ID работы: 13685365

Только попробуй снова умереть

Джен
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мосты и реки

Настройки текста
Примечания:
- Твою.. Кха.. Мать..- выдавил полу охрипшим голосом,откашливающийся чуя , согнувшись над берегом реки. Возле него лежал его злосчастный напарник. Лицо его было скрыто мокрой чёлкой, глаза сомкнуты , а рот немного приоткрыт. Видимо тот был в отключке. Они находились около быстротечной реки. На окраине Йокогамы. Оба мокрые, и полу живые. - ...Дазай, - прошипел рыжеволосый, разворачивая лицо напарника так, что бы оно было направлено на него. -..Ты, грёбаный мудак! , - Накахара замахивается, и попадает кулаком прямо в челюсть шатену. Для того что бы привести в чувство, а заодно выместить оправданный гнев. Его лицо не меняет выражений, а лишь откидывается в сторону. Чуя придвигается ближе , и толкает напарника на бок, дабы тот смог избавиться от жидкости в лёгких. Через несколько секунд, из его рта выливается вода, и он наконец распахивает глаза, застывшие в лёгком изумлении. Прокашлявшись,он переворачивается на спину , и переводит взгляд на рыжеволосого. Потом тихо вздыхает. - Чуя, ты просто ужасен. Я был почти на волоске от смерти, - еле слышно произнёс Дазай. Его лицо выражало усталость и обиду на то, что его так бессовестно оторвали от воплощения мечты. Накахара на это изогнул брови дугой, и выдохнув, завалился напротив напарника. Мокрая одежда неприятно липла к коже, а холодный ветер добавлял картине ещё лучшего вида. Видимо собирался дождь, так как, тёмное скопление туч двигалось именно в эту сторону . Замечательно. "Черт" - мысленно проговорил голубоглазый. Он не находил своей шляпы. Видимо та пошла ко дну, в тот момент когда ошарашенный Чуя бросился в воду. Зачем полез в эту проклятую реку? Хотя бы шляпа осталась цела. Но нет. Бросился спасать этого маньяка - суицидника. Честное слово, лучше бы прошёл мимо. Эта ублюдочная тварь, даже спасибо не скажет. Дазай же, продолжал лежать на спине, на мокром , чёрном плаще. Тупо глядя в небо. Ему это доставляло мало удовольствия. На самом деле он был удивлён поступком Чуи. Лучше бы он не лез за ним, ведь была вероятность что он не справится с течением, и их бы обоих затянуло на дно. Получилась бы парная смерть. Как иронично. Считай почти, двойное самоубийство. Но Дазаю компания напарника в этом деле, была не по нраву. Он бы предпочёл милую молодую девушку. А всё началось так. Они с Дазаем разошлись после очередной миссии. Вроде бы, всё как обычно. Но спустя некоторое время, рыжеволосый оказался около реки. Забрёл он туда случайно, и всего лишь для того чтобы забыться на время. Всё же миссия была тяжёлой, и отдохнуть где нибудь вдали, было бы сейчас кстати. Но видимо Чуе этого сделать не суждено. Он увидел знакомую фигуру на мосту. Ему не составило труда догадаться кто это был. Его горе-напарник перелезал через железные перила и приготовился сделать последний шаг в пропасть. У Чуи похолодело все тело, а руки онемели, как будто в них перестала поступать кровь. -"Дазай! " , - единственное что он тогда крикнул и рванул в реку. Был конечно вариант с использованием гравитации, но он знал своего товарища как облупленного, и тот бы непременно активировал аннулирование. Сейчас Чуя был в бешенстве на своего напарника, во первых за то, что тот опять пытается покончить с собой. Во вторых , что если бы он не прошёл мимо, или не успел? Выжил ли Дазай тогда? С другой стороны он был рад, что всё таки успел. Спустя несколько несчастных минут, Дазай приподнимается на локтях, и тихо встаёт . Чуя разворачивается к нему и смеривает усталым взглядом. Сил сцепиться с ним просто не осталось. Фигура в мокром плаще удаляется в неизвестном направлении, а Накахара лишь закрывает глаза и снимает мокрые перчатки с рук, так и оставшись лежать на берегу. - Сукин сын, только попробуй снова умереть,- единственное что произносит Чуя, прежде чем приподняться, и уйти из этого места.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.