ID работы: 13691859

Армагеддон

Смешанная
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. - Новые Знакомства.

Настройки текста

Глава 3. Новые Знакомства

На утро Нинзи и Макс собрались и отправились в Сохо. Макс надел белую рубашку, галстук бабочку и бордовые штаны, а Нинзи — черную водолазку и рваные джинсы. Сев в «Фредди», они поехали в книжный магазин, в котором Макс собирался работать. ОН СИЛЬНО ВОЛНОВАЛСЯ. После всей этой истории с «ХЬЮБАРРД ЭНТЕРПРАЙЗЕРС» он наконец-то сможет быть счастливым. Хоть на какое-то время. Макс полностью погрузился в мысли: «А вдруг все пойдет не по плану? Вдруг всё… пойдет ко дну?» Он по жизни был самым настоящим неудачником! Все издательства его шпыняют. На нормальной, казалось бы, работе парню платили гроши и обращались как с мусором. В школе и вовсе дразнили Барашком из-за его кудрявых волос и бараньих копыт с рожками, из-за того, что он — фавн. Да, пришлось ему, конечно, не очень легко, но у него всегда была Нинзи — его лучшая подруга детства, которая тоже была гибридом. —Мы прибыли! — отвлекла его от мыслей Нинзи. —А?! — встрепенулся парень. — Да, я сейчас. Возьму рюкзак. Макс взял рюкзак и подошел к небольшому, но очень красивому магазинчику. Он всматривался в орнаменты. Посмотрев на дубовую дверь с позолоченными ручками, он заметил табличку «Открыто», которая была написана красным цветом. —Удачи! Если что, я неподалеку! — выкрикнула девушка. —Да… Давай! «Фредди» уехал, и Макс остался наедине с огромной дверью. Выдохнув с мыслью: «Давай, у тебя все получится!», он зашел в магазин. Помещение было антикварное. В нём до самого потолка высились полки с различными книгами, а посреди зала стоял стеллаж, сверху которого была статуэтка маленького ангелочка. Макс всматривался в каждую деталь. Он был очарован такой обстановкой. «Черт, я будто бы герой фильмов по книгам Агаты Кристи!» — подумал парень. Он так засмотрелся, что не заметил, как… —Добрый день! Чем я могу помочь? — воскликнул чей-то голос. —АААААААААААААА! — заорал от неожиданности Макс и скривился в очень странной позе. Это спросила мужская голова, которая высунулась из-за книжного шкафа. —Прошу прощения, сэр! Я вовсе не хотел Вас напугать! — сказал мужчина. Перед Максом стоял мужчина средних лет с пушистыми белыми волосами. Его глаза как будто бы светились небесно-голубым. Одет же он был крайне… старомодно? Макс встал в обычное положение и ответил: —Нич… ничего, — заикнулся парень. —Вы, должно быть, Максивеллиус? Кроули сказал мне про то, что Вы придёте сегодня на собеседование! Пройдемте наверх! Там все и обсудим, — сказал мужчина и улыбнулся. —Э-э… да. Я М-Макс, — неуверенно ответил парень. — Приятно познакомиться! Меня зовут Азирафаэль. Можете просто мистер Фелль или Зира! — Какое у вас… интересное имя… — сказал неуверенно Макс. Когда они поднялись наверх, Макса встретила маленькая комнатка, в которой стояли два кресла и небольшой столик между ними. Позади кресла, стоящего с правой стороны, разместился письменный стол, заваленный бумагами. Макс сел на левое кресло, а Азирафаэль вежливо спросил его: —Не желает ли Вы чаю? —Да, спасибо. Азирафаэль протянул ему чашку с голубым орнаментом, а сам взял кружку белоснежного цвета с ручкой, напоминавшей крылья ангела. —Ну-с, рассказывайте, сэр. Почему же Вы решили прийти сюда на работу? —Я лишился прошлой работы. Моя подруга мне сказала, что я могу поработать здесь. —А Ваша подруга, случайно, не Нинзи Роарс? —Да! Именно она. —Чудно! — весело сказал Азирафаэль. — Чудесная девушка. Работала у меня 3 года. А ещё подрабатывала в пиццерии в качестве доставщика. —В каком это смысле? —Чтобы оплатить университет, ей пришлось из кожи вон лезть! Только на 3 курсе выяснилось, что произошла ошибка. Она должна была учиться на бюджете… 4 года она у меня проработала. Замечательная девушка. Но… ее вроде бы травили одногруппницы. —Вы про Элси? — сухо спросил Макс. — Она еще та стерва. —Простите? — встрепенулся мужчина. —Разве Нинзи Вам не говорила? Ей было очень сложно. Она тогда еще к Габриэлю ходила. Уж слишком много стресса было. Она даже Агнес не говорила об этом. —Ужас. Она мне этого не говорила… Это печально… —Ну, она потом стала довольно-таки востребованной актрисой в театре Её Величества! И она играет Элизабет Скайлер в мюзикле «Гамильтон»! Скоро премьера, и мне Нинзи билет подарила. —О-о! Мы с Кроули туда тоже идем! Он купил нам билеты! —Здорово, я полагаю? — неуверенно поинтересовался Макс. —Да. А где Вы до этого работали? —На складе «ХЬЮБАРРД ЭНТЕРПРАЙЗЕРС». —И Ваш начальник, случайно, не Франциск Хьюбаррд? —Он самый. —Ох, юноша! Знал я Фрэнси. Хороший был мальчик, часто ко мне заходил. Вырос, разбогател… Он часто тут проходит. На обед в Сохо ездит. Я ранее здоровался с ним, но он не реагировал. Он прекрасно меня видел… Я перестал здороваться после того, как он мне показал средний палец и назвал очень мерзким словом… Печально, но мстить я не могу и не хочу, так как я ангел. Макс округлил глаза. Потом начал смеяться. —Ой, насмешили! Вы — ангел? Азирафаэль встал из-за стола и отошел в другой конец комнаты. —Сэр, я не хоте… ОХ Ё! — в изумлении воскликнул Макс. Азирафаэль расправил два огромных белоснежных крыла, комната озарилась светом. —Я просто предупредил вас заранее, чтобы вопросов не возникало. Мало ли, напугаю, — дружелюбно промолвил Азирафаэль. Макс ничего не мог сказать. Он был в изумлении. —Итак, вернемся к нашей беседе, — сказал Азирафаэль и снова сел в кресло. — Почему Вы ушли с той работы? Вас уволили? —Я сам ушел… Надо мной там просто издевались… Средняя зарплата там 400£, но я получил только 50£! Мерзкие вруны… — Макс начал чуть ли не плакать. — Работаешь, работаешь и получаешь ничего, ЧЕРТ ВОЗЬМИ! Я хотел быть журналистом… НО ЖИЗНЬ ШЛЕТ МЕНЯ КУДА ПОДАЛЬШЕ! — завыл Макс. Азирафаэль подошел к юноше и обнял его. —Ну-ну… Тише, мальчик мой. Тебя тут больше никто не обидит. Я со своими сотрудниками обращаюсь вежливо, так как взаимоуважение очень важно. Итак, мистер Михаловски — Вы приняты на работу в A. Z. FELL co! Теперь Вы будете моим ассистентом и консультантом в моем книжном магазинчике! Сегодня Ваш первый рабочий день! Макс был вне себя от счастья. — Спасибо, сэр! СПАСИБО! — радостно закричал Макс. Азирафаэль улыбнулся, и они отправились вниз.

***

В то время, как в книжном ангела происходило столь интересное знакомство, Нинзи приехала к Агнес. Она зашла в небольшой магазинчик и заметила, что Агнес сидела за прилавком и смотрела в телефон. Агнес была худенькой девушкой с ореховыми волосами, подстриженными под каре, и с маленькими рожками на лбу и носике. Она была гибридом трицератопса и человека, но получила это через проклятие Волан-де-Морта. —Нинзи! — отвлекшись от телефона, радостно воскликнула Агнес. —Привет. Я тут… кое-что тебе принесла, — сказала Нинзи. —Ммм… и что же? Звучит интригующе, — игриво спросила Агнес. Нинзи протянула Агнес коробочку. Девушка открыла ее. Там лежал кусок торта, покрытый шоколадной глазурью и украшенный разноцветной меренгой и ягодами. —«Меренговая мечта»! Моя любимая! — обрадовано выдала Агнес. —Ну, я тебе не только тортик привезла, — сказала Нинзи. Девушка посмотрела на низ коробки. К нему был приклеен конверт. Агнес положила кусок торта на салфетку и достала загадочное «послание». Открыв конверт, она удивленно посмотрела на Нинзи. —Гамильтон? Первый ряд? В 5 часов вечера? —Самое лучшее место специально для тебя, — довольно ответила Нинзи и подмигнула. —Ох… Я не знаю, как и сказать… —Контрамарка, все законно, — улыбнулась Нинзи. Агнес не сдержалась и, подойдя к Нинзи, обняла ее. —Я обязательно приду! Не могу же я пропустить премьеру своей подруги! —Агнес! — захрипела Нинзи — Задушишь же! После того, как девушка высвободилась из крепких обьятий подруги, она сказала: —Мне нужно заехать к кое-кому. Не возражаешь? —Вовсе нет, — искренне ответила Агнес. Нинзи помахала ей и поехала в Кенсингтон. Репетицию сегодня отменили, поэтому она решила увидеться и поговорить с Эндрю.

***

Итак… у нас, вроде бы, должны быть войны с Зевсом? Верно. Сейчас перенесемся в Рай. Рай — место, больше похожее на мегаполис. Стерильные коридоры офисов, белоснежные облака за окном и самое главное — ангелы. Ангелы, как известно, занимаются добрыми делами, как, например, защитой душ человеческих, а самое главное правило у них — ангел не должен ненавидеть. В Раю был самый настоящий переполох от последней новости. Зевс выбрался из Ада — своей тюрьмы. Началось собрание. Его возглавила архангел Михаил. В целом, она не была конфликтной и правилам следовала строго. Ангелы полошились, отовсюду слышался гул и летели перья. —Тишина! — сказала архангел. — Метатрон не смог сегодня провести собрание, так как Всевышний вызвал его обсудить всю эту ситуацию! Ангелы замолчали. — Итак. Как Вы знаете, из Ада сбежал Зевс. Адские часовые не знают, как это произошло, так как он под находился под строжайшей, я бы даже сказала, ТЩАТЕЛЬНОЙ ОХРАНОЙ! За ним следили даже лучше, чем за Кроносом. Никто не мог предположить, что такое произойдет. —А вдруг в этом замешан сам Ад? Вы не задумывались? — язвительно спросил Гавриил. —Гавриил, Зевс такой же враг для Ада, как и для нас. Они тоже не хотят с ним иметь дело, так как однажды он их, как и нас, чуть не стер с лица земли, — прервала его Михаил. — Поэтому к ним вопросов нет. Гавриил закатил глаза. —Я предлагаю… отправить посланца на Землю, — предложила Уриил. Ангелы снова всполошились. —Тихо! — закричала Михаил. — Уриил, что ты задумала? —Я предлагаю отправить кого-то из наших на Землю. —А разве Азирафаэль не там? — спросил её Сандальфон. -Сплюнь! Нам нужен другой ангел. Он же с демоном сдружиться успел… — отрезала Михаил. Спустя долгую паузу Михаил сказала: —Мы постановили, что нужно отправить на Землю одного из ангелов. И этим идеальным претендентом будет рядовой Мюриэль! На общее обозрение вышла юная ангел с кучерявыми тёмными волосами и в белоснежной форме. Она молча смотрела в пол. —РЯДОВОЙ! — уже громко и твёрдо сказал Гавриил. Мюриэль выпрямилась. —Слушаю Вас, архангел Гавриил, сэр. —Ваша миссия — отправиться на Землю и разведать ситуацию. —Слушаю и повинуюсь. —Отставить! Свободны! Совещание окончено, — объявила Михаил. Ангелы разошлись по своим делам. Уриил подозвала Мюриэль. —Архангел Уриил? Вы меня звали. —Мюриэль, понимаешь, ты должна выполнить эту миссию. В твоих руках судьба всех. —Ну… я даже не знаю. Вдруг я провалюсь?! —Исключено, — улыбнулась Уриил. — Нервничать не стоит. У Мюриэль не было ни с кем близких отношений, так как она выросла в строгости. С раннего детства её воспитывали в боевой школе. Она никогда не видела и не знала, как все происходит на Земле. Уриил, наверное, мягче всех обращалась с ней. Мюриэль восхищалась архангелами, особенно Гавриилом. Она думала, что он очень храбрый и мудрый, так как он был её наставником. Она верила, что Гавриил придумал хороший план. Они с Уриил дошли до голубоватого портала. —Что это? — неуверенно спросила Мюриэль. —Портал на Землю, — ответила ей Уриил. —Уриил, я… не уверенна, что смогу это сделать. —Давай, милая. Не бойся. —Может, вместо меня пойдет Абалим? Или, на крайний случай, Офаним? —Не говори глупостей. Вперёд! — сказала Уриил и пихнула Мюриэль в портал. Ангел закричала. Её засосало в голубую бездну. Уриил же смотрела на все это безразлично. —Ну, надеюсь, она справится, — пожав плечами, она развернулась и ушла по своим делам.

***

В это время в лавке Азирафаэля было шёл самый обычный день. Было много посетителей. Пока наш любезный ангелок беседовал с клиентом, Макс сидел за кассой. Покупатели подходили часто, поэтому ему не приходилось скучать. Как вдруг в магазин зашла ОНА… Азирафаэль обернулся. Со звонком колокольчика вошла женщина в белом костюме и на высоких шпильках. Её волосы, будто бы сделанные из тончайшего шелка, были каштанового цвета. По одному её виду можно понять, что она очень влиятельная личность. —Добрый день! Чем я могу помочь? — спросил Азирафаэль. —Мне нужно купить подарок для моей дочери, — не поздоровавшись, ответила гостья. —Оу. Полагаю, Вам нужно подарочное издание? Я могу подсказать. Макс наблюдал за всем этим. Он знал эту женщину… это была Эрнеста — мать Элси. Наш фавн прекрасно знал, чего следует от неё ожидать, также, как знал, в кого пошла Элси. Пока Азирафаэль пытался что-то предложить привередливой дамочке, в магазин зашёл Кроули. —Добрый день, сэр! — вскочил Макс. —Добрый. Молодой человек, можете, пожалуйста, сказать мне, где мистер Фелл? —Он… эээ… —ВЫ ПОНИМАЕТЕ, ЧТО ЭТО ВСЕ ТРЕБУХА! ВСЁ, ЧТО ВЫ МНЕ ПРЕДЛАГАЕТЕ! — послышалось из другой части зала. Макс и Кроули повернулись. —Я сейчас, — сказал змей и ринулся решать проблему. Шокированный Азирафаэль стоял со стопкой книг у стены, пока Эрнеста безумно кричала на него. —Эй, барышня? — донесся грозный голос Кроули. — Что это Вы тут делаете? Эрнеста обернулась. —Энтони? — как бы с насмешкой выдала она. —Что Вы себе позволяете, мэм? —Просто… понимаете, этот КНИЖНЫЙ ЧЕРВЬ МНЕ УЖЕ ВСЕ МОЗГИ ПРОЕЛ! —Я всего лишь выполнял свою работу… — тихо промямлил Азирафаэль. —Так почему Вы хамите ему? —ОН МНЕ СПЛОШНУЮ ДЕШЕВКУ ПРЕДЛАГАЕТ! МОГ БЫ ЧТО-ТО ПОДОРОЖЕ НАЙТИ! — в ответ потребовала Эрнеста. —Но ведь все подарочные издания абсолютно новые. А если Вам что-то не нравится, можете покинуть помещение, — недовольно произнёс Азирафаэль. —С чего бы я должна это делать? — спросила она. — Вы — всего лишь тупой старикашка, который ни черта в своей жизни не добился! А я — богатая и очень уважаемая персона! Вы — никто в сравнении со мной! Азирафаэль отвернулся. Ему было очень обидно. Кроули вспылил: —Так, а вот на личности тут никто Вам не давал права переходить! Убирайтесь ВОН! —Сам уходи, раз такой умный, — нагло ответила женщина. Терпение Кроули было на пределе. Он не выдержал и снял очки. За ними скрывались горящие змеиные глаза. На его щеках появилась чешуя, а зубы стали острющими. —Убирайссся, воон-ссс — прошипел нечеловеческим голосом Кроули. Эрнеста обомлела. Она до чертиков испугалась этого зрелища. —ИЗЫЙДИ, САТАНА! — заорала та. —Проваливай! — гнал ее Кроули, — иди, давай! Мажорка чёртова. Эрнеста, гордо подняв подбородок, вышла из магазина. —Кроули, тебе не стоило этого делать… — немного улыбнувшись, сказал ангел. —Ангел, она хамила тебе. Что я мог, по-твоему, пройти мимо? —Ну… не знаю, — неловко ответил Азирафаэль. — Спасибо. Кроули улыбнулся и, взяв под руку Ангела, вышел из-за рядов книжных шкафов. —Макс, это мой друг — Кроули. —Приятно… познакомиться… — немного неловко ответил Макс. Он видел, как Кроули показывал свое истинное нутро, и это его не хило так напугало. *** В это время наша знакомая Мюриэль свалилась где-то в Сохо. Очнувшись среди толпы людей, она решила осмотреться. Мюриэль никогда еще не была на Земле. Ей не были знакомы все эти машины, магазины, дома, поскольку Земля для неё была чужой. Но, в целом, как и всё на свете, в том числе и дружба. На долю рядовых ангелов выпадает очень много обязанностей, так что времени на друзей просто не хватает. Встав и отряхнувшись, Мюриэль начала осматривать местность. Она глядела на прохожих, на машины, которые неслись по дорогам, на витрины магазинов, на летние веранды ресторанчиков. Для нас — обыденность, для неё — в новинку. Она смотрела на витрины магазинов и видела в них много интересного: одежду, продовольственные товары, художественные принадлежности. Но особенно её внимание привлекла витрина магазина музыкальных пластинок. Различные пластинки… И много… Но её взгляд поманила одна. На не были изображены четыре человека: один был с усами, другой с пышной шевелюрой, третий блондин и четвёртый с короткой стрижкой. Сверху было написано: «Queen the greatest hits». Мюриэль так засмотрелась на пластинку, что забыла обо всем на свете. Она опомнилась лишь тогда, когда её толкнул какой-то прохожий. Заметив магазин с надписью «A. Z. FELL co», она решила пойти туда. Ангел постучала в дверь. Хотя на ней и висела табличка «Закрыто», но это её не остановило. Мюриэль открыл Азирафаэль. —Здрасьте-здрасьте-здрасьте! —Добрый день, офицер. —Да! Эмм… Да! Я человечий офицер полиции! Абсолютно человек! Не больше! Азирафаэль понял по манере речи, что она ангел, поскольку, когда Гавриил и Сандальфон пришли к нему 6 лет назад, то вели себя точно так же. Азирафаэль уже приспособился к земным обычиям и прекрасно все понимал, но виду не подал. Они разговорились, и Азирафаэль предложил пройти в его кабинет. Когда они поднялись наверх, Мюриэль села в одно из кресел. Азирафаэль предложил ей чаю. Они долго сидели в неловкой тишине, прежде чем Азирафаэль не прервал молчание: -Ну, как Вам? —Ого! Что это? —Это чай. Такой напиток, — улыбнулся Азирафаэль. Мюриэль никогда ранее не пила чай. Она сделала небольшой глоток, и ей очень понравилось. —Здорово! — с детской радостью произнесла она. —Итак, мисс офицер. Что же Вам нужно? — радушно спросил он. — Какие-то вопросы ко мне есть? Мюриэль поняла, что он настроен к ней хорошо. Вовсе не враждебно. —Нуу… Мистер Фелл, меня прислали к Вам… —Ангелы? Мюриэль встрепенулась. Она не догадывалась, что Азирафаэль в курсе, хотя сам он быстро все понял. —В каком смысле? —Ну, по Вам понятно, что Вы немного неземная. Ведь Вас подослал Гавриил? Ваши просто так тут не шатаются, — дружелюбно промолвил Азирафаэль. Мюриэль молча смотрела в чашку. —Да… Сейчас просто на небесах не очень спокойно. И в преисподней плохо дело обстоит… —В чем же это дело? Нового посланца Сатаны прошляпили? — усмехнулся Азирафаэль. —Нет… За Зевсом не уследили. Он сбежал. Азирафаэль впал в ступор. Он не мог понять, как так могло получиться. —Но… Разве за ним не следили? Вроде бы там была самая лучшая защита. —Адские часовые не уследили. Они даже не знают, как так получилось. Поэтому архангелы меня прислали на Землю для урегулирования проблемы. К Зевсу вернулись силы, и он начнёт собирать армию. Герц уже предупредили… Олимп на взводе, как и Рай с Адом… На дыбах… Азирафаэль смотрел на неё, как на маленького напуганного ребёнка, ведь таковой она, по существу, и являлась, так как была еще совсем юна. —Мисс, Вы… —АЗИРАФАЭЛЬ! — вдруг донесся знакомый для Азирафаэля голос. Это Кроули пришёл к нему. Как обычно, на вечерние посиделки. Когда он зашёл в комнату, Мюриэль поняла, что перед ней самый настоящий демон, поскольку Кроули не был в очках и его горящие змеиные глаза выдавали его природу. От страха Мюриэль вжалась в кресло. Азирафаэль недовольно произнёс: -Кроули! Зачем же так кричать? —Ну… я просто хотел тебя предупред… А это ещё кто? Мюриэль дрожала. В своей жизни она НИ РАЗУ не видела демона. —Это… А, кстати, как Вас звать, милочка? — поинтересовался Азирафаэль. —Мюр… Мюриэль, — заикнулась та. —Приятно познакомиться, Мюр-Мюриэль, — зловещим голосом ответил демон. — Я Кроули, — он ухмыльнулся. —Меня зовут Азирафаэль, — ответил второй. — Не бойтесь. По природе своей я тоже ангел. Где же Вы остановились? —Я… ну… — неловко начала та. —Хм… где же Вас приютить? Мюриэль сглотнула. —Погоди, нам нужно посовещаться! Азирафаэль схватил Кроули под руку и утащил его куда-то. Мюриэль осталась одна. —Ты спятил? АНГЕЛ В МОЕМ ДОМЕ?! ТЫ С УМА СОШЕЛ?! — недовольно прорычал Кроули. —Кроули, я же анг… — хотел начать Азирафаэль. —Да, но ты не шпион! Её же Гавриил подослал, а ты знаешь, что от него ожидать, черт побери! Тем более она мне его разломает! —С чего ты взял, что её Гавриил подослал? Вот с чего? И твои растения ей не сдались даже! —А кто же ещё? Уриил этим никогда не занимается, Михаил пусть и скользкая, но ей тоже не до этого. Про Сандальфона вообще молчу. —Кроули, она ещё никогда до этого момента не была на Земле! Представь, какого это? —Пф, ещё зелёная. Успеется. —Кроули! Пожалуйста, черт ты старый! Кроули, конечно, хотел казаться крутым и невозмутимым, но все же сжалился над своим единственным другом. —Хорошо… — выдохнул он. — НО ТОЛЬКО ОНА БУДЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ ПО МОИМ ПРАВИЛАМ! —Хорошо. Но не надо, пожалуйста, пугать её. По типу: «Я страшный, злой демон, буууу». — Ладно, — усмехнулся Кроули. Они вошли в кабинет. Мюриэль сидела в кресле и ожидала приговора. —Итак, Мюр-Мюриэль. Ты поживешь у меня, — сказал наиграно Кроули. — Пойдём. Уже темнеет. Кроули под пристальным взглядом Азирафаэля вышел с Мюриэль. Сев в Бентли, они уехали. Азирафаэль вздохнул.

***

Когда они зашли в квартиру Кроули, то Мюриэль немного испугалась. Вокруг была какая-то оранжерея. Тёмные стены, стол, у которого стоял позолоченный трон, тёмный кожаный диван, телевизор. Двери, которые, наверное, вели в другие комнаты. Но страшно было от того, что это был дом демона Змия. —Разувайся. Теперь это твой ночлег. Мюриэль сняла обувь и прошла в комнату. Когда она села на диван, Кроули дал ей чашку чая. Он недовольно смотрел в сторону. Мюриэль пила чай и иногда поглядывала на него. —Мистер Кровлей? —Кроули, — отрезал тот. — Не называй меня так. —Хорошо… — тихо ответила Мюриэль. —Три важных правила, — начал Кроули — Первое: не трогать мои растения. Второе: не трогать мой мини-бар. Третье: ээээ… — почесал затылок змей, — я ещё не придумал. Свободна. Мюриэль, конечно, была без понятия, что такое мини-бар, но это было явно что-то запретное. Рядовая сидела и смотрела телевизор вместе с Кроули. Они смотрели фильм про одну известную рок-группу. Демон сидел рядом и пил ликёр. Вскоре он заснул. Ангел посмотрела на него с удивлением. Мюриэль не знала, как спать, но решила попробовать. Она закрыла глаза, и у неё получилось. Через некоторое время Кроули проснулся, от того, что почувствовал, как Мюриэль положила свою голову ему на плечо. Он не ожидал такого поворота, но прекрасно понимал, что она не специально. Кроули осторожно отсел от неё, положил ей подушку под голову и, на удивление, заботливо укрыл её красным пледом. Змей ушёл в свою комнату. Он сидел на кровати и смотрел в окно. —Хм, может, Азирафаэль прав. Не стоит мне быть таким чересчур недоверчивым?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.