ID работы: 13683754

Любовь - дело двоих

Слэш
G
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

На край света

Настройки текста
      — Твою мать, Шепс, мы опоздаем, давай быстрее! – Дима ругал всё, на чём свет стоит, а в особенности Олега, который не собрал вещи заранее и в итоге делал это едва ли не перед выходом из дома. Сейчас он лихорадочно перебирал связку ключей, ища тот, что от двери квартиры.       Матвеев только закатывает глаза и ещё раз нажимает кнопку лифта, прекрасно понимая, что железная коробка от этого быстрее двигаться не станет.       – Да не ворчи ты, нормально всё будет, – несколько секунд Олег терпеливо слушает скрежет в шахте лифта, но быстро закипает. – Бляяяять...       – Сегодня определённо твой день, – в ответ на язвительную фразу Шепс смеряет Диму суровым взглядом. Одновременно с этим приезжает лифт и парни моментально вваливаются внутрь. Пожилая соседка с этажа выше только удивлённо ойкает, повторно зажимая кнопку с цифрой 1.       Матвеев облегчённо выдыхает только когда они садятся в такси, но тем не менее продолжает поглядывать на часы, остчитывая время до прибытия поезда.       – Успокойся уже, я же сказал, что всё в порядке, – ладонь Олега падает на плечо и ободряюще хлопает пару раз.       Таксист решает вклиниться в разговор и немного развеять волнение:       – Куда путь держите? – парни усмехаются. Прямо цитата из сказки.       – Пока что Сочи, а дальше видно будет, – отвечает Шепс и начинает копаться в рюкзаке, проверяя документы. Внезапно его лицо принимает испуганное выражение.       – Что опять не так? – Дима, казалось, познал абсолютный дзен и готов уже ко всему.       – По-моему, я оставил свой паспорт в квартире... – пришла очередь Матвеева пугаться. Он смотрит в глаза Олега и последний видит подступающую истерику.       – Ты что издеваешься?!       В этот момент Олег-я-великий-актёр-Шепс достаёт из-за спины оба паспорта вместе с билетами и, смеясь, крутит ими под носом Димы. Тот выхватывает документы и до самой посадки на поезд крепко держит их в руках.       – Ну Дим, я же просто пошутил, не дуйся.       – Иди к чёрту!       – К твоему сведению, я с ним уже год как живу, – и ухмыляется нагло, пока Дима не отвешивает ему подзатыльник. – Ай, ну всё, молчу, хватит!       "Вот паршивец!" – думает Матвеев. Он так сильно боится опоздать на поезд, что вылетает из зала ожидания, как только объявляют о прибытии состава и тащит за собой Шепса, который от неожиданности спотыкается о собственные ноги. К огромному счастью Димы они спокойно добираются до платформы, затем до нужного вагона и, наконец, до своих мест, не потеряв при этом документов, вещей и Олега.       Их соседкой по купе оказывается миловидная старушка. Она спрашивает дежурное "Далеко едете?" и просит помочь с сумкой, не влезшей под нижнюю полку. Парни ловко закидывают сумку наверх и располагаются на своих местах, после чего Дима лезет проверить, не повредилась ли гитара. Олег до последнего упирался, чтобы не брать её с собой, но Матвеев оказался слишком настойчив и ему пришлось сдаться.       – Играете? – интересуется соседка.       – Да, мы играем в одной музыкальной группе: я - гитарист, а Олег поёт, – поясняет Дима и хлопает себя по лбу. – Мы ведь не представились Вам! Дмитрий, – старушка вежливо пожимает протянутую ладонь.       – Антонина Сергеевна, очень приятно.       Когда состав отправляется в путь, все трое некоторое время глядят в окно на калейдоскоп зданий, а после начинается типичная пассажирская рутина.       Ещё не было одиннадцати часов, когда Олег лёг спать. Их соседка к этому времени давно сопела на своей нижней полке. Поезд стоял на одинокой пустующей станции и Дима, взяв одну на двоих пачку сигарет и зажигалку, вышел на перрон подышать свежим ночным воздухом. Вернувшись в вагон, он ещё минут двадцать молча любуется спящим Шепсом, который выглядит настолько очаровательно, что Дима не выдерживает и невесомо касается губами чёрного лохматого затылка, после залезает на вторую полку и быстро засыпает с мечтательной улыбкой на губах.       Антонина Сергеевна, случайно ставшая свидетелем этой картины, продолжала делать вид, что спит, дабы не смущать молодого человека. В конце концов, любовь – дело двоих, какой бы странной она не казалась окружающим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.