ID работы: 13681266

Маленькая звездочка

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Приклеенные к потолку флуоресцентные звездочки, ещё никогда не сверкали так ярко в комнате Когтеврана, как в эту ночь. Маленькой Тиссе всего 11 лет–она первый раз засыпает в стенах Хогвартса. Девочка долго разглядывала созвездия на потолке, отец никогда не разрешал им с братом украшать комнату: «Ваша комната должна быть чиста, как и ваш разум». В их семье нельзя было говорить о магии, волшебстве, сказках–это лишь выдумки и ересь. Тисса помнила тихий, но строгий голос отца: «Ночью нужно молиться и спать, а не мечтать до утра». С ветром в комнату доносились тихие песни цикад. Девочке казалось, они никогда не спят, лишь наблюдают, всегда-всегда говорят и знают всё на свете. Её отец тоже знал всё на свете, но говорил очень мало, немногословно. Она любила его, любила, наверное, даже сильнее, чем он любил свою церковь. И когда она открыла в себе свой дар, заметив, что ей вовсе не нужен словарь, чтобы перевести данный отцом манускрипт–буквы будто сами стремились ей всё рассказать. Она предпочла искоренить его, чего бы ей это не стоило. Она не рассказала об этом никому, даже родному брату. Фрэнсис всегда был опорой для своей сестры. В самые страшные грозовые ночи, он сжимал ее руку, чтобы она не плакала. Тисса была очень послушной, молилась каждый день, училась разбирать самые сложные священные тексты, а когда она ненароком попадала в переплёт–засыпала во время утренней службы или смеялась над забавностями манускриптов–брат всегда прикрывал ее. В глубине души он всегда знал, что она рождена для чего-то большего и лишь ждал, пока она сама это поймёт. Иногда отец позволял ей читать проповеди прихожанам. В такие моменты она была счастлива. Ей казалось, что в такие моменты и он тоже был счастлив. Но это не могло продолжаться слишком долго или даже так долго как этого хотелось бы девочке. От себя не убежишь, то, что течёт по твоим венам не смоют ни молитвы, ни проповеди. Она всегда была такой талантливой. Какого было ее отцу узнать, что это магия делает ее детский голосок таким завораживающим? Что проповеди звучали словно песнь лишь потому, что волшебство лилось в крови его дочери? Тисса никогда его об этом не спросит, она и так знает ответ. Он читался в его сомкнутых губах и остекленевших глазах–она ему больше не дочь. И когда прилетела сова, даже ее брат не смог позволить ей остаться, не тогда, когда отец уже разбит открытием о ребёнке-волшебнике. Фрэнсис пообещал, что никогда от не отвернётся от сестры, но она должна уехать. Должна уехать ради самой себя. Распределяющая шляпа озвучила своё решение даже не коснувшись головы девочки. Тяга к знаниям, стремление становиться лучше, любовь к семье, несмотря на обиду–Когтевран соскучился по таким студентам. Разгадать загадку комнаты ей не составило труда. Им с братом часто приходилось решать ребусы–это занимало почти весь день и служило наказанием для детей за нарушенный режим сна или спрятанные сладости. Ей даже пришлось помочь какому-то мальчишке из Пуффендуя, который слишком сильно хотел в туалет, а потому не успевал дойти до комнат своего факультета. Кажется, его звали Стэн. У него были странные желтоватые глаза и пухлые щеки. Желтая маленькая звездочка упала на кровать, девочка утёрла слёзы, и даже немного улыбнулась: «Говорят, когда звёзды падают, нужно загадывать желание». Она прошептала что-то в подушку и вскоре заснула. Этой ночью ей снилось, что и она сама такая же маленькая пластиковая звездочка, одинокая и холодная. Но однажды мир увидит, как она сияет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.