ID работы: 13694534

Кошачье Кафе «Аошима» или Король Взрывокиллер против Мяусонской Ложи

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
15 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Второй раз в жизни несравненный Кацуки Бакуго чувствовал предательство. Его оранжевые угли глаз накалялись нарастающим гневов, которому вторили дымящиеся ладони. Рот скривился в настолько злобном оскале, что был слышен хруст зубов. И вся жестокость Кацуки, вся злоба и жажда убийства были вложены в лаконичное:       — КАКОГО ХУЯ?!!!       На другом конце Мусутафу люди стали оглядываться в поисках приближающейся грозы — таким эхом отдался крик Короля Взрывокиллера. А успевшие отойти от него подальше одноклассники из Класса 1-А потирали свои уши со страдальческими выражениями лиц.       — Это просто кошачье кафе, Бакуго, — простодушно похлопал друга по плечу Киришима.       Обозначенное заведение под названием «Аошима» выглядело мило. Небольшое уютное здание в светлых тонах с вкрапления мятного цвета. Через начищенное до блеска окно, в котором отражались лучи восходящего солнца, было видна начинка заведения — столики и стулья, прилавок с витриной сладостей, которую сейчас пополняла кошко-девушка в одежде горничной; полностью отданная на волю кошек зона с мягкими пуфиками и коврами, спальными местами и мисками для них, досками почёта, игрушками, когтеточками, шкафами с книгами и автоматом с напитками.       Но великого Кацуки Бакуго было не обмануть:       — В ЭТОТ И ПРОБЛЕМА!!! — рявкнул он так, что Киришима отшатнулся, а стекла в окнах и двери задрожали. — КОШКИ — ЭТО ОТРОДЬЯ САТАНЫ!!! МЕРЗОСТЬ, НЕ ДОСТОЙНАЯ СУЩЕСТВОВАНИЯ!!! БУДЬ МОЯ ВОЛЯ, Я БЫ УНИЧТОЖИЛ ИХ ВСЕХ ДО ЕДИНОГО!!!       Тишина была оглушающей. Бакуго был вспыльчивым и резким практически всегда… Но такой ненависти не испытывал на себе никто из его одноклассников. Даже Изуку Мидория.       — Вау… Ты реально ненавидишь кошек, — Денки Каминари не изменил себе, дав тупой комментарий в самый неподходящий момент.       — НЕНАВИСТЬ НЕ ОПИСЫВАЕТ И ОДИН ПРОЦЕНТ МОИХ ЧУВСТВ, ЭЛЕКТРО-АУТИСТ!!! — рявкнул Бакуго, отчего Каминари мгновенно прыгнул за спину Кьёки Джиро. Та закатила глаза, но роль щита играть не перестала.       — Ты просто не встречал здешних котиков, Бакуго! — мило улыбалась Очако, своим сиянием превращая Мидорию в Помидорию. — Они такие милые!       — ИДИ В ЗАДНИЦУ, ТОЛСТУХА!!! — огрызнулся Кацуки, переключая внимание на всё также улыбающуюся Очако.       Это ведь она вчера предложила развеяться и посетить этот филиал дерьма, не уточнив его содержимое! Её лицо буквально умоляли уничтожить его хорошим ударом колена! Странный розовый отблеск в карих радужках Урараки бросался в глаза, но Бакуго не осознавал это из-за эмоций.       — Не разговаривай так с Очако, Бакуго! — вмешался Тенья Иида, выходя вперёд и размахивая руками. — Она не толстая, просто слегка пухловатая!       — Какая корректность, староста, — хмыкнул Шото Тодороки, сохраняя лицо пофигиста.       — Бакуго, такие кафе созданы специально для тебя! — присоединилась к разговору Мина Ашидо, сверкая харизмой. — Тебе бы было полезно хоть раз зайти — говорят, слишком много криков вредно для здоровья!       — Я ТУДА НЕ ВОЙДУ И ВЫ МЕНЯ НЕ ЗАСТАВИТЕ! — упёрся рогом Бакуго.       — То есть ты чего-то не можешь? — невинно подметила Тоору Хагакуре.       Бакуго открыл рот только для того, чтобы резко его захлопнуть. Ядерные кнопки его гнева и самолюбия были нажаты одновременно, оставив его в неопределённом состоянии.       Король Взрывокиллер жаждал избить Урараку за подставу, а всех остальных — за предсказуемую попытку вмешаться. А после взорвать это кафе к чёртовой матери, запустить кошаков пинком на Луну, чтобы они сдохли без кислорода, а после уйти в закат, насвистывая победные фанфары из аниме про Всемогущего.       Но всегда стремившийся к первому месту Кацуки Бакуго был оскорблён — он умел всё! Он мог драться и использовать причуду так, что не один злодей не устоит перед ним! Он был лучшим в учёбе и поддерживал идеальную физическую форму разработанным им же курсом тренировок! Он играл на музыкальных инструментах также искусно, как и готовил! Он знал несколько языков и особенности всех топовых про-героем, чем не хвастался ТОЛЬКО из-за чёртового задрота Деку! А если Кацуки Бакуго чего-то не умел, то легко и быстро этому обучался!       И теперь вечная невидимка, о существовании которой он с лёгкостью забывал, говорила ему, что он чего-то не умеет?! Что он не может войти в дурацкое кафе?! Что он трус и слабак, не способный всё преодолеть на силе своей непревзойдённой воли?! Что его слова и принципы ничего не стоят?!       Шестерни крутились в голове Кацуки, подводя его к неизбежному выводу. Одноклассники даже не думали заходить внутрь без него, отчего Бакуго оказался под пристальными взглядами и окончательно дошёл до нужной кондиции.       — РРРРРАААААААААААААААААААААА, ЛАДНО, ПОШЛИ!!! — махнул рукой на всё Бакуго, подходя к двери кафе, на котором уже перевернули табличку с «Закрыто» на «Открыто». — Чем быстрее я покончу с этим дерьмом, тем быстрее смогу свалить!       — Прекрасно! Пойдёмте скорее! — засияла ещё ярче Очако, буквально заталкивая Мидорию и остальных внутрь.        Изуку же думал о происходящем. Каччан всегда был… Сложным по характеру человеком. Но даже так он никогда на вёл себя подобным образом. Раньше он относился к кошкам нейтрально, но где-то с десяти лет стал их люто ненавидеть. Вроде бы тогда в течении пары месяцев от Каччана странно пахло…       — Мидория, ты опять, — вывел друга из транса Шото, легонько встряхнув его плечо.       — Простите, — уткнулся Изуку взглядом в пол в тщетной надежде скрыть неловкий румянец.       Никто не обратил внимание на один янтарный глаз, наблюдавший за происходящих из-за угла кафе…

***

      Впервые в жизни безупречный Кацуки Бакуго был готов признать поражение. Стоя в туалете и умывая лицо, он пытался избавиться от тошнотворной кошачьей вони и потока неприятных мыслей.       Бакуго честно пытался расслабиться и проникнуться атмосферой кошачьего кафе. Сидел на пуфике, гладил котов и позволял им ползать вокруг себя, игрушки им кидал, наблюдал и всё такое прочее. Но каждый взгляд на пушистые тушки, каждое касание их меха и постоянное мурлыканье… Всё это лишь распаляло старую рану.       Когда-то, давным-давно, Кацуки Бакуго был наивным ребёнком. Это не означало, что любой подозрительный мужчина мог заманить его куда-то конфетами и дешёвыми обещаниями — наоборот, сам Кацуки надирал этим уродам задницы и спасал жизни тупых детей. И всякая хулиганская шваль в его школе знала — он не потерпит беспредела на своей территории.       Но всё же юный Бакуго был слабым. Мягкотелым, способным на акты доброты. Однажды, возвращаясь домой, он заметил возле его дома самого несчастного кота в мире. Избитый и окровавленный, он явно был жертвой каких-то больных уродов, чей садизм Кацуки не понимал никогда. Одно ухо кота сломано, огромный кровоточащий порез пересекала весь его череп. Казалось, что он мёртв… Но едва-едва вздымавшаяся грудь давала понять, что он был жив вопреки.       Юный Бакуго застыл от такого зрелища, позволив коту обратить на него внимание. Морда его была залита кровью, левый глаз заплыл от жестокого удара. Ему не хватало сил издать даже слабое «мяу», но морда не выражала жалости и боли. Лишь хмурость и свирепость, словно этот кот был намерен бороться за жизнь до конца.       В тот день Кацуки не устоял и забрал несчастное животное домой. Родители были не в восторге, поскольку кот требовал много заботы и мог доставить столько же проблем, но будущий Номер Один настоял на своём. Кота назвали Фудо, лечили и выхаживали несколько месяцев, в конечном итоге спасли ему жизнь…       А он взамен их предал.       Фудо испортил множество вещей своими когтями и выделениями. Почти всё пришлось выбросить без шанса на восстановление. Его вонь пропитала весь дом и людей в нём, отчего окружающие перестали общаться с семьёй Бакуго. Члены которой сами не замечали запаха из-за того, что кот спал рядом с ними.       И каким бы сильным не было терпение и любовь семьи к питомцу, в один момент они закончилось, когда Фудо уничтожил коллекцию мерча Всемогущего, принадлежащую Кацуки. Наглую тварь вышвырнули за порог и больше его никто никогда не видел.       Холодный и злой взгляд Бакуго столкнулся с его собственным отражением в зеркале. Не было ревущей ярости, лишь усталая ненависть. Даже после всех попыток отмыться след Фудо преследовал Кацуки до сих пор. В каждом коте он видел бывшего питомца, вспоминая каждое прошлое унижение. И тупой Деку был отличным способом выпустить пар — уж слишком он напоминал кота своей внешностью.       Мысленно Кацуки возвращался к своим одноклассникам. К тому, как они все веселились с котами без следа отвращения. Даже чёртов двумордый забавлялся с лазерной указкой, а тупого Деку взяла в плен целая стая пушистых ублюдков, чему тот был и рад. Может, сам Бакуго мог бы проникнуться этим местом… Но больше никогда он не даст слабину.       — Пора валить с этой помойки, — сказал сам себе Бакуго, выключая воду. — С меня хватит.       — В обычной ситуации это было бы правильное решение, — ответил совершенно незнакомый голос, резкий и рычащий. — Но увы, есть вещи важнее твоего отвращения.       Бакуго резко выпрямился, застыв в напряжении. Он не помнил, чтобы кто-либо другой заходил в туалет. Взгляд его тщательно осмотрел помещение в зеркале, но никого рядом не было видно.       — Я внизу, — хмыкнул голос позади Кацуки. — Обернись и будь готов к непредвиденным последствиям.       — Что может быть сегодня непредвиденнее кошачьего кафе? — мысленно спросил себя Бакуго, вытирая руки бумажным полотенцем и разворачиваясь на 180°.       Этого сидящего на полу кота, среднего размера и худого, он бы узнал из миллиардов. Его тёмно-серый длинный мех на свету переливался оттенками рыжего пламени. Янтарные глаза смотрели из-под нахмуренных бровей, левый всегда прищурен вследствие травмы. Уши были несимметричные, череп по вертикали пересекал огромный шрам. Чёрно-оранжевый ошейник намекал, что у него появились новые хозяева.       — Фудо? — с дрожью в голосе произнёс Бакуго имя того, кого нельзя называть.       — Кацуки, — кивнул кот в ответ.       — Фудоооооооооо… — рычал быстро раскаляющийся от гнева Бакуго, создавая интенсивные взрывы в ладонях.       — Кацуки, — будто не замечал опасности Фудо, сохраняя позу. Воздух вокруг его тела заколыхался, будто в жару.       — УМРИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!! — обрушил Кацуки серию мощнейших и крутейших взрывов на источник своей ненависти.       Он создавал взрывы снова и снова, безжалостно уничтожая то место, где сидел Фудо. К чёрту последствия — этот кот должен был умереть здесь и сейчас! И родители будут жаловаться только на то, что он не дал им возможность самолично убить пушистого ублюдка!       Но во всём этом потоке бешенства Бакуго не замечал, как углублялся всё глубже и глубже под землю…

***

      — Ну что ж… Дно пробито, — глубокомысленно заметил песочный пухлый кот, глядя на экраны системы наблюдения. Голос его был молодым и ломающимся, как у подростка в пубертат.       Воистину впечатляющее зрелище — уходящая на многие мили в глубь земли дыра посреди туалета кошачьего кафе. Пыль и дым всё ещё не до конца осели, но пожарная сигнализация работала на полную мощность и разрывала уши. Мокрые от пожаротушения и шокированные школьники собрались вокруг дыры, а хозяйка кафе спешно пыталась их разогнать.       — Зато это ни Нетфликс с их гачи-мучи, — присоединилась к собрату бурая кошка, больше похожая на медведицу. Голос её был мягким и по-матерински добрым, хотя в нём и слышалась усмешка. — У нас всё цивилизованно и интересно.       — Один раз в тысячу лет интересно, — продолжал говорить кот, не отрывая глаз от экрана. — Решение Хозяйки «захватить студентов Академии UA» в этот случай не входит.       — Любая работа требует времени, — мудро заметила кошка, наблюдая, как кошко-горничная всё-таки начала выводить студентов 1-А из туалета. — И благодаря подчинению Очако Урараке мы продвигаемся неплохо.       — И сколько ещё лет нам потребуется на полную реализацию? — возразил кот. — За годы в этой пещере мы могли бы тысячу раз захватить весь мир, но по итогу так и стоим на месте. Говорю тебе, надо сваливать отсюда. А то мы помрём или от старости, или от скуки.       — А как же верность? Это ведь наша Хозяйка, — в тоне кошки звучали сомнения и грусть.       — Спектр был верен. И где он теперь?       Словно бы в ответ потолок был пробит мощным взрывом и с криком «БЛЯЯЯЯЯЯ» из дыры выпал Кацуки Бакуго. За ним, как лист на ветру, медленно спускался Спектр. Его длинный мех развевался, как пламя, алая призрачная аура окутывала тело. Лицо оставалось неизменно хмурым.       — Он определённо уже здесь и пробил новое дно, — хмыкнула кошка, отвлекаясь от экрана.       — Тогда идём приветствовать его. Это уж точно интереснее «Аошима Шоу», — усмехнулся кот, покидая свой пост.

***

      — Апчхи! — громко чихнул Всемогущий, сидя на только что избитой им горе из суперзлодейских тел. — Вы меня уже вспоминаете, злодеи?!       — Я предпочёл бы тебя забыть, Вездесущий…       — Слезь с нас, Всежирнющий! Ты весишь тонну!       — Ну почему это так всегда происходит?! Мы просто хотели ограбить банк…       — Ничего парни… Помните, Гачи-мучи на том диске Нетфликса всегда за нас отомстит…       — Мне всё ещё больно, босс… Я вижу свет в конце тоннеля…       — Перестать заглядывать мне в анус, сволочь! Я не виноват, что моя причуда такая идиотская!       — Я приму это как «нет», — лучезарно улыбнулся Всемогущий, одним движением вырубая последнего злодея, что осмелился подкрасться к нему сзади.

***

      — Какого… хрена… ты… жив? — тяжело дышал Бакуго, стоя на четвереньках сжигая сидевшего перед ним Фудо взглядом.       — Причуда, Кацуки, — спокойно объяснил кот, не выражая обиды за попытку его убить. — Я могу становится призраком — проходить сквозь предметы, летать, быть неуязвимым к любому ущербу. Если хочешь меня ранить — застань врасплох.       — Но ты болтаешь, — заметил Кацуки, вспоминая Директора Незу.       — Эксперименты на мозге. Отдельно от причуды.       — А раньше продемонстрировать это не мог?!       — Травма мозга.       На этом у Кацуки кончились вопросы к личному недовольству. Он очень хотел переспорить ненавистного бывшего питомца. Поэтому переключил своё внимание на двух других котов, сидевших за спиной Фудо:       — Твои дружки?       — Да — быстро оглянулся и ответил Фудо. На его хмурой морде мелькнул оттенок облегчения.       — Ты и тут успел всем нагадить, а? — ворчал Кацуки, вставая с пола и отряхивая руки.       — Только нашей Хозяйке. Я Роуди, — представился песочный пухлый кот. — Повелитель Техники, фанат старой фантастики и человеческой истории.       — Ингрид, Мать-Защитница, — произнесла бурая кошка, напоминавшая медведицу. — Давно не виделись, Спектр. Рада, что ты жив.       — Я отказался от этого имени после предательства, — произнёс Фудо, сохраняя устойчивую и неподвижную позу. — Теперь я Фудо. И тоже рад вас обоих видеть.       — Фудо… как еда? — выразил недоумение Роуди.       — Фудо, как бог! — раздражённо рявкнул Кацуки, устав за один день больше, чем за всю свою жизнь. — И если вы закончили свои шуры-муры, объясните мне, что происходит и где я, чёрт возьми?       Для подкрепления своих слов он широко развёл руки в сторону, охватывая ими монументальную подземную пещеру. Своды потолка удерживали колонны, оформленные в древнеегипетском стиле — с иероглифами и яркими цветами. На каждом углу стояли роскошные статуи кошек из золота и чёрного мрамора.       На многочисленных золотых платформах, освещённых лампами-пирамидами, работали механизмы, строящие технику или выращивающие смутные фигуры в заполненных жидкостью капсулах. За спинами кошаков находился высокотехнологичный компьютер, передавший изображения с камер наблюдения. На одном из экранов, незаметно для всех, кошко-горничная в сопровождении отряда из шести пушистых ублюдков зашла в тайный подсобный лифт…       — Тайное логово суперзлодейской организации «Мяусонская ложа». Также известно, как Кэт-пещера, — с готовностью объяснил Фудо. — Основано хозяйкой «Аошима» Мико Горогору с целью захвата мира и полной переделки разума всех живых существ во имя поклонения единственной ей.       — Под кошачьим кафе, — сложил руки на груди Бакуго. Скептицизм в его голосе можно было резать ножом и мазать на хлеб.       — Это выгодное для Хозяйки мышление, — мудро заметила Ингрид. — Никто бы и никогда не заподозрил, что под обычным кафе спрятано логово суперзлодеев. Даже ты не догадался, пока не узрел истину собственными глазами.       — А откуда у неё деньги на подобное? — изогнул бровь Кацуки, не выглядя убеждённым. — Плюс такая пещера невозможна в городе со всеми подземными коммуникациями — канализацией, подземными линиями электропередачам и прочим.       — У Хозяйки есть брат — Рин Горогору, — взял слово Роуди. — Он гений, миллиардер, плэйбой и филантроп, который души на чает в своей сестре. А сама Кэт-пещера построена гораздо ниже канализации и попасть сюда можно только на лифте.       — Или пробив дорогу мощной причудой и безудержной яростью, — добавил Фудо, смерив Кацуки ироничным взглядом.       — А зачем всё это богатство? — презрительно скривилось лицо Бакуго, когда он вновь оглядел пещеру. Здесь было много совершенно ненужной роскоши, по его абсолютному мнению.       — Кошки почитались в Древнем Египте, как божества, — хмыкнул Фудо. Он бы пожал плечами, если бы мог. — Многое говорит о твоём характере, Первая Хозяйка.       Проследив за взглядом кота, Бакуго развернулся на сто восемьдесят градусов. Мико Горогору — та самая кошко-горничная, чьё имя было указано на бейджике — действительно стояла у него за спиной во главе отряда кошаков.       Приглядевшись, Кацуки понял, что она была ростом с тупого Деку или чуть ниже. Тело у неё стройное и гибкое, что не могла скрыть униформа. Обычные человеческие уши заменены настоящими кошачьими, тёмно-серого цвета с оттенком голубого. Под стать волосам и хвосту, торчащему из специальной прорези юбки. Циановых озёра глаз были неспокойны, колыхаясь от ярости.       — Почему ты ещё жив? — мурлыкающий голос Горогору был настолько переполнен ядом ненависти, что неприятно резанул ухо Бакуго и усилил его головную боль.       — Я задаюсь этим вопросом до сих пор, дерьмо-горничная, — проворчал Кацуки, мгновенно поняв, о ком речь. И всё это время он не сводил глаз с отряда котов, чувствуя назревающую драку.       — Потому что ты не умеешь доводить дело до конца. А хорошие люди все ещё существуют, — сохранял твёрдую позу Фудо, глядя Горогору прямо в глаза.       — То есть это из-за неё мы встретились и ты испортил мою коллекцию мерча Всемогущего? — спросил вслух Бакуго, глядя на бывшего питомца. Поводов начать драку прибавлялось с каждой секундой.       — Верно, — не стал отрицать Фудо. — Плюс ты и твои родители выбирали ужасный корм и не проводили со мной время после выздоровления.       — ЭТО ВСЯ ПРИЧИНА?! — заорал Бакуго. Ещё никогда он не слышал НАСТОЛЬКО мелочного повода для злодейства!       — «Мы ответе за тех, кого приручили», — процитировал Фудо, глядя на Кацуки снизу-вверх. — Ты забыл об этом принципе, как и моя Первая Хозяйка.       — Первая… — недобро сузились глаза Кацуки, когда взглянул на Горогору. С каждой секундой его жажда убийства росла всё быстрее.       — Если вы закончили выяснять отношения, то почему Спектр ещё не схвачен? — прервала спор Мико, обращаясь к Роуди и Ингрид.       — Потому что он мой друг, — гордо выпятил упитанную грудь Роуди. — И его новое имя Фудо.       — Аналогично, — начала вылизывать себя Ингрид, чувствуя волнение.       — Спектр — предатель! Он бросил нашу семью! — рявкнул один из котов, самый маленький и милый, с бежевым мехом. Голос взрослого мужика смотрелся совершенно гротескно, как и его стальные клыки.       — Только со слов Хозяйки, — парировала Ингрид, начиная отходить в сторону. — Я никогда не слышала точки зрения ФУДО на произошедшее и не вижу в его поведении чего-то мерзкого. Но также я не буду участвовать в бессмысленном конфликте, ведь каждый присутствующий здесь мне дорог. Кроме школьника-берсерка.       — Я Кацуки Бакуго, — зарычал тот, держась за последнюю ниточку самоконтроля.       — Эй, не время играть в Швейцарию! — воскликнул рыжий мейн-кун, размером и гривой похожий на маленького льва. Голос у него был под стать — мощный и зрелый.       — Это её выбор, Арий, — не расстроился Фудо уменьшению количества союзников. — В отличии от вас, амёб, у неё есть собственная голова на плечах.       — Ах ты… — зарычал мелкий кот, скаля стальные клыки.       — Хватит уже болтать, пора черепа пинать! — внезапно рявкнул Кацуки, окончательно потеряв терпение. Он всегда ненавидел трёп в супергеройских фильмах, плюс услышал достаточно поводов всё уничтожить и всех победить.       Световая бомба сверкнула вспышкой солнца, ослепляя всех по хлопку ладони. На силе взрывной тяги Король Взрывокиллер мгновенно сблизился с вражеским отрядом и первой же атакой в пах уничтожил Ария.       — Мой гарем рыжих ангелов… — с трудом выдавил из себя он, падая на землю с дымящейся промежностью. — Я уже иду…       Не дав никому времени даже осознать произошедшее, мощным парным взрывом Взрывокиллер испепелил сразу троих кошаков — мелкого бежевого ублюдка, снежно-белую кошку с кисточками на ушах и пятнистую длинноногую самку ягуара. Или леопарда. Или гепарда. Будущему Символу Мира было пофиг — для него они все на одно лицо.       — Лавкрафт! Галантия! Икшель! — в ужасе воскликнула Мико, полностью растерянная от внезапного поворота событий.       — Сволочь! — одновременно воскликнули двое из трёх оставшихся котов — кошка с дымчатой шерстью, искрящейся бело-синими молниями на манер грозовой тучи; и лысая кошка-сфинкс с бирюзовыми глазами. В ярости они напали на Короля с двух сторон.       — Райджу! Айлу! Стойте — попытался остановить товарищей третий кот — чёрный с белым пятном на груди, излучающий уру благородного аристократа.       Увы, он опоздал. Король Взрывокиллер схватил головы обоих в свой смертоносный захват, демонстрируя свою молниеносно впечатляющую реакцию. Шок от шерсти Райджу поразил его тело, но единственной реакцией Короля было повернуть к ней голову и рявкнуть:       — УМРИ, ЧЁРТОВ ДЕКУ!       Взрывы его ладоней были настолько беспощадны и запредельно улётны, что обе кошки были впечатаны в стены Кэт-пещеры, став идеальными древнеегипетскими фресками.       — Мои глаза! — орала Айлу с парой дымящихся дыр на месте глазниц.       — Мойяииикк! — нечленораздельно вопила Райджу, чей рот полыхал огнём.       — Какой же он впечатляющий… — залюбовалась впечатлённая Ингрид с глазами-сердечками. — Позволит ли он мне последовать за ним в Академию UA, чтобы я могла жестоко убить и медленно съесть их директора?       — Я не позволю тебе убить директора Незу! — пафосно ответил Бакуго, расстроив Ингрид. — Но взамен я не убью тебя!       — Мэлори! — обратилась к своему последнему союзнику Мико. Её лицо было искривлено яростью до неузнаваемости.       — В теме! — кивнул тот и напрягся, будто готовясь сходить по большому или отрыгнуть комок шерсти.       Но вместо этого из его рта вырвался массивный поток воды, на лету преобразовавшийся в десятки злых котов, толпой, накинувшихся на Короля Взрывокиллера.       Однако тот не испугался даже на секунду. Лицо Взрывокиллера расплылось в самодовольном оскале и он бросился вперёд, позволив своим взрывам говорить за него. Один, второй, третий, девятый, двадцатый — Король всё быстрее и быстрее уничтожал их одного за других, распыляя в пар. Ничто не могло остановить Кацуки Бакуго на пути к победе, когда он выкладывался в один миллион процентов!       Прорвавшись через первый отряд, он приблизился к Мэлори, над непоколебимой фигурой которого зависло цунами из злобных кошачьих морд. Кто из них был быстрее?! Кто мог победить в этой дуэли, где каждая доля секунды могла стать судьбоносной?!       Разумеется, Король Взрывокиллер! Сложив ладони трубой, он поразил Мэлори мощным потоком взрывного пламени, всё ещё будучи на достаточном расстоянии! И пускай волна достигла цели, превратив Кацуки Бакуго в мокрую собаку, он всё равно победил и был невероятно!       — Этой битве определённо не хватает эпичного саундтрека, — высказался возбуждённый Роуди, подняв челюсть с пола. В этот момент он думал стать фанатом будущего про-героя до конца времён — настолько он был крут.       Ярости Мико Горогору не было предела! Она выхватила из кармана пульт и начала нажимать на нём все доступные кнопки, желая лишь одного — обрушить всю мощь Мяусонской Ложи на мелкого зазнавшегося ублюдка, что посмел уничтожить всю её банду!       Но ни смертоносные роботы всех размеров и форм, ни армия котов-клонов-мутантов, чьё уродство соперничало только с их силой и жаждой разрывать врагов на куски; ни системы безопасности, сравнимые по опасности с Тартаром, не откликнулись за зов хозяйки «Аошимы». Сколько бы она не нажимала кнопки, всё оставалось спокойным и тихим. Лишь странным ультразвук исходил из одного конкретного места…       — Роуди! — рявкнула Мико, глядя на бывшего соратника. Тот спокойно сидел на полу и причудливо вибрировал ушами, издавая контролирующий электронику звук.       — Я уже говорил, что Фудо мой друг, — простодушно и честно ответил Роуди, не выказывая страха перед хозяйкой. — Я с ним до конца.       — Предатель! — рявкнула Горогору бросаясь на кота.       Но не успела она приблизиться к Роуди, как Ингрид мягко коснулась передними лапками пола и ударной волной отшвырнула Мико в сторону, заставив ещё сломать несколько кошачьих статуй своим телом.       — По… че…му? — простонала Горогору, оглянувшись на до этого нейтральную кошку.       — Я Мать-Защитница, — непривычно холодно ответила Ингрид. — И не позволю тебе ранить Роуди.       — Ты… позволила… ранить нас… — медленно вставала Мико, продолжая. — Где же твой… хвалённый нейтралитет?       — Вы уже проиграли. И я была под впечатлением, — сладко протянула Ингрид, не сводя глаз с выжимавшего футболку Кацуки. Глядя на его молодое и идеально мускулистое тело, она искренне жалела, что не являлась человеком.       — РААААААААААААААААААААААА!!! — взревела окончательно разозлённая Мико, бросаясь на всё также спокойно сидевшего Фудо. — ЭТО ВСЁ ИЗ-ЗА ТЕБЯ!!!       Блеснули острые когти, но всё, что они смогли рассечь — это воздух. Сколько бы Горогору не взмахивала руками, всё проходило сквозь Фудо в режиме призрака.       — Скрытые атаки так не работают, — он даже не скрывал редкого для себя самодовольства по этому поводу.       — Вот КАК они работают, — схватил Горогору за волосы Бакуго, прокравшись к ней за спину. Его стелс-навыки были такими впечатляющими, как и боевая сила. — А теперь УМРИ!       Удар коленом в лицо Мико был настолько мощным, что Бакуго вогнул её нос внутрь черепа и сломал ей челюсть, лишив её возможности говорить. Коты могли поклясться, что видели ударную волну от точки соприкосновения колена и лица. И словно в замедленной съёмке из кино, Горогору взмыла в воздух, драматично рухнула на пол и больше не встала. Хотя её дыхание и слезящиеся от боли глаза не оставляли сомнений, что она жива.       — Впечатляюще, — похвалил Фудо, проходя сквозь ногу Бакуго.       — Ненавижу, когда ты это делаешь, — поморщился тот, ощутив пронзивший конечность холод. Но похвалу про себя принял.       Фудо между тем запрыгнул на грудь Мико и уставился прямо ей в глаза. Слёзы всё ещё текли из глаз кошко-горничной, но теперь их источником была ярость. Она смотрела на бывшего питомца и искренне желала ему смерти.       — Я должен сказать тебе «спасибо» трижды, — начало удивило Горогору настолько, что её глаза начали лезть из орбит. — Ты подобрала меня, когда я был брошенным котёнком. Вырастила, дала силу и знания. Наполовину сформировала меня таким, какой я есть. Спасибо.       Бакуго не перебивал, как и Роуди с Ингрид. Они слушали своего знакомого, который ранее никогда не делился своими чувствами.       — Когда наши отношения испортились и ты стала источником моих страданий, я думал, что это худшее время для меня. Но сейчас я понимаю, что это было необходимо, — продолжал Фудо, чувствуя уверенность и поддержку от людей рядом и вдали. — Ведь благодаря нашей ссоре и твоей попытке меня убить я смог увидеть мир, познакомиться с другими людьми, найти своё место в мире и семью, в которой меня принимают со всеми недостатками. Спасибо.       Бакуго неловко почесал щёку. Он не был уверен, что Фудо ему благодарен или хотя бы раскаивается за свои пригрешения. Но всё же Кацуки чувствовал, что что-то внутри него теперь ощущается по-другому. Будто ему стало легче нормально относиться к котам.       — Когда по твоему приказу Ложа явилась на мою территорию с намерением построить Кэт-пещеру под KitTea, я был в ужасе, — перевёл дыхание Фудо, явно непривычный к длинным монологам. — Мне казалось, что самый страшный кошмар вернулся, чтобы преследовать меня до самой смерти. Но благодаря семье я понял, что это необходимо. Встретиться с прошлым лицом к лицу и закрыть старый гештальт, чтобы двигаться вперёд, в будущее. Поэтому я стою здесь. Спасибо.       Стечение обстоятельств и встреча с собственным травмирующим прошлым… Кацуки не мог не заметить иронию ситуацию. Насколько он и Фудо похожи. Не даром говорят, что питомец и его хозяин похожи.       — Раньше я думал, что ты — мой единственный мир, Мико Горогору. Что мне не нужно ничего другого, кроме как отдать тебе всего себя без остатка, — был близок к завершению Фудо, оставаясь собранным и уверенным. — Но сейчас я вижу, что мир начинается с меня и моих решений. Я больше не боюсь разрывать старые связи и создавать новые. Я буду жить вопреки тебе и другим, кто меня презирает. И в качестве последнего «до встречи» сделаю ЭТО.       Немного прокашлявшись, Фудо неожиданно запел:

Где-то ангелы кричат: прости-прощай;

Плавится душа, как свеча;

Разлилась по сердцу печаль;

Я в последний раз вижу тебя;

      — Ты ужасен, — дал своё честное мнение Бакуго. Он не стремился принизить Фудо, но его вокальные данные отсутствовали, как факт.       — Знаю, — не стал спорить Фудо, спрыгивая с груди Горогору. — Я причинил тебе ужасную боль из-за своего эгоизма, Кацуки Бакуго. Это не вернёт потерянного… Но мне искренне жаль. Пожалуйста, прости.       На какое-то время Бакуго застыл, видя, что Фудо подошёл к нему и попытался поклониться при всех кошачьих неудобствах. Он не был уверен, что хочет его простить. Но, видя старания бывшего питомца встретиться лицом к лицу с прошлым и принять удар, Кацуки решил не уступать. Он никогда этого не умел.       — Я… прощаю тебя, — произнёс Бакуго слова, которые не думал услышать от себя. С некоторой заминкой и гораздо большим нежеланием, но он сделал это. И почувствовал удовлетворение. И не мог отделаться от мысли, что процитировал какой-то супергеройский фильм…       Фудо встал на ноги и посмотрел на хозяина с благодарностью. На мгновение воцарилась очень трогательная сцена, когда для понимания друг друга не нужны слова. Казалось, её ничто не могло разрушить…       Но внезапно сверху — сквозь дыру, проделанную Кацуки — в Кэт-Пещеру пробился Всемогущий, сверкая аурой Символа Мира. Судя по всему, он услышал сигнал пожарной тревоги и увидел пробитую дыру в полу туалета. А может ему позвонили его ученики, сообщившие о пропаже Бакуго в центре Земли.       — А говорят, дно невозможно пробить ещё больше, — закатила глаза Ингрид, недовольная испорченным сценой.       — Теперь всё будет хорошо… Почему?! Потому что я…       — Опоздал, — синхронно испортили коронную фразу Символа Мира Кацуки и Фудо. В шоке они переглянулись и, не удержавшись, друг другу ухмыльнулись.       — О… — мгновенно поник Всемогущий, что с его внушительной комплекцией выглядело до ужаса комично.       — Ну по крайне мере он не комично сдулся, как проткнутый иглой воздушный шар, — простодушно пошутил Роуди, заставив Всемогущего испуганно вздрогнуть. Ещё никогда Тошинори Яги не был так близок к провалу из-за рандомной шутки говорящего кота…

***

      Кацуки Бакуго медленно шагал по улице, чувствуя себя расслаблено и отлично. Пускай не совсем так, как обещала ему розовая кислотница, но кошачье кафе помогло ему выпустить пар и почувствовать себя лучше. Он наконец-то покончил с травмой и отомстил за свою коллекцию. Ну и надрал задницу ублюдкам-злодеям, что пытались захватить мир. Идеальный день Будущего Символа Мира!       Рядом с Бакуго шагала кошачья троица, храня консперативное молчание. Всемогущий мастерски всех отмазал от последствий, когда герои и полиция явились делать свою работу. Мико и оставшихся в живых членов её отряда отправили в Тартар, оставшихся — в морг, а обычных котов начали раздавать людям на улице, потому никто не знал, куда их ещё девать. Нарисовавшиеся, как по щелчку пальца, одноклассники Кацуки воспользовались возможностью получить себе питомцев. Особенно много забрал себе Тодороки.       Глядя на идущего по правую сторону от него Фудо, Бакуго не мог не задуматься над судьбой. Он не верил в это, как и в карму, юмор жизни и прочую чепуху. Но тем не менее, в конце дня произошло столько невероятных стечений обстоятельств, что было сложно не думать о происках высших сил. И Кацуки был за это благодарен.       Хозяева Фудо скоро нашлись неподалёку. Двое парней и девушка, все старше него и из Америки. Довольно милые и приятные люди, хотя имена их Бакуго не запомнил (они же не про-герои). Они были искренне рады новым питомцам, а Ингрид была рада, что у одного из парней есть связь с фермой, на которой было много крыс.       И когда наконец пришло время разойтись, Кацуки ощутил его. Чувство завершение. Немного меланхоличное и печальное, но необходимое. Нельзя вечно оставлять дела незаконченными, нужно прощаться. И Бакуго сделал это, впервые за годы встав на одно колена и обняв Фудо. Он не думал, что будет скучать по бывшему питомцу… Но его предложение посетить свадьбу новых хозяев (от которого один из парней и девушка превратились в краснеющий заикающийся беспорядок) решил принять, если когда-нибудь настанет нужный день.       И наблюдая за тем, как троицы котов и людей следуют за заходящим солнцем на Запад, Король Взрывокиллер в последний раз встретился с Фудо взглядом. Их чувства полностью совпадали, это было видно по их глазам. Будущий Символ Мира кивнул с самоуверенной ухмылкой, в которой чувствовалась лёгкость. И его бывший питомец ответил тем же, подмигнув ему правым глазом.

Не удерживай того, кто уходит от тебя. Иначе не придёт тот, кто идёт к тебе.

Карл Густав Юнг

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.