ID работы: 13690918

Война в Англии

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вымышленная война

Настройки текста
Началась война. Страшное время голода, страха, крови и ненависти. Ядра летели в замки и особняки герцогов, баронов. Везде слышны крики, взрывы. По тёмной земле текла кровь. Трупы окружали разрушенные дома, где их закрывали обломки сооружений. Надежда покинула народ и город. В маленькой землянке, что находилась в глубине дремучего леса, разносились голоса: -Не оставляй меня, прошу! Я без тебя не могу жить, Карл! -Я должен защитить тебя, Лондон и народ, Софи! - мужчина прижал ладони девушки к своей груди. Слезы лились градом, освобождая чувства. Девушка не могла его отпустить. Старалась прижаться как можно ближе, хотела вновь ощутить тепло в объятиях.-Я все равно пойду! Мы одержим победу во имя нашей любви! Софи, послушай, я... Я вернусь! - Карл прижал к себе свою жену и поцеловал в макушку. Уйдя на фронт, Карл оставил Софи в одиночестве. Она целыми днями ждала его, надеясь и плача. Каждая ночь не проходила без горьких слез разлуки. Год без своего любимого, и в один день пришло письмо. Его принёс почтальон прямо к землянке. Постучав в дверь, он стал ожидать ответа. Ему открыла молоденькая девушка лет 26-и. У неё были красные опухшие глаза, такой-же красный нос, растрепаные белокурые волосы падали с плеч до колен и бледная кожа. Почтальон отдал письмо и ушёл, оставив девушку наедине с мыслями. Открыв письмо она прочитала его. "Софи Лодин, ваш муж героически умер, спасая своего товарища из под обстрела врагов. Прошу принять мои соболезнования." - было сказано в нем. Из глаз девы полились крупные слезы. Она ждала его год! И все зря?! Эмоции было трудно сдержать,поэтому Софи зашла в свое маленькое убежище. Крик боли и отчаиния был слышен лишь её дому. Весь день руки тряслись, а глаза закрывала белесна слёз. Ночью девушка впала в полную истерику, осознавая, что будущего, которое она с Карлом представляли, не будет. На утро истерика закончилась, и Софи решила пойти на фронт. Встав на колени перед углом, в котором на полке были маленькие иконки, она начала петь тихо и мелодично: Отец наш небесный, благослови! Я хочу умереть во имя любви! Отец наш небесный, благослови! Бессмертен, живущий во имя любви! Отец наш небесный, благослови! И смертен живущий, во имя любви! Её тонкий нежный голос проносился по полу, взбираясь на стены и потолок. Софи звала Господа Бога, он слышал всех, безусловно, но именно эти слова доносились до его ушей райским дождём в пустыне. После молитв и прошения благословения девушка отрезала себе волосы под корень. Она продолжала мыслимо петь слова, которым её научила мать. Слезы продолжали капать на землю, превращая её в грязь. Одев некоторые вещи Карла, Софи отправилась на фронт. Ночь соткана из ткани мрака, тьмы и мелких лучиком света в виде звёзд и луны. Её темно-синие тона переходили кое-где в чёрный, темный фиолетовый. Трава щекотала лицо, а холодный ветер заставлял укутаться плотнее в плед. Прошла ночь, наступил утренний рассвет. Возле озера было чудесно. Туман клубился, зовя внутрь. В ближайшей деревни петухи только начинали просыпаться. Даже рыбаки не ловили рыбу, их не было, они ушли на фронт. Такую тишину и спокойствие смог нарушить шорох в кустах рядом с Софи. Она повернула голову и увидела солдата. -Здравствуй, кто ты? - спросила дева у него, чего парень не ожидал и ответил. -Что ты тут делаешь, я думал всех мужчин забрали на фронт. -Я иду туда, а сейчас наблюдаю как встаёт солнце, чтобы обогреть окровавленую землю. -Я отведу тебя, но мне нужны твои документы. -Они сгорели в моем доме. - сорвала Софи - Зовут меня Дайан Лодин, поверь на слова. -Я слышал твою фамилию, но знаю лишь одного человека с ней. Это Карл Лодин, а ты его брат? -Да, мне лишь исполнилось 19 недавно. На фронт можно только с это возраста, не так ли? -Ты прав парень. А теперь за мной! - приказным тоном сказал солдат и последовал вглубь поляны с высокой травой. Так они шли несколько часов и пришли в лагерь. -Здравствуйте, командир. Тут к нам на фронт новенький. - поздоровался и отдал честь солдат- Его зовут Дайан Лодин, по его словам ему 19. А документы сгорели в доме. Прошел месяц, другой. Софи воевала под именем Дайан. На одном из обстрелов она спасла четверых, получив в спину несколько стрел. Отнеся раненых к палатке врачей, она вернулась и получила подоженную стрелу прямо в сердце, как её муж. Её одежда загорелась и она умерла с искренней улыбкой на лице. Спустя ещё год была выиграла война. Победила Англия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.