ID работы: 13689253

Роман

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Адам два положенных ему дня отдыхал, сидя у себя в квартире, и все эти дни Ария была с ним. Она сказала, что подала заявление об уходе, и что её отпустили без лишних расспросов. Адам, сказал, что он тоже решил уйти пока его не втянули в разборки между аугами и полицией. Он конечно всё понимает, но не хочет в этом участвовать.        — Понимаю, я тоже не хочу видеть задержанных аугов, я как будто своих предаю, — кивнула девушка, и сказала, что видела как в камеры для пыток повели ни в чём не повинного ауга.        — Жуть, -замотал головой Адам.        — Не то слово, так что ты правильно поступишь если уйдёшь. Придумал где мы остановимся на всегда? — спросила Ария у Адама.        — Может быть к тебе в Италию? В Детройт я возвращаться не хочу, — ответил Адам.        — Ну если нет, то только Италия и остаётся, — улыбнулась Ария.       Когда отдых у Адама закончился, он прямо пошёл к кабинету Миллера, чтобы сказать ему, что он уходит. Но Миллер начал первым, нет, не про увольнение, а про то, что он доволен его работой, и хочет повысить.        — Я рад…конечно, — сказал Адам.        — А как я рад, с тобой мы гораздо раньше закроем это дело, — весело сказал Миллер.        — Я ухожу, — твёрдо заявил Адам.        — Что, не понял Миллер!        — Да, я ухожу, простите босс, но больше не в силах это терперь, — твёрдо сказал Адам.        — Я понимаю, что дело для тебя серьёзное, но ты единственный… Милер хотел закончить, но Адам, перебив, стоял на своём, сказал, что завязывает со службой в ОГ29 и с полицией вообще, и попросил его извинить.        — Хорошо, пиши заявление, а вообще, что делать будешь Дженсен? — спросил Миллер.        — Буду отсиживаться, где-нибудь, — Адам специально не сказал куда едет, чтобы его никто не беспокоил, когда он будет наслаждаться жизнью с Арией в Риме. Джим Миллер скрипя сердцем дал Адаму, его увольнение, уж больно не хотелось терять такого сотрудника, а Адам с облегчением выдохнул, когда вышел из отделения ОГ29. Он связался с Арией, и сказал, что идёт в квартиру собирать свои вещи.        — Я подойду, — сказала Ария по инфолинку.       Когда она подошла, то Адам уже закончил собирать свои вещи, коих было не много, и на прощание осматривал квартиру. Дверь была не закрыта, что напугало немного Арию, но увидев, что с её возлюбленным всё хорошо, выдохнула.        — У тебя дверь не закрыта, — сказала она, войдя в квартиру.        — Да, я специально открыл, чтобы осмотреться напоследок, — улыбнулся Адам.        — Будешь скучать? — улыбнулась Ария, обняв Дженсена.        — Нет, квартира слишком гнетущая, и тёмная, — улыбнулся Адам в ответ.        — Тут всё так, такое впечатление, что город давит на тебя, — призналась Ария.        — Но больше давить не будет, пойдём? — спросив, улыбнулся Адам.        — Да, — ответила Ария, направляясь вместе с Адамом к выходу.

***

      Адам и Ария поступили правильно, когда решили покинуть свои посты в ОГ29, и пересидеть всю эту катавасию в Риме, и в римской квартире Арии Арженто, которая досталась ей по наследству от родителей. Через месяц в Праге начался настоящий хаос, о нём во всех новостях трубили. А тут в Риме было всё спокойно. Каким-то чудом, Италия пережила все эти ужасы Инцидента, и здесь более терпимей относились к аугментированным, и даже сочувствовали им, а Адам тем временем, гулял по пляжу вместе с возлюбленной. Они наслаждались тёплым осенним солнцем, и обществом друг друга.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.