ID работы: 13688605

Олимпийский лёд Милана

Фемслэш
PG-13
Завершён
89
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
На Олимпийские игры 2026 России было присуждено только две квоты. По сравнению с прошлой Олимпиадой, количество, конечно, не так будоражит сознание, но две хрупкие девушки теперь отвечают за экшн в Италии. Все помнят прошлую олимпиаду, прошлую трагедию, и уверены, что уже ничего не сможет выбить болельщиков из колеи. Что может выбить из колеи человека, который видел истерику Саши, реакцию Ани и четвертое место Камилы в прямом эфире? Все уверены, что ничего, но девушки, прибывшие в начале месяца в Милан, дают надежду на новое стекло и прорыв спорта. Олимпийская двойка, Софья Акатьева и Аделия Петросян. Обе всю карьеру борются только между собой, и только меняются и меняются местами на пьедестале. Вот она, и новая интрига. Кто же завтра станет Олимпийской чемпионкой? Остальные спортсмены метят только на третье место и пятерку лучших, потому что прекрасно понимают: обогнать Петросян и Акатьеву - дело нереальное, и даже пытаться не стоит. Результаты по короткой программе не заставили волноваться. Обе идут бок о бок, и четыре сотых балла в пользу Сони не могут помешать борьбе в произвольной программе. Преимущество над третьим местом колоссальное, 9 баллов, и теперь, смотря на таблицу, сложно понять кто будет первой. Потому что это может будет узнать только завтра. 90,81 и 90,77. Олимпийский лёд Милана будет легендарным.

~•|•~

– Адель, – На вечерней тренировке силы уже практически выжаты, но ничего больше сделать нельзя - завтра произвольная. Остаётся только надеяться на свои силы. – Ты уверена? – Голос тихий, на льду уже никого не осталось. Обе стоят у борта и смотрят на опустевший лёд. Завтра тут решится всё. – На все сто. – Так же, почти шепотом, отвечает она. – Я не могу не сделать, Сонь, просто не могу. – Но это... – Акатьева пытается подобрать слова, но только тяжело вдыхает прохладный воздух через несколько секунд. – Вспомни Сашу. – Два слова, а осколки от сказанного остаются корябать сердце. Вроде не больно, но мешает успокоиться и расслабиться. – У неё было 74 после короткой, у меня 90. Шансы есть. – Пытается равнодушно произносить она, но эмоции берут вверх. – Давай позвоним ей, пожалуйста, я не могу так больше. – Не сдерживается, выплёскивает мизерную часть эмоций. Соня только поворачивает голову на Петросян и с нежностью смотрит на девушку. А в зрачках отражается она, ещё совсем маленькая, пятнадцатилетняя Аделя, которая ставила два четверных риттбергера и болела за Сашу Трусову на олимпиаде. Маленькую Аделю Петросян, которая лежала на льду, танцевала с ней вальс и всегда улыбалась. А девушка уже набирает номер, и вот вот пойдут гудки. В Москве только девять вечера, Саша точно не спит. Слишком сильно хочется её увидеть. Аделия отходит от борта и садится на ближайшую лавочку, и Соня не выдерживает, идёт к ней, и старается как можно ближе прижаться. Трусова берет трубку спустя несколько секунд. – Ало, – Слышится её голос. Девушки одновременно равно выдыхают. – Да, Саш, привет. – Начинает Петросян. – Что делаешь? – Собираюсь смотреть контент на завтра, – Говорит Саша, и что-то шуршит на том конце провода. – Соник тут? – Усмехаясь, спрашивает она. – Да, Саш, я тут, привет. – Немного нервно откликается Акатьева. – Не смотри списки. Я уже совершила эту ошибку. – Предостерегает, но голос всё-таки немного дрогает. – Что заявили, рассказывайте. – Устало спрашивает Трусова, похоже, куда-то садясь. – Я записывать буду. – Два сальхова, лутц и аксель. – Первая быстро говорит Соня. Контент не из лёгких, но выходит стабильно. – Так, Адель? – Спустя несколько секунд спрашивает она, и Акатьева нервно вздыхает. – Два риттбергера, лутц, два тулупа, флип и аксель. – Как заученную мантру тихо повторяет она, и слышит такой же нервый вздох. – Семь? – Нарушая молчание, спрашивает Трусова. Слышится, как что-то падает на пол или врезается в стену. – Семь. – Тихо подтверждает Аделя, и чувствует, что Соня тянется её обнимать. Родные руки заходят за спину, а голова прижимается к плечу. Слышатся всхлипы. Петросян только наклоняет голову вбок и прикрывает глаза. – Девочки, – Всё-таки продолжает Саша. – Завтра может случиться что угодно. – Пауза. – Я попрошу вас об одном, и вы постарайтесь меня услышать. Хорошо? – Обе, обработав информацию, едва заметно кивают, и Трусова, будто чувствуя это, продолжает. – Всё, что случится завтра вы должны оставить на льду. Я знаю, что вы можете сделать всё то, что заявили, и даже больше, но это задание будет самым сложным. Что бы ни случилось завтра, не потеряйте друг друга, пожалуйста. Я совершила эту ошибку, а вы не совершайте. В моменте покажется, что это невозможно, но это не так. В какой-то момент придётся переступить через себя, чтобы не жалеть потом всю жизнь. – После ощутимой точки молчание затягивается, и тогда Саша не выдерживает. – Как там Аня? – Голос заметно тише, и как будто осторожнее. Аня Щербакова была выбрана послом на эту Олимпиаду, и уже которую неделю проводит дни и ночи тут. – С ней все хорошо. – Обречённо, пытаясь обдумать сказанное Сашей, отвечает Аделия. – Позвонишь ей? – Нет, – голос стал выше, но Трусова почти сразу отвергает предложение. – Она не возьмёт. – Она ждёт, Саш. – Мягко проговаривает Петросян. Пожалуйста, ради нас с Соней. – Уже просит девушка, немного двигая плечом, дабы немного взбудоражить подругу. – Спустя четыре года? Нет, она не ждёт, Аделька. – Тихо подтверждает Саша, но по голосу слышно, как сильно она жалеет. – Я подумаю. – И тут же сбрасывает звонок. Петросян откидывает голову назад и жалобно стонет. Акатьева отлипает от девушки и садится рядом, берёт в руки телефон. Начинает читать сообщения в телеграмме, на новости даже не заходит: не хочет портить себе настроение. И вот, казалось бы, всё прочитано, но остаётся одно непрочитанное. – Адель. – Окликает девушку Соня, трогая за плечо. Петросян поворачивается. – Проверь телеграмм. Вторая тоже заходит в приложение, и видит одно единственное сообщение. Обе открывают чат и вчитываются в каждое слово. Камила Валиева, 21:42 Пожалуйста, что бы ни случилось завтра, не потеряйте веру И обе знают, что не смогут ничего на это ответить, но обе стараются ухватиться за одну единственную мысль. Что бы ни случилось, нельзя терять веру, и друг друга терять нельзя. Произвольная программа обещает быть... Тяжёлой.

~•|•~

– An athlete from Russia is invited to the ice. Adelia Petrosyan! (На лёд приглашается спортсмен из России. Аделия Петросян) – Доносится из громкоговорителей. Девушка выезжает на середину льда под аплодисменты. Последний олимпийский прокат. Всё, что можно уже сделано,и если не сейчас, то никогда. Аделя пытается отключить голову и не думать ни о чём, но в голове крутится сказанное Аней прямо перед началом этого дня.

~•|•~

Тренировка перед произвольной программой. Последний рывок, она уже практически не считается, потому что она нужна чтобы собраться. Аделя стоит рядом с Соней, и пристально смотрит на лёд. Обе знают, что нужно выходить, но обеим страшно до жути. Чуть позади стоит Аня. Уже совсем взрослая, осознанная и уверенная во всём. Здесь ей ничего не грозит, не надо волноваться за олимпиаду и программу, всё уже откатано ровно четыре года назад. Всё, да не всё, потому что после Олимпиады должна стоять точка. А стоит многоточие. Она медленно подходит к девочкам со спины, и как совсем маленьким, тихо говорит: – Что бы ни случилось сегодня, не потеряйте себя. – Выдыхает, и молча смотрит на реакцию. Аделя и Соня прикрывают глаза и выходят на лёд. Через несколько секунд у Щербаковой звонит телефон.

~•|•~

Что бы ни случилось сегодня, не потеряйте друг друга. Что бы ни случилось сегодня, не потеряйте веру. Что бы ни случилось сейчас, не потеряйте себя. Аделия встаёт в начальную позу и закрывает глаза. Голова отключается, когда музыка пробивает барабанные перепонки.

~•|•~

На табло выводят оценки. Петросян не страшно. Потому что она не смогла включить голову после, а в мыслях всё так же крутятся фразы опытных девушек. При взгляде на оценки, Аделия станет такой же. 189,91, при сорваном лутце. Рекорд по четверным не побит, а только повторен, но сейчас это не так важно. 280,68 по сумме. Аделия не может включить голову, но ей страшно потерять веру. Соня уже наезжает круги по арене.

~•|•~

182,13. Идеальный, чистый прокат, но его не хватает для победы. Соня ищет глазами сумму баллов, и, находя, теряет веру. 272,94. Потеряв веру, Софья Акатьева теряет себя. Бегает взглядом по арене, по бортам, потолку, экранам, но нигде не видит Аделию. Голова на плечах, сознание при себе, и она боится только не потерять её. Вся арена взрывается в аплодисментах, но это только мешает, только давит на уши и мозги. Что бы ни случилось, не потеряйте друг друга. Только не совершать ошибку. Соня не хочет терять ничего, но понимает, что потеряла всё. На глазах рассыпалась мечта. Она думает, что сил встать нет, но силы появляются, когда она видит Аделю. Не потеряйте друг друга. Они не помнят как встретились лицом к лицу, но помнят долгие объятия, помнят слёзы. Соня потеряла веру, смотря на счастливую Аделю, а Аделя потеряла себя, смотря на рыдающую Соню. Но они ещё не потеряли друг друга. Пока обе держатся и не думают ни о чём, ни одна из них не упадет. Потому что не потерять друг друга сейчас - важнее любой олимпийской медали. Скоро их позовут на награждение, но сейчас никто не смеет трогать ни одну. Соня вытирает слезы о плечо девушки, но не может их остановить. А Аделия просто не чувствует себя, но зато чувствует Соню. Они не потеряли друг друга, и сейчас это самое важное. Риск удался. Ровно четыре года назад в Пекине Александра Трусова пошла на риск, но прогадала. Аделия Петросян сейчас спасена своим же последним рывком. Ровно четыре года назад Анна Щербакова выиграла Олимпийские игры, и точно так же потеряла себя навсегда. На прошлой Олимпиаде Камила Валиева потеряла веру, как сейчас её теряет Софья Акатьева. Но вся олимпийская тройка потеряла друг друга, а девушки сегодня на такое не способны. Олимпийский лёд Милана не такой, как лёд Пекина. Осталось быть в этом уверенными. И сейчас не так важно, позвонит ли в итоге Саша той, голос которой боится услышать, и не так важно, хватит ли смелости у Ани взять трубку. Не суть дела в том, нашла ли Камила свою веру, и смогла ли забыть олимпиаду. Здесь и сейчас, главное для всех - услышать и понять. Олимпийский лёд Милана стал для девушек точкой, финалом и испытанием. Но самое сложное - не повторить судьбу Пекина.

~

Что бы ни случилось, не потеряйте друг друга. Даже если все остальное уже не вернуть, держитесь за людей рядом. Они - единственные, кто могут вытащить вас из всего, если ваши силы иссякли. Не потеряйте важных вам людей из-за мимолётных эмоций и резких высказываний. Наполняйте свою жизнь теми, на кого можете положиться, и дайте им спасти вас в нужный момент. Ради себя, ради счастья.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.