ID работы: 13687417

Счастье с запахом мятного кофе.

Гет
G
Завершён
29
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Перезвон колокольчиков.

Настройки текста
Примечания:
      Тинави укуталась в свою летягу поплотнее. Уже смеркалось. После целого дня, проведённого на ногах, Страждующая еле опиралась о камень на своём любимом месте на вершине холма. Нежный ветерок заливисто смеялся в волосах девушки, перезваниваясь колокольчиками, которые она начала по привычке вплетать в свои непослушные волосы — прахов Полынь и его подарки буквально каждый день!       С той страшной ночи в пещере рядом с Тиш прошло около года, с его признания в своих глубоких чувствах — семь месяцев. Сколько бы Тинави не убеждала себя в том, что Полынь — просто прекрасный друг, душа её трепетала с каждым перезвоном амулетов на его груди.       Страждующая подгребла ноги поближе к себе и уткнулась в колени, вдыхая запах травы и любимого сливочного геля для душа.       Закат сиял лиловым и персиковым цветами, отдалённо напоминая спелую сливу, которая катится по розовому пуховому одеялу — облакам.       Слушая лепет птиц, она и не заметила, как глаза прикрылись, а сзади подкрался перезвон колокольчиков, пахнущий свежесвареным кофе с мятным сиропом из кафе неподалёку.       Полынь, не изменяя своему стилю в одежде, медленно шагал по тропинке по направлению к Тинави. Услышав шелест довольно высокой травы, Страждующая могла ожидать лишь троих человек: двух её несносных друзей и Полынь — однако, задорный перезвон оберегов выдал в посетителе её места последнего.       Девушка открыла глаза, уставше улыбаясь возлюбленному.       Тинави приняла высокий картонный стакан из рук ловчего. Вдохнув приятный аромат, Стражди похлопала по пледу рядом с собой. — Устала? — его голос мягким баритоном разрезал тишину, которую девушка без труда сохраняла уже два часа, любуясь столицей Лесного королевства. — Знаешь, мне кажется, что после приключений в другую страну, на вершину горы к драконам, знакомства с богами и встречи с твоей тёткой, я стала непробиваемой скалой, которая вообще не устаёт.       Полынь отхлебнул своего кофе и присел рядом, слегка приобнимая её за плечо правой рукой. Таким совершенно невинным жестом, он успокоил её на ближайшие сутки. Все сомнения развеялись, словно семена одуванчика при одном мановении ветра. Наверное, каждый из нас нуждается в том человеке, который просто рядом в трудные моменты. Он может не давать хороших советов, он не должен всегда быть на твоей стороне, но он или же она всегда будет тебя просто обнимать, прижимать к себе, окутывая теплом каждую твою клеточку и придавая уверенности в завтрашнем дне. — Знаешь, что, Полынь? — позвала того самого человека Тинави.       Он глянул на её уставшее, но довольное лицо, где читалась нежность вперемешку с хитростью. Внемлющий выгнул бровь, насмешливо передразнивая её интонацию: — Что, Тинави?       Девушка подняла голову с его плеча, теперь усаживаясь прямо напротив него, пачкая в траве свои брюки, но на них ей было уже глубоко плевать — она осознала что-то важное для себя.       Ловчий напрягся, когда взгляд его дамы приобрёл серьёзный оттенок. Она взяла его руки в свои и прошептала: — Ты мой огонёк. Тот самый, что даже в самом тёмном лесу выведет к искрящей реке или же сияющему цветами лугу. Я очень рада, что мы прошли все предыдущие события вместе. Ты стал для меня глотком свежего воздуха в то время, когда я безутешно тонула, и у меня было уже совершенно мало шансов вырваться из этой пучины. Спасибо, правда.       Он улыбнулся и взглянул на их руки, сцепленные не только пальцами, но и какой-то молчаливой клятвой. Только их колокольчики тихонечко перезванивались, когда девушка замолчала. Полынь посмотрел на звоночки в её волосах и усмехнулся: — Ты мой самый звонкий колокольчик, Тинави. Где бы я ни был, я всё равно слышу твой голос, как он заставляет идти меня дальше, не падать. Я очень рад, что такой оберег достался именно мне. Страждующая усмехнулась и легонько ущипнула его: — Ещё бы! Она задержала взгляд на его глазах, что буквально гипнотизировали её всё больше каждую секунду. Полынь слегка подался вперёд, поглаживая её ладонь большим пальцем. Ловчая улыбнулась и уже намного быстрее, чем он приблизилась к нему, целуя в губы. Солнце, видимо, смущённое такими признаниями и действиями, убежало за горизонт, оставляя за собой лишь розоватые облака в небе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.