ID работы: 13683251

Змея за терновым троном

Гет
PG-13
Завершён
89
Горячая работа! 33
автор
Размер:
226 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 33 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 4 Предсказание

Настройки текста

Попади в любой ты Двор, Пропади на веки в нём. Погоди топить слезами. Подожди, утопят сами.

Притаилась глубокая ночь. Молодая фэйри проходит по Тропе и оказывается в центре серо-белого зала, где каждый сантиметр пропитан запахом сандала и тлеющих фитилей. Свечи в высоких канделябрах из последних сил прорезают мрак. Гостья ступает босыми ногами на холодный пол, и шесть девушек-воинов, стоящих по периметру у каменных колонн, преклоняют пред ней головы. Их волосы собраны в косы и высокие хвосты, руки лежат на мечах в ножнах, а глаза следуют за ней словно тень. Одна из дев делает шаг вперёд, и на серебряных чешуйках её кольчуги начинают пританцовывать слабые блики. С левого плеча воительницы свисает тёмно-синяя накидка с эполетой и пятью звёздами вокруг луны на ней, что выдаёт высокое звание. — Ваше величество, если вас нужно сопроводить, то… — Не стоит, — взмахом руки останавливает королева девушку. — Я знаю дорогу. Благодарю. Дева кланяется и отступает, вновь скрывшись во тьме, что обнимает колонну. Королева приподнимает платье и направляется к приоткрытым воротам в сад. Снаружи её движения легки, как парящее перо, а внутри всё гудит от напряжения и ожидания. Она спускается вниз по лестнице, касаясь кончиками пальцев перил. В душе с грустью всплывают воспоминания об увитых цветами поручнях, и рука одёргивается, будто холод камня мог бы проникнуть в самую глубь и прорости ядовитой плесенью. Всего лишь голый минерал, молчалив и неприветлив, но его слишком много для той, что поцелована солнцем. Вокруг ни души, и лишь слабый ветер заводит печальную песню в кронах деревьев. Ступни касаются нежной лужайки, даря призрачное ощущение родных стен дома. Пока она приближается к озеру, время неспешно следует с ней. Слабый свет из ротонды служит маяком. Шаг за шагом, и вот уже чёрная гладь виднеется вдали. Королева опускает подол, он ниспадает к траве, создавая приятный слуху шелест. Очертания сооружения приобретают отчётливый контур. Полукруглую крышу ротонды удерживают восемь колонн с оградой, а с берегом её соединяет длинная тропа из брусчатки. Земля плавно переходит в камень, забирая тепло, когда королева касается его. Беспокойство и неуверенность нарастают вместе с ударами сердца. В самом центре стоит фигура с фонарём — неподвижная и молчаливая. Королева останавливается в метре от неё и озирается. — Мы одни, — разрезает тишину низкий бархатный голос. Неизвестная поднимает чёрную руку и откидывает капюшон плаща, высвобождая копну волнистых волос. Её глаза мертвы, что всегда наводит страх на придворных фэйри, однако королева знает: истинные монстры всегда скрывают себя внутри. — Я получила твоё письмо. Что столь важное ты хотела сказать, отобрав у меня ночной сон? — Пришло видение, и оно не обрадует тебя. Боюсь, для Дворов настанут тяжёлые времена. Королева замирает, приоткрыв рот. Мысли бьются, как бабочки о стекло. Она подходит к ограде и наклоняется к беспросветной поверхности озера, пытаясь обуздать дыхание и пульс. Луна подсвечивает голубым светом гигантские кувшинки на воде и отражается от озёрной глади своей искажённой копией. — Говори. Я хочу знать всё. Шелест плаща приближается и останавливается рядом. — Я вижу два исхода. — Незнакомка кладёт руку на плечо несчастной и понижает голос: — Начнётся война, и морок поглотит наши земли. Вновь земли впитают реки крови и разнесут чуму в каждый дом. Снова дождь обличит лики волчьи под маской агнцев. Ветер завывает в унисон, словно у него есть уши. Ладонь сильнее сжимает дрожащее тело. — Что нам делать? — Ты должна бежать. Королева отшатывается. — Нет! Чтобы мне не было суждено, я не сбегу! — Если ты останешься, то быть войне. Видения всегда так сложны в разгадывании, но на сей раз я вижу столь ясно, будто зрение вернулось ко мне. Ты станешь причиной всему: точкой отсчёта и невозврата. — Я тебе не верю. Голова покачивается в такт. — Как бы мне хотелось ошибаться… — Это невозможно! Как ты не понимаешь? Я не могу бросить сына и народ! — Тогда ты потеряешь всё. Лицо королевы, полное боли, отражается в тёмной воде. Она всматривается в него, пытаясь найти иной путь, которого нет. — Когда я смогу вернуться? Тишина, как палач, возводит топор над её головой и замирает в ожидании. — Никогда, ваше величество. Вы должны уйти на ту сторону, как можно скорее. И чем меньше душ знает, куда вы направляетесь, тем дальше от нас будет моё видение. Возьмите новое имя, начните жизнь с чистого холста. Не храните старый. Оставьте его здесь и забудьте навсегда. Вас не должны найти и узнать. И покуда сердце ваше стучит в груди, я не смею поведать миру о видении и объясниться. Холод пробирается в самое сердце королевы и сковывает страхом внутренности. — Жизнь? — с презрением выплёвывает она. — По-твоему, это жизнь? Стоит мне сделать шаг на чужие земли, и я погибла! Мой сын… — Нет. Ему нельзя знать. Он должен поверить в то, что вы бросили его. Как и король. Ноги больше не слушаются, и она медленно оседает. Потухшие глаза поднимаются к собеседнице, и дрожащие губы произносят: — Знай, сегодня тот день, когда ты убила меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.