Размер:
планируется Макси, написано 219 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
643 Нравится 320 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
День сурового короля начинался с кружки сладкого кофе прямо в постели. Раньше его бы за такое отругали, мол, не подобает так себя вести будущему правителю, этикет, манеры и прочее, но времена меняются и теперь он сам даёт законы и пусть только кто-то попробует его осудить. Он правит уже почти два года, но до сих пор не привык к новым обязанностям. Все эти собрания, хмурые люди и эльфы, что вечно пытаются забрать себе больший кусок. Нет, ему, конечно, нравилось, что все пытаются к нему подластиться, но под вечер это немного выматывает. После идут его любимые прихорашивания, вот что, а внешний вид он очень ценит в существах, особенно серьёзно, поэтому он относится и к себе. Множество зелий было вылито, да выпито, дабы его кожа сияла, а волосы лились серебристой рекой на плечи. Красный цвет является главным знаком семьи в данном замке, из-за чего с детства гардероб парня содержал все виды алых красок, совместно с черным, да золотом. Это сочетание автоматически не давало забыть никому, какими способами первый Грант заполучил себе власть, и история показала, что никто из его потомков не собирался её отдавать так просто. Среди народа даже ходят легенды, мол, вся королевская семья находиться в сделке с самим дьяволом, а особенно фантазирующие и вовсе говорят о них, как о демонах из ада, сменяющих друг друга. И не просто так данные слухи распускаются, ведь за много столетий Монс Блектаун повидал столько жестокости от своих правителей, что все просто привыкли ко всей суровости законов и наказаниям за неповиновение. Юный король всегда любил показывать другим своё превосходство, даже если это были обычные горничные, а поэтому стол для него одного украшался огромным числом вкусностей, которые не совсем то подходят для завтрака, вроде запечённой свинины, картофеля, фруктов, салатов, и только на малую часть из всего этого у него хватало места в желудке. Куда девалась вся остальная часть еды после, не сильно волновало Люциуса, так как это проблемы кого угодно, но не его Величества. После шикарного завтрака, он любил прогуливаться по своим владениям, смотря на множество роскоши, думая, что же он может ещё добавить, дабы все точно были впечатлены его величием и статусом, будто всего остального было недостаточно. Обычно он звал с собой своего хорошего друга и личного телохранителя Воланда, тот всегда умел найти тему на что побурчать и повеселить тем самым немного Люциуса. Но в этот день рыцарь был в городе на задании, что было огромной редкостью, так как обычно тот не отходил от короля и на шаг, особенно, когда тот был вне замка. Вообще в детстве они часто любили убегать куда угодно, лишь бы не видеть надоевшие стены в золоте. Мир казался таким ярким и захватывающим, потому двое ребят часто сбегали от всего и просто резвились в саду, пока их не найдут перепуганные служанки, каждый раз охая какие они глупые и с пят по макушку все грязные. С тех пор прошло много времени, всё поменялось, но воспоминания до сих пор приятно греют душу. Время близилось к обеду, служанки метались по комнатам, дабы подготовиться к новым приготовлениям с кухни, что вызывало у Люциуса лёгкую ухмылку. Он всегда любил повиновение и после того, как вся власть пришла к нему в руки, душа его упивалась этим в любой момент. Он ненавидел, когда его команды кто-то мог посметь ослушаться и обычно данный факт сразу означал чью-то казнь или что похуже. Вдруг из-за угла вышла женщина в возрасте на каблуках, от которых по всему помещению раздавался цокот. Была одета она в отличие от остальных в замке не красными тонами, а придерживалась своего стиля, прибегая скорее к фиолетовым и серым оттенкам. В руках она держала стопку бумаг, которые подойдя к королю вручила прямиком ему в руки, не дав ему даже пискнуть против, начала тираду: – Люциус, я тут прочла твою писанину! – Она тяжело вздохнула. – Хочешь сказать, что я тебя так учила заполнять документы? – Мисс Линет.. – Начал король. – О, не стоит оправдываться. Столько ошибок я не видала уже давно, вот как ты будешь править, когда я уйду? Уже здоровый, а ума, словно у десятилетнего! Когда ты это сделал? – Прошлой.. Ночью. – Парень смутился. – Ясно. А днём значит опять прохлаждался со своим дружком. – Женщина укоризненно бросила один из своих умертвляющих взглядов. – Нет! Ну, то есть, да, я был с Воландом. – Он начал повышать тон, слегка вспыхивая. – Но по делу! – А ну не ори на меня! – После она затихла, отойдя поодаль от короля и приложив пальцы у переносицы. – Люц, ты теперь Король. И на твои плечи легло много всего, и я понимаю. Но ты даже не пытаешься, у меня порой ощущение, что это я тут слежу за королевством, а не ты. В сердце Короля что-то ёкнуло, но сказать ему было нечего. – Просто.. Разберись с оставшимися бумагами. – Линет ушла, оставив парня со стопкой бумаг в руках. – Просто прекрасно. – Прошипел он. – Кто-нибудь! Заберите эти бумажки и отнесите в мой кабинет. Одна из горничных тут же подбежала к нему и подхватив документы, быстро, но аккуратно унеслась прочь. А другие девушки уже звенели в колокольчик, созывая на обед. После, Люциус до вечера всё же решил сесть и дописать все свои косяки, что дала женщина и это была самая его ненавистная часть всего правления. Но дабы не злить Линет, он решил терпеть дикое желание выйти изо стола и лечь на дико мягкую кровать. Его меланхолию оборвал резкий стук в дверь, после чего в комнату ворвался эльф в броне, Воланд: – Ну привет Ваше Высочество. Ты чего, опять что-то пишешь? – Линет опять наорала, если сейчас снова ошибусь, то боюсь в следующий раз, вообще убьёт. – Хмыкнул Люц. – Ясно-о, – Воланд облокотился о стул. – То есть ты занят? – Есть о чём рассказать? – Заинтересованно повернулся к нему беловолосый. – Ну, например, о том что у тебя по замку ходит эта тварь с крыльями. – Начал он. – В смысле, я знаю, что вы его чем-то там накачали, да и это твоё кольцо... но чёрт, мне вообще не нравится, то, как он спокойно себе живёт в покоях для гостей, а водит его та хрупкая девчушка. – Ой, ты о том демоне? Я уже и забыл о нём. – Он задумался. – Мне старикашка сказал, что тот не опасен сейчас и тому нужно тепло а не холодные камни, или типа того. – Ну, я его сейчас видел и уверен, что пора бы уже как-то дать этой роже знать своё место. – Воланд указал пальцем вниз. – А то уже совсем выглядит счастливым, будто он не пленник у нас. – Ммм, мне сказали, что я смогу с ним делать всякие штуки, когда надену кольцо. Кстати, как с этим дела? – Всё готово, я передал побрякушку Бастиану. К нему вроде тот монстр и шел. Люциус встал изо стола и потянулся: – Значит, он уже сейчас собирает всю нам нужную информацию. Хе-хе, завтра чую, будет весело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.