ID работы: 13682313

~Семь самоцветов~

Смешанная
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

(Часть 1) - Может хватит?

Настройки текста
Примечания:
      Одним прекрасным днём, все сидели по своим комнатам, а Оля же пыталась хоть немного проявить свою магию. [Оля] — Ну же! Пожалуйста! — пытаясь создать магию любым способом, прикрикивала она. На шум к двери в её комнату пришёл её брат, и постучал, — Входи., — грустно пробурчала рыжая. Старший же, получив разрешение, вошёл, и закрыв дверь, оперся об стенку возле неё. [Кирилл] — Ты же в курсе, что тебя слышно в соседних комнатах? Ты мешаешь, — без капли эмоций, проговорил он, — Либо займись чем-нибудь другим, либо., — он задумался глядя на девчонку, которая, в свою очередь, виновато стояла опустив голову, смотрела в пол, но заметив что красный остановился, она, подняв голову и взгляд на него, стала говорить. [Оля] — Если ты не хочешь что бы я мешала — помоги! — возразила оранжевая, — Или ты действительно думаешь что твои слова меня остановят? — нагло и чётко, но его это только злило. [Кирилл] — Ну и с чем же тебе помочь? — воскликнул кареглазый. [Оля] — Помоги найти мою силу! — парень заметил дежавю у себя перед глазами, но он прекрасно помнил, что это действительно раньше было, но… Не хотел ей это говорить, — Ну? Так ты поможешь, или нет? — Кирик глубоко вздохнул и подошёл к ней поближе, обойдя её и приблизившись сзади, он схватил её руки и направил в сторону её игрушки — плюшевый медведь по имени Дан, стоял на тумбочке как украшение, именно он был целью Кирилла. [Кирилл] — Вот так, теперь сконцентрируйся, внимательно смотри на Дана, представь что он пылает огнём, — проговаривал красноглазый. Раздался стук в дверь. Самый старший среди самоцветов, отошёл от девицы. [Кирилл] — Входи, — коротко и ясно вымолвил старший. Зеленоглазая вошла и закрыла за собой дверь. [Зоя] — Что происходит? — спросила девушка. [Оля] — Кирилл мне помогает найти силу, — ответила оранжевоглазая. Зоя внимательно смотрела на старшего, можно даже сказать что с призрением глазела на него. [Зоя] — Ты хочешь повторить этот ад? — спросила обладательница зелёного самоцвета, который был на ниточке и свисал с левого рога, на который та его нацепила. [Кирилл] — Нет, я действительно хотел ей помочь., — ответил обладатель самоцвета, только уже красного, висевшего на шее, у него под футболкой. [Оля] — Про какой ад вы говорите? — спросила рыжая, которая в свою очередь, вообще не понимала что происходит и про что идёт речь. [Кирилл] — Не твоего ума дело! — грубо и резко ответил старший. В дверь постучали, — Заходи, — дверь открыл Женя, и зайдя в комнату младшей он вопросительно посмотрел на всех. [Женя] — Что происходит? — Оля подошла к обладателю жёлтого самоцвета под рубашкой и обняла его. Она посмотрела ему в глаза, по её лицу были готовы течь слёзы. Женя обнял её и взял на руки, ~ Тише, всё хорошо., — прошептал он, — А вы объясните чего орали, что по всему дому слышно, — рыжий уставился на обоих хмурым взглядом. [Зоя] — Просто кое-то хочет повторить то, что запрещено говорить при малой, — у жёлтого появилась идея. [Женя] — Ты про голубую? Да, помню, будто вчера было, — Оля с интересом посмотрела на говорящего. [Оля] — Голубую? — переспросила младшая. [Женя] — Да, голубую. Когда ещё тебя не было был голубой самоцвет, её звали Гаря, — придумывал на ходу он, — Она на тебя характером схожа была, помню сгорела случайно. Сама себя голубым огнем сожгла… Мне так жаль что её с нами больше нет., — старшие посмотрели на него с небольшим призрением, но Кирилл, глубоко вздохнув, кивнул в знак одобрения. [Кирилл] ~ Да… Жаль что её не вернуть., — прошептал он, не имея ни малейшего понятия что дальше придумает Женя. [Оля] — Получается… Что я её замена? — сгрустнула младшая, — Что я здесь чтобы заменить её., — жёлтый опешил. [Женя] — Нет, солнце ты тут… для того чтобы быть. Ты бы в любом случае появилась, умерла бы Гаря или нет, — поцеловал Олю в лоб. [Кирилл] — Так, мы будем помогать ей проявить силу или., — Зоя презрительно посмотрела на него. [Зоя] — Мы — нет. Я — да, — Красный закатил глаза. [Кирилл] — Да, конечно., — оранжевая с интересом посмотрела на Кирилла. [Оля] — Я хочу чтобы Кирик мне помог! — Все удивлённо посмотрели на малую. Зоя сжалась схватившись рукой за свою перчатку. [Зоя] ~ Да, так действительно будет лучше, если ты так хочешь… Наверное., — неуверенно пробубнела девушка, ~ Ты права., ~ Оля посмотрела на чёрные с отверстиями для пальцев перчатки, подошла к ней и попыталась снять, от чего Зоя отпрыгнула и тихо простонала от боли, — Оль, их нельзя трогать., — та отошла и обняла Кирилла. [Оля] — А если Зоя режет руки., — Кирилл опустился до Олиного уровня глаз. [Кирилл] — Она не режет руки, просто ей не удобно без них, под ними кожа болезненная. [Оля] — Ясненько., — Женя сделал два шага к Зое. Расстояние между ними около метра, он посмотрел на её перчатки и гольфы, без которых он её не видел. [Женя] — А с ногами тогда что? — Красный встал и посмотрев на ее ноги ответил: [Кирилл] — То же, что и с руками, — Женя закатил глаза и вышел из комнаты, оранжевая же села к себе на кровать и стала разглядывать старших.

***

[Вернёмся в прошлое]

***

      На дворе светило солнце, пели птицы, а четырнадцати летняя Зоя сидела в комнате и баловалась магией огня. В какой-то момент она услышала шум за дверью, выйля за неё она увидела как все смотрели на то, как Оля нашла свою силу и ловко обладала ей. Это была сила при которой она могла менять размер чего угодно. Будь то предмет, количество или помещения. Но она сразу же возвращала размер обратно, так как не хотела ничео менять. Зоя сильно позавидовала ей и была в ярости. Как это её сила теперь стала просто ничем из-за какой-то малявки? Она была в ярости и когда все ушли она взяла в руки огонь, и чуть ли не подожгла сестру, но подумала что тогда она будет наказана и есть другой способ избавиться от неё. Она сказала что появился новый самоцвет и пока все смотрели она незаметно подожгла дом, в котором находилась только Оля. Она посмотрела на то как вся её ненависть пылает, но кода умлышала крики пришла в себя и поняла что натворила. [Зоя] ~ Ч-что.? Я… Что я натворила.? — шептала она себе под нос. Слёзы теели ручьём по её лицу. Она упала наколени и зарыдала. Она встала посмотрела под ноги и поняла что стоит в бензине хотела выйти из лужи, но… Она загорелась. Зоя мысленно желала своей смерти, но не хотела реально умереть. Ей обожгло руки до локтей и ноги до колен, пока она пыталась потушить себя. После этого Кирилл её во всём винит.

***

[Реальное время]

***

[Оля] — Как насчёт оставить меня и мою комнату в покое? — Нагло спросила младшая. [Зоя] — Да, хорошо, — все повыходили из комнаты и направились по своим делам.

***

[У двойняшек]

***

      Филипп был у себя в комнате, накрыв ноги одеялом, он сидел на мягкой, немного помятой постели. Фиолетовый спокойно клацал телефон, разглядывая фотки какого-то парня. И в какой-то момент, ему пришла в голову идея поиздеваться над сестрой. Он встал с кровати, покидая теплую ауру, и направился на выход, перед этим положив телефон на прикроватную тумбочку. Выйдя из комнаты, он закрыл дверь, и пошёл в соседнюю. Комната Сони находилась буквально за стенкой, по этому долго идти не пришлось. Постучав и получив одобрение словом «входи», он зашёл в комнату. Закрыв за собой дверь, соблюдая правила этикета; он подошёл к Соне, сидящей на кровати так же, как ранее сидел парень. Сев на кровать, он выхватил телефон сестры и положил на тумбу. [Соня] — Ты что творишь?! — высказала своё недовольство младшая. В ответ же она получила лишь тихий хихик. [Филипп] — Мне скучно, Сонь, — оправдывался парень, — Давай вместе что-нибудь поделаем, — Соня не обрадовалась подобному решению, потому просто обиженно смотрела на брата. Но всё же сдалась, ведь ей тоже было скучно. [Соня] — Ну и чем же ты хочешь заняться? — спросила старшая. [Филипп] — Давай в настолку? — Предложил её брат. [Соня] — Давай, — ответила синяя и достав с полки настольный микс «100 в 1» открыла коробку, — Выбирай, — сказала младшая дав выбор фиолетовому. [Филипп] — А что тут выбирать то? — взяв шашки произнёс он. Они играли около часа в игру, и со счётом 3:1, в пользу Соне, продолжали играть. На самом деле, Филипп поддавался своей сестре, так как та, довольно плохо воспринимала проигрыши в свою сторону. Не суть. К ним в дверь постучали и позвали на обед. Спустившись по лестнице на первый этаж, они почувствовали запах гречки с подливой. [Филипп] — Всем приятного аппетита, — сказал фиолетовый самоцвет всем кто уже ел; в ответ он получил лишь кивок от них, в знак «спасибо». Помыв руки, а затем сев за стол он не ел. Он около пяти минут просто сидел и пялился в тарелку. [Женя] — Ты чего не ешь? — закончив трапезу, спросил жёлтый. [Филипп] — Да что-то не охота, — ответил младший. [Кирилл] — Пока не поешь, из-за стола не выйдешь, — будто бабуля заставляющая своих внуков есть. [Женя] — Хорошо, бабушка Наташа, — просмеялся фиолетовый. [Соня] — Филипп, прекрати! — воскликнула его старшая сестра, в знак неодобрения подобного поведения. [Филипп] — Ладно, ладно, — всё же он стал есть, ведь сидеть несколько часов не выходя из-за стола не хотелось. [Кирилл] — Так, кто на этой неделе дежурный? — спросил старший, наконец опустошив свою тарелку. [Оля] — На предыдущий неделе были Соня и Женя, значит сейчас дежурю я и Филипп! — высказалась рыжая. [Зоя] — Определитесь, кто посуду моет? — фиолетовый успел доесть; подошёл к Оле и они начали на чуваши спорить. Победа за Олей. [Оля] — Хах, я выиграла! Вот и мой теперь посуду! — радостно выкрикнула младшая. [Филипп] — Да-да., — нехотя ответил фиолетовый. [Кирилл] — Давай не дакай, а посуду мой, — подгонял красный, загрузив в раковину свою, последнюю тарелку. [Филипп] — Ладно., — встав из-за стола, он лениво направился к крану, под которым лежало шесть грязных тарелок, и начал мыть их. Делал он это довольно быстро и неосторожно, но качественно. Наконец домыв все столовые предметы, он направился в свою комнату, дабы не мешаться бегающей туда-сюда Зое собираться на встречу с так ей называемым другом.

***

[У Кирилла]

***

      Красный сидел и читал книгу, пока не услышал грохот за стеной. Во второй раз зайдя в комнату младшей, он увидел что всё пылает огнём. [Кирилл] — Оля.? — он боялся что она овладеет именно этой силой, так как такими способностями сложно управлять, — Оля, что ты натворила?! — посреди комнаты напуганная стояла оранжевая, но услышав крик она рассплакалась и сорвалась. [Оля] — Всё что я могу тебе сказать, это то что ты худший брат на свете, — молвила младшая, — Я лишь хотела быть лучше, подрожала тебе, пыталась угодить., — вздох, — Но всё безтолку! — Расплакавшись она убежала прочь, оставив старшего в одиночестве, и в недоразумении.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.