ID работы: 13696487

Как я провёл лето

Слэш
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Каждое утро одно и то же: будильник, ванна, чашка кофе, переполненный вагончик в метро и работа бариста в кафе. Дни идут настолько скучно, что число в календаре медленно, но верно подходило к середине июня. А казалось, что прошла целая вечность. Тёмно-серый фартук, менеджер, вечно сидящий в своём офисе, постоянные посетители, как, например, эта милая блондинка, которой Кёрк сейчас отдаёт её карамельный кофе и булочку, или же тот мужчина у окна, вечно читающий газету, а после обеда уходящий, ни разу не оставив чаевых. Всё это стало уже каким-то родным. Но вся эта повседневность ни в какую не хотела перекрывать собой те воспоминания двух недельной давности. А ведь за все это время Кёрк ни разу не общался с Джеймсом. Он понимал, что поступает совсем не по-дружески, но никак не мог набраться смелости, чтобы хотя бы позвонить блондину. Скоро закончится его смена, а позже как раз начнутся выходные. Наверно, можно будет сходить к Джеймсу. А пока Кёрк отдал все заказы, и ему оставалось лишь протереть некоторые опустевшие столики и сидеть без дела, пока не наступит новая волна клиентов.       Парень снова шёл к метро через парк после окончания его рабочего дня. Это слишком быстро стало рутиной. Стоило хоть как-то разбавить эти серые будни. Чем Кёрк, собственно, и собирался заняться в эти выходные.       Войдя в дом, Кёрк услышал, как мать смотрит новости по телевизору. Наверно, не стоит её отвлекать, ведь она слишком устает на работе, чтобы отбирать её крупицы свободного времени. Разувшись, он тихо прошёл в свою комнату и рухнул на кровать. Эта неделя вышла слишком выматывающей, и Кёрк хотел просто расслабиться в выходные. Но в первую очередь он зайдет к Джеймсу. Парень уснул сразу, как только его голова коснулась подушки.

***

      И снова утро. Снова этот противный звон будильника. Может хоть один день не начинаться с этого? Всё уже идет не так хорошо, как мечтал об этом Кёрк во время пятничного рабочего дня. А ведь он вчера даже не переоделся, вернувшись домой. Вся его одежда теперь была ужасно мятой.       Переодевшись и умывшись, он прошёл на кухню, где его ждала мама и стопка почты на столе. —Доброе. Там есть что-нибудь для меня? —Доброе утро, сынок. Да, По-моему там было письмо для тебя, — все еще попивая кофе, ответила мама.       Открыв письмо, Кёрк, не вчитываясь, заметил слегка корявый почерк и множество зачеркиваний, что сразу же выдавало личность автора этого письма. (разве нельзя было переписать на новом листке?) Давно Кёрк не получал вестей от Ларса. Интересно, как он там?       «Привет! Ну что? Как жизнь? Я надеюсь, ты там не стух в четырёх стенах? Я уверен, что почти все то время, пока меня не было, ты сидел и скучал. Хаха. Я, конечно, попросил Джеймса за тобой присматривать, но лучше меня никто с этим не справится. Короче, ты хочешь спросить, зачем я тебе написал? А для того, чтобы написать своему лучшему другу, разве нужен какой-то повод? Ладно, на этот раз у меня повод есть. Хотел тебе сообщить, что я приезжаю 21 июля, чтобы это не было для тебя сюрпризом и ты успел подготовиться к нашим приключениям, прямо как раньше. Пока. o(〃^▽^〃)o»       Ларс же говорил, что уезжает на всё лето. Что-ж, а это в планы Кёрка не входило. Глянув ещё раз на листок бумаги, он улыбнулся. В углу были нарисованы три человечка с подписями над головой каждого «Я, Ты, Джеймс».       Точно. Кёрк же собирался зайти к Джеймсу. Этим он сейчас и займется. Только для начала стоит позавтракать, ведь мать уже начинает беспокоиться о том, что её сын и так слишком худой.       Усевшись за стол, парень взял вилку и заглянул в тарелку. Мамина еда как всегда прекрасна. Завтрак хоть и очень простой, но выглядит просто бесподобно. Слегка румяный Поджаренный тост, бекон, поблескивающий от света лампы и яичница глазунья, как всегда пристально смотрящая на него. Умяв всё это за обе щеки, Кёрк обнял маму и выбежал на улицу.       Погода сегодня не сердито смотрела на него хмурыми тучами и бездонными лужами, встречающимися по дороге, а весело приветствовала ярким солнцем и пушистыми облаками. Которые иногда так напоминали то котов, то кроликов. От такого вида не может не появиться хорошее настроение, а на лицо налезть улыбка во все тридцать два зуба.       Медленно, но верно приближаясь к дому Джеймса, Кёрк все-таки решил подумать над своей речью. Стоит ли извиниться? Встав напротив входной двери, он поднял кулак и уже собрался постучать, как вдруг дверь открылась. —Ой, ты не ударился? Всё нормально? — всполошился вышедший Джеймс. —Всё хорошо, не переживай, — потирая лоб, ответил Кёрк. — Ты извини, что я так внезапно пропал. —вспомнив цель своего визита, сказал кудрявый. —Я не обижаюсь, понимаю тебя. Надо было обдумать и всё такое. —Тогда я счастлив. А, кстати, а куда ты шёл? — перевёл тему Кёрк. —Меня в магазин отправили. —Можно мне с тобой? Я думаю, что нам есть что обсудить по дороге. —Конечно, пошли. —улыбнулся блондин, приобняв друга за плечо.

***

      Медленно шагая с полными пакетами, парни оживлённо о чем-то разговаривали. —Он что, правда настолько плохого мнения обо мне? Я? И не смогу за тобой углядеть? Приедет, я надеру ему зад. —Джеймс, не кипятись, — смеясь, сказал Кёрк, когда блондин чуть не уронил свои пакеты, — У тебя ценный груз. Осторожнее. —Ещё и ты будешь сомневаться в моих возможностях? — стараясь сохранить свой образ, прорычал Джеймс, который тоже начинал хохотать.       После минутного молчания кудрявый все-таки решил спросить то, что интересовало его на протяжении всего этого времени. —Слушай, Джеймс, а ты рассказал брату о том, что мы нашли? — неуверенно начал он. —Нет.— тут же помрачнел блондин.— Давай, это останется нашим секретом, — получив положительный ответ, он сдержанно улыбнулся и продолжил, — Кстати, у тебя были какие-нибудь планы на сегодня? Не хочешь остаться у нас на обед? —Конечно! Сегодня и завтра я полностью свободен.       За эти два дня парни развлекали себя всем, чем можно в комнате блондина, а позже и на улице. Гуляя по оживленным и не очень улицам района кудрявому казалось, что где-то на горизонте постоянно маячит высокая фигура, но, оглядываясь, он никого не замечал.

***

      После столь насыщенно проведённых выходных появились силы, чтобы идти с утра на работу. Будильник не настолько раздражает, как и своё лохматое после сна отражение в зеркале. Кажется, что прохожие на улице улыбаются в ответ, а не идут с хмурым видом на ненавистную работу. Переодеваясь в свою рабочую одежду, парень думает о вчерашней встрече. Она зарядила его энергией на всю следующую неделю.       Обслужив ещё одного клиента, Кёрк развернулся и уже собирался уйти подсобку, ведь настало обеденное время и он может со спокойной душой отложить на кое-какое время все свои обязанности бариста и насладиться взятой из дома едой. Но, видимо, сделать это ему было не суждено. —Эй, парень, — Кто-то его позвал. Когда кудрявый обернулся, он увидел того мужчину, что ежедневно берёт у них кофе и читает газету по утрам. Он стоял с лёгкой улыбкой и, мельком прочитав имя на бейджике, продолжил — Кёрк, да? У меня к тебе просьба. Мы не могли бы с тобой поговорить?       Не осмелившись отказать, парень согласился и вышел за незнакомцем на небольшую веранду рядом с кафе.       Закуривая сигарету, мужчина глянул на парня оценивающим взглядом. Вальяжно, насколько это позволяют плетёные стулья на улице у кафе, рассевшись он следил за тем, как Кёрк поджигает свою сигарету. —Не стоит тебе курить. Здоровье беречь надо. —Вы делаете то же самое.       Усмехнувшись, мужчина замолчал. Он все еще в открытую рассматривал парня. От такого пристального взгляда кудрявому стало не по себе. Он как можно компактнее уселся на стуле и словно пытался вообще исчезнуть, чтобы на него не смотрели так открыто и нагло. Обеденное время Кёрка уже подходило к концу, стоило возвращаться своё на рабочее место. —Ну? —после пяти минутной тишины выдал мужчина. —Что «ну»? —переспросил Кёрк, туша сигарету. —Где моя машина? Разве тебя не учила мама, что воровать-это плохо? — сказал он, выгнув бровь.       Ну вот, пришло время срочно придумывать оправдание. Врать Кëрк умел очень плохо. Но стоило хотя бы попытаться. —Эм. Ну я не знаю? —может попытаться прикинуться дурачком? Он как можно сильнее вжался в этот бедный стул и всячески избегал зрительного контакта. —Слушай, парень, я не шутки тут шучу. Я повторяю ещё раз, где моя машина? —его тон стал звучать намного серьезнее, чем раньше. —Извините, я правда не знаю. —судя по голосу Кирка, он вот-вот расплачется.       Краем глаза заметив начальника, заподозрившего что-то, мужчина наклонился к кудрявому ближе, чтобы вытащить из кармана фартука ручку, а после выудил из заднего кармана джинс клочок бумаги. Он быстро что-то написал и вместе с ручкой протянул парню. —Раз уж ты не собираешься отвечать сейчас, то позвони мне, как соберешься с мыслями. — улыбнувшись, незнакомец встал из-за стола и, положив руки в карманы, ушёл.       Стоп, а незнакомец ли это? Кажется, что Кёрк уже встречал его до работы в этом кафе. И сейчас, вглядываясь в это лицо не искажённое в свете луны, узнается всё больше знакомых черт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.