ID работы: 13696229

Краш

Слэш
G
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Краш

Настройки текста
Примечания:
Он был уверен, что никогда не окажется в такой ситуации. Он сам смеялся над младшей сестрой, которая ежедневно проверяла свой гороскоп и пыталась выяснить точное время рождения парня, в которого была влюблена. Чонгук всегда относился скептически к эзотерической теме. Он не разбирался в знаках зодиака, ничего не знал о гаданиях на картах, не верил в совместимость имен. Но сейчас он был в отчаянии. А все из-за него. Тэхен. Старшекурсник с экономического, что был старше и ласково трепал Чонгука по волосам при каждой встрече. Их познакомил Чимин, с которым Чонгук вместе ходил на пары по английской литературе. Ким Тэхену было достаточно улыбнуться, чтобы Чонгук навсегда отдал свое сердце этому парню. Нет, он мог бы попытаться пригласить старшекурсника на свидание или хотя бы узнать нравятся ли тому парни, но Чонгук был слишком стеснительным для этого. Чимин, если и замечал чужие метания, то тактично молчал. Только почему-то хитро улыбался и приговаривал «свалились два придурка на мою голову». Итак, Чонгук решил применить все свои навыки соблазнения (которые полностью отсутствовали), чтобы привлечь внимание объекта своих симпатий. Он прочитал десятки статей в интернете и был уверен в своем успехе. Чонгук старался как можно чаще мелькать перед Тэхеном, делал комплименты и даже пару раз покупал любимый сладкий кофе для старшего. На все это бедный младшекурсник получал в ответ лишь широкую улыбку и чужую руку в волосах. — Ну что ты, как младшеклассница, — возмущалась младшая сестра Сохи, — Пока ты круги вокруг него наворачиваешь найдется кто-нибудь посмелее. Пригласи его уже на свидание и все! Чонгук кивал и клялся, что вот завтра точно-точно позовет Тэхена на свидание. Но наступал новый день, а Чонгук был все еще застенчивым первокурсником с факультета английского языка и литературы. В один вторник все изменилось. Чонгук листал ленту соцсетей и случайно наткнулся на короткое видео, где дама в черном под зловещую музыку обещала помочь решить все любовные вопросы за каких-то 200000 вон. Чонгук усмехнулся и заблокировал телефон, решив сесть, наконец, за домашку. Через минуту он схватил телефон и вновь открыл видео. Парень перешел на аккаунт под роликом. «Потомственная ведьма в шестом поколении Идоида» — гласила надпись в профиле. Чонгук изучил пару чужих постов и восторженные отзывы под ними. Все, как сумасшедшие, благодарили Идоиду и рекомендовали другим. Чонгук был скептически настроен, однако, хвалебных отзывов было слишком много. В конце концов, парень нажал на предложенную ссылку для записи на консультацию. Ведьма из интернета по счастливому стечению обстоятельств принимала и оффлайн. Так, вечером пятницы он оказался перед дверью в какой-то подвал офисного здания. «Отворот, приворот, поворот. Гадание по руке, по ноге, по звездам, по знакам зодиака. Проверка совместимости. Проверка несовместимости. Проверка курсовых по философии (за этим обращаться в соседнее помещение). Чистка кармы и чакр. Снимаем венец безбрачия. Поможем отвадить конкурентов, съехать от тещи (риелторские услуги на втором этаже) и завоевать сердце любимого». «То что нужно» — подумал парень и толкнул дверь. В конце концов, пока он пытается очаровать Тэхена кто-то попроворнее может увести объект воздыхания прямо из-под носа, поэтому Чонгук решил действовать на опережение. Зайдя внутрь он уткнулся в стойку ресепшена, за которой молодая девушка с рыжими волосами раскладывала пасьянс на компьютере. Чонгук прокашлялся, чтобы привлечь внимание. — Риелтор с другой стороны здания, — произнесла девушка, бросив взгляд на парня. — Я к ведьме, — неловко поправил Чонгук, — К Идоиде. — А, — девушка резко встрепенулась, — Прошу прощения. Просто обычно к Идоиде приходят только женщины. — Да, кхм, — Чонгук вдруг пожалел, что пришел сюда, — Просто у меня срочное дело. — Вы по записи? — девушка свернула свой пасьянс и отрыла какой-то документ. — Да. — Имя? — Чон Чонгук. Девушка пару раз щелкнула мышкой. — Проходите, — она кивнула в сторону коридора, — Прямо до конца и налево. Чонгук пошел в указанном направлении. Внезапно он захотел вернуться домой. Ну какая ведьма из интернета? Разве она поможет ему? Но потом он вспомнил, что все равно уже заплатил свои кровные за прием. Вздохнув Чонгук пошел дальше. В конце коридора оказалась черная металлическая дверь, на которой висела табличка «Ведьма Идоида». Он толкнул дверь. Внутри было темно. Чонгук пугливо озирался по сторонам, натыкаясь на кучу атрибутов ведьминской жизни. По всему периметру небольшого помещения стояли деревянные стеллажи с книгами и непонятными колбами. На одной из полок Чонгук увидел череп. Внезапно из-за ткани, что служила перегородкой, раздался низкий голос. — Что привело тебя ко мне, заблудшая душа? — Чонгук только набрал воздуха в грудь, как таинственный голос продолжил, — А, вижу. Любовные неприятности? Идоида поможет тебе. Иди же сюда, неприкаянная душа. Чонгук аккуратно отодвинул ткань. За ней оказался круглый стол со стеклянным шаром по середине. В противоположном конце стола восседала тучная женщина средних лет в черных одеждах. Она усиленно вглядывалась в шар, отбивая пальцами непонятный ритм по дереву стола. Чонгук тихо подошел ближе и тоже уставился в шар. Чего там можно было увидеть? — Тьфу ты! — внезапно воскликнула ведьма, — Я думала трещина, а это волос, — и женщина аккуратно сняла волосок с поверхности волшебного шара. — Здравствуйте, — поздоровался парень. — Доставка? — с сомнением уточнила ведьма. — Нет, — удивленно ответил Чонгук, — Я по записи. — А, — ведьма приглашающим жестом указала на стул напротив себя, — Пойдешь обратно уточни у Джихе, где там мои роллы. Уже полчаса жду. Пусть позвонит и уточнит. Чонгук только кивнул. — Итак, — ведьма снова вошла в образ, понизив голос, — Что же тебя тревожит? Расскажи Идоиде. — Мне кое-кто нравится, — начал Чонгук, — Но я не уверен во взаимности. — Имя. — Чон Чонгук, — ведьма нахмурилась и начала водить руками над шаром. — Назови первую букву фамилии объекта страсти. — «К», — покорно ответил парень. — Кан? — Нет. — Квон? — Нет. — Хм, — ведьма недовольно поджала губы, — Назови вторую букву. — «И». — «К» и «И», — ведьма сделала взмах рукой, — Ким! — Да! — восторженно отозвался Чонгук, — Как вы угадали? — Идоида все знает! — довольно ответила женщина, — Назови же первую букву имени объекта страсти. — «Т». — Тэмин? — Нет. — Тэсон? — Нет. — Так мы долго будем, — заметила ведьма, — Назови имя полностью. — Тэхен. — Точно! — воскликнула ведьма, — Я это и видела. Ким Тэхен. — Так что же там? — Чонгук подался вперед снова вглядываясь в шар, — Будем ли мы вместе? Ведьма на минуту прикрыла глаза. Чонгук от нетерпения начал грызть ноготь. Почему-то сейчас ему стало особенно важно услышать вердикт ведьмы. — Вижу, — вдруг произнесла ведьма — Не бывать любви меж вами. — Как же так? — расстроено воскликнул парень, — Может быть вы еще раз посмотрите? — Нет, говорю, — припечатала ведьма. — Но мне очень надо! — канючил парень. — Очень? — Очень-очень! — Хм, — ведьма встала из-за стола и подошла к стеллажу с баночками, — Тогда тебе поможет приворотное зелье. — Зелье? — Чонгук в удивлении поднял брови, — Такое бывает? — Конечно! — гордо ответила Идоида — Это авторский рецепт. И всего-то сто пятьдесят тысяч вон! — Беру! — Чонгук не думал ни секунды. Он обхаживал Тэхена второй месяц, а результата не было. А здесь один волшебный пузырек и мужчина мечты уже в кармане! Так довольный Чонгук вышел от ведьмы с маленьким пузырьком без опознавательных знаков в руках. Осталось только придумать, как подлить волшебную жижу объекту страсти.

***

Случай представился удивительно быстро. Чимин в воскресенье устраивал мини-вечеринку у себя дома, куда, кончено же, был приглашен и Чонгук. Парень, сидя в чужой гостиной, нервно сжимал заветный пузырек в кармане джинсовой куртки и коршуном следил за Тэхеном. Объект страсти смеялся и играл с незнакомыми Чонгуку людьми в «Монополию». В маленькую квартирку Чимина набилось около двадцати человек, из которых сам Чонгук практически никого не знал. Поэтому он просто сидел в углу дивана и наблюдал за чужой игрой. Чимин пару раз пытался его вытащить из укрытия, но получал неизменный отказ. Даже Тэхен приглашал присоединиться к игре, обворожительно улыбнувшись. Но Чонгук был здесь не просто так. У него была важная миссия! Парень внимательно следил за баночкой пива, из которой Тэхен переодически делал небольшие глотки. Чонгук не хотел упустить свой шанс. И удача ему улыбнулась. После очередного раунда Чимин встретил доставщика пиццы, и все гости вечеринки тут же ломанулись на кухню. И Тэхен в том числе, оставив банку пива в гостиной. Чонгук подорвался, как ошпаренный, воровато огляделся вокруг и быстро достал волшебный пузырек. Жидкость была бледно-розового цвета и сладко пахла, но парень надеялся, что Тэхен уже достаточно пьян, чтобы не заметить подставы. Чонгук едва успел спрятать пузырек обратно в карман и залезть на диван, как в гостиную начали возвращаться гости. — Эй, Гук! — воскликнул Чимин, — Иди возьми пиццу. Там еще осталась твоя любимая с мясом! Чонгук кивнул и быстро ретировался на кухню. Он не глядя схватил кусок и вернулся в общую комнату. Игра в «Монополию» продолжилась. Тэхен, ничего не подозревая, допил свое пиво. Чонгук облегченно выдохнул. Спустя полчаса Тэхен ушел в уборную. Чонгук все же присоединился к игре и сейчас ругался с Чимином, потому что был уверен, что тот жульничал. — Эй, ребята! — неожиданно в зал вбежал парень из группы Чимина, — Там Тэхену плохо! Все тут же подорвались и кинулись в сторону туалета. Там, прямо на холодном кафеле, лежал без сознания Тэхен. Чонгук, распихивая всех руками, кинулся к старшему. — Тэхен! — Чонгук сам готов был упасть в обморок, — Тэхен, приди в себя! Чимин! — крикнул он другу, — Быстро звони в скорую! Друг тут же схватил телефон и набрал спасительный номер.

***

Чонгук сидел в коридоре, опустив голову на колени. Тэхена привезли в больницу пару часов назад, но никого постороннего в палату так и не пустили. Чимин сидел рядом и утешающе поглаживал друга по спине. — Это я виноват, Чимин, — сокрушался младший, — Это все из-за меня! Неожиданно дверь оплаты открылась, и мужчина средних лет, представившийся доктором Юном, вышел и утешающе улыбнулся. — Все с вашим другом будет хорошо. Не переживайте. — Это все из-за моего зелья! — воскликнул Чонгук, — Если бы не подлил его хену, то ничего бы не было! — Зелье? — непонимающе нахмурился Чимин, — Какое зелье? — Любовное, — плакал Чонгук — Я его у ведьмы купил. — Какой еще ведьмы? — Из интернета, — всхлипывал Чонгук. Он до смерти испугался за Тэхена. А если бы тот умер? Нет, пусть лучше Тэхен никогда не ответит Чонгуку взаимностью, чем умрет от любовного зелья! Не надо Чонгуку такой любви! — Не знаю о чем вы, — вставил доктор, — Но у вашего друга простое отравление. Промыли желудок и все. Скоро будет огурцом! — А зелье? — спросил заикающийся Чонгук. Его лицо, наверняка, опухло и покраснело от слез. — Не знаю на счет зелья, — усмехнулся доктор Юн, — Но в желудке обнаружилось только пиво, пицца, йогурт и разбавленный сироп от кашля. Вероятно, йогуртом ваш друг и отравился. Внимательно проверяйте сроки годности, молодые люди, — закончил мужчина и удалился. — Как сироп от кашля? — непонимающе спросил Чонгук, — А как же зелье? — Так, — Чимин положил руки на плечи друга, — А теперь быстро рассказал мне все и про зелье, и про ведьму. Чонгку ничего не оставалось, кроме как выложить другу правду. После рассказа Чонгук получил подзатыльник от старшего. — Как можно было поверить какой-то шарлатанке из интернета!? — восклицал Чимин. — Так ведьма же. В шестом поколении! — Чонгук! — Отзывы тоже были хорошими! — настаивал парень. — Чонгук! — Чимин устало вздохнул, — Пожалуйста, больше никогда не покупай никакую сомнительную субстанцию у подозрительных личностей. Хорошо, что она продала тебе просто разбавленный сироп от кашля. А если бы было что-то опасное? Чонгук понуро опустил голову, признавая правоту друга. Они просидели в коридоре еще час, прежде чем им позволили войти в палату. — Тэхен? — Чимин тут же бросился к другу, — Ты как здесь? — Жить буду, — хриплым голосом ответил Тэхен, — Доктор Юн сказал, что я йогуртом отравился. — Ты нас напугал, бро, — нахмурился Чимин, — Больше так не делай! — Понял я, понял, — усмехнулся Тэхен, — Эй, Гуки! А ты чего у двери мнешься? Чонгук неловко подошел к кровати. — Привет, хен. Как ты? — В порядке, — Тэхен улыбнулся, — Ты плакал? — Нет! — упрямо замотал головой Чонгук. — Но у тебя лицо опухло, — обеспокоенно заметил старший. — Боже мой! Я теперь такой страшный! — спохватился Чонгук. Не хватало еще показаться в таком ужасном виде перед объектом своей любви. — Ты не страшный, Гуки, — осадил Тэхен, — Ты всегда очень красивый, — вдруг сказал старший и покраснел. — Правда? — робко уточнил Чонгук. — Правда. — Да сходите уже на свидание! — вдруг воскликнул Чимин, — Мне уже надоело наблюдать за вашими переглядами! — Хен! — воскликнул смущенный Чонгук. — Эй, Гуки, — позвал красного, как рак, младшего Тэхен, — Пойдешь со мной на свидание? — Я тебе нравлюсь? — удивился Чонгук, — Но я же так долго оказывал тебе знаки внимания! А ты совсем ничего не делал! — Ты был таким милым смущенным кроликом, — проворковал Тэхен, — Так и хотелось тебя потискать! — Хен! — возмущенно воскликнул младший. Тэхен в ответ только засмеялся. Через неделю после выписки из больницы Чонгук, наконец, оказался на свидании со своим крашем. И никакая магия оказалась не нужна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.