ID работы: 13685399

Florin

Гет
PG-13
Завершён
автор
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

love

Настройки текста
август,2048

Начало их истории было довольно милым и неловким. Двое "друзей" детства наконец перестали делать вид ,что не испытывают друг к другу чувств,о которых молчали с подросткового периода.

Карлотта медленно спускается на носочках вниз по лестнице. Она уже какую ночь не может заснуть из-за собственных переживаний,которые съедают ее изнутри,поэтому красться посреди ночи,пытаясь никого не разбудить в особняке,чтобы незаметно выйти на улицу в место ее личного успокоения уже считается за еженочный ритуал.  Ночной летний воздух приятно обдувает лицо,шелест листьев умиротворяюще оседает в ушах,а мягкая трава ласково щекочет голые ступни. Вот оно. Успокоение. Свобода от всех мыслей в голове. Такие ночные вылазки единственное,что помогает Карлотте в последнее время. Раньше еще хорошо отвлекало чтение,но сейчас даже книги бесполезны. Чувства,эмоции и постоянные думы о том,как поступить берут верх и никакой текст не может сосредоточить восемнадцатилетнюю Лотту на себе. Несколькими минутами позже хмурый,полностью поглощенный в себе Массимо,также тихо,словно тень, быстро проскальзывает на улицу и сразу же делает глубокий вдох прохладного воздуха. Это спасает. Очищает голову от надоедливых мыслей. Вот только жаль,что ненужных чувств,плотно засевших в его черном сердце,этот воздух не убирает, но Массимо уже привык к этому. Он привык молча хранить эту слабость в себе. Эту неимоверно приятную,теплую и в тоже время самую невыносимую частичку любви у себя в прогнившем,не предназначенном для этой самой любви сердце. Он не знает когда точно это началось. В каком возрасте он впервые ощутил расплывающееся в груди тепло и сильнейшую потребность подарить заботу и защитить от всех бед и опасностей прекрасную маленькую девочку,живущую с ним в одном доме практически с самого детства. Принцесса. Так он называет Карлотту с первого ее появления в особняке и до сих пор. День,когда она впервые пришла за ручку со старшей сестрой Массимо запомнил навсегда,хоть и был ребенком. Милая,запредельно красивая девочка с каштановыми волосами и глазами цвета расплавленного шоколада в нежно-розовом платье,стеснительно пряталась за Джеммой и на все попытки заговорить с ней отвечала односложно,почти шепотом. Только много позже маленькая Карлотта впервые заговорит с Массимо в домашней библиотеке. Мальчик случайно найдет Лотту в самом дальнем углу,сидящую на небольшом пуфике с детской сказкой в руках. - Ты чего тут сидишь одна? Мы все играем на заднем дворе,если не хочешь играть с нами, - Массимо ткнул пальцем себе в грудь и затем махнул рукой в сторону пробегавших мимо двери братьев - То Аврора уже выделила для тебя парочку своих драгоценных кукол... А она между прочим просто так своих барби абы кому не дает! Мы ждем тебя уже не первый день,а ты оказывается тут прячешься... - обиженно  проговрил мальчик. Пухлые щечки Карлотты сильно покраснели,девочка поджала губы и отложила книгу в сторону. На самом деле она запомнила каждого ребенка в этом доме. Знала,что с ней хотят познакомиться,чтобы потом дружить и играть всеми вместе. Лотта также не забывала про очаровательную девочку примерно своего же возраста со вздернутым носиком и длинными,до поясницы золотисто-белыми волосами. Аврора сразу ей понравилась. Карлотта ни на минуты не забывала обо всех них,даже больше,она следила за каждым. Приглядывалась,привыкала. Да,пряталась и дистанцировалась,но только на время. Она планировала в скором времени выйти и познакомиться со всеми еще раз уже без помощи взрослых,но пока была не готова и жутко стеснялась. И сейчас этот возмущенный мальчишка с пронзительными карими глазами,которые буравили в ней дыру,испортил ей весь план и заставил не только смущаться еще сильнее,но и вызвал ужасное,скребущее чувство вины перед Авророй. Эта девочка-ангел(так Карлотта прозвала Аврору для себя)поделилась с ней сокровенным...своими куклами,а Карлотта не понаслышке знала о том,как тяжело делиться с кем-то любимыми игрушками и потому чувство вины и одновременно с ним искреннее уважение и невыраженная благодарность плотно поселились в ней. Лотта еще не была готова к общению,но поступок Авроры заставил ее несмотря на свой страх перед новыми людьми и сильнейшей застенчивостью пойти и хотя бы сказать спасибо за такое великодушие в ее сторону,а может,она даже останется поиграть с девочкой-ангелом. Карлотта молча спрыгнула с пуфика и подошла к мальчику. Ее глаза внимательно рассматривали нахмуренное лицо напротив с минуту. Затем она медленно подняла правую руку и невесомо провела кончиками пальцев между бровей Массимо. - Не хмурься,а то твое лицо быстро состарится. Мне так сестра говорит. У тебя доброе лицо,красивое,будет жалко если ты вырастешь страшным из-за этого, - совершенно серьезно пробормотала маленькая Лотта. Не сказав больше ни слова,девочка обошла Массимо и спешно вышла из библиотеки,оставив последнего в полном недоумении.

***

Очнувшись от детских воспоминаний уже взрослый Массимо поплелся сквозь ночную тьму в место его личного успокоения. К плакучей иве,посаженной в конце небольшой аллеи возле особняка. Он давно заприметил это укромное место. Оно восхитительно красиво,в нем всегда царит тишина и желанное спокойствие. И самый главный плюс этого места заключается в том,что никто никогда в него не ходит. Уже подходя ближе к дереву он услышал подозрительное шебуршание. Массимо тут же напрягся и ловко вытащил пистолет из заднего кармана потертых джинсов. Тихо,не выдавая себя,он начал аккуратно обходить иву чтобы зайти под дерево со стороны,свободной от листьев. Шебуршание снова повторилось. Будто кто-то пытался протиснуться через густую листву дерева. Массимо выставил руку с оружием перед собой и снял ствол с предохранителя,готовый в любой момент выстрелить в незванного гостя. Бесшумно ступая под дерево,его взору открылась совсем неожиданная картина. Не было под ивой никаких недоброжелателей,была лишь одна Карлотта в пижаме,выстилающая на траву небольшой плед. Сердце забилось вдвое быстрее при одном только взгляде на нее. Массимо тяжело выдохнул,опустил руку и прикрыл глаза. То,от чего он пришел спастись,настигло его в единственном безопасном(уже нет) для его мыслей месте. - Я чуть не выстрелил в тебя,Лотта. Ты почему не спишь? - устало проговорил он. Карлотта резко дернулась от внезапного звука и выпрямилась,выпуская из рук плед. - Я...мне не спалось, - осипшим голосом ответила девушка,заламывая пальцы рук и топчась на месте. Массимо оглядел ее с ног до головы и недовольно поджал губы. Карлотта стояла в одних лишь шортах и короткой футболке. На улице было достаточно прохладно и она могла с легкостью простыть,поэтому он снял с себя наспех накинутую рубашку и протянул ее Лотте. - Возьми, - потребовал Массимо. Девушка мягко улыбнулась и приняла вещь из его рук. Она накинула рубашку на свои худые плечи и невольно вдохнула самый приятный запах,который она когда либо чувствовала. Ее любимый,такой родной,ни с кем не сравнимый и никем не заменимый. От рубашки исходил аромат тяжелого мужского адеколона,который Массимо покупает уже долгие годы,не давая шанса другим ароматам,что,кстати,абсолютно неудивительно,ведь он однолюб. Во всем. Для Массимо же данная ситуация превратилась в очередную пытку. Нет,конечно,он рад,что теперь Карлотте будет теплее и она не заболеет,но видеть ее такую хрупкую и уютную в его вещах просто невыносимо. Казалось бы он слишком остро реагирует на такое действие,но когда ты кого-то очень хочешь и не можешь получить,каждая,даже самая незначительная крупица хоть немного интимного взаимодействия вызывает бурный всплеск эмоций. Простояв молча как истукан,наверное,минут пять,Массимо наконец понял,что бесстыдно пялится на Лотту,которая,к слову,делает тоже самое,рассматривая его с ног до головы. Вот так два влюбленных идиота,глубокой летней ночью молча смотрят друг на друга,старательно делая вид,что между ними вчера не было никакого поцелуя,что он ничего не изменил,что они до сих пор друг для друга просто друзья. - Ну,я пойду тогда, - разрушил тишину Массимо,неловко почесывая свой затылок - Спокойной ночи,принцесса. Он развернулся чтобы уйти,но вокруг его запястья сомкнулась чужая маленькая ладошка. - Стой. Карлотта обошла парня,чтобы встать напротив него,при этом все еще держа его за руку. Массимо на это изогнул одну бровь,но не сказал ни слова. Девушка еще с минуту просто вглядывалась в его лицо и нервно покусывала губы. Казалось,внутри нее прямо сейчас шла ожесточенная борьба. - Мне это надоело, - наконец заговорила Лотта, - Я больше так не могу. Не могу делать вид будто между нами ничего не происходит. Неужели вчерашний поцелуй ничего не значил для тебя? Значил. Слишком много значил. Весь мир значил. - ...Неужели ты ничего не почувствовал? Не почувствовал?! Да его сердце чуть не пробило грудную клетку насквозь. - ...Неужели не хотел этого также как и я? Хотел. Настолько сильно,что ни о чем больше думать не мог. С четырнадцати лет он гадал каковы на вкус губы Карлотты и грезил о том,как прикоснется своими ртом к ее. И вчера этот день настал. Массимо запомнил этот день навсегда,пометил красным кружочком в календаре. День когда он поцеловал самые сладкие и очень мягкие губы на свете. Самые желанные. И...подождите? "Также как и я?!" - Всмысле также как и ты? - ошарашенно прохрипел Массимо. Лотта понимающе хмыкнула и сделала небольшой шаг,оставляя между ними около двадцати сантиметров. Затем она аккуратно положила свою левую ладонь на щеку впереди стоящего парня и заглянула ему в глаза,в эту темную бездну,в которой была готова утонуть. - Ты такой умный,начитанный,опасный,но совершенно слепой, - прошептала она,мелко улыбаясь - Но я тебя понимаю. Я тоже сначала не замечала твоих чувств,но потом мне открыли глаза. Вот только не пойму как ты не заметил моих ответных чувств,наверное я все таки хорошая актриса и не выглядела постоянно как влюбленная дура, - нервно хихикнула Карлотта. У Массимо голова кругом шла. Слепой,не замечала моих чувств,открыли глаза,не заметил ее ответных,влюбленная дура. - Кажется я сломала мрачного и страшного Массимо Фальконе, - сказала Лотта,наблюдая за таким комично потерянным парнем напротив себя - К счастью,я знаю как привести его в чувства. С этими словами она нежно погладила щеку Массимо и,приподнявшись на носочках, прикоснулась своими губами к его.

***

Их счастье было размером с солнце и они беззаботно наслаждались им,думая,что это навсегда.

С той роковой августовской ночи прошло уже два года. И каждый день этих двух лет Карлотта и Массимо проводят вместе. Первый год их отношений почти не отличался от предыдущих лет,когда они скрывали друг от друга свои чувства,живя вместе под одной крышой больше десяти лет. После признания Карлотты и их второго поцелуя они официально объявили себя как пару и теперь могли не скрываясь смотреть друг на друга часами,обниматься и украдками целоваться в темных углах особняка. Хоть все в доме и были счастливы,что эти двое наконец сошлись,некоторые все равно были против их слишком интимного взаимодействия. А если быть точнее Савио буквально пообещал отрезать Массимо все,что ниже пояса,если увидит как тот прикасается к Карлотте больше чем на десять секунд. И его совсем не волновало,что Лотте уже девятнадцать и она уже далеко не ребенок. О прилюдных поцелуях даже речи не шло и поэтому молодая парочка была вынуждена прятаться по углам,сбегать ночами к плакучей иве или когда погода не позволяла приходить в их особенное место,они поочередно наведывались друг к другу в комнаты под покровом ночи. Вначале второго года их отношений во время очередного мини-пикника под их деревом Массимо встал перед Карлоттой на одно колено и попросил выйти за него замуж. Да,все как-то быстро и необычайно ванильно для такого человека как он,но это только кажется странным на первый взгляд. Во-первых Массимо рядом с Лоттой совсем не тот безжалостный убийца с равнодушным взглядом,поэтому так называемая "ваниль" и безграничная нежность не являются чем-то удивительным в их отношениях. Во-вторых они знают друг друга уже больше десяти лет из которых половину безвозвратно влюблены,так что это предложение руки и сердца не было шоком,скорее наоборот,оно было долгожданным. - Ну так что,ты согласна? - с надеждой спросил стоящий на одном колене Массимо. Его руки,держащие коробочку с кольцом,немного подрагивали,а в глазах читалось безмерное волнение и нетерпение. Вообще-то он никогда не имел проблем с терпением,но все,что касается его любимой женщины не подлежит терпению. Он и так слишком долго ждал,а теперь не может насытиться. Хочет всю ее себе,без остатка в качестве жены,лучшего друга,будущей матери своих детей и всех остальных ярлыков. Карлотта счастливо улыбнулась и сморгнула с глаз несколько слезинок. Она так сильно его любит,что никак по-другому кроме как "да" ответить не может. Теперь у нее на безымянном пальце покоится изящное колечко из белого золота с небольшим сапфиром посередине. Это кольцо недорогое и слишком простое по меркам семейства Фальконе,но Карлотта не любит громоздкие побрякушки и ослепляющие глаза бриллианты. Она любит аккуратные,миниатюрные украшения,а еще ее любимый цвет синий и Массимо уже давно все это знает,поэтому при выборе кольца даже не смотрел на стеллаж с огромными,броскими камнями в кольцах. Через десять месяцев молодожены тихо расписались в кругу семьи и потом сразу же улетели в Аргентину на медовый месяц. Это было давней мечтой Карлотты,а Массимо поклялся исполнить все ее мечты,поэтому без задних мыслей сразу после церемонии и долгих поздравлений близких,уволок свою жену в машину,которая привезла их в аэропорт. А дальше частный самолет,долгий перелет и полные счастья,смешанного с восторгом глаза Лотты,когда она впервые ступила на землю Буэнос-Айреса. Сказочные две недели отдыха пролетели незаметно. Каждодневыне прогулки по городу,поездки на океан,походы в рестораны,а по вечерам полные нежной страсти ночи просто кружили голову. Каждый час каждого дня был потрясающим,но именно одна ночь перед вылетом обратно в Лас-Вегас запомнится Массимо и Карлотте навсегда. Ведь именно в эту ночь на берегу океана произошло настоящее чудо,о котором сама Лотта узнает позже совершенно случайным образом,проходя плановый осмотр в клинике. Такие осмотры она проходит каждые полгода,потому что у нее за спиной операция по коррекции врожденного порока сердца и каждый такой осмотр не заканчивается чем-то примечательным,кроме как: "У вас все хорошо,без изменений,но помните,что курить,пить,употреблять наркотики и заниматься спортом вам противопоказано. До встречи." Но,получив результаты анализов и пройденных обследований после поездки в Аргентину, Лотта услышала совсем не те слова,которые ожидала. - Ну что ж,Карлотта,впредь мы с вами должны быть вдвое осторжнее,чем обычно. Конечно,при вашей проблеме беременность может протекать и без осложнений,но все же рисковать не стоит. Поэтому обследоваться теперь будете чаще и при любом недомогании звоните мне, - врач улыбнулась и протянула озадаченной девушке ее папку с документами. - Подождите, - откашлялась Карлотта - Всмысле беременность? У женщины-доктора,которая занимается здоровьем Лотты уже несколько лет,расширились глаза,а брови взлетели вверх от удивления. - Извините,я наверное вас ошарашила,я не знала,что вы не в курсе...но да,вы беременна,срок три недели, - тихо сказала врач и мягко положила свою ладонь на руку Карлотты, - Поздравляю. - Спасибо, - как-то завороженно ответила Лотта и ухватившись за документы,вышла из кабинета. Сердце набатом стучало в висках,дыхание сбилось,а в голове снова и снова прокручивались сказанные доктором слова. Беременна,срок 3 недели.

***

ноябрь,2050

Чтобы получить то,о чем сильно мечтаешь и то,что очень долго хочешь,придется многим пожертвовать.

Она хотела этого так же сильно,как и боялась,ведь это означало риск и счастье одновременно. Карлотта знает,что со своим диагнозом ей опасно беременеть,но также она всегда мечтала о счастливой семье с любящим мужем и маленьким чудом,которое будет называть ее мамой. Конечно,врач заверила ее,что волноваться не о чем и даже с ее тяжелым пороком сердца она сможет выносить ребенка,а потом благополучно родить. Не сама,конечно,а путем кесарево сечения. Естественные роды противопоказаны,сердце просто напросто может не выдержать сильной нагрузки и остановиться прямо во время схваток,а в таком случае может умереть не только Лотта,но и ребенок. Четыре месяца назад,когда девушка вышла из кабинета врача в полном шоке,она решила первое время никому не говорить о новости,которую узнала и самой переварить информацию,свалившуюся на нее словно лавина с горы. Еще две недели Карлотта скрывала свою тайну и когда она,наконец,осознала,что совсем скоро их с Массимо семья станет больше,решила рассказать мужу радостную новость. Массимо всегда хотел детей,он любил их,с младшим братом Невио и дочкой Савио парень проводил почти все свободное время. Он играл с ними,баловал сладостями и часто рассказывал чудеснейшие сказки,которые сам вычитал еще в дестве. Вот только перспектива завести своих детей Массимо пугала. Карлотта дважды поднимала эту тему и дважды Массимо честно признавался,что боится испортить жизнь своим детям. На вопросы своей жены чем он может испортить детям жизнь,Массимо всегда отвечал исчерпывающее: " Я убийца,Карлотта,наши дети рано или поздно узнают об этом и что потом? Возненавидят меня? Станут боятся и жаться по углам дома? Нет уж,избавьте,такую боль я точно не переживу,лучше сразу пулю в лоб." Лотта помнила эти слова наизусть и,несмотря на съедающее ее изнутри волнение,все таки позвала Массимо в их любимое место,к плакучей иве,под предлогом очередного мини-пикника. Она долго готовилась к этому разговору,металась в мыслях и идеях как лучше рассказать такую волнующую новость,но в конце концов решила не придумывать что-то сложное,а просто показать фото эмбриона,которое ей выдали неделю назад на УЗИ. Когда Массимо обошел густую листву дерева,его жена уже расстелила на траву плед и положила рядом с собой корзинку со сладкими булочками,покрытыми сверху аппетитным кремом,которые испекла сегодня утром сама. В груди парня всегда приятно теплело,когда он смотрел на Карлотту,вот и сейчас,когда он увидел такую домашнюю,невероятно красивую и отчего-то взволнованную супругу его сердце забилось так,что грозилось покинуть тело навсегда. Массимо не знал,что это за эффект такой,но любовь к своей жене росла с каждым днем с геометрической прогрессией,не смотря на то что они официально вместе уже два года,а если отбросить все формальности,то уже больше половины жизни. Но он не жаловался,наоборот ему было интересно закончится ли когда нибудь,этот постоянный процесс влюбления в свою же жену. Что-то подсказывало,что нет. - Я вообще-то не просто так тебя позвала, - тихо начала Карлотта - У меня есть для тебя новость. Массимо ободряюще улыбнулся,видя нервозность жены и присел рядом с ней на плед. Девушка сразу же взяла его за руку и крепко сжала,пытаясь успокоится. Спустя минуту,она глубоко выдохнула и твердо улыбнулась. - В общем...я узнала об этом совершенно случайно две недели назад,когда мы вернулись с отпуска и я сразу же пошла на обследования. Все это время я порывалась тебе рассказать,но только сейчас,когда полностью осознала,что это реальность,смогла, - сказала Карлотта и повернулась к краю пледа,она приподняла его,забрала с травы небольшую распечатанную фотографию и передала ее в руки мужа - Это наш ребенок, - прошептала девушка с замиранием сердца. Массимо с минуту молча рассматривал фото,пока внутри проживал полное цунами эмоций и чувств. Начиная от парализующего страха заканчивая щенячьей радостью. Наконец,он поднял полные шока глаза на Карлотту и увидел как та до крови искусала губы. Мужчина протянул ладонь к ее лицу и нежно провел пальцами по губам,заставляя Лотту перестать истязать их зубами,затем он подсел к жене ближе и наклонился к ее лицу,чтобы оставить нежный поцелуй сначала на одной щеке потом на другой,затем Массимо ласково убрал второй рукой мешающееся волосы за ухо и поддался вперед,чтобы через секунду прижаться своими губами к самым сладким,самым желанным и самым любимым губам на этой планете. Их с Карлотой поцелуй нежен и неспешен,он наполнен безграничной благодарностью и любовью. Оторвавшись от жены,Массимо посмотрел в глаза цвета растопленного шоколада и прошептал еле слышимое "Спасибо". По лицу девушки скатилась слеза счастья и она,прикрыв глаза,уперлaсь своим лбом о лоб мужа. Просидев в такой идилии бог знает сколько времени,Лотта не открывая глаз проговорила: " Не смотря на все свои страхи ты будешь восхитительным отцом. Ты уже"

***

Беременность проходила замечательно. Лотта обследовалась каждый месяц и при любом недомогании звонила врачу. Все девять месяцев она провела в море любви и безграничной заботы. Все близкие,узнав,что Карлотта носит под сердцем малыша,обрадовались и уже на следующий день стали скупать все детские вещи,которые только находили в магазинах. Массимо же не поддавался всеобщей истерии и просто проводил почти все свое время с женой,уходя только на несколько часов работать. Вечерами Карлотта и Массимо всегда проводили один и тот же ритуал. Разговор с дочкой. О том,что это девочка они узнали на двенадцатой неделе в кабинете врача,решив не делать из этого тайну и не мучить себя догадками. Оба родителя были невероятно рады,особенно Массимо,который молился всем богам,чтобы не родился мальчик,потому что молодой отец не может выдержать даже мысли о том,что ему самому потом придется учить своего же ребенка убивать,ведь мир мафии жесток,особенно когда ты носишь фамилию Фальконе. - Эй,цветочек,как ты там? Как твой день? Чем ты сегодня занималась? - со всей серьезностью спрашивает Массимо,лежащий на кровати рядом с Карлоттой,и осторожно поглаживает ее уже совсем немаленький живот. - Флорин просит передать,что она прекрасно себя чувствует,у нее был весьма активный день и сегодня она вновь решила позаниматься спортом,устроив тренировку по боксу,в котором она,кстати,преуспела,потому что так четко бить в ребра может только настоящий профессионал своего дела, - бурчит Карлотта. Массимо заливисто смеется и тут же притягивает уставшую жену к себе. Лотта,тяжело пыхтя,ложится головой на грудь мужа и расплывается в улыбке,словно это то,чего она ждала весь день,тот нежно целует ее в лоб и снова бережно поглаживает живот. - Что вы решили с доктором на счет родов? - спрашивает Массимо. Карлотта уже на восьмом месяце и вопрос родов стоял остро. На протяжении всей беременности врач и Лотта обсуждали все способы родов,их плюсы и минусы,отталкивались от болезни Карлотты и ее особенностей. - Да тут и думать было нечего,с моим сердцем только операция,поэтому договорились о плановом кесаревом сечении, - сказала Лотта. Массимо облегченно выдохнул,потому что какое-то время его жена и ее ведущий врач рассматривали вариант естественных родов из-за хороших результатов многочисленных обследований и анализов,но мужчине никогда не нравилась эта идея,да она до сих пор приводит его в ужас. Массимо далеко не глуп,он эрудирован и начитан,как только в детстве он узнал,что у Карлотты тяжелый порок сердца,он сразу же взял себе все книги,связанные с медициной,а когда повзрослел и вовсе стал изучать кардиологию,поэтому Массимо знает все риски естественных родов и то,что его жена всерьез об этом задумывалась пугает,но,благо,все обошлось. Решение об операции принято и подпись в документе о согласии на кесарево сечение поставлена. Последний месяц беременности Карлотта проживает тяжело. Впервые за все девять месяцев ее стало тревожить больное сердце. У девушки часто скачет давление и мучает аритмия. В конце концов,в одну ночь Лотта просыпается от того,что сердце стучит в висках с ненормальной силой и скоростью,а легкие не могут вобрать даже крупицу воздуха. Она в панике,дрожащей рукой толкает рядом спящего мужа и задыхаясь,судорожно хрипит: "Массимо,вызывай скорую,мне плохо" Уже через двадцать минут,более менее пришедшую в себя с помощью реаниматологов,Карлотту привозят в роддом и экстренно делают эхокардиографию и скрининговое УЗИ. После чего врач твердо говорит,что оперцию будут проводить сегодня,потому что внезапный приступ аритмии вызвал преждевременные роды. Спустя двадцать минут подготовки девушка лежит на операционном столе,ожидая когда врач-анестезиолог вколет ей эпидуральную анестезию. Все это время Массимо находится с Карлоттой рядом,держит за руку,убирает мешающиеся волосы со лба,нежно целует в носик,шепчет успокаивающие слова. И это действительно помогает ей немного отвлечься от тревожных мыслей и суеты,происходящей в операционной. Первые десять минут проходят хорошо,показатели пульса и давления Карлотты в норме,акушеры-гинекологи спокойно делают своб работу и вроде бы ничего плохого не происходит,но атмосфера,витающая вокруг,пугает. Чувствуется какая-то нервозность врачей и напряженность стоящего рядом с Лоттой анестезиолога,который непрерывно смотрит на небольшой экран в котором изображена кривая пульса и показатели давления. Массимо замечает нарастающую панику в глазах жены и,подавляя собственное волнение,сжимает ладонь любимой крепче. - Знаешь,я тут подумал,что Флорин пошла характером в тетю. Ее увлечение борьбой заставляют меня всерьез задуматься о том,что наша малышка будет будущей звездой бокса, - шепчет наклонившейся Массимо в ухо жене. Карлотта очнувшись от своих дум,непонимающе посмотрела на мужа,с выражением лица " Что за хрень ты несешь?" - Ну ты чего же,забыла как она пиночила тебя ночами? - продолжает Массимо,лишь бы отвлечь Лотту от ненужных мыслей. - Почему мы говорим об этом именно сейчас?- раздраженно шипит девушка. - А когда еще нам это обсуждать?! - играет возмущенного идиота - Малышка вот-вот появится на свет,а мы даже не решили в какую секцию ее отдадим в будущем! - Любимый,может тебе доктор сейчас нужнее чем мне? Позвать дополнительного врача? А то такой ощущение,что у тебя мозг медленно,но верно отключается. Какая к черту секция?! - не понимая что делает ее муж,злится Карлотта. Массимо в удивлении вскинул брови. Обычно его жена не ругается и вывести ее из себя очень тяжело,но видимо все в жизни может выйти из равновесия,особенно рожающая женщина. Пока Карлотта с мужем были заняты обсуждением будущего своего ребенка,врачи,проводя операцию, становились все более и более тревожными,потому что показатель давления на экране стал понемногу падать. Спустя пять минут Массимо тоже заметил неладное,еще несколько минут назад активная Лотта,раздражалась,злилась и едко отвечала мужу на его глупости,а сейчас девушка стала более вялой и заметно побледнела. - Что происходит? Почему она так резко ослабла? - обеспокоенно спрашивает врачей Массимо. Анестезиолог,который следит за показателями на экране переводит взгляд на акушерку и,поджимая губы,крутит головой из стороны в сторону. - У нее сильно упало давление, - отвечает та самая акушерка - Мы сейчас вколем ей препарат,он должен помочь. Но проходит еще десять минут,а Карлотте не становится лучше,наоборот,девушка тяжело дышит,а пульс на экране падает с каждой минутой. Массимо сжимает ее руку и тянется губами ко лбу,чтобы успокоить вновь запаниковавшую супругу,но как только прикасается к коже - ужасается ее холодности. - У м-меня все перед глазами к-кружится...мне х-холодно и очень п-плохо, - еле выговаривает Лотта. У Массимо сердце падает в пятки,а страх скручивает все внутренности,потому что много раз видел людей в таком состоянии,сам доводил их до него посредством невыносимых пыток. - Почему ей не помогло то,что вы вкололи?! Сделайте что нибудь! Она же... - комок встает в горле,не дает сказать самое страшное,что вертится на уме. В операционнной стоит полный хаос,чувствуется всеобщая паника,анестезиолог вкалывает еще один препарат Карлотте,а акушерки суетливо пытаются наконец достать малыша из матери. Массимо переводит взгляд на жену,у которой кожа приобрела мраморный оттенок,глаза прикрыты и вся верхняя часть тела мелко дрожит. При виде этого тошнота подкатывает к горлу,но парень не дает взять эмоциям верх,он крепче сжимает руку Лотты и нагибается к ее лицу так близко,что его нос касается холодного носа супруги. - Эй,принцесса,посмотри на меня, - шепчет Массимо. Карлотта слабо открывает глаза и устремляет потухший взгляд на мужа. - Вот,умничка, - супруг ласково поглаживает ее по каштановым волосам и мелко улыбается. - Мне к-кажется...я, - начинает Лотта. - Нет, - Массимо перебивает жену и аккуратно прикрывает ее рот кончиками пальцев - Помнишь почему именно ива стала нашим местом? - смотря глаза в глаза,спрашивает парень. - Д-да,я поцеловала т-тебя там и призналась в чувствах, - дрожа,тихо отвечает Карлотта. - Верно, - Массимо оставляет нежный поцелуй на кончике носа жены,а затем покрывает ими все лицо - Я тогда был так счастлив и напуган одновременно, - со смешком говорит парень - А знаешь ли ты,что после этого я не спал всю ночь и даже заплакал от счастья лежа в постели? - В-врешь, - слабо рассмеялась Лотта. - Любовь моя,ты делаешь мне больно своим неверием,я говорю правду! Я так сильно был влюблен в тебя с детства,что твои слова выбили меня тогда из колеи, - искренне признался Массимо,положив руку на сердце. - Доставайте уже ребенка! У матери критические показатели,она вот-вот отключится! - нервно вставляет анестезиолог. Все тело Массимо пробирает крупной дрожью,а дыхание спирает. Он оглядывает жену с ног до головы и замечает,что ее кожа теперь бледная и синюшная,а рука которую он сжимает ледяная на ощупь. Парень резко отходит от жены и в два шага подлетает к врачу. - Моя жена умирает! Почему ты ей не помогаешь?! Мы отвалили тебе кучу денег,она прошла сотню анализов,какого хрена ее сердце с каждой минутой бьется все реже и реже? - уже трясет за плечи доктора Массимо,у которого глаза от гнева налились кровью. - Я думаю это стресс-синдром,ее сердце не справляется с эмоциональной и физической нагрузкой. Вашей супруге уже вкололи сильнейшие препараты,но они не помогли,мы тут бессильны. Сейчас главное спасти ребенка, - тараторит перепуганная врач. - Всмысле бессильны?! Колите ей адреналин,он должен по... Массимо не дал договорить громкий неприятный звук,который разнесся по всей операционной. Мужчина повернулся к экрану,рядом с которым стоял бледный анестезиолог,и увидел линию,на месте которой должна быть кривая пульса,а чуть сверху от нее безжалостную цифру ноль. Нет. Не может быть. Массимо подорвался с места и встал сбоку от жены,он взял в свои большие ладони ее холодное,белое лицо и несильно похлопал по щекам,пытаясь привести в сознание Карлотту. - Нет,нет,нет,ты не можешь так умереть. Ты не можешь бросить нас вот так. Ты должна вырастить Флорин вместе со мной,ты же мечтала одевать ее в красивые платья и заплетать волосы,ты не можешь это пропустить, - судоржно начал бормотать в безжизненное лицо Массимо. Мужчина не замечая собственных слез,стекающих по щекам и дрожащих рук,стал трясти жену за плечи. - Открой глаза! - взревел он - Открой их! Ну давай же! В собственной агонии Массимо не заметил как его пытаются оттащить от Карлотты и кричат,что его жене сейчас будут делать сердечно-легочную реанимацию,что не надо трясти девушку,потому что он мешает акушеркам вытащить ребенка из утробы матери.Вырвавшись из рук анестезиолога и врача,он поднял руки,давая понять,что услышал их требования. Массимо успокоил дыхание и заставил себя вернутся в более менее нормальное состояние. Через считанные минуты Массимо услышал долгожданный крик собственной дочери. Родилась. Мужчина посмотрел на красную,маленькую Флорин,которую сразу же понесли очищать и измерять все стандартные физические показатели,и сразу же ощутил всепоглощающую любовь и нежность к малышке,но как только он оторвал глаза от ребенка и вернул взгляд к жене,которой пытаются спасти жизнь,на место радости вновь пришел страх и режущая боль в области груди,которая не давала нормально дышать. Вот так,в полной панике и ужасе Массимо провел следующие полчаса,пытаясь вместе с врачами заставить сердце Карлотты забиться снова,но все усилия были тщетны. Смерть официально зарегестрировали,а безжизненное тело увезли из операционной. Не понимая как оказался в палате,полностью поглотимый горем Массимо,с застилающими глаза слезами держал на руках спящую Флорин и думал о том,как не сломаться прямо сейчас на куски,как жить дальше для дочери и как растить ее без Карлотты...

***

Похороны прошли через пять дней после родов. Массимо,передав ребенка Киаре, весь день просидел под плакучей ивой на могиле жены. Именно там он решил похоронить Карлотту,решил,что земля должна помнить их историю и,что она должна закончится,там где и началась. Прорыдав до глубокой ночи,мужчина утер слезы и поклялся ради жены,что больше не позволит себе такую слабость. Отныне он возьмет себя в руки,станет лучшим отцом для их дочери,вырастит ее в любви,даст ей лучшее образование и защитит от всех опасностей. Впрочем,так и случилось годы шли,а малышка Флорин росла в доме полном заботы и любви. Она стала полной копией Карлотты как внешне так и внутренне. Каштановые волосы,шоколадные глаза,аккуратный носик и мягкий характер. Массимо,просыпаясь каждое утро,сразу целовал дочь в макушку и мысленно обращался к умершей жене с благодарнрстью за маленькую принцессу в его жизни. Мужчина вообще часто вот так разговаривал с супругой,особенно в тяжелые дни,когда хотелось опустить руки и пустить себе пулю в лоб,лишь бы быстрее встреться с женой,но каждый раз останавливал себя,вспоминая о Флорин и думая о том,что Карлотта бы не простила его за это. декабрь,2067 - Привет,любимая. Прошло семнадацать лет с твоей смерти,а я никак не могу начать полноценно жить. Я дышу только с Флорин,но наша девочка уже выросла и не может постоянно находится рядом со мной. И в этой ситуации меня расстраивает только то,что Фло так быстро выросла,а не то,что я буквально задыхаюсь как только не вижу ее поблизости. Все эти годы я заставлял себя вставать утром с кровати и идти на работу ради дочери,хотя мне столько раз хотелось просто лечь на нашу постель и проснуться рядом с тобой. Я не боюсь смерти,я желаю ее и жду слишком долго,но она не забирает меня,а сам себя убить я не смогу,ты не поймешь,не простишь. Я часто вспоминаю день рождения Флорин и отказываюсь называть его днем твоей смерти,каждый раз прокручивая воспоминания этого дня я корю себя за то,что не успел сказать как сильно тебя люблю. Но я скажу сейчас. Я бы убил за тебя,умер за тебя,перенес бы самые тяжелые пытки ради тебя. Ты и Фло единственные женщины в моей жизни,кому я подарил свое сердце,только вы можете наполнить мою грудь теплом и только вы можете доставить мне самую сильную боль. Вы имеете надо мной такую власть,что я ради вас войну развязать готов, - горько смеется Массимо,стоя у загробной плиты на которой красивым почерком выведено имя его жены. Он наклоняется к земле и оставляет у памятника красивый букет белых лилий. Любимых цветов Карлотты. - Я пришел к тебе не просто так, - продолжает мужчина - Нашей малышке сегодня исполняется семнадцать и я не мог не прийти к тебе. С каждым годом она все больше становится похожа на тебя,Лотта. Такая же нежная,умная и красивая настолько,что глаз не отвести. Она все также занимается музыкой,не оставляет мечту работать в театре и играть в оркестре на флейте. У нее так хорошо получается,жаль ты не можешь услышать. А еще... Монолог мужчины прерывает телефонный звонок. - Да мой цветочек,что случилось? - голос Массимо сразу приобритает радостные нотки и уже не кажется таким безжизненным. - Папа,мы все тебя ждем,приходи быстрее я сейчас буду задувать свечи на торте! - слышится на другом конце трубки мелодичный женский голос. - Конечно,милая,уже иду. Массимо улыбнулся и положил телефон в задний карман брюк. - Мне пора,звонила Фло,уже время торта и она ждет когда я приду,чтобы задуть свечи - мужчина разворачивается и обходит могилу,которая раньше была скрыта плакучей ивой,но дерево отжило свое время и теперь памятник в виде арфы ничего не скрывает - Я люблю тебя,Карлотта. Так сильно,что сердце болит. Спасибо тебе,любимая,за то,что дала возможность ощутить любовь и за то,что подарила мне дочь, - добавляет он шепотом и уходит по аллее в особоняк. К их дочери,к его единственному счастью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.