ID работы: 13689619

Американская трагедия

Джен
R
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Звуки прошлого

Настройки текста
Антону было страшно. Как обычно в такую ужасную погоду. Дождь бил по стеклу, а капли стекали словно слезы. Иногда в окне сверкала молния, за которой через какое-то время слышался гром. Все это усугубляло его состояние. Он боялся спускаться вниз к своему отцу, хотя прекрасно понимал, что тот ему поможет, что тот его не оттолкнет. Его приёмный отец врач по профессии, он помогает жителям каждый день и всегда возвращается домой, скрывая свою усталость за улыбкой. Антон знал, что если его папа может спасти целый город, то и своему сыну он тоже поможет. Но он боялся. Боялся навязываться, боялся быть неудобным, боялся, что его страхи будут знать. Он не хотел идти к папе и просить поддержки, ведь он всегда ставил состояния других выше своего. Антона трясло, ему было холодно. Холодно и больно как в его настоящей семье. Его биологической семье. Ведь именно ее наличие и то, что там происходило было причиной "трясучки". Как бы Антон хотел опять уходить от боли, как тогда когда жил с ними. Эта дереализация спасала его от отца. Когда тот бил его, когда тот заставлял его ночью куда-то идти и копать ямы, когда кричал на него, если Антон говорил, что устал. Антон привык быть хорошим и удобным. И сейчас, когда он лежит на кровати и тихо плачет, пытаясь подавлять крик, чтобы не побеспокоить папу, он мечтал сбежать от страха и боли, спрятаться. Антон пытался вспомнить хорошее, что ему приносило улыбку, ради кого он жил. Он жил ради похода в школу, ради друзей. Он обожал пирожки, которые готовила Буся с тетей Мартой, он любил странные идеи Дэна, он ценил то, что Викки каждый раз садилась с ним за парту и пригашала его гулять. Но это все не смогло перебить воспоминание, как один раз спустившись вниз, он увидел в гостиной дома отца, который лежал с пеной у рта. Антон сразу понял, что случилось, ведь с матерью было то же самое. В тот день он не проронил и слезинки, его забрали и увезли в какой-то дом. Там было уютно и тепло, о нем заботились пытались с ним поговорить, но Антон ничего не говорил. Он не верил, что освободился, он хотел сказать, как рад, что здесь, как рад, что он спит на чистых простынях. Но он боялся, что если скажет, то это окажется иллюзией - все пропадет и он проснется дома на мокром диване. Дети в этом светлом доме пытались с ним поиграть, но Антон сидел за столом и рисовал. Он очень хотел с ними поиграть, ведь дети не принесут ему вреда...но так ли это? В этом доме была пожилая кошка, которая играла музыку в этом доме. Она показывала детям разные музыкальные инструменты, и тогда впервые Антон после смерти отца почувствовал что-то. Он увидел скрипку и как пожилая кошка играла на ней. В звуках этого инструмента было одновременно что-то чарующее и печальное. Каждый рокот скрипки пронизывал его, звук наполнял его жизнь, ведь он заставлял его что-то чувствовать. После этого Антон подошел и за долгое время с кем-то поговорил: - Пожалуйста, научите меня играть на этом инструменте. Пожилая кошка очень удивилась. Она согласилась ему помочь и крепко обняла. Тогда Антон впервые за долгое время заплакал. Очередная молния прервала его воспоминания и вернула в реальность. Он перевел взгляд на шкаф, где лежала скрипка. Нет, он не мог сейчас играть, его лапы тряслись. Антон тяжело дышал, понимая, что он больше не в силах справиться сам. Он встал с кровати и на трясущихся лапах спустился вниз, где на кухне сидел его папа.

***

Доктор Мартин сидел за столом и читал газету, которую принесли сегодня утром. Из-за своей работы он мог сделать это только вечером. Антон пытался не выдать дрожь в голосе, но у него это плохо получалось: - Папа, привет... Доктор Мартин оторвался от газеты, его взгляд с любознательного быстро сменился встревоженным: - Антон, что случилось? Ты дрожишь! Доктор Мартин подошел к сыну и положил лапу на лоб проверяя температуру. Жара не было. - Что случилось? - спросил Мартин. - Я не знаю, мне просто... - слова застряли у Антона в горле и слезы потекли сами собой. Доктор Мартин крепко обнял сына, поглаживая по спине. Его работа - помогать. Он должен помочь самому близкому. Мартин помнил день, когда умерла его жена. Вместе с его дочерью. Тогда он не смог их спасти, он не хочет повторять ошибок. Мартин часто приезжал в детский дом и помогал там: проводил осмотр детей, слушал жалобы взрослых. Он постоянно видел там маленького далматина, который ни с кем не играл. Мартин подошел к нему: - Привет, малыш, меня зовут Мартин! Я доктор, тебя что-нибудь беспокоит? Ребенок посмотрел на него округлившимися глазами. - Нет, спасибо, ничего не болит. - Хм, тогда почему ты сидишь один? - Я не знаю. - Другие тебя обижают? - О, нет! Все ко мне относятся хорошо, на меня не кричат и не бьют. Мартина это напрягло. Почему ребенок так рад тому, что не должно было быть в его еще короткой жизни? Он достал из кармана своего халата шоколадную конфету и протянул щенку: - Держи! Тот немного ссутулился и сжался. - Нет, спасибо. - Почему? Тебе нельзя? Моя вина, я должен был спросить... - Нет...просто, мой отец давал конфеты мне и просил их закапывать. Доктор Мартин был в ужасе. Он сразу все понял. - Мне очень жаль, мой мальчик. И он обнял щенка. После он подошел к воспитательнице и поговорил с ней о мальчике. Из ее слов Мартин понял, что он был единственный, кому Антон решил что-то рассказать. Марти ходил и жил с мыслью об этом щенке. И он принял решение забрать мальчика к себе. К счастью, он мог себе это позволить. Он обустроил комнату для своего будущего сына, добавил вещей, которые помогли бы ребенку жить в доме взрослого. Когда-то у него уже были такие вещи, но их пришлось выбросить. Когда он приехал за Антоном у того в глазах скорее было удивление нежели радость. Этот бедный щенок верил, что никому не нужен. Но сейчас, спустя уже 3 года этот мальчик, его сын, стоит в его объятиях и плачет. Плачет от боли, но не физической, плачет от страха, но далеко не детского. Когда Антон начал приглашать детей из школы к себе домой, Мартин был очень счастлив, ведь у его сына появились друзья. Он записал Антона в музыкальную школу, потому что видел, как ему нравится играть на скрипе. - Антон, я не причиню тебе вреда. Я буду с тобой. Ты сильный, я тебя очень люблю. Антон, всхлипывая, обнял папу за шею. - Ну-ка, смотри, что у меня есть! Мартин достал шоколадную конфету из кармана. Антон посмотрел на нее и улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.