ID работы: 13695402

О героях-разведчиках

Джен
G
Завершён
11
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я думаю порой О тех, кого приятно называть героем: Кто за своих - горой, А горе Родины считает своим горем... Что их такими делает и что питает? И как они так могут жить: Ведь не на месяц-два разведчик прибывает! Ведь сознаёт же, что вот это - теперь его жизнь.. Я думаю порой О том, как это жутко сложно: Не быть собой, Но - быть очень осторожным. Как можно всё отринуть без остатка, На алтарь Долга беспрекословно возложив?! Внутри ж идёт с самим собою схватка, Через себя перешагнувший, полужив!.. Я думаю порой Что это точно не для всех: Когда за спиной, Услышишь врага злобный смех... Можно ли сознательно спускаться в самый Ад, Прекрасно сознавая, что безвестным очень долго будешь?.. Глядеть на строчки переданных в шифре сухих команд, И знать о том, как часто эмоции и чувства в себе душишь... Я думаю порой, Что эдакий вот подвиг невозможен: Стоять как пред стеной, Смотря на то, как простой народ измучен! Возможно ли, прожив немало лет в чужой сторонке, Быть в глубине души таким же, каким всегда и был И думать о своём оставленном на Родине ребёнке, За взрослением которого, увы, не проследил?.. Я думаю порой, Что мы до ужаса бессильны, И нету воли той, Но в сердце - всё ж едины. Не буду больше задавать этих вопросов, И вместо этого задумчиво взгляну в окно... Нет... не хватит никаких земных поклонов, Чтобы показать Героям, что на их подвиг мне не всё равно!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.