыльнулась Хокстеттер. — Мне кажется или сейчас пойдет снег, раз сама Мария решила спуститься к простым смертным. — Да ну тебя, — в шутку ударив по плечу Ричи, просмеялась девушка. О чёрт она и впрямь великолепна во всём, подумал Билл. И пока он просто мечтал о ней, Стэн, как казалось Денбро, во всю действовал по отношению к ней. Он довёз её до карьера, а сейчас смеётся вместе с ней. Кажется или Билли ревнует? Мотнув головой, заика всё же подключился к разговору. — Н-ну что мы пойдём купаться? — Нужно дождаться Бена. — Я уже тут, — вдруг появился из неоткуда парень. — Твою мать, парень. Ты реально всех напугал, — ответил Тозиер. — Малыш Ричи, испугался? — рассмеялась Рия. — Вообще не смешно, принцесса Мария. — Хватит. Просто Мария. — А я просто Ричи. Запомни имя. Будешь повторять его не раз, — подмигнул ей Балабол. — Что за грязные мысли, Ричи? — нахмурился Эдди. — Ладно, Эдс, не грусти. Твою мамашу я не променяю ни на кого. — Бип-бип, Ричи! — Ладно, наверное пора бы переодеваться, — сказал Стэн.       Быстро скрывшись за деревом, Хокстеттер стянула свою верхнюю одежду и сложила её в сумку. Парни же предпочли сразу стянуть с себя вещи никуда не отходя и уже стояли у края. Они занимались чем-то интересным, как показалось Рии. — Чего делаете? — задалась вопросом девчонка, подойдя поближе. — Смотрим кто дальше плюнет, — ответил ей Ричард. — И как? — Пока что победил я! — Ну? Кто первый? — спросил у всех Уильям. — Я первая, трусишки! — крикнула девушка сзади. Это оказалась Беверли. Быстро расстегнув своё платье, она в одном белье побежала к обрыву и спрыгнула вниз. — Охренеть! Нас сделала девчонка! — закричал Балабол негодуя. — Нам теперь прыгать, — произнёс Стэн. — Смелее! — крикнула рыжая. — Я предпочту спуститься вниз каким-нибудь обходным путём, — спокойно произнесла Рия, зацепляя волосы в пучок чтобы не намочить. — Боишься? — ухмыльнулся Ричи. — Уж не меньше тебя, — закатив глаза, произнесла брюнетка. — Ну так проверим это, — Ричард быстро потянул её за руку, и вот они вместе падают вниз. Мария начала громко верещать, хватая Балабола за руку. Её волны на купальнике при полёте поднялись, именно поэтому можно было очень хорошо разглядеть её зад. Сам по себе купальник был розовый и из новой коллекции. У Греты был такой же, но голубой. Ещё несколько мгновений, и они оказались в воде. Хокстеттер постаралась залезть на Ричарда. Она не хотела спускаться вниз потому что не умела плавать об этом мало кто знал. Но всё же факт этого был. Она до жути боялась именно сейчас оказаться под водой. Вслед за ними прыгнул Уильям. Вынырнув, юноша увидел до жути смешную картину. Мария, уместившаяся на плечах Балабола, и сам Балабол, пытающийся скинуть её со своих плечей. — Эй! Слезай! — кричал он. — Я плавать не умею! — выкрикнула девушка. — Так значит я твоя единственная опора? — игриво поиграв бровями, рассмеялся Ричи. — Придурок! — Эй, ты тяжёлая вообще-то. Скину ведь. — Нет! — Значит ты плавать не умеешь? — с усмешкой спросила Беверли. — Да, не умею. И что тут такого?! У каждого человека есть недостатки. — У тебя их больше всего. — Да хватит! — Эй, если т-тебе не удобно, Рич. Я м-могу посадить Марию на плечи, — проговорил Денбро. — Да! Давай! Лучше чем у этого нытика. — Я не нытик! — Нытик нытик! — не умолкала Хокстеттер. — Да ну тебя!       Поменявшись местами, Рия наконец-то смогла спокойно вздохнуть. Всё же Билл был и вправду хорошим парнем. Даже слишком. А сердце Билла кажется было готово вылететь из его груди. Мария, да у него на плечах. Кажется он был очень счастлив. Она держалась за его голову, а он держал её ноги. Купальник щекотал его затылок. Мария же сзади причитывала по поводу Ричи, пока тот показывал ей язык.       Вскоре в воде началось настоящее месиво. Ребята брызгались друг в друга водой, устраивали бои и просто резвились в воде. Почти под конец Мария всё же слезла с плеч Денбро и, парни стали обучать её простым основам плавания. Билл смотрел только на неё, и изредка на Беверли. Нет. Всё же они совсем разные. Беверли она такая простая и близкая. Мария же непростая, далека от них. Наверняка это их первая и последняя прогулка вместе. Она ведь ненавидит таких неудачников как они. Вздохнув, Уильям предложил ребятам уйти на сушу.

***

      На радио играла какая-то популярная песня. Беверли уже во всю загорала, пока Мария мазалась кремом, чтобы не сгореть под солнцем. Хоть это и был конец июня, было очень жарко. Солнце нагревало всё. Абсолютно всё. Именно поэтому Хокстеттер захватила с собой шляпку. Достав из сумки модный журнал, девушка наконец-то улеглась. Сегодня в моде купальники в горошек. Хорошо, что у Марии был такой. Новый показ мод в Милане. Ну ничего нового. А также новая песня популярной поп исполнительницы. Нужно будет попросить отца купить ей диск. Через пару минут брюнетка заметила что на неё глядят пять пар глаз. Постепенно изучая её. Её волосы, шляпку, волны на купальнике. Просто смешно! Закатив глаза, малышка продолжила читать. Всё же нужно припугнуть их и перевернуться на спину. Откинув журнал в сторону парней, девушка потянулась и перевернулась, укрыв лицо шляпой. — Последнее известие, Бен! Школа на лето закрыта! — вдруг заговорил Балабол. Убрав шляпу с лица Мария с интересом начала наблюдать. — А это? Это не для школы, — постепенно Ричи начал шариться в рюкзаке у новенького. — Это от кого? — спросил он, вытаскивая какую-то открытку. — Не от кого. Отдай! Не трогай, — сразу же выхватил открытку и сунул её обратно в рюкзак. — Это для проекта для истории? — достав ещё что-то, спросил Тозиер. — О. Когда я только переехал сюда мне не с кем было тусоваться, и я проводил время в библиотеке. — Ты ходил в библиотеку? Чё там делать? — спросил Ричи, выгнув бровь. На что Мария рассмеялась. — Согласна. — О! Дайте посмотреть, — резко подскочила Беверли и подошла к парням. Выскочка, — подумала Хокстеттер, мысленно закатив глаза. Пока юноши говорили о чём-то, Рия просто стала глядеть по сторонам, перевернувшись на живот. Всё таки так удобнее. — И что там у вас? — спросила Рия, протянув руку. Парни передали ей личный проект Бена. — Т-т-т-твои волосы... — проговорил Билл, смотря на Марш. И почему всем интересна только она? Она же такая. Такая... Пока брюнетка мысленно пыталась подобрать ругательство, Бен переключил внимание на себя. — Волосы у тебя красивые, Беверли, — сделал комплимент ей парень. — Оу, да. Спасибо. — Эй, Рия, дай глянуть. — Мария, — поправила его девушка и протянула папку. Просмотрев немного, Ричи наконец-то заговорил. — Почему столько убийств и пропавших людей? — Дерри не похож на те города, где я бывал раньше. Исследователи выяснили, что люди здесь умирают или пропадают в шесть раз чаще, чем по всей стране. И это только взрослые. С детьми ещё хуже. Гораздо. Гораздо хуже, — Чёрт... Про что-то такое говорили родители малышки. Значит здесь и вправду что-то не так. Тот разговор в машине, что-то значил. Это не простое накручивание себя. Дыхание девушкам участилось, и она тяжело сглотнула — У меня есть ещё материалы, если вам интересно. — Нет нет... — испуганно прошептал Каспбрак, пялясь на всю эту кучку.

***

      Очередная поездка на велосипеде. Лёгкий ветерок бьёт в лицо, а солнце не даёт разглядеть дорогу. Мысли бегают по голове с бешеной скоростью, а в желудке постепенно сворачивается узел. О чём тогда говорили родители? Как это связано с убийствами? Почему это отразится на бизнесе? И что это вообще, чёрт возьми?! Остановившись ребята побросали велосипеды и пошли к дому. — Мария! — вдруг окликнул Хокстеттер чей-то голос. Все повернули головы на источник звука. — М-мам? Что ты тут делаешь? — Патрик так и не пришёл... Я-я сходила в полицейский участок. И мне... Мне сказали развесить объявления. — Я... Я тебе сейчас помогу! — крикнула она матери, а после обратилась к ребятам. — Я наверное всё... В любом случае с вами было приятно провести время, неудачники. Свидимся осенью тогда. Всем пока.       Стиснув ручку сумки ещё сильнее, брюнетка подбежала к миссис Хокстеттер и взяла у неё парочку объявлений. После этого они удалились к следующему столбу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.