ID работы: 13697928

Запрещенные цвета

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
РиОря бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

      Может вы когда-нибудь слышали о такой истории, которая рассказывает об одном мире с несчастливой истории с жестокими и несправедливыми людьми, которые не умеют радоваться и отрицают всё хорошее в своей жизни, из-за чего страдают другие?       Это мир, в котором такие эмоции, как радость и счастье, просто запрещены законом, а не соблюдение которого карается чуть ли не наказанием сильной тяжести. Это мир, в котором яркие краски пытаются выбелить или очернить. Не похоже на сладкую и милую сказку, о которой привыкли многие слышать перед сном из уст своей доброй матери или бабушки...        Задумывались ли вы о том, что такие вещи правильно и нормально или для вас это бесчеловечно и просто похоже на жизнь в тюрьме? Почему же так вышло, что люди, которые хоть немного отличаются от других, считаются врагами и отклонением от самой сути создания природы? Это будто борьба с тем, что распространяется всё сильнее и сильнее. Попытки запечатать это и поставить запрет. Хотя никто даже не задумывался, что, быть может, это прекрасный дар, а не что-то отвратительное и страшное, чего нужно избегать как чумы? Они же не выбирали при своем рождение какими родиться и многие другие нормальные мелочи в себе.       Да, наверное, всё эти слова и звучат как самый настоящий бред, но приходится понимать, что это правда, с которой пришлось столкнуться. Кошмар, который стал явью. А вот ведь раньше, будто совсем недавно, все спокойно жили в мире и гармонии между собой, без всяких этих заострений на мелочах кто там цветик, а кто бесцветик. Никто никому не мешал, даже был союз между двумя видами на счёт мира.       Одни радовали других своими прекрасными танцами и эмоциями, но, к сожалению, это было несколько тысяч лет назад. Никто даже не помнит точную дату, когда это событие случилось. Будто те, кто были агрессором, стёрли из памяти всех, решив так неожиданно убрать цветных людей из истории. Весь их вклад в развитие. Пьесы, медицина, научные открытия и многие другие вещи были просто уничтожены и потеряны навсегда.       Те бесчувственные люди сначала этого бессмысленного конфликта просто не давали им спокойно жить, заставляли прятаться в своих домах, носить темные и длинные балахоны, чтобы скрыть себя полностью, запретили все танцы, смех, улыбки, без которых цветики просто не могут жить и начинают терять свои прежние краски... а потом просто безжалостно изгнали в далёкие земли всех до последнего, заставляя оставить свои дома, важные документы, деньги, вещи и своих друзей с близкими.       Они были вынуждены уйти далеко-далеко от своего родного места. Ради того, чтобы просто сбежать от смерти, даже не понимая, что будет лучше. Смерть от рук врагов, которые были раньше друзьями или голодная смерть. А те, кто не смог покинуть или просто встречались бесцветиками, умирали в ужасных муках или становились игрушками. Единицы тогда смогли выжить и устроиться на новом месте, понимая, что им придется буквально бороться просто за своё существование, что и так звучит жестоко.       Вспоминая о всей этой истории о своем народе, несчастном народе, который не хотел ничего плохого, Джули всегда впадала в тоску и в глубокую грусть, начиная плакать, но она также и гордилась тем, что её пра-пра... неизвестно бабушка и дедушка смогли пережить этот весь кошмар, сохранив свои жизни. Девушка могла, возможно, часами размышлять как же так вышло, что они ополчились против других и как исправить положение, из которого никто так и не смог выйти, но всегда приходила к тому, что когда с кем-то делилась своими мыслями, над ней начинали насмехаться и говорить, что никто никого не будет слушать. Звучит грустно, но это правда, ведь многие цветики устали от постоянных гонений и хотели бы спокойно жизни. Ненависть кипела и бурлила внутри разума. Но не в златовласке, которая с детства верила так по наивному и по доброму в хорошее и в любовь.        Лишь её дружная и милая семья старались всегда её поддержать и приободрить. Они говорили, что такие добрые люди, как она, наверняка смогут добиться мира во всем мире и счастливого конца. Просто придётся подождать и сильно постараться, ведь не всегда все готовы к неожиданным переменам в своей жизни. Это давало сил не опускать дух и пытаться узнать новую информацию о том мире, который был до всей этой войны, которая не заканчивается.       Когда Джойфул была ещё маленькой и несмышлёной девочкой, матушка, которая обычно читает ей перед сном, рассказала из своих уст об одной истории. Выдуманная она или нет до сих пор остается маленьким секретом, но точную такую же историю слышал и её брат, и сестры. Она была о том, как один цветик-юноша влюбился в бесцветика даму, которая вместе с ним в начале всего этого спора между племенами, сбежала от своих родителей с другими цветными людьми в поисках спокойной жизни и своего счастья рядом с любимым человеком...       К сожалению, но такое случается, долго они не смогли прожить вместе, пожениться и родить детей, но зато они умерли в один день. Эти двое были убиты. Леди, за предательство своих людей, а её возлюбленный совершил самоубийство, не представляя себе жизнь без своего лучика света.        Такая печальная история о двух душах, которые были вместе и в радость, и в горечь. Кажется, что это детская ерунда, которую можно забыть на утро и что такого не может быть. Как же два разных человека могут влюбиться? Но малышка не спала всю ночь раздумывая о том, как бы сложилась их жизнь с хорошим концом.       В конце концов это стало её любимой историей, которую она называла без стыда "История о настоящей любви". Она также верила и твердила сама себе в глубине души постоянно, что она сможет добиться такого же в своей жизни, ибо это звучит так романтично, но уже с счастливым концом, обязательное условие! Именно из-за этого девушка постоянно интересовалась бесцветными.

***

      В доме Джули с самого первого луча солнца была громкая, но уже давным-давно привычная суета, но сегодня будто все звуки кажутся более громкими и сильнее заостряют на себя внимание, ведь на самом деле день не так уж и обычный, как может показаться на первый взгляд. Вся семья то и дело, что громко разговаривала между собой, смеялась и гремела вещами в этом небольшом беспорядке. Сложно будет не заметить такую лёгкую и непринуждённую атмосферу, которая по нраву всем в этом небольшом гаме, ведь они были радостные и счастливые, а это самое главное в маленьком островке идиллии. Девочке, разумеется, пришлось встать вместе со всеми рано-рано, ведь спать в таком шуме просто невозможно по ощущениям и даже сделать вид, что ты всё ещё спишь — не так уж и простая задача, просто потому что было до чёртиков интересно, чем там занимаются всё таким весёлым и интересным. Хотя всегда обычно получалось поспать и до обеденного времени в своей тёплой и уютной кровати, слушая приятное пение птиц и шуршание листиков за окном от ветра. Поэтому немного непривычно было от такого раннего подъёма.        Когда девчуля всё-таки сдалась и встала со своей кроватки, которая спокойно отпустила хозяйку из мягких оков сна, она поспешила как можно быстрее сделать все свои обычные и привычные утренние дела для каждого обычного человека. И вот после умывашек, заправляшек и переодевашек могла посидеть за столом поедая свой любимый бутерброд с арахисовым маслом и медом, с большим количеством меда, который её любезно сделала её матушка! Такая сладкая вкусняшка. Параллельно Джойфул успевала поговорить, как раз таки, со своей мамой и немного пошутить, из-за чего дама тихонько хрюкала и чавкала, из-за чего становилось немного стыдно, но никто не осуждал эти манеры. Сейчас женщина готовила еду к сегодняшние ежегодному празднику. Что только она не сделала уже! И фруктики красиво разрезала, и салаты, и многое другое!       Первый день лета принято у цветиков называть "цветение цветов" и это почти самый главный праздник после нового года и освобождением от агрессоров, в честь которого всегда есть много вкусностей и весёлых игр, состоящий из конкурсов с хорошими призами, где поучаствовать может любой желающий. Когда радужный монстр, а именно так называют их семью из-за ярких и пестрых цветов в их внешнем виде, а к тому же из-за необычного громкого поведения, была ещё малышкой она любила приходить вечером на речку и кидать туда первый летний венок, по небольшой традиции. А её старшие сестры частенько в ночь первого на второго гадали на цветах на своих возлюбленных, а она могла понаблюдать и запомнить все действия.       После хорошего и аппетитного завтрака, который хорошенько поднял настроение, златовласка вышла в жизнерадостном и даже в некоторых местах резком танце из своего уютного домишки, который так и кипел жизнью, и пошла туда куда её глаза глядят и куда ноги смогут отвести по итогу! Яркое и наверное даже палящее солнце освещало всё вокруг. Чуть ли не каждый день тут жарко и нет никого дождя. Она сама не задумывалась, к чему её может привести по итогу сегодняшняя прогулка, но обязательно к чему-то хорошему, а может к каким-то интересным приключениям, о которых будет долго рассказывать всем-всем по дороге домой в подробностях, из-за чего наверное задержится до заката солнца. Было бы очевидно неплохо увидеть что-то необычное на своем пути. Вот в прошлый раз она увидела очень большую семью зайчиков, который кушали на полянке клеверы. Радужный монстр даже попыталась как они скакать вприсядку, если по секрету, то она даже попробовала эту траву... Если честно, то на вкус она сладкая.       Именно с такими забавными и добрыми размышлениями обо всем на свете наш лучик направился на встречу к неизвестному. По дороге она то и дело всё время успевала с кем-то здороваться или просто улыбалась, но чаще всего успевала даже заводить небольшую беседу о погоде и планах на сегодня. Многие приятели спешили очень срочно, чтобы до вечера успеть всё сделать, поэтом времени на разговоры не сильно и много оставалось.       Да уж, сегодня суета не только у неё дома, подметила для себя, но и во всём маленьком городке! В магазинах ужасно большие очереди, которые чуть ли не до конца торговых залов, чтобы купить продукты, которые закончились или нужные материалы для костюмов цветов, эта такая небольшая традиция в виде бальных танцев, но все обязательно должны выглядеть также как любой цветок на свой выбор. А костюмы должны быть самостоятельно сделанные своими руками, ведь так гораздо интереснее будет, не жели просто купить готовое. Как хорошо, что все эти мероприятия начинаются ближе к вечеру и у Джули уже есть давным-давно готовый костюм, который она старательно делала весь месяц, чтобы обязательно покорить всех на повал. Над этими мыслями девчуля немного посмеялась. Вот такие у неё маленькие мечты!       Не успев опомниться от своих приятных мыслей о сегодняшнем дне и планов на него, Джойфул неожиданно для себя пришла к территории, к которой подходить таким, как она, запрещено, если, конечно, тебе хочется остаться живым. Территория бесцветиков. Городская суета тут утихла и даже не было слышны отголоски эхом. Никакой музыки. Только пение птиц и копошение зверей в этом небольшом прилеске, в котором никого нет. Даже никто не отдыхает тут. Как понять, что вы зашли за границу дозволенного для себя, отброса для одной нации? Легко и просто! У цветиков так и пестрят разные краски, от которых непривыкшему может начать рябить в глазах, а вот у противоположного народа наоборот. Унылый черный и белый цвет и больше ничего, если не считать оттенки серого. А если вы хотите найти хоть один жилой квартал, вам придётся постараться и полагаться лишь на зрение, ведь у противоположностей всегда тихо. Не играет громко музыка, не поют и даже не разговаривают. Очень печально это выглядит и хочется прийти и станцевать хорошенько, чтобы окрасить всё вокруг себя насколько это возможно. Даже ориентироваться сложновато с непривычки, ведь различать оттенки не получается. Не понятно где земля, а где трава.       Ей всегда запрещали приходить в это место, и даже всего лишь одним глазком взглянуть на других, совсем незнакомых людей, но всегда эти запреты только подкрепляли детский и такой наивный интерес у глазок, как мы и знаем. Прямо сейчас, для самой себя она решила, что взглянет всего лишь на секунду ради того, чтобы удалить заинтересованность и сразу же пойдет домой, не как иначе! Её даже не заметят, вот увидите. Конечно, потом наверное проболтается, что ходила сюда, но это совсем другая история.       Перешагнув некую "границу", девочка почувствовала себя очень странно и так по особенному в хорошем плане. Нигде больше нет ярких цветов, к которым глаза привыкли. Будто она тут одна, кто способен подарить несчастным жертвам обстоятельствов что-то необычное и новое в их жизнь, что может обрадовать. Даже появились некие мысли, что она будет как святая, которая спасла от тьмы. Может тоже принести им праздник в жизнь и поделиться этим чудным мгновением? Это будет первый шаг Джули к изменению жизни для всех, как ей как раз таки говорила семья. Вспоминая слова поддержки, становилось в разы легче и уверенности намного больше. Решено! Она сделает то, что никто не решался до неё. Подарит бесцветикам их прекрасную беззаботность и покажет как можно жить. Быть может, им даже понравится и они поймут всё? В быстром и ритмичном танце Джойфул окрашивала полянку вокруг себя и хотела дойти до города или деревушки, где будет жизнь для осуществления своего плана.

***

      Быстрые и плавные движения всего тела, но больше всего тут задействованы ноги нежели руки, которые как будто отбивают некую незамысловатую, но при этом быструю чечетку, от которой идёт громкое и четкое постукивание каблуков у обуви. Конечно, в мыслях дама думала, что лучше было бы снять обувь, но тут одна ужасная грязь на каждом шагу, из-за чего белоснежные носочки с кружевами будет тяжело отстирать. Не то что у неё в родном доме, где есть добросовестные дворники, которым только в радость заниматься своей работой.       Весь танец был маленькой импровизацией, но при этом очень необычным и странным зрелищем для окружающих, которые впервые видят нечто подобное. Даже, казалось бы, старики, которые явно должны были многое поведать в своей жизни, не очень-то и понимали, что происходит у них перед глазами. Джули же совсем не стояла на месте, не собиралась останавливаться даже если упадет и всё время двигалась, из-за чего бесцветики могли сделать резкий шаг назад, отшатнувшись словно от огня, хотя из-за ловких движений, которые хорошо так разогревали от тела и вправду веял горячий воздух, если просто попытаться поднести руку чуть ближе. Но на усталость и не было намека. Платье быстро развивалось.       Она даже могла быстро кружиться или подходить к толпе, которая стояла вокруг неё чуть ли не разинув рот от удивления, стараясь скрыть свои улыбки. Некоторые хотели явно к ней присоединиться и испытать подобную радость в мотиве. Это было понятно по движению ног или по рукам, которые иногда дёргались в предвкушении. Но они боялись последствий, которые могут быть не из самых приятных, хотя танцовщица явно пыталась привлечь людей и кружила их руками иногда. Все движения были от всего сердца и со всеми стараниями ради улыбок. Ей доставляло это удовольствие. Было даже ощущение, что цель жизни — это бесконечные танцы!       Все пространство вокруг, включая незнакомцев, тротуар, домов, сразу же окрашивалось в краски, которые были так чудны всем. Также как и незнакомка, которая так внезапно объявилась и совсем не сливались с серым пятном. Из-за всех этих неожиданных движений подходило всё больше и больше зевак, которые хотели выяснить в чем дело, ведь они понятия не имели, как должны выглядеть цветики. Это слово им просто не о чем не говорило, потому что те просто спрятались, затаились среди лесов, озер и гор. Сделали всё, чтобы не нашли и тут вышла эта девчуля, которая не сном и не духом о мельчайшим понятии страха.       Совсем скоро, как и было по задумке златовласки, стали подключаться дети, которые танцевали держась за руки, прыгали, смеялись и бегали вокруг. За ними и взрослые, которые чувствовали как их сердца очищаются от грусти, но это всё было так не умело и по-детски сделано, что у неё появлялась улыбка до ушей... На все эти крики и счастье со стороны наблюдал Уолли, который всё это время стоял в небольшом темном переулке, не осмеливаясь подойти даже на шаг ближе. Смотрел, затаив своё дыхание, но всё это вызывало дикий восторг и табун мурашек по коже. Он видел радужного монстра из далека и был так потрясен всем, что она делает. Это было так прекрасно и завораживающе. В детстве слышал рассказы про этих странных созданий из книжек для самых маленьких, но никогда не думал, что они и вправду существуют. Это правда похоже на глупость. Даже не говорили почему запрещены все улыбки. Даже соседи могли услышать за стенкой то, как ты смеёшься и испытываешь свободу, а потом выдать тебя... Но что с тобой и твоей семьёй будет дальше не принято говорить, поэтому оставалось догадываться и понимать, что ничего хорошего не будет. Разве это хорошо в современном обществе?       Пару раз даже щипал себя за щеки, желая проверить, сон ли это, но ничего не происходило и сонливость не ощущалась. Значит всё это прямо сейчас происходит наяву и к ним как будто с неба свалился самый настоящий цветик, который делает самое ужасное нарушение закона, от которого все в восторге. Но можно заметить, что есть такие же как и парень, которые не осмеливаются подойти, но смотрят с такими бешеными глазами. Прекрасная леди, к которой хочется прикоснуться. Размышляя об этом, юноша наклонился к стене и сложил руки на грудь. На его губах была небольшая усмешка, но явно не злорадная. По-другому просто улыбаться не сильно умеет.        Как бы всё это хорошо не было, но всё имеет свойство заканчиваться и иметь последствия для каждого кого это коснулось. Этот случай не исключение. Дарлинга резко толкнули в плечо. Он сразу в недоразумении оглянулся и заметил, что это была гвардия рыцарей, которая пришла на весь этот шум и гам. Так много всего лишь из-за этого случая. Так грубо поступили, что синеволоска чуть не упал в небольшую лужу, которая образовалась из водосточной трубы, с которой стекала вода после недавнего сильного дождя, хотя правильнее сказать ливня, который идёт чуть ли не каждый день. Сырость и слякоть у них довольно обыденное дело. Кажется сейчас кое-кому не поздоровится. К большому сожалению.       Но почему-то именно сейчас Уолли не хотелось мириться и даже думать о том, что может случиться с Джули и как сильно она получит по заслугам. Она нарушила главное правило, но разве можно винить того, кто выглядит так наивно и невинно, от чего не хочется просто бросать в беде? Словно только распустившийся цветок. Когда толпа заметила стражей порядка, они сразу же начали врассыпную убегать. Кто куда смог! Словно тарашки, которые перепугались последствий для себя. Они также старались закрывать своё лицо. Лишь бы не заметили и не начали поиск, ибо каждый тут может являться врагом для тебя. Даже тот случайный прохожий. Все затаились и осталась одна Джойфул на сцене и те, кто стояли в углах. Все покинули её прямо сейчас, что выглядит так жалко.       Кажется она поняла, что явно будет что-то нехорошее и её танец прекратился. Наверное это была последняя её искра, ведь Бог знает, что с ней случится после такого поступка. Цвета вокруг, которые горели словно огоньки, начали блекнуть и пропадать всё быстрее и быстрее, сменившись на белые и черные цвета, которые уже приелись просто за всю жизнь. На лице Джули осталась лишь неловкая улыбка. А дрожащие коленки и бегающий взгляд выдавали в ней дикое чувство страха. Не могла пошевелить своим телом для того, чтобы осуществить побег и стояла как вкопанная в землю, просто смотря на своих "палачей" с низа к верху.       Резко вмешался Уолли в эту всю ситуацию, даже не зная, что им движет прямо сейчас. Растолкав с большим трудом грубых и крупных мужчин, которые столпились вокруг бедняжки, ещё размышляя, что с ней сделать после её объяснений, но сейчас та лишь мямлит что-то непонятное, не желая выдавать где остальные похожие на неё. Подставит так всех и праздник испортит. С первого взгляда даже кажется, что они выше Дарлинга на три-четыре головы, а Джойфул и то ещё больше! Она такая хрупкая... но страх не останавливал сейчас Уолли. Мозг кричал, чтобы он прекратил этот цирк прямо сейчас, пока не поздно одуматься и попросить прощения за свой поступок, но сердце.. Сердце! Оно кричало ему чуть ли не во всё горло спасти её во что бы не стало. Может прямо сейчас его звездный час побыть героем хоть для кого-то, а не трусливо прятаться? Кажется, его уже заразили всеми этими наивными мыслями, но так даже лучше. Гораздо приятнее думать о своем успехе!       Дарлинг рывком схватил златовласку за запястье на виду у всех, не желая отступать и вставая перед страхом лицом к лицу смело, что кажется даже смешным. Невежливо конечно так с дамами поступать, но сейчас другого варианта просто нет. Он вместе с ней без объяснений и лишних слов, пока бесцветики были в ступоре и не смогли осознать, что произошло, сразу же побежали. Хотелось убежать в безопасное и спокойное место.       Хотя сначала, если признаться честно, то юноша просто тащил за собой леди, которая не сильно понимала, что ей делать, из-за чего знатно так тормозила их и они даже могли быть схвачены из-за такой глупости. Только потом мозг включился и ноги поспешили в бег. Не хотелось оглядываться назад. Точно понятно, что за ними начали бежать эти люди в доспехах. Да и слышно звон металлических деталей друг об друга очень даже четко и этот топот огромных ног, словно у свирепых быков. Адреналин кипел до предела в крови, всё тело было горячим и дрожащим из-за этого. Сердце бешено стучит в грудной клетке, желая выбраться наружу, а дыхание сбивалось и обрывалось на полувздохе, комками будто заглатывая воздух в легкие каждый раз. За ними бежит уж точно огромная стая разъяренных животных.       На пути было много вещей и личностей, которые могли помешать их бегам, если соблюдать все правила поведения, поэтому приходилось просто грубо говоря чхать на всё происходящее вокруг. Машины, грузовики, пешеходные переходы и ворчливые бесцветики по обычному, до такой степени, что аж тошнит, ругавшиеся на молодежь, которая не уважает никого и естественно, нужно их манерам поучить, но видя гвардейцев, которые явно не отставали от парочки ни на шаг, сразу же приходили в непонимание и в ужас. Да и приходило осознавание, что там бежит и цветик. Даже среди толпы в этот час пик не получалось потеряться, к большому сожалению цвета привлекают уж слишком много внимания к себе.       Но на данный момент всё происходящее вокруг кажется не таким важным из-за чего оба соседа, словно люди в комиксах, бегут в неположенных местах, сбивая всех с толку и чуть ли не с ног. Будто главные герои, которые совершают побег от злодеев. А от быстрого бега аж пятки сверкают! Пути назад просто не было, ведь если они остановятся хоть на секунду, то будут сразу же схвачены, а дальше уж лучше не знать, что будет!

***

      У них получилось оторваться только в спальном районе, неподалеку от главной улицы, где все действия и происходили. Тут были расставлены в ряд домишки и хижины, где живут люди, а если точнее, то всего лишь ночуют. Тут так тихо по-необычному для цветика, который привык к вечному шуму и музыке, которая под запретом здесь. Гиблое по ощущениям место. Будто отдельный клочок земли со своим особым правилом "не шуметь".       Но сейчас самое главное то, что они оторвались. Пока что можно выдохнуть и идти спокойным шагом за Уолли, вполне спокойно ориентирующимся в местности, ибо живет тут с самого рождения, провел своё детство и сознательную жизнь. Сворачивает всё время то туда, то сюда без лишних слов, ничего не объясняя своей спутнице и не поддерживая старательно всеобщую атмосферу, как и Джойфул, у которой дар речи ещё не вернулся после недавнего шока, поэтому озорница сама молчала и оглядывала неизвестного спасителя.       Если оглядеться по сторонам внимательно, то можно было заметить знакомые для Джули игровые площадки для детей. Горки, качели, карусель и спортивные комплексы. Вот только ни единой души не было видно и не слышно ни одного звука, который сказал бы о том, что тут кто-то обитает вообще. Словно заброшенное место, но так не скажешь по ухоженным домам, улицам. Газон ровно подстрижен, словно по линейке, покрашены лавочки и здания свежей краской. напоминает даже чем-то родной дом, просто не так оживлено.       Конечно здравый смысл говорил о том, что возможно Дарлинг может быть маньяком или убийцей, который сейчас завел всего лишь свою очередную жертву в свою хорошо продуманную ловушку, но не было никакого другого выхода. Придётся смириться заранее со своей судьбой. Сама виновата. Если попытаешься вернуться туда, откуда сбежала всеми остававшимися усилиями, то будешь поймана и умрешь, сил снова бежать не было, а одной не вариант тут блуждать. Снова может наткнуться на гвардейцев. Кто знает что тут может быть вообще?       — Что же такой милый и беззащитный цветик делает в таком ужасном месте?       Резко и так неожиданно пронзил слух вопрос парня, словно эхом раздавшись несколько раз в ушах со звоном. Он краем глаза поглядывал на радужного монстра во время всего их пути, но только сейчас придумал что сказать и с каким тоном будет правильно это сделать. И вправду, вся такая нежная. Словно принцесса из какой-то детской сказки с идеальным образом. Щеки словно сладкий зефир, кожа бела, а волосы пышные и в аккуратной прическе с ободком рожками. Ну как же тут скрыть свою яркую улыбку, которая выражала лишь спокойствие и скрытый интерес. Не хотелось обидеть её и спугнуть своими действиями, но от этого девушка лишь приободрилась и стала выглядеть более живой и счастливой.       — Я хотела подарить таким как вы радость, которая есть у моего народа!       Сказанные слова были произнесены с огромной уверенностью и гордостью собой от златовласки, которая хмыкнула носом и даже прикрыла немного глаза, словно воображая из себя очень важную личность, которая заслуживает уважения и похвалы по отношению к себе. Это очень мило и у Уолли не получилось даже скрыть своего смеха и улыбки, которая становилась лишь шире с каждой секундой проведенной со своей спасенной. Из-за неё всё больше и больше может влипнуть в неприятностей, но не хотелось даже думать о хоть какой-то злобе по отношению к ней. Это слишком прелестно. А вот лучик была только рада, что смогла развеселить и вовсе не злилась.       — Очень милое желание, леди... меня зовут Уолли Дарлинг.       —Приятно познакомиться, Уолли! Я Джули. Джули Джойфул... а куда мы идём, если не секрет?       Наконец-то выпала удобная возможность для своего скромного и простого вопроса, который терзал ее всю дорогу. Так называемая дама поджала губки и потом неловко посмеялась, не зная, правильно ли сейчас всё это и как вообще выглядит со стороны, но ощущение, что мечта всего детства найти своего бесцветика сбывается на её глазах. Никто никогда не поверил бы ей, но это происходит наяву, лишь бы не было простым слишком ярким сном. Шаг становился всё спокойнее и медленней с каждым сказанным словом. Сравняли ходьбу и шли в одинаковом темпе, смотря друг на друга. Кажется, они подходили к месту назначения.       — Ты же не будешь против провести немного времени у меня дома? Там довольно скромно, но уютно, обещаю. Думаю, это вынужденная мера, ведь нужно убедиться, что рыцари сбились с пути.       —Я буду рада этой возможности!

***

      Джули смогла благополучно вернуться домой ближе к вечеру, хотя уходила ранним утром. Конечно стоит отметить, что целая и невредимая смогла попасть в свой городок не без помощи Уолли, который как настоящий и благородный джельтельмен предложил свою помощь и показал, как точно выйти с территории принадлежащей бесцветикам, а потом дойти до места, откуда начался весь непростой путь. Появились мысли, что будто он проворачивал такой трюк сотни раз, но на вопросы легко и просто объяснился тем, что иногда любит провести время один на один с природой, ведь это так успокаивает и здорово так разгружает от повседневной суматохи. Так что однажды по случайности получилось попасть в это "запрещенное" место, даже не подозревая этого факта. Только после того, как увидел цвета, появились вопросы.       После этого большого приключения по мнению всех окружающих Джойфул вела себя подозрительно тихо и задумчиво, что не свойственно ей. Некоторые даже подумали, что её обидели или что-то серьёзное случилось, но на все слова с предложением помочь девушка отмахивалась и отказывалась вежливо разговаривать, говоря, что просто ничего необычного не увидела и расстроена или устала от сегодняшней прогулки и не хочет об этом говорить. Очень глупо со стороны.       А вот время сейчас уже начинает подходить всё ближе и ближе к шести часам вечера. Время, когда как раз-таки начинается самое главное событие - бал цветов, к которому радужный монстр так хотела успеть придти, чтобы сразить всех наповал, но почему-то сейчас появилось сомнение: а стоит ли приходить в этом году? Она очень боялась, что никогда не увидит Дарлинга, который так плотно поселился сейчас в её голове и все мысли были наполнены лишь им одним. Даже хотела отказаться от того, чтобы уйти своей дорогой. Интересно, ему понравился восторженный рассказ об этом прекрасном празднике? Да и вообще, хоть что-то понравилось? Всё таки праздники ему не чужды и такое мероприятие для него в новинку, но ведь слушал даму очень задумчиво и внимательно, ни разу не перебил. Будет очень плохо, если такого хорошего юношу она встретила в последний раз. Никогда не забудет его и будет надеяться, что... не только рассказы впечатлили, но и она сама. Как бы странно это не звучало.       Кружась вокруг зеркала в своем красивом и идеальном платье с яркими блёстками в большом количестве и пышными бантами чтобы убедиться, что всё выглядит так, как ей надо, девушка чувствовала какую-то неизвестную ей ранее ноющую пустоту в сердце где-то глубоко внутри неё, которая поселилась и засела так нагло без всякого разрешения на данное место проживания, но объяснений к этому она не могла дать, лишь делать маленькие догадки с чем, а если точнее, то с кем это связано. Тоска, которая совсем не свойственна цветикам, ведь они только веселятся.       Может просто больно после всего, что она прошла за этот день или это побочный эффект от взаимодействия с бесцветиком и не стоит себя накручивать? Как жаль, что ответов не будет, ведь это первый за долгое время случай встречи двух народов за такой долгий промежуток времени. Ничего не понимает совсем сейчас, что происходит. Но всё это могло бы быть таким хорошим шансом исполнить свою давнюю мечту, но бросать всех кто важен.. Она не сможет так поступить.       Джули устала от всех этих бесконечных раздумываний и решила сделать небольшую передышку, присев на свою мягкую постель с кучей различных плюшевых игрушек зверей, которые ей дарили по разным поводам её семья и друзья, зная, как ей нравятся подобные вещи и в какой восторг она может придти моментально. Джойфул поправила осторожно ободочек на своей голове, чтобы не было никаких надоедливых "петухов" на голове и всё смотрелось очень ухоженно и миленько. Она посмотрела в распахнутое настежь окно рядом с кроватью, откуда дул свежий и теплый воздух. Глянув на улицу, можно было заметить проходящих людей в различных костюмах и в карнавальных масках, что также было частью празднования. Прямо сейчас их ничего не заботило и они были так счастливы, а души такие чистые. Наверное, нужно постараться быть как они, чтобы не портить атмосферу и не выбиваться из массы, учитывая, какой важный день.       Наконец-то на лице Златовласки появилась простая и нежная улыбка с такими глупенькими ямочками на щечках, которую она постаралась изо всех сил выдать из себя как раньше. Особенно при разговоре с Уолли. Но внезапно весь этот вакуум из мыслей лопнула её самая старшая сестра Беа, которая аккуратно постучалась в дверь младшей и сказала, что уже пора выходить, чтобы успеть к началу праздника.

***

      На празднике, как, конечно же, и ожидалось, было так много ярких огней, освещающих небольшой полумрак из-за наступающего вечера. Всё это поражало своей невообразимой красотой, от которой даже рот можно раскрыть. В большой толпе можно было заметить знакомые лица. Друзья, приятели и соседи, которые были так ради всему веселью и танцевали. Некоторые скрывали лицо за маской, которая была сделана по традиции самостоятельно и обклеена всякими перьями, стекляшками и другого вида украшениями. Были и те, которые не стеснялись блистать сегодня в полной мере и насколько это возможно, давая всем полюбоваться на себя.       Джули относилась ко второму типу людей, считая, что все должны узнать, кто именно хочет зажигать от души как настоящая звездочка, а вот её сестры хотели сохранить маленькую интрижку между всеми, кем же они являются на самом деле. Хотя, возможно это покажется и глупым, но все и так знают, кто прячется. Очень много шума, который не хочет утихать, а только усиливается с каждым разом всё больше и больше, что так по душе каждому находящемуся тут. Прекрасная музыка, смех, пение и громкие разговоры безо всяких стеснений. Разве может что-то быть прекраснее чем эта праздничная атмосфера между дружным народом?        Старшие родственники очень быстро покинули радужного монстра, потому что ушли к своим объектам обожания и танцевали вместе с ними в этих огнях, так что можно было увидеть лишь удаляющиеся всё дальше и дальше силуэты вдаль. Они так ждали этот день. А вот у девушки, к сожалению, не было места или человека, к которому можно было бы уйти, чтобы провести наедине время. Хотя, это наверняка не так, ведь у неё так много друзей, которые очень любят её компанию, но все мысли сейчас сводились к тому, что все кажутся какими-то не такими в отличие от того...

Кто это?

      Краем глаза при осмотре всех находящихся тут, в поиске того, чем можно себя занять сейчас, дабы не уйти раньше времени, Джойфул сначала заметила какой-то странный и незнакомый силуэт, который стоял вдали от всей шумихи у старого многолетнего дуба, где часто любят почитать книги люди. Он с самого начала показался каким-то странноватым, что было очень подозрительно. Возможно даже знакомым до мурашек по коже, но далеким от всех, даже не понимающим, что происходит, из-за чего в недоразумении огромном с непривычки. Попытки узнать, кто этот загадочный одиночка, не предоставлялась точная возможность, ибо на его лице как назло была карнавальная маска, которая сделана очень хорошо. Раскрашена пестрыми и разными цветами, но немного не гармонично. Будто человек не понимал, какой оттенок берет. А на голове был цилиндр с ленточкой, завязанной в бант.       Незнакомец точно смог привлечь внимание к своей личности не только у леди, ведь она замечала украдкой взгляды в его сторону от других цветиков, которые тихонько перешептывались между собой с удивлением, ведь ранее не видели такого человека тут. А вот и неожиданность в виде того, что этот незнакомец встретился взглядом с ней, ведь он постоянно оглядывался на всех, но так и не мог найти что-то, что ему нужно, а тут это. То, что искал. Сразу же встрепенулся всем своим телом, будто даже нервничая и стал подходить к девушке быстрым, торопливым шагом, иногда случайно толкая людей, чтобы как можно быстрее оказаться у цели. А она встала как вкопанная, не в силах и двинуться от удивления.       Это просто не на шутку удивило по настоящему Джули, которая не надеялась даже на то, что могла бы знать его, но кажется уже начали прокрадываться мысли на счет того, кем бы это мог отказаться. И вот, когда между ними оставалось пару сантиметров, чтобы прижаться вплотную, только тогда глупенькая она заметила, что у этого джентльмена были такие же манящие губы, такие же волосы и всё такое же как у Уолли... У её Уолли.       — Вы узнали меня, леди?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.