ID работы: 13695584

Редкое имя

Другие виды отношений
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эндрю не скрывал имя у себя на запястии, зачем, если итак выясниться, что там мужское имя. "Тобиас" очень редко встречается, Эндрю гуглил. Даже известных людей наберётся меньше десятка. Но в Англии имя ещё большая редкость, так что он точно когда-нибудь найдёт Тобиаса в Британии. Его сосед, Бен, прячет имя под широким браслетом, потому что оно редкое и оно мужское. Но однажды он на их студенческой пьянке выбалтывает, что имя очень стариковское и он не хочет связываться с неизвестным стариком, даже если это судьба. Они учатся театральному искусству, но гик-культура не обходит их стороной, они же не чопорные дворяне и не те англичане, пьющие чай в пять, о которых снимают сериалы на BBC. Эндрю зовёт друзей на фильм. Бену фильм нравится, но без фанатизма. Но Гарфилд засматривает "Человека-паука", он даже выучил все реплики героя и старается повторить их. Друзья уже задолбались слушать, называют его задротом и предлагают переключить внимание и на остальных супергероев, Сорвиголова или Бэтмен, например. — Тоби - это тоже Тобиас, — говорит Бен, после того, как Гарфилд в очередной раз смотрит фильм с Магуайером. — Скажешь, тоже. Где он и где я? — Но он не показывал, что у него там "Кристен", он надпись прячет или гримирует. Он в Голливуде, а ты в театре, пересечься можно, если постараться. В фильме паутину Паркер стреляет из запястий, поэтому на крупных планах, они постоянно в пластерях, либо там киношное "ЭмДжей". Через год после премьеры второй части "Человека-паука" Бен уже не насмехается над другом за то, что тот смотрит слишком много фильмов с Тоби. Он сам начал смотреть один и тот же фильм по несколько раз. Когда в кинотеатре он увидел надпись в титрах "Скандар Кейнс", он немного опасается увидеть старика в роли профессора или какого-то Санта Клауса, но немного расслабляется, когда понимает, что их играют известные актёры, имена которых точно не "Скандар". Он был занят, что пропустил все промо с актёрами, поэтому не знал, кто такой этот Кейнс. Он вообще старался не обнадёживать себя или разочаровывать поиском имени в Гугле. Наверстывая упущенное, ищет все промо и смеётся над иронией судьбы, это он старикан для Скандара. Тот мелкий пацан и есть Скандар и пока он единственный с таким именем, кого встретил Бен на своём пути. Разница в 10 лет! 14 и 24, ну хорошо, что ему не 10, успокаевает себя Бен и тут же отдёргивает себя, за то, что уже считает парня своим соумейтом. Эндрю фанат книг "Хроники Нарнии", поэтому он одержим идеей попасть в каст нового фильма, когда ищут кандидата на роль Каспиана. Барнс не подаёт вида, что сходил на кастинг, он хочет выяснить тот ли это Скандар и легче это сделать на съёмках. Агент Эндрю ему говорит, что Барнс обогнал его в этой гонке. — И почему ты мне не сказал, что хочешь сняться в экранизации моей любимой книги? — Я тебе сейчас кое-что покажу, — Бен растегнул манжет рубашки и начал закатывать рукав. Под толстым браслетом витьеватым подчерком написано "Скандар". — Ох, стариковское мужское имя такое же как у того пацана из фильма, — шокировано бормочет Эндрю. — Сколько ему сейчас, 15? — 16. — Мой агент сказала, что тебя уже утвердили, — он уже забыл, что расстроился из-за того, что недостаточно привлекателен для этой роли. — Ага. — Тогда удачи. — Слышал, что четвёртая часть Человека-паука отменяется из-за разногласия со студией? — да, Эндрю растроен этой новостью, но у Тоби ещё есть фильмы, ему очень нравится "Вундеркинды". "Бен" слишком распрастранённое имя, особенно в Британии, поэтому Скандар никак не реагирует на актёра, что будет играть Каспиана. Их четвёрка сдружилась за время съемок и промо-тура, а Уильям и Анна, сблизились на более романтическом уровне, успели остыть и опять подружиться. Бен для них новый друг и не важно, что у него с именем. Но начало положено. У Кейнса много имён, поэтому он думал, что у его родственной души будет имя "Александр" на руке, очень распрастраннённое и вряд ли его найдут до 18 или даже до 30. Второе "Эмин" менее распранённое, но тоже не редкое, поэтому, когда Бен (имя как у него на запястии) показывает его третье имя, он шокирован. Четвертый фильм о Нарнии, как и четвертый фильм о Паркере так и не случился. Не повезло Гарфилду с ролью Каспиана, зато его взяли в перезапуск Человека-паука. Бен скинул ему ссылку на короткий ролик, где Тоби спрашивают о нём, Эндрю. Прыгал ли он от счастья и орал на весь дом, когда его любимый актёр говорит, что он гений и похвалил два его фильма, конечно. Но лично они никогда так и не пересекались, хоть Голливуд и похож на маленькую деревню. Сняли два фильма, отменили третий, опять студии что-то не нравится; сделали новый перезапуск уже в киновселенной, Тоби успел развестись, Эндрю назвать себя геем без половых связей, обрушив критику на себя. И только после всего этого они встретились на съёмках. Конечно, Тоби не верил, что ещё один Человек-паук, его родственная душа, он вообще перестал верить и надеяться ещё в юности в то, что когда-либо встретит того самого Эндрю. Друг подбадривает, но тоже советует смериться, говорит, что уже поздно и в таком возрасте уже может и не быть соулмейта, тот мог умереть так и не встретившись или прошел однажды в толпе мимо. Всё случается слишком внезапно, когда надо было готовится к сцене с веб-шуторами и органической паутиной. Эндрю сидел рядом, когда гримёр готовила запястие Магуайера к сцене. — Ой, — воскликнула девушка, когда он снял свой браслет. — Что там? — одновременно спросили актёры, Гарфилду было любопытно, а Тоби уже забыл, что там вообще-то имя. — Забавно, — просто ответила гримёрша. — Я слишком старый для этого дерьма, — смеётся Тоби. — Забавно, — повторил Гарфилд, прочтя имя на запястии, у него эмоция, как у Питера Паркера, который встретил Питер Паркера в доме Неда. Он не спешит показать своё, тут лишние глаза и этот момент должен быть только между ними. Он пишет Бену, ведь тот обзавёлся парнем, который настолько скрылся с радаров, что кажется будто работает в MI5. «У него "Эндрю"!» «Поздравляю». «Он уже отчаялся меня найти» «Лучше тебе признаться, говорят Лео только и ждёт, когда тот окончательно отчается и заметит какой хороший у него рядом друг. Поторопись.» Конечно, он признался после сцены со спиной, потому что эта сцена могла стать неловкой, несмотря на их профессионализм, если бы он ошарашил мужчину именем "Тобиас" на руке. — Забавно. А у Тома не "Шамаик" случайно? — говорит Тоби, когда видет своё имя. — Ты не старый для этого дерьма и я приглашаю тебя в кино. — Мы не можем появляться вместе, типа секретность, — он рукой показывает окружающее пространство. — Сходим на обычный сеанс этого фильма, на премьеру нас всё равно не позовут, типа секретность. — Я согласен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.