ID работы: 13684399

Хогвартс всегда будет вашим домом

Слэш
PG-13
В процессе
31
автор
scerluseris. бета
Размер:
планируется Мини, написано 97 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 71 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Драко всегда забавляло, что на уроках смешивали факультеты, которые терпеть друг друга не могли. Еще когда он сам был учеником не понимал, почему Слизерин и Грифиндор были вместе почти всегда. Уверенность в том, что он лучше бы поладил с Когтевраном крепла с каждым новым размышлением об этом. Но тех ставили с Пуфендуем. Какое-то странное распределение было, думал Малфой, пока третий курс записывал себе рецепт и способ приготовления зелья пробуждения. Конечно, это было не совсем обязательно, ведь всё есть в учебнике, но так запоминается лучше. Ну, это если верить магловским книгам по психологии. Этим он увлёкся уже после Франции и то случайно, просто заметил интересную обложку.       Зельевар устало вздохнул, устраиваясь удобнее на учительском столе. Ему сейчас не о былых временах надо раздумывать, а хотя бы домашние работы начать проверять. Тетради сегодня будет больше, чем обычно, ведь идёт второй месяц обучения. Он с подозрением переводит взгляд на стопку, потом на склонившихся к партам ученикам, и снова к их домашней работе. Пока никто не смотрит, Драко кривит губы и всё-таки подхватывает своими тонкими пальцами одну из тетрадок. Она принадлежит одной из отличниц с его факультета, он знает её и, на самом деле, проверка её домашней работы это всегда была просто формальность, но только открыв нужную страницу, его брови нахмурились. Касандра Райт имела хороший почерк и орфографические познания, соблюдала все критерии выполнения работ и сроки сдачи. Она была педантична во всех вопросах и дисциплинах не хуже Малфоя в учебные годы. И это первый раз, когда вместо привычных красиво выведенных слов, из тетради на него смотрели кривые закорючки и чёрточки. Драко понимал, как не свойственно для слизеринки были такие выходки, а потому первая мысль была в том, что её нагло подставили. А вторая — полностью её опровергла: в слизерине, даже столько лет спустя чтили традиции, и поэтому весь факультет — это семья. Семья не всегда бывает дружной, это Малфой знал на собственной шкуре, и внутри может происходить что угодно, но для всего остального мира создаётся «кукольный домик». Так было в его ученические годы, так это работает сейчас, и именно так это будет всегда. Гнобить внутри коллектива между собой, но шипеть на любого человека со стороны, что посмел косо посмотреть хоть на кого-то из вас. Ни преподаватели, ни другие факультеты никогда не знали, что происходит за дверью гостиной слизерина.       Чтобы это не было, Драко выяснит это сегодня же при встрече с девочкой. Остаётся надеяться, пока что, что это не проклятье. Совсем остальным он разберётся как учитель и декан. Тетрадку ученицы он отложил в сторону. Дети от своих записей голову не поднимали, а значит у него есть ещё немного времени. Зельевар взял следующую домашнюю работу и тут же застыл. Тоже самое, в буквальном смысле. На двух страницах где, по идее, должен быть описан эффект эйфорительного эликсира, карикатурными пятнами пестрили закорючки и черточки.       Чем дольше Драко всматривался в страницы, тем больше сомнений и подозрений возникало. Неровным движением он потянулся к письму Гермионы, что пришло только сегодня утром, когда в дверь громко постучали.             — Профессор Малфой, — в кабинет вошёл никто иной как Поттер. Он остановился на секунду, осматривая нечитаемым взглядом сидящего на столе зельевара и всё-таки решил продолжить, — можно с вами переговорить?       Драко опустил глаза в тетрадку, потом обвёл растерянным взглядом заинтересованные лица детей. Он уже втянул воздух для ответа, собираясь встать со стола, как с места подорвалась девочка с эмблемой слизерина.             — Профессор Поттер, разве это не может подождать до конца урока? — твёрдо спросила она, смотря в зелёные глаза мужчины.             — Марша, — пропищала сидящая рядом с ней грифиндорка, тянущая подругу обратно на скамью.       Поттер внимательно обвёл её глазами с головы до ног и обратно. Заглянул за спину на соседку по парте. Тяжелым, изучающим взглядом он прошёлся по лицам учеников. Только после этого посмотрел на Драко такими насмешливыми глазами, что тому вполне резонно было бы оскорбиться.             — Профессор Малфой, — игриво начал он, от чего зельевара бросило в холодный пот, но виду он не подал, — почему мне кажется, будто все студенты думают, что я собираюсь вас съесть? Работаю первый день, а уже столько недоверчивых взглядов поймал.             — Глаза у вас, профессор Поттер, какие-то подозрительные, — не удержался от ответного подкола Малфой, демонстративно, как бы невзначай, подхватив зелёную перьевую ручку со стола, с которого так и не слез.       Гарри не смог сдержать усмешку и прикусил нижнюю губу.             — Да, возможно. Но вам ведь...             — Профессор Поттер, я сейчас выйду. Подождите в коридоре, пожалуйста, — оборвал его на полуслове Драко, даже не подняв глаза.       Бывший Аврор набрал в лёгкие воздуха и, кивнув, вышел из кабинета. Прошло тринадцать лет, из мальчика с зализанными волосами он вырос в статного мужчину, которого сейчас многие уважают. Но так и остался Малфоем.       Драко появился через пару минут, молча протянул руку с тетрадкой Поттеру. По непонимающему взгляду до него дошло, что тот как был тупицей, так им и остался.             — Полагаю, — терпеливо произнёс зельевар, — профессор Поттер, вы сюда пришли с верхних этажей не просто так. А тетрадка в ваших руках натолкнул меня на мысль, что ситуация у нас схожа.       Гарри удивлённо посмотрел на него, наконец взял протянутую тетрадь, взамен отдав свою. Что же, Малфой был прав. На белых страницах красовались такие же каракули. Он свободной рукой достал из заднего кармана пергамент и лёгким движением развернул его.             — Если бы я не получил письмо от Гермионы, думаю, заподозрил бы учеников в заговоре против школы. Хоть и верю в такое с трудом, — последнее предложение он сказал скорее сам себе, нежели собеседнику.             — Ну, а мне просто было любопытно, — без задней мысли пробормотал Гарри, пролистывая тетрадь. — Все записи выглядят нормально, кроме последней. В той, что принёс я — точно так же, как и в других, которые я проверил.             — Т., — Драко запнулся, сразу же исправляясь, — вы же ведёте урок первый день, откуда домашняя работа?             — Досталась от прошлого профессора, — Поттер или не заметил, — что вряд ли, всё-таки бывший Аврор, — или тактично сделал вид, что не заметил осечку коллеги. — Я хочу поговорить с другими профессорами до того, как пойду к МакГонагалл.             — Мини, — машинально исправил его Драко.             — Что? — недоумённо переспросил Поттер, отвлекаясь от тетрадки, протягивая её обратно и забирая свою.             — Мини, — ещё раз повторил зельевар, заправляя выпавшую прядь за ухо. — Профессора зовут её Мини. Она расстраивается, если зовём по-другому.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.