ID работы: 13683740

Комната

Гет
R
Завершён
5
автор
Размер:
54 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
— Доброе утро, Мари. Как тебе спалось? — П-привет. Я… — Назови меня по имени, милая. — тихий гул мотора машины почти умиротворял — Я жду. — Джумин. — недолгая пауза, и — Когда ты прекратишь это? — Когда ты вернёшься ко мне. — она была за тысячи километров до сих пор — Знаешь, я достаточно терпелив и могу ждать действительно долго, если это требуется. В конце концов, всё пришло к этому не сразу. Мари бросила его, оставив с смс, которая даже не отправилась полностью — ограничение на символы и то, как быстро девушка выключила телефон навсегда уничтожило окончание её послания. Она призналась и сбежала, сев на самолёт и улетев в свою с страну. Он совершенно ничего не успел с этим сделать. — Ты же знаешь. Я не могу. Я не хочу возвращаться, я- Он прервал её. — Ты любишь меня. — она рвано выдохнула на том конце провода — Этого более, чем достаточно, чтобы вернуться. Мало того, что он не остановил её - он ведь толком и не знал, куда конкретно она улетела. В своей слепой привязанности он не спросил даже фамилии девушки - что уж говорить о родном городе. На то, что бы получить требуемую информацию ушло порядка двух недель. За это время он почти сошёл с ума от беспокойства: в день вечеринки в её глазах плескалось отчаяние, однако мысль, насколько счастливой она станет, поддержала его на пути к сцене. Джумин ошибся. Потерял её, лишь единожды выпустив из поля зрения — Мари исчезла, словно призрак. — Пойми, я не могу принять это. Это чувство, оно… словно поглощало меня. Между нами всё было так неправильно, — её голос дрожал. он прикрыл глаза — Будет лучше, если ты отпустишь меня. Он тяжело выдохнул. Пейзажи за окном машины медленно сменялись: встреча с новым инвестором пройдёт довольно далеко от Сеула. Мари. Девушка, которая не может справиться ни со своей любовью, ни со страхом осуждения кем бы то ни было. Это никогда не станет для него преградой. Он не позволит считать это преградой и ей. — Никогда. — он сделал небольшую паузу, прислушиваясь — Ни к чему плакать. В конце концов, все проблемы исчезнут, стоит лишь переступить порог моего пентхауса. Ты ведь помнишь об этом? Она молчала. Её тихие всхлипы были слышны довольно отчётливо. В последнее время она часто плачет при разговоре с ним. Конечно, он исправит это, как только она вернётся к нему. Когда Мари бросила его, Джумин был раздавлен. Тёмные мысли удушающей волной затопили его, подсказывая - ошибка была не в том, что он тянул с признанием. Он окарался с тем, что дал ей слишком много свободы. Девушка любила его, но не была способна принять эту свою сторону - он обязательно научит её любить себя правильно. Мари слишком несамостоятельная и незрелая, неспособная взвалить на себя и толики ответственности - это не было проблемой, он вполне мог сделать это сам. Ответственность за неё будет более, чем приятной. Конечно, всё не сразу пришло к этому. У девушки был шанс вернуть всё на круги своя когда он позвонил первый раз — вот только, едва услышав его голос, Мари бросила трубку. Это определило всё. — Я буду ждать твоего звонка, — он сумрачно улыбнулся — Постарайся не перетруждаться и хорошо питайся. Три раза за день, хорошо? — Ты ведь знаешь, что я не смогу. То, что ты сделал… Нам не хватает даже на еду. Прошу, прекрати! Если ты действительно любишь меня… Он помолчал, вновь прокручивая в голове первый месяц игнорирования с её стороны. Она не желала даже слушать его; смс, что он писал ей, оставались непрочитанными — он сменил множество номеров, и они всегда оказывались в черном списке. Джумин не мог позволить всему окончиться так. Ему пришлось воспользоваться своим положением. Благодаря достаточно большому количеству манипуляций(это заняло ещё один ненавистный месяц) её отца и мать уволили, а саму её — отчислили из университета. Конечно, он не мог повлиять на такие мелкие вещи, как неофициальные подработки, но его влияния(денег, выделенных на взятки) хватало для того, что бы ни она, ни оба члена её семьи не могли обеспечить себя должным образом. До неё донесли, почему уволили её мать. Затем отца. Только когда девушку отчислили она позвонила ему - и небыло момента прекрасней и яснее. Пусть Мари явно злилась на него, но он знал, что долго она продолжать это не сможет.

— Кто, ты думаешь, я такой? — спросил он тогда твёрдым, стальным голосом. — Джумин-чёрт возьми-Хан, — она буквально задыхалась от раздражения — Господин- сын директора-международной-корпорации! — Верно. Я подхожу к решению дел со всей ответственностью. — он говорил твёрдо, громче, чем когда-либо говорил с ней — Я планирую, просчитываю все детали прежде, чем начать действовать. Я знаю результат, которого хочу добиться и очень редко терплю поражение. — Я - не твоё дело! Мы расстались! Я в другой стране, черт тебя возьми! Просто отстань от- — Тише, Мари. — то, как звучал её голос нравилось ему даже тогда, когда она так очевидно злилась на него — Ты всегда будешь моим делом - ты и всё, что касается тебя. — он выдохнул в раздражении — Вот, что ты сделаешь: после того, как я завершу звонок, ты примешь холодный душ и осознаешь, что ничего не добьёшься, продолжая общаться со мной в подобном тоне. Я ожидаю, что во следующий раз ты позвонишь мне, поприветствовав должным образом. Я должен чувствовать твою улыбку на том конце провода. Мы поняли друг друга? Она промолчала - он слышал её тяжелое дыхание, всё ещё не успокоившееся от гнева. Тишина свидетельствовала о том, что слова его она осознала. Это была первая победа. — Милая, я не слышу ответа. — он тогда равнодушно скользнул взглядом по часам - секундная стрелка всё двигалась, дыхание на том конце провода становилось тише, спокойнее. Он был счастлив, что может быть рядом с ней в такой малости, но, конечно, этого всегда будет мало. Она вернётся. — Да.

— Именно из любви я оплатил тебе вип в одном из лучших ресторанов города. У них отличные отзывы. Жаль, что ты ни разу не посетила его за это время. Немного утомляло повторять ей одно и то же. — Но мои родители- — Заживут прежней жизнью сразу, как ты вернёшься ко мне. — она звучала прекрасно, пусть голос её и ослаб от недавнего плача — К сожалению, я вынужден попрощаться сейчас. Мы приехали к месту встречи и я не могу заставлять инвестора ждать слишком долго. Он немного помолчал, гадая, насколько пауза перед тем, что он хочет услышать уменьшится в этот раз. — Я… я буду скучать, Джумин. Удачи тебе. — Спасибо, принцесса. — он улыбнулся — Ты очаровательна.

***

Это было непросто - вот, что она думала. Непросто просыпаться по утрам и знать, что с Джумином они никогда больше не увидятся, что члены РФА остались только воспоминанием. Непросто было рассказать всё родителям, знатно обеспокоенным её недельным молчанием. Девушка ходила в университет, помогала по дому, встречалась с подружками. Она делала всё на автомате и это не могло скрыться от глаз её родных - одним вечером её усадили на разговор с ультимативным желанием узнать правду. Мари всё рассказала. Сумбурно, потому что разревелась впервые за неделю, что провела дома - собственная истерика заставляла её несколько раз сбиваться с мысли и перепрыгивать с темы на тему. Да, она влюбилась. Да, в местного богача. Да, она полная идиотка. Совершенно верно - на этом всё. Мари утаила некоторые подробности о РФА и хакере, о разборках с которым знала преступно мало. Мама назвала её дурочкой, отец осуждающе покачал головой - в иделлистической картине они долго обнимались все втроём, и Мари слушала о том, что всё обязательно наладится со временем, что ей не стоит так сильно зацикливаться на негативных мыслях - в конце концов, девушка приняла решение уехать оттуда самостоятельно, а значит всё образуется точно. Она почти поверила, что в старости будет вспоминать об этом с улыбкой - нереальная поддержка, оказанная родителями, превзошла все ожидания в своей эффективности. Однако, когда Джумин позвонил, ей всё ещё было паршиво. Узнав его голос с первой секунды, Мари сбросила вызов и заблокировала его номер раньше, чем поняла, что именно сделала. Это разбередило незажившую рану - он успел назвать её по имени прежде, чем она сбросила. Этим своим низким, спокойным, сильным голосом. Её имя… Как он узнал её номер?! Зачем он его узнал? Для чего он ей звонил? Она ведь рассказала всё в той смс. Ей действительно больше нечего добавить. Спустя некоторое время он позвонил ещё раз, но с другого номера. Затем ещё с одного, и ещё. Она, не колеблясь, блокировала почти мгновенно - не читала его смс, не желала слушать его голос. Она не была готова к разговору - откровенно говоря, после того, как он начал пытаться связаться девушка осознала, что даже признайся он в любви тогда, Мари… Она бы не смогла с ним быть. Он был красив, умён, притягателен - сильнее её во всём, мужчина буквально затмевал мир вокруг. Это не было здоровой эмоцией - то, что она к нему чувствовала. Сбежать было лучшим решением. Девушка с ним просто не справилась бы. Единственное, в чём она была хороша — в том, что бы поддерживать его. Очевидно, он очень плохо справлялся с этим сам. Была ли она способна на большее? Мари была нестерпимо меньше его во всём. Её очевидного несогласия общаться было недостаточно. Мари была довольно глупа, думая, что он оставит её - это стало ясно после того, как её родителей уволили одного за другим. Её родителей поставили в известность о том, кому именно они должны быть благодарны за своё положение - их известили и о условиях, при которых их быт вернётся к изначальному. Они не были готовы отдавать собственную дочь какому-то иностранному наглецу, от того не среагировали на явные и не очень провокации, молча приняв всё это. Они подумали, что увольнение это одноразовая акция. Они были не правы. Отца с матерью не брали ни на одну серьёзную работу, максимум - малооплачиваемые подработки вроде грузчика на продовольственный склад или помощницы швеи в ателье. Её родители были людьми науки, отвыкшими от тяжёлого труда довольно давно. Это сказалось на их виде и здоровье достаточно быстро. Мари была зла и испуганна одновременно - ей сказали связаться с мистером Ханом и урегулировать их разногласие. До тех пор, пока она с ним не свяжется, проблемы не закончатся. Её родители работали на низкооплачиваемой, непостоянной работе уже месяц к тому моменту, как ей пришло уведомление о собственном исключении. Это стало последней каплей. Джумин, он… попросту не останавливался. Прежде, чем позвонить ему, она сходила в деканат за разъяснениями - и услышала абсолютно ту же фразу, что говорили люди, уволившие сначала её мать, а потом - отца. «Свяжитесь с мистером Ханом и урегулируйте свои разногласия.» - дурацкая фраза в дурацкой формулировке. Он попросту загнал её в угол. Мари никогда по-настоящему не осознавала, что это значит - быть сыном директора международной корпорации. Сейчас, находясь с ним в разных странах и осознавая всё влияние, что он смог оказать на её жизнь Мари впервые по-настоящему поняла его силу. То, о чём пренебрежительно шутил Зен в РФА - о привычке Джумина решать проблемы деньгами, заплатив нужным людям. Когда-то ей казалось это крутым - то, что он использует данный ему ресурс максимально эффективно. Много ли ему потребовалось, что бы лишить работы её родителей? Мама преподавала в одном из средненьких университетов, отец читал лекции там же. Вряд ли это сильно ударило по нему, она думала. И в тот же вечер нарушила данное себе обещание - уже после первого разговора с ним - начав искать информацию о его компании и общем состоянии дел его семьи. Цифры повергли её в ужас. То, что он официально расторг помолвку с Сарой тоже испугало её. Она позвонила ему на следующий день, ближе к вечеру. Мари позаботилась, чтобы родителей к тому моменту дома небыло - ни к чему им слышать их разговор. Девушка действительно была спокойна, во многом из слабой надежды, что он просто хочет получить от неё извинения - в конце концов, прошло уже 2,5 месяца с того момента, как она сбежала из Сеула. Джумин вполне мог остыть к ней. Они знали друга друга лишь четверть того срока, что уже не виделись. Она ошиблась и в этом. Мари была не единственной, кто сходил с ума. Эта любовь почти безумная, что так испугала её, от которой она, в сущности, и сбежала - Джумин считал её абсолютно нормальной. Он хотел, чтобы она вернулась. Он сказал, что сделает для этого всё и немного больше. Он поставил условием ежедневные утренние звонки в восемь если Мари не хочет, что бы он начал действовать дальше. Она много раз слышала в его голосе — мужчина был убеждён, что уже сделанного вполне достаточно для её возвращения. Его не заботило подорвавшееся здоровье её родителей, общее плачевное состояние их дел - он оплатил вип в одном из ресторанов города, что бы она могла регулярно питаться, но на этом - всё. Мари узнавала - заказ еды на дом был запрещён, как и приглашение ещё кого-то с собой. Это сильно ударило по ней в итоге. Девушка не могла позволить себе питаться дорогими блюдами тогда, когда её родители ели, максимум, два раза в день. Она устроилась на подработку - Мари взяли лишь в кафе неподалёку, на мойку посуды - и думала, что эти деньги смогут помочь им продержаться ещё какое-то время… До того, как одержимость Джумина угаснет. Всё шло по плану - платили девушке мало, работа была тяжёлой и неприятной, но эти деньги действительно повлияли на общее состояние дел её семьи. Это не дало возможности уволиться с работы её родителям, но позволило им брать меньше сверхурочных смен. Мари каждый день звонила ему. Разговоры были недолгими, но давили на неё каждый раз всё больше - Джумин не становился менее заинтересован в ней. Он, казалось, застыл в своих чувствах в неком анабиозе тогда, как она намного более спокойно относилась к нему. То, как он звучал, как говорил, что именно говорил - это всё ещё действовало на неё, но они действительно давно не виделись и отсутствие физического контакта, встреч в живую делало своё дело. С ней, но не с ним. Всё было неплохо до тех пор, пока отец не потянул спину. И пока на маму не перестали действовать таблетки от повышенного давления. Её родителям ведь было под пятьдесят… И в тот день, когда она созвонилась с ним в последний раз перед вылетом - спустя 4,5 месяца после своего бегства - Мари осознала, что страданий своих родителей не стоит. Они воспитали её, вырастили, заботились. Старались, в меру своих сил, обеспечить всем самым лучшим. Не отвернулись, когда Джумин начал свою акцию по её возвращению, и в итоге… В итоге она так им отплатила. Девушка осознала, насколько эгоистично вела себя только когда их проблемы со здоровьем стали очевидны. Если бы её взяли на нормальную работу… Её не брали, конечно. Денег девушки было недостаточно на содержание себя и семьи. Стратегия Джумина оказалась полностью успешной. Мари не считала это самопожертвованием - на самом деле, скорее слабой попыткой исправить прошлое малодушие. Она ведь заставила их пройти через это просто из... нежелания решить проблему с Джумином - мужчина неустанно напоминал о том, что всё кончится, едва она вернётся. Насколько иначе бы всё повернулась, если бы Мари не стала от него бегать? Если бы напрямую говорила о своих сомнениях и страхах? В тот последний звонок она взяла с него обещание о том, что он оплатит лечение её родителей. Чёрт возьми, Мари была единственной, кто должен сделать это, но мужчина связал ей руки, попросту не оставив возможности. Джумин сказал, что это не станет проблемой, если она действительно вернётся к нему. Девушка никогда раньше не уточняла, есть ли у условия для её возвращения - впрочем, стоило мужчине услышать её согласие, он озвучил их сам. Конечно, условия были. — Я ожидаю, что ты не выйдешь из пентхауса без сопровождения телохранителей и моего одобрения. Так же я заказал для тебя браслет со встроенным GPS, который ты всегда должна носить на себе. Конечно, я позаботился о том, что бы вода не повлияла на работу микросхем. Так же я найму для тебя диетолога, который составит сбалансированное меню и тренера, что будет следить за тем, что бы ты вела здоровый образ жизни. Спорт важен почти так же, как правильное питание. Она ничего не ответила на это. Мари предполагала, что контроль с его стороны усилится, но… — А. Ещё будет косметолог, который поможет тебе заботиться о своей коже правильно. Ты должна быть готова соблюдать режим дня и питания - не хочу, что бы подобное стало сюрпризом. В аэропорту тебя встретят и довезут до пентхауса. Ей безумно хотелось спросить, что будет, если она откажется соблюдать эти правила или ошибётся в чём-нибудь, но было бы глупо делать это сейчас. Сначала она убедится, что родители получили помощь и что репрессии в отношении их закончены. Потом, конечно, она поинтересуется, но… Даже если бы он назвал что-то более неприятное, Мари бы не отказалась. — Хорошо, я поняла — она постаралась сделать свой голос как можно дружелюбнее — На какое число ты заказал билеты? — На завтра, в три часа утра. — он немного помолчал прежде, чем продолжить — Я с нетерпением жду нашей встречи, принцесса. Его голос потеплел, совсем как тогда, когда она ещё была там, рядом с ним. Несмотря на прошедшее время Мари прекрасно помнила, как тепло он звучал при разговоре с ней. — Да, — она едва не сказала, что тоже ждёт встречи, но одёрнула себя. это было правдой только отчасти — Увидимся, Джумин. И он положил трубку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.