ID работы: 13693394

Перевал Дятлова

Джен
NC-17
Заморожен
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 96 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1. Приезд.

Настройки текста
Примечания:
      — Ну ребят, мы приехали, всем на выход. — Сказал Чейз.       — Ну блин, самый интересный сон мне снился. — Сказал Маршал сонным голосом.       — Давайте, вставайте, а то дальше поедем. — Сказал Чейз.       Все вышли из вагона, а на улице было очень холодно, Чейз достал свою камеру и начал съемку.       — Всем доброго вечера ребят, на связи Чейз и мои друзья. — сказал Чейз и повернул камеру на них.       — Всем привет. — сказали все хором.       — Мы сейчас находимся на станции Ивдель-1, городка Ивдель в Свердловской области, как вы поняли из названия ролика, мы отправляемся на Перевал Дятлова, и проведем там целую ночь. — Сказал Чейз.       — Это будет что то. — Сказал Маршал.       — Многие люди не слышали про это место, но если вы один из них, я проведу краткий рассказ. — Чейз хотел начать рассказ, как его остановил бездомный.       — Чейз пойдем, алкаш какой то. — сказала Скай.       — Ты кого, кого алкавшем назвала? — Спросил бомж.       — Тебя назвала, понял! Идем Чейз. — Сказала Скай.       Они прошли немного прямо как тот сказал им.       — Вы умрете!       — Что простите? — Спросил Чейз.       — Вы умрете там! — Сказал он.       — Где это там? Вы о чем говорите? — Спросил Чейз.       — Вы же на перевал приехали? — Спросил он пьяным голосом.       — А как вы узнали? — Недопонял Чейз.       — На этой станции сходят только безумцы, которые на перевал идут, и умирают, и вы там умрете. — Сказал бомж.       — И с чего это вдруг мы там умрем? — Спросил Чейз.       — С того что нечисть там, страшное это место, мало кому удавалось оттуда выбраться живым. — ответил он.       — Там ты и кукухой поехал да? — Спросил Рокки.       — Не дерзи мне, блохастый! — Рявкнул он       — А конкретно. что там происходит вы знаете? — Спросил Чейз       — А вот сами и узнаете, хе-хе. — Засмеялся бомж.       — Ясно, понятно, идемте отсюда. — Сказал Чейз.       — Так бы и сразу, а то у меня тошнит от него — Сказал Маршал.       — Стойте! — Остановил их бомж.       — Что еще? — спросил Чейз.       — У вас не найдется 50 рублей, есть хочу? — спросил он.       — Ага, видели, как ты есть хочешь алкаш! — Сказала Скай.       — Сама ты алкашка. — сказал он.       — Рот свой закрой, пошли уже. — Сказала Скай.       Подошли к зданию, который ведет на выход из вокзала, как их остановил полицейский.       — Стойте, вы же сейчас снимаете?       — Ну да, это для нашего канала. — Ответил Чейз.       — Сьемка на вокзале строго запрещена. — Сказал полицейский.       — Хорошо, сейчас выключу, в общем я отключусь на время, выйду на связь когда мы уже приедем.       Прошло немного времени как они прибыли в деревню, Чейз взял камеру и начал съемку.       — Итак друзья мы уже на месте, не на перевале конечно, сегодня мы остановились у местных жителей, пару старичков Валерий Григорьевич и его жена Елизавета Васильевна согласились нас приютить, выделили нам две комнаты в их стареньком домике, я, Маршал и Скай будем спать в первой, а остальные во второй комнате, и сегодня мы заночуем здесь, а завтра уже двинем дальше. Сейчас я вам быстренько расскажу все и пойду к столу. Перевал Дятлова, кто еще не в курсе, это перевал на северном Урале между горой Холатчахль и безымянной высотой 905 метров, перевал не без известный, такое название получил в связи с трагедии случившиеся в феврале 1959 года, когда недалеко от него на восточном склоне горы Холатчахль остановилось туристическая группа на ночлег, возглавляемым Игорем Дятловым, а затем эту группу нашли мертвой, все члены экспедиции погибли при невыяснемых обстоятельствах, официальная версия это стихийное бедствие, якобы сошла лавина, но в интернете, да и не только есть куча расследований которые указывают что никакой лавины не могло быть, версий очень много, но какая из них правдивая неизвестна, с тех пор прошло уже много лет, а люди досихпор пытаются докопаться до истины, совершают вылазки на перевал, ночуют там, но ни кому так, ничего и не удалось толком разузнать, вот я с друзьями решили попытать удачу, и провести там ночь, как-то так, у нас есть план, я взял с собой карту, сейчас мы находимся в дереве Ольховка, здесь мы ночуем, а завтра утром за нами приезжают проводники и доставляют нас, до последнего плота цивилизации скажем так, на их базу Лесник-1, там мы тоже проведем ночь и на следующее утро уже будет заброс на сам перевал, добираться будем на снегоходах кажется или что то типа того, ну и пешком соответственно сами понимаете никакой автомобиль туда не проедет, на самом перевале планируем провести ночь возможно еще день, может удастся увидеть то, что не видели другие люди, в общем как-то так, я взял кучу оборудования, коптер, камеры, повербанки, вряд ли конечно удастся там полетать на коптере, говорят там ветер сильный, да и вообще погода не очень, но посмотрим.       Чейз хотел еще рассказать, но из кухни доносился ворчливый голос Елизаветы Васильевны.       — Сейчас познакомлю с людьми которые нас приютили. — Сказал Чейз, и вышел из своей комнаты, на встречу идет Рокки и спрашивает.       — Ты что там бубнил то? Аж через стену все было слышно.       — Да я рассказывал ребятам про перевал. — Ответил Чейз.       — Садитесь, стынет! — Сказала Елизавета Васильевна.       Остальные уже сидели за столом, Чейз сел рядом со Скай, а на ужин был вкусный борщ.       — Спасибо вам огромное Елизавета Васильевна. — Сказал Чейз и начал есть.       — Да не за что хлопцы, кушайте на здоровье. — Сказала она.       — Так вы приехали на перевал? — Спросил Валерий Григорьевич.       — Ну да, хотим провести там ночь и поснимать. — Ответил Чейз.       — Нечего там снимать, и делать вам там нечего. — Сказал Валерий.       — Почему это? Это все из-за того что там произошло? — спросил Чейз.       — Да господь с тобой, то что было то прошло, а вот Манси и медведь, это уже реальная угроза.       — Ну медведи я с вами соглашусь, а про Манси я читал в интернете, разве они опасны? — Спросил Чейз.       — Они чужаков не любят, и когда по их территориям шатаются тоже, даже местные туда не ходят. — Сказал Валерий.              — Да хватит запугивать молодежь. — Сказала Елизавета.       — А перевал, это тоже их территория? — Спросил Чейз.       — Нет, но бог знает, куда эти проводники дурачки вас завезут. — Сказал Валерий.       — Да мы только на перевал и обратно, не переживайте. — Сказал Рокки.       — Это вам переживать надо, Манси, медведь. — Задумчиво Сказал Валерий.       — У меня против медведей есть специальный охотничий дробовик. — Сказал Маршал.       — У меня тоже, на всякий случай есть ружье. — Сказал Зума.       — Медведи разные бывают хлопцы, они могут по несколько особей передвигаться, успеете ли вы всех переложить? — Спросил Валерий.       — Всех не знаю, но мы с Чейзом без боя не здадимся. — Сказал Маршал.       — Это точно. — Согласился Чейз.       — Хе-хе бойцы, они в деревню бывают заходят, чуть моего друга не сожрали. — Сказал он, Елизавета перебила его.       — Да хватит запугивать их.       — Валерий Григорьевич, не переживайте, у нас хороший проводник, он знает что делать. — Спокойно ответил Чейз.       — Дай бог, ешьте давайте, остывает. — Сказал Валерий.       — Кстати ваш борщ очень понравился, прям огонь. — Похвально сказала Скай.       — Это все Елизавета Васильевна, хозяюшка моя. — Нахваливал дед.       — Ой да ладно тебе. — Сказала застенчиво Елизавета.       — Ну что-ж, мы будем есть, включусь я на рассвете. — Сказал Чейз и выключил камеру. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.