ID работы: 13682238

Ну расскажи, Майк!

Джен
G
Завершён
49
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1. Теплый вечер.

Настройки текста
      – Маааайк!! – К Майклу подбежало двое человек. Элизабет и Эван. Ну, если точнее, то подбежала лишь Элизабет, а брата та держала за руку. – Слушай, а не помнишь какие были наши с Эваном первые слова?       Майкл немного усмехнулся. – Конечно помню. Особенно твое, Лиз. – Он громко рассмеялся – Такое невозможно забыть! Девочка взяла старшего за ткань шорт, немного дёргая. – Расскажи, Расскажи!

***

Вечер, на дворе 1978 год. Клара (Миссис Афтон) пытается успокоить Лизу, т.к девочка довольно сильно плакала.       – Маайк! – Крикнула женщина. – Можешь пожалуйста с Лизой посидеть, мне по работе позвонить нужно.       Майкл согласился. Тот старался успокоить девочку разными способами. И качал на руках, и игрушки всякие использовал, и что только не делал. В какой-то момент из-за двери послышались злостные крики Клары. Видимо, та нашла какую-то сплетню, и теперь покрывает этого человека матом. Элизабет немного затихла. Через несколько минут Клара вернулась к детям, поблагодарив Майка за помощь. Через несколько минут мать начала пытаться вымолвить из Элизабет ее первое слово.       – Ну давай, Лиз, скажи, ма-ма – Девочка повторяла первую согласную несколько раз.       – М.. мм... – Элизабет на несколько секунд замолчала – Шьюха! Майкла прорвало, если так можно сказать. Тот стал довольно громко смеяться, а у Клары же глаза по пять копеек.

***

Лиза смотрела на Майкла будто бы с упрёком. На ее лице смешались довольно разные эмоции: от злости до удивления.       – А к-какое тогда мое было первое слово? – Спросил Эван выглядывая из-за плеча Элизабет.

***

Эх, восьмидесятые. Выходные дни. Дома остался лишь четырнадцати летний Майкл с Эваном и Лизой. Эван плакал довольно чаще Лизы в его время.       Майк глубоко вздохнул, сидя напротив Эвана. – Почему ты так много плачешь, а? Пойду чтоль воды попью, заодно тебе молока принесу.       Когда тот вернулся, Эван пытался что-то сказать. – М... М.. ма.. – Майкл с неким интересом смотрел на него. Что же он скажет? Что-то похожее на первое слово Элизабет, или что? – Маикл...

***

      – Ооо, как это миииилоооо! – Воскликнула Элизабет, обнимая Эвана. – Интересно, какое у тебя было первое слово, Майк?       – Если хочешь, то спрашивай, я не буду. – немного отстраненно ответил Майкл.       – Папааа! – Крикнула Лиза, побежав на кухню. Та совсем и позабыла о Эване, и он упал прямо на пол.       – Папа, папа! А какое было первое слово у Майкла? – Уильям молчал.       – Ну, довольно близкое к.. твоему слову – С небольшой усмешкой ответила Клара.       – А, да, на счёт Майкла.. Элизабет, можешь его позвать? – Девочка одобрительно кивнула, снова Идя к братьям.       – Маайк, тебя папа зовёт! – Старший лишь посмотрел в ее сторону, недовольно промычал, и пошел на кухню. В комнате воцарилась тишина, которую резали лишь крики отца и Майкла с кухни. Эван и Лиза смотрели друг на друга. Прямо в глаза. Младший подошёл к девочки и обнял.       – Лиз... Прошу, давай убежим хотя бы на несколько часов. Я не могу.. у меня плохое предчувствие... – Девочка почувствовала, как ее плече немного намокло от слез брата.       – Ну ты чего, Эван, все будет хорошо, не стоит волноваться! Пойдем лучше порисуем, или что-нибудь посмотрим?

***

      – Майкл, ты понимаешь, что ты старше, и ты не можешь просто так пугать Эвана? А что если с твоими "развлечениями" так дойдет до чего-то серьезного? Ты можешь ему навредить физически, ты понимаешь это? – Повышенным тоном говорил Уильям       – Тем более, Майк, тебе уже совсем скоро четырнадцать лет, ты должен понимать, что ты тоже несёшь за них ответственность. Особенно когда нас нет рядом. – Продолжала Клара. – Знаешь, мне иногда кажется, что ты его открыто ненавиди..-       – Да не ненавижу я его! – Выкрикнул Майкл. –, С чего вы вообще это взяли!? Тем более, я не постоянно его пугаю! Мы с ним в довольно хороших отношениях, но вы почему-то видите лишь плохое! Сами его хоть спросите, а то он для вас как... Тряпка, которую только затыкать и можно. – Захлопнув дверь в гостиную, напоследок прокричал Майк. Облакотившись на дверь, Майкл сел на пол, смотря в одну точку.       – Майк? Все в порядке? – Спросил Эван, выглядывая из-за двери в комнату Лиз. Мальчик подошёл к брату, присев рядом с ним на корточки. – Ты что, плачешь? – Обеспокоенно спросил тот. Майкл и сам не заметил, как в уголках его глаз, появились небольшие слезы. Тот мигом их вытер.       – Мальчики, вы чего там застряли? – Кричала Элизабет с комнаты, что говорило о том, что лучше всего в течении нескольких минут подойти к ней.       – Две минуты! – Ответил ей младший. Переведя взгляд с двери, Эван заключил брата в объятия.       – Ну все, отлепись, не плачу я, видишь? Все нормально. – Пытаясь оторвать от себя младшего, говорил Майк. Послышался тихий смешок.       – Пойдешь к нам? Мы там сны рассказываем. – Небольшая пауза. – У Лиз оказывается довольно забавные сны. – Чуть смеясь, продолжал тот.       Майкл немного потупил в одну точку, после чего резко встал с пола. – Хах, ну пойдем, уж очень интересно послушать что у вас там за сны. – Подходя к двери, говорил Майкл.       – Эй, ты тоже должен рассказать, так нечестно! – Догоняя брата, прикрикнул Эван.       – Ой-ой-ой, тебе расскажи - разрыдается в миг.       – А вот и нет! Сейчас узнаешь, что мне снится!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.