ID работы: 13692305

Шерил де Аальст

Смешанная
NC-17
В процессе
19
автор
ahri_loverrr бета
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

13 глава «Темные секреты»

Настройки текста
Примечания:
Артур пошевелил рукой, а после с огромным трудом смог выпрямить спину и взглянуть на меня. Теперь я могла целиком и полностью оценить его внешний вид. Мой предок был слегка потрепан. Лицо уставшее и бледное. В его золотых глазах не отражалось ничего, помимо пустоты, а волосы не помешало бы причесать. Если присмотреться, то можно было уловить явное сходство с Ребеккой, но это было не удивительно, родственники же, хоть и очень дальние. ‒ Я уж думал, что никогда не смогу вернуться в этот мир, ‒ тихо и вяло произнес Артур де Аальст. ‒ Здравствуйте, ‒ я приложила руку к сердцу и поклонилась. Блондин хоть и до этого смотрел на меня, но теперь его взгляд стал более внимательным, оценивающим. Он, видимо, пытался понять, кем же я являюсь. ‒ Не верю, что рыцарь, тем более девушка, смог пробраться в поместье и разбудить меня, ‒ заявил бывший глава рода. ‒ Если учитывать то, сколько лет вы здесь пробыли…. Поверить придется. В Империи Вариорт произошло множество изменений, ‒ пояснила я, все так же стоя в поклоне. ‒ Можешь не кланяться. Я уверен, что давно потерял свое влияние, да и уже столько глав в де Аальст было, что я и сосчитать не сумею. ‒ Даже не знаю, что вам сказать на это. У меня не настолько велики знания в истории Империи, чтобы ответить вам. ‒ Что ты, я не заставляю тебя перечислять мне всех, ‒ Артур протер глаза и развалился на своем троне. ‒ Может, расскажешь мне, кто ты? ‒ Прошу прощения. Я – Шерил де Аальст, будущая глава рода и, соответственно, ваш потомок. ‒ Как неожиданно! Не думал, что столь молодая девушка, да и еще наследница рода, сможет преодолеть огромное количество препятствий и дракона в том числе, чтобы спасти меня от вечного сна, ‒ мужчина снова одарил меня оценивающим взглядом. ‒ Магия смены облика или от рождения такой цвет волос и глаз? Я невольно коснулась своих волос, словно в смущении. ‒ От рождения, ‒ ответила я. ‒ Видимо, мои дети начали мешать кровь… Что же, хорошо, ‒ блондин задумался. ‒ И зачем же ты меня разбудила? ‒ Скажем…. Это вышло случайно. Предшественник посмотрел на меня с недоверием, но спрашивать больше ничего не стал. Ему вновь пришлось приложить немало усилий, чтобы встать со своего трона. Было видно, что человек слишком уж долго спал. Его тело совершенно не слушалось, ноги подкашивались от внезапной нагрузки, но Артур старался это побороть, дать себе привыкнуть. И у него это неплохо получалось, правда, все равно придется подождать, чтобы полностью прийти в норму. ‒ Что собираетесь делать? ‒ с легким стеснением в голосе спросила я. ‒ Возвращать свое влияние в Вариорте точно не планирую. Будет странно, если внезапно объявится человек, который умер сколько-то столетий назад. Я не стала говорить о том, что же пишут в книгах с историей империи. Думаю, лучше ему это самому прочесть в будущем. Дело в том, что он считался пропавшим, а данные об этом особняке, да и городе в целом, были стерты со страниц. Потому для меня было удивительно, когда владыка смерти рассказал мне об этом месте и моем прародителе. ‒ Верно. Вас или осудят в темной магии, или просто сочтут сумасшедшим, ‒ промолвила я в пол-голоса. ‒ Но хотелось бы выйти в общество тоже. Думаю, за время моего сна многое изменилось. Как думаешь, сможем ли мы провернуть подобное? ‒ глаза Артура на секунду блеснули, словно он проверял меня. Я приложила пальцы к подбородку, немного задумываясь над словами мужчины. Выйти в общество, но не под именем де Аальст, значит? ‒ Вам никогда не приходилось открывать свое дело? ‒ У меня город был во владении, а также поля. Как думаешь? ‒ с неким разочарованием ответил блондин. ‒ Нет, я не про это. Может свою шахту, магазин оружия или что-то подобное? ‒ Как-то у одной семьи приобрел шахту. Не понимаю, к чему именно ты клонишь. ‒ Я не так давно смогла занять первое место на охотничьем турнире, за что получила круглую сумму. Хотела потратить ее на открытие парфюмерии, но найти того, кто будет помогать мне с этим, так сложно… ‒ я грустно вздохнула. ‒ Если вам нужно выйти в светское общество, при этом, не раскрывая свое родство с де Аальст, то вы можете стать моим помощником в открытии и управлении бизнесом. ‒ Мне нравится ход твоих мыслей. Не каждый бы додумался до подобного. Но у меня есть пара условий. ‒ Дать вам время на адаптацию? Конечно, я понимаю, ‒ выпалила я. ‒ Это тоже. Мне потребуются соответствующие книги, также учебники по истории, одежда. И еще я бы хотел остаться в своем поместье, никуда не переезжать. ‒ Но вы же понимаете, что оно слишком далеко от столицы и новых имений рода? Вам будет неудобно добираться. ‒ Ничего страшного, я придумаю что-нибудь. Еще меня интересует один момент. Ты всех монстров в округе уничтожила? ‒ В городе вроде как все. А вот большая часть разбежалась, пока я сражалась с драконом…. ‒ я неловко улыбнулась, уже представляя, какая будет реакция. ‒ Стоп… Я же пошутил про дракона тогда. Он все-таки был здесь?! Нет, спрошу по-другому. Ты смогла убить дракона?! ‒ Артур чуть ли не упал обратно на свой трон. ‒ Да… ‒Какой ты магией обладаешь? ‒ Никакой. Только мечом владею. По всей видимости, мои слова ввели моего предка в шок окончательно. Скажи я подобные слова Астароту, то было бы забавно наблюдать за его реакцией, а вот за своего прародителя я немного волновалась. Вдруг после долгого сна у него органы функционировали не совсем хорошо. Но, к моему счастью, спустя минуту Артур переварил информацию и махнул на меня рукой. ‒ Ступай. Темнеет. А по твоим словам до поместья де Аальст тебе нужно добраться как можно быстрее, пока нечисть не проснулась, ‒ мужчина хотел продолжить фразу, но запнулся. ‒ Хотя тебе это не должно быть страшно, раз уж ты перебила ее в огромном количестве… Я вновь неловко улыбнулась и повернулась спиной к блондину, напоследок бросив: ‒ Я вернусь к вам через пару недель. Нужно собрать для вас все, что вы просили, а также как можно быстрее подготовить все необходимое для открытия парфюмерии.

***

Путь от особняка до города, а после и выхода из него дался мне в разы проще. Мне никто и ничто не пыталось препятствовать или же вовсе убить. На улице уже темнело, чего я не заметила ранее. Я была полностью поглощена убийством монстров, а после и разговором со своим прародителем, и даже не подозревала, что потратила на это целый день. Мы с Астаротом и солдатами уничтожали нечисть вблизи города ранним утром, поскольку так было более выгодно для нас. Большинство монстров проявляют свою активность только ночью, поэтому к утру они более уставшие, нежели в темное время суток. Но также есть и те, кто бродят днем или вне зависимости от времени. На такие случаи у нас и стоит патруль у границ города. Но ночью он более жестокий и усиленный. Выходя из бывших владений рода де Аальст, я обнаружила одну очень приятную для меня вещь. Точнее, я обнаружила кое-кого. У небольшого озера, которое находилось у входа в город, где я останавливалась, находилась моя лошадь. Я сначала думала, что мне придется добираться пешком или на одной из своих теней до лагеря, а здесь такая приятная неожиданность. Я, просто сияя от радости, подбежала к лошади и погладила ее по гриве. Она, по всей видимости, тоже была рада моему возвращению. Говорят, что животные чувствительнее, чем люди, поэтому сразу ощущают опасность. Думаю, что и моя лошадь чувствовала за стенами города большую угрозу и волновалась за меня, а могла бы просто убежать. Тратить много времени на восторженные поглаживания гривы своей лошади, а также воркование с ней, я не стала. Слишком уж я волновалась по поводу темноты. Мало ли какая нечисть вылезет, а я была уже истощена. В голове я уже представляла сцены, где на меня кричит Астарот, вопит Мария, и родители узнают о моем долгом отсутствии. Хоть я и понимаю их, ведь я дорога этим людям, а молодому господину влетит за то, что не уследил за мной, но я не смогу быть для них той, кого они хотят видеть, обладая такой силой. Слишком уж большой соблазн ее развивать, но в то же время я не могу раскрывать ее присутствие. Даже близким.

***

Луна уже всходила, и везде была темнота. Мне немного повезло, что я умудрилась не повстречать опасных монстров, с которыми мне бы пришлось сражаться, чтобы доехать до лагеря. Но дорога все равно меня утомила. Уж слишком не близок путь от старого поместья рода. Зато я морально готовилась к осуждающему взгляду будущего главы рода Кастелл, а после его крикам, которые, как я думала, обязательно должны быть. Я спрыгнула с лошади недалеко от лагеря, чтобы не обращать на себя внимание. Но, к сожалению, в этой стороне стоял патрульный солдат. Он, заметив меня, тут же побежал к молодому господину, совершенно забыв о приветствии. Я нисколько не удивлюсь, если Астарот запугивал их, лишь бы они быстрее отыскали меня на этой огромной территории вокруг города. Что-то предпринимать на этот счет я не стала. А зачем? Придет младший Кастелл сейчас или утром, особой роли для меня не сыграет. Единственное, чего хотел мой разум и тело, это спать. Огромное количество времени, потраченное на сражения с нечистой силой, а также длительная дорога верхом выжали из меня абсолютно все силы. Потому я лишь отвела свою лошадь к остальным, чтобы она могла спокойно поесть и поспать, а после отправилась в свою палатку. Конечно, моя служанка даже глаз не смыкала и жутко волновалась. Но когда я вошла, она старалась быть как можно спокойнее, хотя ее движения говорили сами за себя. Мария помогла мне раздеться, и я благополучно легла в постель. Стоило моей голове прикоснуться к подушке, как я тут же расслабилась и провалилась в сон. Этому на данный момент я была безумно рада.

***

Пробуждение, в очередной раз, выдалось не из легких. Напомнило утро, когда у меня все тело болело из-за жестоких тренировок до этого. Но сейчас было ощущение, что эту боль увеличили раз в двадцать, если не больше. Мне не то чтобы вставать не хотелось, я даже глаза открывать не хотела. Потому мне стоило огромных усилий, чтобы и окончательно проснуться, и встать с кровати. ‒ Госпожа, вы проснулись? ‒ с неловкостью в голосе спросила служанка. ‒ Лучше бы не просыпалась, ‒ сухо ответила я, пытаясь подняться. ‒ Вам лучше не вставать с кровати. Слишком серьезных ранений у вас нет, но мне все равно придется позвать доктора, чтобы он осмотрел вас. ‒ Нет. Я с трудом смогла подняться и принять сидячее положение, опираясь при этом руками о кровать. Мой взгляд упал на Марию, и я знала, что он был немного устрашающим и строгим, но не пыталась этого скрыть. ‒ Но, госпожа, это необходимо… ‒ Я уже сказала, что против этого. Обработай мне все сама и перевяжи, ‒ я ненадолго отвела взгляд и задумалась. ‒ Сделай это сейчас, а после подготовь одежду. ‒ Вам нужен постельный режим, хотя бы несколько дней! Вы даже ходить не сможете нормально! ‒ завопила шатенка. ‒ Я после тренировок тоже ходить не могла, но приходилось. Здесь отличий особо нет. Служанка тяжело вздохнула, но спорить не стала. Она знала, что это будет бесполезно, поэтому лучше выполнить то, что я ей сказала.

***

Я надела черный плащ на свое одеяние. По словам Марии, монстров у границы нет, но пока уходить не стоит, чтобы еще последить за обстановкой. Потому горничная одела меня в черное платье, на котором сверху располагалась зеленая жилетка, и закреплялся образ черным корсетом, всякой мелочью и высокими сапогами. Когда девушкам было разрешено править своим родом единолично, а также вступать в имперскую армию, то для них была создана отдельная мода. Некоторые наряды, как на мне сейчас, конечно, не подходили для сражений, а скорее просто обозначали принадлежность к рыцарям или наследнице рода. На улице было холоднее, нежели вчера, хотя сейчас было около двенадцати часов дня. Наступала осень. Я чуть поежилась, но этого никто не видел. Солдаты старались не смотреть на меня. Было это волнение, осуждение, а может и вовсе страх? Я как раз-таки хотела это сейчас выяснить. Я уверенно направилась в ту часть лагеря, где были воины Кастелл, и, соответственно, молодой господин тоже. Мой путь сопровождался перешептыванием мужчин, на которых я старалась не обращать внимания, ведь сейчас это было не к чему. Я остановилась перед двумя солдатами, которые охраняли будущего герцога. Мне пришлось одарить их внимательным взглядом, но мужчины не глупы. Один из них зашел внутрь палатки и доложил своему господину о моем визите. Спустя минуту незнакомый мне мужчина, которого я меж делом видела лишь пару раз, пропустил меня внутрь. Заходя к Астароту, в нос ударил приятный запах трав. Мои глаза тут же уловили чашку с чаем, от которой, видимо, и исходил этот чарующий аромат. Но я не стала акцентировать на этом свое внимание, ведь пришла сюда именно к молодому господину. Я окинула взглядом стол, за которым сидел юноша. Он разбирался с документацией и даже не поднял на меня глаза. Недалеко от него стояла кровать, а еще дальше лежали доспехи и оружие. А дальше по старинке. Вещи, обеденный стол, разные коробки, тумбочки и так далее. Моя палатка особо не отличалась по внешнему виду. ‒ Не ожидал тебя увидеть здесь. Твоя служанка говорила, что ты пару дней не сможешь передвигаться, ‒ произнес беловолосый. ‒ Я более крепка телом и духом, чем вы думаете, ‒ я недовольно фыркнула. ‒ Поверю на слово, ‒ младший Кастелл тяжело вздохнул и поднял на меня взгляд. ‒ Присядь. Я с недоверием взглянула сначала на парня перед собой, а после на стул, который находился напротив него, но все же просьбу выполнила. ‒ Объехать территорию вокруг города не занимает много времени, а даже встреть ты какую-то нечисть, то с легкостью справилась бы с ней. Тогда интересно, куда же ты пропала больше чем на десять часов, что за это время тебя огромное войско не смогло найти? ‒ Астарот выжидающе на меня уставился. ‒ Я не обязана отвечать на этот вопрос, ‒ я скрестила руки на груди и протестующе уставилась в ответ. ‒ Шерил, я не хочу с тобой спорить сейчас, а ссориться уж тем более. Моей задачей было приглядывать за тобой, а также научить тому, что тебе пригодиться во время правления рода. Потому я должен знать, что с тобой происходит. По дороге сюда я даже не подумала о том, что мне отвечать молодому господину, потому умолкла, но взгляда не отводила. Смотря в глаза младшего Кастелла, я невольно заметила отчетливые синяки. Он целые сутки не спал? Да и сам взгляд был несколько пустым и уставшим, учитывая его излишнее спокойствие и отстраненность… ‒ Вы спали? ‒ вырвалось из моих уст, и я тут же пожалела об этом. ‒ А как ты думаешь? Девушка, за которую я отвечаю, внезапно исчезла, а потом вернулась в ужасном состоянии. ‒ Вы волновались за меня? ‒ Да, поскольку мне бы влетело от наших отцов, случись с тобой что-то, ‒ Астарот вновь вздохнул. ‒ Не уходи от вопроса. ‒ Вы же знаете, что я не отвечу на него, ‒ заявила я. И тут произошло нечто странное и неожиданное. Молодой господин внезапно встал, обошел стол и навис надо мной, упираясь в спинку моего стула одной рукой. Он пристально смотрел на меня, словно мог прочесть меня как открытую книгу. От этого по моей коже пошли мурашки, и вызваны они были долей страха. Благо, что одежда была полностью закрытой, и юноша этого не смог заметить. ‒ Я уже говорил, что ты меня избегаешь, не хочешь рассказывать ничего. Но то, что с тобой происходит, не пойдет тебе не пользу. ‒ А вы знаете, что со мной происходит? ‒ я не смогла сдержать язвительную улыбку. ‒ Знаю. Астарот положил свою руку мне на плечо, а после перевел ее на мою щеку. Я внимательно смотрела на него, раздумывая о том, что он хочет сделать и как себя защитить в случае чего. ‒ Знаешь, ты так наивна, что совсем не видишь ничего вокруг. Тебя просто используют, ‒ голос парня стал тише, переходя на шепот. ‒ Даже если так. Сейчас меня волнуют ваши действия, молодой господин. ‒ Другая девушка на твоем месте уже бы потеряла голову от подобных знаков внимания в ее сторону. ‒ Потому что они не знают вашу истинную сущность. Зато ведутся на ваше милое личико. ‒ Разве ты не делала так же? ‒ беловолосый убрал свою руку и отошел от меня на пару шагов. ‒ Когда это я засматривалась на вас? ‒ я одарила будущего герцога недоверчивым взглядом, усмешка сошла с моего лица. ‒ Ты знаешь, о чем я. Астарот сел за свой рабочий стол. Его взгляд снова был устремлен в документацию, которой он занимался до моего прихода. А я поняла, что молодой господин больше не заинтересован в разговоре со мной, потому мне стоит уйти. Я решила не идти сразу к своей палатке, а немного прогуляться по тренировочной площадке. Сейчас обед, потому все солдаты отдыхают после утренней тренировки. Самое время, чтобы побыть наедине со своими мыслями. У меня снова начался поток различных теорий. Самая первая заключается в том, что Астарот что-то знает о моей прошлой жизни. Может, его фраза кажется слишком растяжимой по смыслу, но у меня ощущение, что он пытался мне намекнуть о своей осведомленности. И, возможно, будущий герцог как-то связан с владыкой смерти, но в нехорошем ключе. Ведь если бы он был каким-то приспешником, то не стал бы меня ругать за охоту, за мое исчезновение. Он только помалкивал бы или помогал. ‒ И почему так сложно? ‒ я тяжело вздохнула. ‒ Жить и вовсе сложно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.