ID работы: 13694915

Энтелехия

Гет
R
Завершён
4
автор
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 13. The Hermit.

Настройки текста
      Блять, тут что-то не так. Зачем ей так резко извиняться? Неужели она хочет убить себя? Или, может, её убьёт кто-то другой? Вскочив с места, я быстрым шагом направилась к выходу из закусочной. Надо поехать домой, нужно её найти. За мной раздались знакомые тяжёлые шаги, но цокота когтей не было. Обернувшись, я увидела, как мама гладит спящего Помпиду, в её глазах считалась тревога. Выйдя на улицу, меня вновь встретил ледяной, бешеный ветер. Я не знала куда именно мне нужно идти, но после этой грёбанной смс-ки безучастно сидеть на месте было сложно. Фрэнк мягко дёрнул моё плечо — «Сэм, что происходит?» — «Хлоя, она… Не знаю, читай» — всунув ему телефон, я в панике шла вперёд, в сторону дома. Меня вновь одёрнула рука Бауэрса, раздражённо обернувшись, я увидела глаза, полные ужаса и руку, указывающую на маяк. Развернувшись в сторону маяка, я застыла в оцепенении. Там чётко виднелись силуэты Макс и Хлои. В какой-то момент Хлоя падает за землю, но Макс ловит её и прижимает к себе Больше моя сестра не встаёт. Дёрнувшись в сторону маяка, я вновь почувствовала цепкую руку, но уже на моем запястье. Весь вид Фрэнка говорил мне, что идти на маяк было ужасной идеей. Мой мозг понимал это, но сердце словно билось о клетку. В голову забились самые разные идеи, но одна была громче остальных — Хлоя умерла. От этого меня захлестнула истерика, поэтому прижавшись к Бауэрсу, я тихо рыдала в его плечо, изредка посматривая наверх. Когда шторм закончился, то вместе с Фрэнком мы осторожно поднимались по скользкой земле к маяку. До этого Макс написала, попросила прислать скорую и Дэвида, поэтому он шёл за нами. Было неловко идти рука об руку с Бауэрсом, под строгий взгляд моего отчима, но волнение за судьбу сестры было сильнее. Наконец поднявшись, я увидела что она так и не встала. Сев на колени, я стала трогать пульс — на шее, на запястье. Ничего не почувствовав, слёзы градом полились из глаз. Прижавшись к сестре, я громко рыдала в её холодное плечо. Пока Дэвид, ещё раз просмотревший пульс и убедившись в его отсутствии, просил медиков подняться к нам.       Спустя несколько дней нам выдали заключение о смерти. Патологоанатом сказал, что она погибла от огнестрельного ранения. Самое интересное, что никакого отверстия на коже не было, а вот внутри был обнаружен продырявленный орган. Если быть честной, мне не была важна причина смерти моей сестры. Гораздо весомее было то, что независимо от всего она все-таки была мертва. На похоронах было много людей — ректор Уэллс, Уоррен, Макс, Кейт, даже Виктория. Мама была безутешна. Она тихо плакала в плечо Дэвида, пока тёмно-коричневый гроб, украшенный американским флагом закапывали землёй. Жаркий летний день душил своим спёртым воздухом, но на небе не было ни облачка. Пока мама плакала, я же не могла проронить и слезинки, а лишь стояла, положив голову на грудь Фрэнка. Он ласково гладил меня по спине, помогая успокоится. Наверное, я ещё не осознала, что Хлои больше нет. На дальнейшей церемонии я не была — провела время сидя на лавочке возле маяка. Словно по волшебству, вскоре после смерти Хлои шторм закончился, оставив город в покое. Конечно, кроме моей сестры тоже были жертвы, но мне до них не было дела. Она была так молода, жить да жить… Из хорошего, Джефферсона посадили. Были доказано убийство Рэйчел и издевательство надо мной и Кейт. Нейтана же, разумеется, отмазали родители, заплатив за это огромную взятку. А ещё я перебралась из комнаты в трейлер Фрэнка. Наши отношения доросли до того, чтобы жить вместе, а ещё этому поспособствовала атмосфера в общежитии. Мне сложно было жить одной, не с кем было даже поговорить, а ещё у меня начались панические атаки, к счастью с каждым днём и с каждой выпитой таблеткой антидепрессантов мне становилось легче. Фрэнк же постарался максимально завязать с наркотой. Ему было сложно пережить тот факт, что Рэйчел и я косвенно пострадали из-за него, ведь это он продавал Прескотту эту дрянь. Он перебивался работой то тут то там, пока Дэвид не нашёл ему какую-то мелкую работёнку в полиции, вот так совпадение. После окончания Академии мы планируем покинуть Аркадию, слишком много печальных воспоминаний навевает этот маленький городок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.