ID работы: 13691859

Армагеддон

Смешанная
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8. - 5 артефактов, 5 богов.

Настройки текста

Глава 8. - 5 артефактов, 5 богов.

Азирафаэль провел всю ночь в поисках книги, из которой выпал листок с ужасным знамением. За это время он изрядно вымотался. Вообще, ангелам не свойственно спать по природе своей, но наш любезный ангелок был иным. Азирафаэль любил вздремнуть, чтобы как бы восполнить свою энергию. Эту же привычку взяла у него и Мюриэль, так как спала она часто после своего прихода на Землю. Азирафаэль, с развязанным галстуком, уставшим видом и в расстегнутом жилете, сидел на полу и растерянно глядел на свои книги. Он не понимал, где нужная книга, так как перерыл всю свою лавку, но ничего не нашёл. Ангел закрыл лицо руками. Каким-то образом заиграл старый патефон. «Jailhouse Rock» Элвиса Пресли раздалось на все помещение. Всё смешалось в какофонию. В голове Азирафаэля был бардак из мыслей. Он сидел на полу и ничего не понимал. «Какой армагеддон? Почему сейчас? Где эта книга? Что, черт возьми, творится?!» — думал ангел. -Мистер Фелл? Азирафаэль обернулся. Позади него стоял Макс. Видимо, тот только что пришел на работу. Он протянул ему руку. Ангел встал и спросил у юноши: -М… Макс?! Разве у тебя не выходной? -Э-э… Нет, сэр? Сегодня понедельник! -Ой… — вздохнул мужчина. — Что-то я засиделся. -В чём дело, сэр? Вы какой-то… сонный? Азирафаэль натянуто улыбнулся. -Нет, — протянул он. — Все отлично, мальчик мой. -Точно? Азирафаэль вздохнул. -Макс, мне срочно нужна твоя помощь. Мне нужно найти одну книгу. Сможешь помочь с поиском? -Хорошо… — неловко начал фавн. -Отлично! У тебя есть какой-нибудь транспорт? -Я на мопеде к Вам приехал, сэр. -Отлично! Нам нужно объездить все магазины, киоски и библиотеки Лондона! Мне нужна эта книга! -А что хоть за книга? -Не важно! — вскрикнул Азирафаэль и тут же смутился. — Прости, Макс. Я не спал всю ночь… я чувствую себя очень странно. Паренёк вздохнул, и они вышли из магазина.

***

-МИХАИЛ! МИХАИЛ! — влетел в кабинет рядовой ангелочек Табрис. Он был чертовски напуган, слезы выступали у него на глазах. Дрожащий черноволосый Табрис с ужасом смотрел на уставшую архангел. Михаил сидела за своим столом и разбирала какие-то бумаги. -В чем дело…? — устало спросила Михаил. -ПРОПАЛО 15 РЯДОВЫХ АНГЕЛОВ И АРХАНГ… мф… — но тут его прервал другой ангел. -МИХАИЛ! ЭТО УЖАС! — влетела уже Уриил. — ПРОПАЛА АРХАНГЕЛ САРКАЭЛЬ! ТАБРИС МНЕ ТОЛЬКО ЧТО ЭТО СООБЩИЛ! Табрис кивнул и вылетел из кабинета. Михаил округлила глаза. Уриил была очень нервная. Она дышала очень громко и неровно. Было понятно, что та неслась на всех скоростях, как машина. -Что?! КОГДА?! — вскочила Михаил. -ДА! — взвыла Уриил. — И ЕЩЕ ПОХИТИЛИ 15 РЯДОВЫХ! Михаил нервно оглянулась. -А Гавриил в курсе? — тихо спросила она. -Да. Он отправился на переговоры с Вельзевул. Но я что-то сомневаюсь, что это просто переговоры. Это уже слишком, Михаил. Нам нужно срочно сообщить Метатрону. Рай пока что тревожить не будем. -Но я… — было начала архангел. -Ты старше меня по рангу. Ты идешь следующей после Гавриила. Тебе нужно прийти к нему и все рассказать, — отчеканила Уриил. Архангел вздохнула и, поправив свои длинные каштановые волосы, вышла из кабинета. Метатрон был у себя в кабинете. Это был ангел в облике пожилого мужчины, одетый в белоснежный костюм. Он стоял у огромного окна, из которого была видна картина Райского мегаполиса. Михаил неловко вошла в зал. Метатрон как будто заранее почувствовал, что она придёт. -Михаил. Здравствуй, дорогая, — архангел вздрогнула от его голоса. -Доброе утро, Ваше святейшество. -Что привело тебя ко мне, дитя мое? -Метатрон, не знаю, в курсе ли Вы, но… У нас пропало 15 рядовых и… -Архангел Саркаэль. Я знаю. Михаил удивленным взглядом окинула Метатрона. -Но когда… -Мне все известно. О побеге Зевса и Тюра я был уведомлен раньше Вас всех, — прервал ее ангел. — Я знаю, что ее похитили. Михаил настораживало, что Метатрон говорил обо всем так подозрительно спокойно. В таких ситуациях даже серафимы нервничают не хуже младших ангелочков. Ей казалось, что что-то тут явно не чисто. Он подошел к архангелу очень близко. Михаил нервно озиралась. -Ее найдут в скором времени. Не переживай, — добродушно сказал Метатрон и похлопал ее по плечу. Михаил тут же отстранилась. И, отряхнув плечо, спросила: -А в Аду какова обстановка? Метатрон спокойно выдал: -Мне не известно. То, что творится в Аду, я видеть не могу, если только мне не сообщат. Но двух демонов, которые упустили Зевса, увы, казнили. Михаил похолодела. Этих двух бесят, которых они с Гавриилом и Уриил видели буквально неделю назад, уже нет в живых. Это странное чувство сочувствия к демонам немного напугало ее. -Что-то не так? — прервал ее от мыслей Метатрон. -А? Все хорошо. Не переживайте. -Никому пока что ничего не говори. Хорошо? Архангел молча кивнула и удалилась. Метатрон снова подошел к окну и продолжил копаться в своих мыслях.

***

В преисподней же дела обстояли не лучше. Казалось бы, обычные будни для демонов и прочих отбросов. Прием грешников и выполнение ежедневных обязанностей — искушений и плохих делишек — это обычное дело. Но сегодня к Дагон пришла весьма необычная троица. Князья Хастур и Лигур, а также напуганный Фурфур. Дагон с унылым лицом смотрела на них. Вскоре она, вздохнув, нарушила молчание: -Что случилось…? -НА МОИХ ГЛАЗАХ ПОХИТИЛИ 20 ДЕМОНОВ! 20 ДЕМОНОВ! -ЗАТКНИСЬ! НЕ ОРИ, ПРИДУРОК! — оскалился на него Хастур. -В каком смысле похитили? — уже чуть напугано спросила Дагон. -А ВОТ ТАК! ВОТ ТАК! ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ? ПРИШЛО КАКОЕ-ТО НЕПОНЯТНОЕ СОЗДАНИЕ С ОГРОМНЫМИ КРЫЛЬЯМИ И С ЗЕЛЕНОЙ СВЕТЯЩЕЙСЯ ФИГОВИНОЙ, И 20 БЕСОВ КЛЮНУЛИ НА ЭТО И ПОБЕЖАЛИ ЗА НИМ! Я НЕ СМОГ ПОНЯТЬ, КТО ЭТО БЫЛ: АНГЕЛ ИЛИ ДЕМОН, НО НУЖНО СРОЧНО СООБЩИТЬ ВСЕ ЭТО ВЕЛЬЗЕВУЛ! Хастур, Лигур и Дагон непонимающе смотрели на Фурфура. Он дрожал и выжидающе смотрел на своих товарищей. -Бред какой-то ты несешь, — уже было начал Хастур. -Я сегодня утром тоже это видел, — сказал Лигур. — Ужасная картина. Я, пожалуй, соглашусь с Фурфуром. Это уже слишком. Дагон вздохнула. -Да во имя Дьявола, как такое могло получиться? -Наверное, у него был некий амулет, с помощью которого… — начал было Фурфур. -Я вам не мешаю? — донёсся до них возмущенный голос. Это была Лорд Вельзевул. Все тут же подпрыгнули. -ВАШЕ ТЕМНЕЙШЕСТВО! — закричали все они хором. -К чему такие формальности? Успокойтесь, черти. Я знаю о 20 пропавших демонах. Мы уже отправили поисковый отряд. -Да? Ну… это хорошо… — уже хотела было обрадоваться Дагон. -Но сегодня я отлучусь на Землю. Мне нужно на переговоры. -С Гавриилом, что ли? — буркнул Хастур. -Да, — твердо выдала Вельзевул. — Поэтому, Дагон, проследи, пожалуйста, за ситуацией в Аду, б-з-з. Если произойдёт что-то серьезное, сразу сообщай мне. -Слушаюсь, Ваше Темнейшество, — ответила Дагон. Вельзевул удалилась. Компашка осталась наедине друг с другом. -Ладно, мы пошли. А ты, скотина, если еще будешь ныть… — гневно произнес Хастур. -ХАСТУР! — злобно окликнул его Лигур. Хастур фыркнул и вышел из кабинета вслед за своим товарищем. Дагон и Фурфур остались наедине. -Конфетку будешь? — спросила Дагон, достав заплесневевшую лимонную конфету из стола.

***

В это время Гавриил сидел на скамейке в парке. Он ожидал свою собеседницу. Щебетали птицы, были слышны детские крики с детской площадки. Гавриил все ждал. Вскоре Вельзевул явилась. Она, поправив свою шляпу, села рядом. -Ну здравствуй, Гавриил, — поздоровалась она с ним. -Здравствуй, Вельзевул. -Я так поняла, в Раю у вас времена не очень спокойные. -Ну… как бы это сказать. -Я все понимаю, крылатый. У нас такая же дичь. Гавриил вопросительно посмотрел на нее. Вельзевул закатила глаза. Мужчина замялся. -Слушай, у нас вообще 20 демонов пропало. Сейчас их наши ищут. А у вас что? -У нас? — опомнился архангел. — У нас их ищут. Правда, очень медленно. -Трусливые вы, ангелы, — пробубнила Вельзевул. — Но все ж-же, я понимаю вашу панику. Наши тоже сейчас переживают. Хотя демонам не свойственно переживать. Гавриил вздохнул. -Знаешь, я решил встретиться с тобою не просто так. Я просто соскучился по тебе. Хотел тебя снова увидеть. Внутри Вельзевул была очень тронута. Она коротко улыбнулась, но тут же опомнилась. -Ладно, извини. Доставил, думаю, дискомфорт… -ВОВСЕ НЕТ! — неожиданно вскрикнула Вельзевул. Гавриил удивленно посмотрел на нее. -Прости, не хотела так поступить. -Ничего страшного, — он кротко улыбнулся.

***

В этот же день Нинзи со своей рок-группой поехала в тот же парк. Она прихватила с собой Эндрю, Агнес и Мюриэль. «Юрские Скелетоны», прогуливаясь по парку, ели мороженое и разговаривали. Мюриэль шла рядом с Кроули и ела фисташковое мороженое. Честно говоря, после появления Мюриэль на Земле Кроули чувствовал себя нянькой. Но все же нянчится с ней ему даже нравилось. Рядовая была очень общительная, из-за чего демону не было скучно в ее компании, несмотря на то, что, по его мнению, все ангелы, кроме Азирафаэля, зануды. Но Мюриэль была подобна веселому ребенку, который, невзирая на свою наивность, понимает всю серьезность ситуации. Всё на Земле ей было не привычным, неизведанным. Наверное, именно поэтому ее характер напоминал доверчивое дитя. Но глубоко в душе Кроули хотел позвать Азирафаэля. Он не понял, почему его Ангел отказался от встречи. Что же случилось? Что же не позволило ему явиться? -Кроули! — прервала его от мыслей Мюриэль. -Что случилось? — спросил демон. -Я хотела спросить. Я могу покататься на той штуке? — она указала пальцем на карусель. Кроули удивленно посмотрел на нее. Она смотрела на него в ответ «щенячьим взглядом». -Э-э… -Ну пожааалуйста! -Хорошо… Ребят! Люциус, Агнес, Сириус и Северус обернулись. -Можно Мюриэль покатается на карусели? Мы скоро придем! -Хорошо! — прокричал в ответ Северус. — Если что, мы будем у мексиканского фургона! Кроули повернулся к Мюриэль. -Пошли. И она в припрыжку последовала за ним. Нинзи и Эндрю отстали от компании. Они шли не спеша где-то далеко. Стили их одежды смотрелись очень смешно и контрастно. На Нинзи были рванные джинсы, потрепанные «Конверсы» и черная майка-безрукавка, а на Эндрю — клетчатая рубашка, коричневые шорты до колен и сандалии. -Давно не был в парке… — тихо промолвил Эндрю. -Да? — спросила Роарс. -Да. После всего, что случилось, как-то забыл про него. Раньше тут с Дарьей гулял. Помню, на той площадке бегала… что за времена были… Нинзи повернулась. Позади них была детская площадка. Дети бегали, смеялись и кричали. Эндрю с некой тоской смотрел на всю эту картину. Нинзи сочувствующе посмотрела на него. Ей было чертовски жаль Дюсселя. Она представляла, как его отцовское, когда-то счастливое сердце обливалось кровью. Даже, скорее, оно порвалось на куски, стерлось в порошок… Но всё же Эндрю не был холоден к людям. Наоборот, он представлял из себя открытого человека. Но вот огромный шрам после смерти семьи остался на его сердце. -Ребята! Не отставайте! — окликнула их Агнес. -Идем! — громко ответила Нинзи, и они быстро пошли к своей компании. Ребята сидели за столиком и ели тако. -Думал, вы не придете, — саркастично произнес Северус. -Ну, мы отстали, — хихикнула Нинзи. -Берите что-нибудь, мы вас подождем, — улыбнулась Агнес. Нинзи и Эндрю отошли от столика, а через 10 минут вернулись со своими тако. Эндрю хотел было сесть к Люциусу, но услышал язвительное: -А тебе кто-то разрешал? -Что? — непонимающе спросил Эндрю. -Не садись со мной, драная рожа. -Ну вот, начинается… ЛЮЦИУС! — недовольно и громко сказал Северус. Эндрю непонимающе посмотрел на него. Люциус фыркнул и пересел к Северусу. -Не обращай внимания, — с набитым ртом сказал Сириус. — Люцик всегда такой шизик. -В каком это смысле? -Ну, брезгливый и вредный. Скорее долбанутый, но не выражаюсь так из вежливости. Пусть он и обзывает меня бомжом, но я не обижаюсь. Моя кузина меня вон ваще очень плохим словом называла, ну я ей в рожу зарядил. Но все же… -Сириус! — упрекнул его Северус. -Молчу-молчу, — пробубнил Блэк. -А в чем дело? -Просто моя кузина — Беллатриса — встречалась когда-то с Носатиком. -С кем? — непонимающе спросил Эндрю. -Ну, с Северусом! -А… понятно… — уныло ответил Эндрю. -МЫ ВЕРНУЛИСЬ! — вдруг все услышали вскрик. Кроули и Мюриэль вернулись… Только у Кроули был аквагрим Тигренка. Он стоял с пофигистичной рожей, а вот девушка сияла так, как будто бы была сделана из света. «Скелетоны» рассмеялись. -ЧТО ВЫ РЖЕТЕ?! -Ничего! — сквозь смех прохрипел Люциус. — Я и не знал, что ты успел стать нянькой! Кроули никак не отреагировал на это. И он, и Мюриэль присоединились к компании.

***

Кенсингтон. Квартира Дюсселей была опечатана. На место приехали полицейские, а также Ичи и Габриэль. Вещи в квартире были перевернуты; на месте лежали простыни, покрытые уже запекшеюся кровью; на полу валялись разбитая ваза и порванные шторы. Картина напоминала фильм ужасов. Габриэль представил ту злосчастную ночь. В голове появились образы того, как жестоко расправился с семьей Эндрю его безумный брат. Все внутри у него похолодело. К ним подошел высокий мужчина азиатской внешности. -Так… что-нибудь нашли, капитан Райт? — спросила детектив. —Вот, — мужчина протянул ей пакет. В пакете был кошелек и ржавый нож-бабочка. Надев перчатки, Ичи достала из пакета кошелек и открыла его. Там были водительские права, старая фотография и какая-то записка. Детектив протянула Габриэлю фото. На ней были изображены Виктор с более опрятной внешностью и девочка с короткой стрижкой и в голубом платьишке. —Это Молли, — сказал Габриэль. — Его дочь. -Хм, не знала, что у него есть… -Она мертва как лет 6. Ее убили «Пожиратели Смерти». —Это такая преступная группировка? — поинтересовалась Ичи. -Частично. Они жестоко расправились с ней у него на глазах… — вздохнул Агрест. — С того момента он полностью потерял рассудок… если, когда была жива Молли, он был абсолютно спокоен, то сейчас… после войны с Волан-де-Мортом он окончательно сошел с ума. У него диагноз остаточная шизофрения и повышенная агрессия. Ему вечно мерещится Молли. Мой брат просто сошел с ума после ее смерти. Магическую войну пришлось опустить, так как вряд ли бы мне поверили. Свел на нападение. В психиатрическую лечебницу его поместили после того, как он хотел подорвать церковь. Его объявили невменяемым и поместили в «Бедлам». -Погодите… а зачем ему нужно было подрывать церковь? -Я, думаете, знаю? Он стал ненавидеть всех и вся после смерти дочери. Мне его было очень жаль… Он кричал на похоронах. Могила Молли находится в Кенсал-Грин. Но его психическое состояние никак не оправдывает его деяний… -Понятно, — сказала Ичи и достала карточку. Это были водительские права.

Виктор (второе имя было зачеркнуто) Агрест

12.03.1971

Дата выдачи прав:

19.09.2018

Дата истечения:

НИКОГДА

-Зачем ему было это делать с документами? — прошептала Ичи. Женщина достала записку:

Габриэль, если ты нашел эту записку, то искать меня не стоит. Я ушел в неизвестное место, где я буду счастлив.

Никто мне не сможет заменить маму и Молли.

Они любили меня по-настоящему, а ты, Мария и Мегара (чтоб ее Дьявол побрал) для меня пустое место.

Ты отнял у меня все. На следующее утро после твоего рождения не стало мамы.

Ты как яд в нашей семье. Ты — яд.

ТЫ ОТРАВИЛ МОЮ ДУШУ. Считай это загадкой. Попробуй меня найти. Подсказка: Идите в гараже за Грейлином. Там найдете другую зацепку.

Твой брат Виктор.

Все это напоминало какой-то квест. Она не хотела показывать Агресту письмо, но ей пришлось. Ичи дрожащей рукой протянула ему письмо. Габриэль молча прочитал его. Из его глаз потекли слезы. Очки намокли. У Габриэля явно разбилось сердце от этого письма. -Все нормально? -Да… — сглотнув, ответил Габриэль. Ичи посмотрела последнюю улику — нож. Он был ржавый и липкий. Ичи поняла — этим ножом он и убил Дарью и Элизабет. Она сфотографировала улики и забрала записку. —Это все? — спросила она у полицейского. -Да. Это все. -Хорошо. Еще увидимся, капитан. Они вышли из дома. Габриэль грустным взглядом окинул дверь. Когда мужчина сел в машину, в его голове смешалось множество болезненных мыслей. Как? Почему так все случилось? Ему было больно из-за письма… своего же брата…

***

-У Вас точно нет этой книги?! — нетерпеливо спросил Азирафаэль. -Говорю Вам, сэр, таких книг нам никогда не поступало, — проскрипела библиотекарша. Это была противная девушка, одетая в очень яркую и странную одежду. -Может быть… — уже было начал Азирафаэль. -Вот мой совет, — начала дамочка. — ВАЛИТЕ ОТСЮДА! И ЕСЛИ Я ВАС СНОВА ЗДЕСЬ УВИЖУ — ПИНКАМИ ВЫДУРЮ! — Может всё… ААААААААА! Азирафаэль вылетел за порог, на лестницу. Он недовольно посмотрел в сторону библиотеки: — ВЫ ОЧЕНЬ НЕВОСПИТАНЫ, ЮНАЯ ЛЕДИ! ПРОЯВИТЕ ХОТЬ КАПЕЛЬКУ УВАЖЕНИЯ К СТАРШЕМУ ПОКОЛЕНИЮ! Он сел на ступени. К нему подошёл Макс. Азирафаэль закрыл лицо руками. -Сэр… -Мы объездили весь Лондон… — чуть не плача начал ангел. — И мы ничего не нашли! Ничегошеньки! Нам конец! Фавн сел рядом. -А что там было, сэр? Вы так мне и не сказали… Может, я чем-то могу помочь? Азирафаэль посмотрел на парня. Он понял, что ему можно довериться. -Ну что же… На Землю грядёт армагеддон. — Что? — непонимающе спросил Макс. — И я ищу книгу «5 артефактов, 5 богов»… но мне сказали, что её нигде не издают больше. И то, что ни в одной книжной лавке или библиотеке я её не найду… — Вы, должно быть, шутите… Да, сэр? — с фальшивым смешком начал парень. — Нет, Макс… Если бы я шутил, нам бы не пришлось объехать весь город… Я не знаю, что делать… ведь ее полностью сняли с производства… -Сэр, я думаю, что знаю, как вам помочь, — спустя 5 минут молчания выдал Макс. — Что? И как же? -У моего дедушки есть такая книга. Он мне ее в детстве читал. Там ещё пропала первая страница. -Отлично! Где живет твой дедушка? — нетерпеливо поинтересовался Азирафаэль. -Нам сначала нужно кое-куда заехать. -Куда? -В « Cupcakes». Хочу купить пирожных для моего дедушки. Там моя знакомая работает — Донна. Заедем к ней. Они сели на мопед и через 20 минут были на месте. Ангел с фавном зашли в кафе с очень интересным интерьером, чем-то напоминающим по стилю хиппи. За прилавком стояла девушка с пышными русыми волосами и в одежде с цветочным орнаментом. -Донна! Девушка посмотрела на них. -О! Привет, Макс! -6 шоколадных безумцев, пожалуйста. -Макс, ты же обычно не берешь эти пирожные, — начала Донна. — Что на тебя нашло? -Пожалуйста… это важно… — грустно отрезал он. Азирафаэль обеспокоенно посмотрел на фавна. Донна протянула им коробку. -С тебя 3 £, — вздохнула девушка.

***

Ближе к восьми часам вечера они приехали в небольшой пригород. Он напоминал чем-то маленькие городки из фильмов про нянек. Азирафаэль удивленно оглядел эту картину. -Мы на месте — сказал Макс и слез с мопеда. -Где мы? — поинтересовался ангел. -Добро пожаловать в «Спенсер Спрингс». Место, где я родился, вырос и жил до универа. Короче, мой родной город. Азирафаэль последовал за Максом. Перед ними предстал небольшой домик. Его стены покрывала светло-зеленого краска, уже давно выгоревшая на солнце; крыша была окрашена в белый, а дверь — в черный. Макс прошел через открытую калитку к двери. Он вздохнул и постучал в неё. -Дедушка? Это я — Макс! Дверь ему открыл старый и невысокий фавн с пышной бородой. Азирафаэль понял, что в семье Макса все мужчины были фавнами. -Максивеллиус! — радостно воскликнул старик, раскрыв было свои обьятия. -Дедуль, потом… — смущенно сказал Макс. -А это кто? — сказал старик, заметив стоящего за калиткой Азирафаэля с коробкой пирожных. —Это… мой начальник. Старик долго смотрел на ангела. Через 5 минут он выдал: -Хорошо, проходите. Они зашли в дом. Когда Азирафаэль и Макс сели за стол, дедуля принес чашки и налил чаю. После он сел к ним и, открыв коробку и достав «Шоколадного безумца», спросил: -Ну, как у тебя дела в издательстве, Макс? — дружелюбно поинтересовался дедушка. -Дедушка, я… — хотел было начать парень. -А Вас как зовут, сир? Меня зовут Марвин! Я так понял, Вы начальник моего внука? Вы из какого издательства? Азирафаэль нервно отпил чаю. Макс заерзал на стуле. Он начал переживать. Ангел настороженно посмотрел на Марвина. Старый фавн изменился в лице. -Дедушка, я… послушай… -Что? — спросил Марвин. -Дедушка, послуша… — попробовал ещё раз Макс. -Макс, скажи мне, пожалуйста. Ты был принят в BBC? Внутри юноши все похолодело. Максу было страшно говорить своему деду, что он не стал журналистом. Он понимал, что лучше сказать правду, но его одолевал страх. В семье Михаловски все в основном были журналистами, фотографами и писателями, а нарушение традиции могло обернуться позором. Макс кивнул Азирафаэлю. Они должны были все ему рассказать. -Меня зовут Арнольд Фелл. И я не журналист… Я владелец книжного магазина, — вздохнул ангел. — Он находится в Сохо. -В каком это смысле? Максивеллиус? — он повернулся к парню. -МЕНЯ НЕ ПРИНЯЛИ! — заорал Макс. Марвин нахмурился. -И ты бросил? -Нет. Я обошел все издательства. Даже мелкие меня отвергали! Но я перепробовал все, и меня не взяли! Но мы не поэтому здесь! Мы пришли, потому чт… -Макс, ты — позорище… — проскрипел Марвин. — Адрий бы явно не гордился тобой. -ХВАТИТ! — взвыл Макс. — ХВАТИТ ПРИПЛЕТАТЬ ПАПУ! ОН ТУТ НИ ПРИ ЧЕМ! МЫ ПРИШЛИ К ТЕБЕ ЗА ОДНОЙ КНИГОЙ! Марвин тут же смягчился. -За какой? — спросил старик. -«5 артефактов, 5 богов». Ту, что ты мне читал на ночь! -Зачем она вам? — он перевел взгляд на Азирафаэля. — Эта книга — память о моем сыне. Я Вам ее не… -ДЕДУШКА, ОНА НЕ НУЖНА МИСТЕРУ ФЕЛЛУ! МЫ ЕЕ ВОЗЬМЕМ НА ВРЕМЯ И ПОТОМ ВЕРНЕМ ТЕБЕ! ПАПА САМ ГОВОРИЛ, ЧТО ПОСЛЕ ЕГО СМЕТРИ КНИГА БУДЕТ МОЕЙ! ЭТО РАДИ НАШЕГО ЖЕ С ТОБОЙ БЛАГА! Я НЕ МОГУ СКАЗАТЬ ТЕБЕ, ЗАЧЕМ ОНА НАМ, но… пожалуйста… послушай меня хоть раз… ради папы… Марвин окинул недовольным взглядом наш дуэт, встал из-за стола и ушел наверх. Азирафаэль встревоженно посмотрел на Макса. Фавн стер слезы и грустно посмотрел в чашку. -А почему у вас с дед… — хотел было начать Азирафаэль. -Потом расскажу… — отрезал Макс. Азирафаэль отвернулся. Он смотрел на стены. На них были фотографии. Он увидел на одной из них маленького пухленького мальчика с кудрявой копной волос и с фотоаппаратом в руках. Это была фотография Макса, еще совсем маленького. Азирафаэль кротко улыбнулся, как вдруг услышал, как что-то с грохотом упало на стол. Это вернулся Марвин. Он же и швырнул на стол книгу. Она была толстая, в потрепанном переплете. Её украшала огромная цифра «5» золотого цвета. -Забирай. Но если с ней что-то случится… — начал было Марвин. -Спасибо, дедушка. Мы тебе ее вернем, — грустно промолвил Макс. -До свидания, сэр, — попрощался ангел. Они вышли из дома. Азирафаэль и Макс долго молчали. Вскоре первый нарушил молчание: -Расскажи мне, пожалуйста, почему у вас с дедушкой такие… напряженные отношения… Макс с безэмоциональным выражением лица повернулся к собеседнику. -Когда мне было 10 лет, мои мама и папа погибли в авиакатастрофе. Папа был со мной очень близок. Он научил меня фотографии, рассказывал про свою работу и говорил, что когда-нибудь я стану великим, так как у меня был талант к всему этому… Но после того, как дедушка узнал об их смерти и сказал мне, я в слезах убежал в свою комнату, закрылся. Все фотографии, что я сделал на полароид, я запихнул в коробку и больше не доставал ее… С того дня дедушка стал другим. За малейшие ошибки он говорит, что папа бы меня возненавидел и… то… — У Макса выступили слезы на глазах. — Что я никем не стану… видимо, он прав… Азирафаэль смотрел на Макса очень обеспокоенно. Фавн отвернулся, чтобы его начальник не видел его слез. Но Азирафаэль развернул его к себе и обнял… по-отцовски… Макс разревелся и обнял его в ответ. -Тише, мальчик мой, — тихо говорил ангел. — Я рядом… если в тебя никто не будет верить, то я всегда буду рядом. Просто знай это… Макс долго всхлипывал в объятиях Азирафаэля. Через какое-то время ангел отпустил парня и сказал: -Теперь нам нужно найти ребят! Срочно.

***

Думаю, не стоит рассказывать, как Азирафаэль собрал всю компанию. Кратко: они встретили «Скелетонов», возвращающихся из парка. Уже сидя в его лавке компания обеспокоенно смотрела на то, как Азирафаэль ходил по комнате. Вскоре Кроули прервал тишину: -Эм… Ангел? Почему ты нас всех собрал? Азирафаэль вышел с книгой. Он вздохнул. -Ну! Не томи! — уже начал выругиваться Сириус. — Че ты молчишь? -Я собрал вас всех, чтобы кое-что обсудить. На нас грядет Армагеддон. -ЧТО?! — хором заорали все. -ДА ТЫ С ДУБУ РУХНУЛ! — закричала Нинзи. — КАКОЙ, НАХРЕН, АРМАГЕДДОН?! ТЫ БЕЛЕНЫ ОБЪЕЛСЯ? -НЕТ! — уже нечеловеческим голосом закричал Азирафаэль. Все тут же замолчали. -Спокойно. Данный конец света может случиться, если мы ничего не предпримем… все исчезнет… -А из-за чего он… Армагеддон-то Ваш? — неуверенно спросила Агнес. -Из-за Зевса. Он сбежал из Адской тюрьмы и освободил Тюра, — неожиданно для всех начала Мюриэль. -Что? А разве Зевс… — хотел было начать Люциус. -Нет. Когда-то люди были язычниками. И образ Зевса был, думаю, знаком всем. Бог-громовержец, самый главный. Все его должны почитать. Однажды Бог предложил олимпийцам, дабы уберечь людей, сделать так, чтобы они выполняли свои обязанности, но люди больше не воспринимали их как религию. Они согласились, но Зевса охватил гнев, и он вместе с Тюром — скандинавским богом войны — объявил войну Раю и Аду. Сколько крови тогда пролилось… но в итоге их разгромили. Зевса поместили в адский куб, а Тюра заморозили в горах Скандинавии. Но вскоре случилось то, чего никто не ожидал. Зевс хочет размыть понятия добра и зла. А без добра и зла мир просто исчезнет… чтобы остановить его, 5 избранных должны найти 5 артефактов, 5 богов, — Азирафаэль уже звучал убедительно. — Рог изобилия Диониса, Кольцо Аида, Сосуд Деметры, Щит Афины и Меч Ареса. Сейчас назову лишь 4 избранных. Последний откроет себя сам. Листок в руках Азирафаэля засветился. Он озарил комнату ярким светом. Глаза у ангела засветились белым. -Люциус Малфой, Северус Снегг, Агнес Романоффски и Нинзи Роарс, — нечеловеческим голосом сказал Азирафаэль. — Вы должны остановить Зевса, Тюра и неизвестного предателя. Азирафаэль пришёл в себя и рухнул на пол. -АЗИРАФАЭЛЬ! — закричал Кроули, подбежав к нему. — Ты как? -Я в порядке, — сказал ангел. Кроули помог ему встать. — Первый артефакт принадлежит Люциусу. Дионис твой покровитель. Он утерян в лесах Швеции. Завтра вы должны отправиться туда. -ТОЛЬКО НЕ ШВЕЦИЯ! — заорал Кроули и напрыгнул на Азирафаэля. -А что не так со Швецией? — спросил Эндрю. -ВИКИНГИ! ЭТИ ПЬЯНЫЕ СВОЛОЧИ! -Викингов там больше нет, идиот! Слезь с меня, пожалуйста, старый змий! -А как мы, собственно, попадём туда? — поинтересовался Северус. -С помощью вертолёта, — ответил Сириус. — У моего знакомого дядька — пилот. Думаю, нам он поможет. Я с ним свяжусь. -Вот и отлично! Все решили! — сказала Нинзи. -Завтра вас ждёт очень тяжёлый путь. Я уверен, что у вас все получится. КРОУЛИ, ТЫ ПОЕДЕШЬ С НИМИ! -АААААА! — закричал демон. -Если что, мы этих викингов побьем. Если их встретим, конечно, — в шутку сказала Нинзи. -Ладно. Надо расходиться по домам и собирать вещи, — сказал Эндрю. — До завтра! -До свидания! -Кроули? — подала голос Мюриэль. -В чем дело? -Ты же уезжаешь? А с кем я буду жить…? -Поживешь пока у Азирафаэля. Хорошо? Мюриэль кивнула. Они сели в Бентли и уехали. Нинзи, Макс, Агнес и Эндрю сели во «Фредди» и тоже отправились в путь. Люциус, Сириус и Северус побрели к остановке. Азирафаэль, вздохнув, сел в кресло и продолжил изучать книгу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.