ID работы: 13685381

Человек с неопределенной судьбой

Гет
NC-21
Завершён
89
автор
Размер:
50 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 80 Отзывы 10 В сборник Скачать

The Night (Disturbed)

Настройки текста
Примечания:
Я проснулся почти в полном МРАКЕ, лишь одинокие фотоны, летевшие с тысячи лет с далёких звёзд попадали в специальные(ночные) чувствительные колбочки глаз, этого хватало, чтобы минимально ориентироваться в пространстве моей скудной комнаты, в памяти заложено местоположение выключателя... Любая земная тварь стремится к свету, такой необходимый. Этот МРАК пугает меня, как себя не успокаивай, всё равно ощущаешь ЧЬЁ-ТО ПРИСУТСТВИЕ.... Я щёлкнул кнопкой, загорелась люминисцентная лампочка на потолке, неправильно подобрали мощность, света явно не хватало, так ещё она и по-ужасному мерцала, определённо нужно менять. Я мог бы поспать ещё минут двадцать, но нееет... я уже ВСТРЕВОЖЕН! Одевшись, собрал рюкзак, поплёлся с ним на кухню, никогда дом ещё не был таким тихим, и это тоже меня напрягало, посмотрел в комнату Оли... вроде бы лежит под одеялом. Если моё сознание в такой ПАНИКЕ от простого отсутствия освещения, то как поведёт себя шестилетнее дитя?... Дополз до кухни, мне на завтрак многого не надо, хлеба с маслом достаточно. Сейчас многие вместо масла начали использовать маргарин, так как сливочное, даже не самое хорошее, стоит дороговато, дешевле купить растительное, даже нет... "по карману" купить растительное. У нас же в морозилке лежит всё ещё сливочное. Раньше мать что-то готовила на завтрак: каши, тосты всякие... сейчас она встаёт вся злая, недовольная, делает мне хлеб с тем самым маслом, в этот раз я не стал её будить, хотя она всегда сама просыпается от малейшего шума, у неё очень чуткий сон... Достал ингридиенты, забабахал себе не самый крутой, но просто достойный меня завтрак... Да что же это такое, тут тоже лампочка чуть-чуть мерцает! Я кусаю чёрствый хлеб, жую сухой мякиш, обвалакивая его слюной. Это освещение на меня давит, ей богу, в окна страшно смотреть, старый холодильник монотонно гудит, вселяя в меня томный ужас, когда внутри всё медленно сжимается, зубы стискиваются, дыхание утяжеляется, а лицо застывает в страдальческой гримасе. Ещё немного и у меня случится паническая атака. Природа заложила в основу человеческих эмоций не только радость, но и СТРАХ - защитный механизм, иногда хочется, чтобы его не было... Кто-то полностью погружается в его пучину, а кто-то обходит стороной, но можно безошибочно сказать, что ОН есть у каждого, как ты его не преодолевай, всё равно никуда полностью не исчезнет. Я доел и пошёл к выходу, накинул куртку и открыл дверь, свежий воздух дунул мне в лицо, сделал шаг за порог. За домом непроглядная ТЬМА, самая настоящая НОЧЬ, я не вижу дальше трёх метров, моя халупа стала лишь большим силуэтом. Пройдя метров пятьдесят, я понял, что идти одному сейчас - плохая идея, путь лежит через лес, в котором обитает то, что страшнее волка и даже медведя! Всеобъемлещая чернота поглащает буреломы, деревья, сугробы и самое главное - дорогу, где-то я уже видел настолько ЧЁРНЫЙ цвет! Надо было будить отца, разве ему будет жалко несколько литров бензина, чтобы меня подвезти? Или же я САМ ПО СЕБЕ? Выживет - хорошо, не выживёт - ну и ладно, он всё равно не был самым любимым ребёнком в семье! Если тебе будет угрожать опасность - что ты сделаешь? Побежишь, сломя ноги, или же затаишься, молясь, чтобы тебя не заметили? Как ты дыхание не задерживай, как ты не замирай, только вот у СТРАХА запах есть!... Разрывающая мой мозг тишина царит повсюду, постоянно оборачиваюсь, всматриваюсь в ТЬМУ, моё БОЛЬНОЕ воображение рисует силуэт где-то там в глубине. Вот смотри: какое-то пятно, чернее обычного... нет, отбрось этот вздор, просто показалось.. просто показалось. Я дошёл до поселковой части, тут хотя бы светят фонари, мне их так не хватало. Посмотрел назад: великая тайга стоит, вбирает в себя всё зловещее, всмотрелся вглубь - увидел какое-то движение, отвернулся, поскорее бы день! Школа так и стоит, за углом даже никто не курит, я пришёл слишком рано. Внутри всё как обычно, как хорошо, что я добрался, а кого за это благодарить? Поднялся на свой этаж, коридор почти полностью пустой, несколько одноклассников сгруппировались для обсуждения последних новостей, Ромки и Бяши не было... Я встал у окна, блин, даже поспать не получится, кабинет ещё закрыт.... Вдруг ко мне подошла та, о ком я уже подзабыл - Полина. Она хороша как всегда, только вот в её глазах тоже проскакивает тревожный взгляд. НОЧЬ отягощает наши души! (Полина)- Привет, как дела? - начала она диалог, я растерялся, оглядевшись, убедился, что посторонние не наблюдают сильно за нами, мне свидетели не нужны... (Антон)- Привет, да так себе, не выспался. (Полина)- Да я вот тоже, сейчас придёт этот Ромео, опять будет донимать, вообще отдыха нет! - меня он тоже подбешивает. (Полина)- Почему ты так легко сдался? Я же люблю тебя, а ты... - так открыто, мне стало ужасно стыдно. Почему я стал второстепенным?... Её глаза начали краснеть и немного слезиться, я опять натворил делов... Лампы ОПЯТЬ замерцали, недалеко от меня послышался скрип. Из-за угла показалась знакомая физиономия - Катино безумное, скривившееся в обезображенной улыбке лицо... но как? Она ползла по полу, цеплясь вперед руками, подтягивая своё тело, через пару мгновений показалась вся Смирнова, она корабкалась, потому что вместо ног у неё были кровоточащие обрубки, которые оставляли за собой алый шлейф, куски костей, и неаккуратно торчащего мяса исходили из неработающих коленей. Данная картина вызывала УЖАС и ОМЕРЗЕНИЕ, меня бросило в холодный пот, ноги сковало, несмотря на то, что они у меня целые! (Катя)- Лилия Павловна-а-а, а Петров мне ноги перемолол! - прокричало это нечто куда-то в коридор. (Катя)- Ну что, Антон, допрыгался? - кричала она на меня, я стоял в полнейшем ступоре, потеряв дар речи. (Катя)- А-аа-аа-аа, бо-оо-льно, а-а-а-аа... - Смирнова глубоко дышала, всей грудью, на которой виднелись вмятины от верёвок. (Катя)- Покалечили и оставили меня там умирать, но я не так проста! Голова закружилась, в глазах начало темнеть, мигать, сосуды в мозге как будто лопались один за другим, меня шатало. (Катя)- Всех погубил! Безответственные! Вы сполна ответите! (Катя)- Как жалкий зверёныш побежал в тень этого свирепого хищника, всё лишь бы он тебя не бил! (Катя)- А ты что стоишь рядом с ним? Он и тебя погубит, также свяжет, унесёт в гараж и ноги перерубит! АХА-ХА-АХ-ХА-ХА-ХА-ХА - она расплылась в безумном смехе, это не публичное унижение, что-то ужаснее и намного больнее. Сердце кольнуло раз, два, три... (Катя)- Он тебя так легко отдал, идёт по пути наименьшего сопротивления, вступил в стаю шакалов! Полина уже рыдала где-то в сторонке, мне было не лучше... (Катя)- Скорефанился с Пятифановым, с этим неуравнавешанным, да по нему тюрьма плачет, как отец его будет вечно на зоне сидеть, туда ему и дорога! (Катя)- А по тебе уже психушка плачет, Тоша, ты же таблетки пьёшь, шизофреник сраный! Загребут на всю жизнь, будешь там гнить! (Катя)- Да кому ты нужен, даже семья родная тебя уже не любит, обуза для них! Всё, что было, что тебе давали, ты бездарно проебал! Я не выдержал, больше не мог слушать, слышать эти вопли, побежал прочь, к выходу по коридору под общие возмущения всех зевак... (Катя)- Вот ты и показал своё трусливое нутро! Трус! Боишься правды! Тебе нигде не рады! Бежал прочь, на улицу, НОЧЬ и ТЕМНОТА не такие уж и СТРАШНЫЕ... Поехавший голос Смирновой заел у меня в голове, он скандирует одно по одному: "Трус, лжец, предатель!"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.