ID работы: 13691565

На желание

Слэш
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Уже не открутишься

Настройки текста
Примечания:
В том, что когда Кощей вошёл в одну из гостиных в своем замке, царящее внутри веселье резко оборвалось, не было ничего удивительного. Серый старательно прятал глаза, на дне которых все еще плескались отголоски былых эмоций. Кощей вздохнул. Хорошо, что не превращается в волка, как это бывало в их первые встречи в замке. Убедившись в том, что оборотень не спешит что-либо делать, Бессмертный перевел взгляд на Ивана. Тот стоял, умудряясь слегка пошатываться даже при том, что уже держался за высокую спинку одного из кресел. – Мне начинать оправдываться? Вопрос был пропитан настороженностью и весельем одновременно. Кощей усмехнулся и удобно устроился в кресле, за которым все так же, не сдвинувшись ни на шаг, стоял Ваня – Я бы послушал Ваня переглянулся с Сережей и оборотень взял слово – Ну, в общем, мы решили в таврели сыграть. А этот – он махнул рукой в сторону Вани, – решил, что просто так скучно будет. Уж шибко в победе своей уверен был. Ну и придумали, на желание играть. – Вы его сразу определили или позже? – Кощей бросил взгляд на все еще покачивающегося за спиной его юношу. – Да пока играли и придумали.... – Упиться в хлам? – Да не пьян я! – запротестовал Ваня. На нем тут же скрестились два взгляда: сочувствующий и насмешливый. – А как тогда? Ваня молча, но очень медленно, все еще вцепившись в спинку, обошел кресло и закинул ногу через подлокотник на колени бессмертному, при этом мучительно покраснев. – М-да... – спустя короткую паузу глубокомысленно констатировал Кощей. – Опустим вопрос, как они здесь оказались... Он покосился на Ингву, старательно прячущуюся в тенях, но подозрительно спокойную для происходящего вокруг цирка. Его главный актер пару раз прыгнул на опорной ноге и попытался вернуть на пол и вторую, но властная рука Кощея не дала ему этого сделать, прижав ногу к бедру. Смотреть на свои сапоги на чужих ногах было странно. Черная ткань сильно контрастировала со всей остальной одеждой Вани, но это странным образом ему шло. – Уговор был только в том, чтобы надеть? – И дойти до двери – опередил открывшего было рот юношу оборотень. – И вернуться. Кощей отпустил ногу Вани и пригласительно махнул рукой в сторону выхода. Юноша глубоко вздохнул, развернулся, все еще держась за кресло и сделал пару неуклюжих шагов вперед. Кощей ухмыльнулся. Ваня, боящийся сделать лишний шаг и хоть на сантиметр поднять ногу от пола, выглядел забавно – Так вот, что надо делать с бравыми войнами, не в кандалы заковывать, а на каблуки ставить... Со стороны Вани послышались тихие ругательства, но и они, кажется, привели Бессмертного в еще более веселое расположение духа. Серый, слегка развалившись на диване, получал истинное удовольствие от всего происходящего - нечасто увидишь, как благородный царевич добровольно позорится. Ингва оставалась безучастной, но и она периодически сдерживала свое веселье. Как только Ваня снова вцепился в спасительную спинку кресла, Серый поспешил объявить наказание исполненным и покинул гостиную, оставляя Кощея с Ваней наедине. Ингва скрылась в тенях немногим раньше. – Солнце мое, я рад, что проиграл ты, потому что вида этого комка шерсти в моей обуви я бы не перенес. Бессмертный одним движением притянул юношу на свои колени. – Беспокоишься за свою хрупкую душевную организацию? – Ваня обнял Кощея за шею –Скорее уж за сохранность шкуры твоего дружка. – почти на грани шутки и предупреждения. Ваня даже и не подумал напрячься. Руки Кощея уже лежали у него на талии – На самом деле, если бы проиграл Серый, он бы неделю менял чернила Вазира местами. – Тогда вы бы лишили меня советника и вам бы пришлось договариваться с лешими самостоятельно, а потом еще и отпаивать Вазира успокаивающими настойками. Ваня попытался высвободиться из объятий, но был перехвачен и закинут на плечо вставшего из кресла Кощея – Если тебе и правда понравилось ходить на каблуках, я могу устроить тебе парочку практических занятий. Кощей слегка подкинул Ваню, вызвав у него этим какой-то полузадушенный писк и тихие ругательства. – Уж лучше к лешим на переговоры....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.