Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 81 Отзывы 40 В сборник Скачать

Интерлюдия

Настройки текста
Примечания:
В Бессмертной искре, на данный момент, находилось четыре особы. Маг-ныряльщик, два контрабандиста и гарант Поэны. Разношёрстая, однако, группа. И если появление контров в этом магазине более чем логично, то вот гарант сюда пришёл явно не для того, чтобы продать навар. - И Хулио рукояткой меча по голове огрел! Представляешь, Сан-Фран?- Возмущённо говорила Ашра смотря в глаза ныряльщика и опираясь на столик на котором, обычно, лежали товары.-А потом как исчез! Если верить Эо, то он мироходец,- На лице девушки появилось странное выражение, нечто вроде страха.- А может, его вообще Фарагонда в Видомнию заперла... - Да ладно тебе, Ашра,- Уж, слишком громкие размышления девушки прервал Сан-Фран. Да они, конечно, сейчас не планы об освобождении мироходцев из башни обсуждают, но всё же, будет неприятно если расползутся слухи.- Видомния - тюрьма, и его бы не могли просто так туда посадить, ты же понимаешь? В этот момент второй контрабандист, что находился в комнате, стал выглядеть заинтересованным. Ансер был тем самым вторым контром, что вместе недавно вступил в гильдию, а затем к Ашре в группу. Его "дядя" Эо не рассказывал ему о том, что Видомния была тюрьмой, а потому небольшую словесную перепалку прервал Ансер, задав вопрос. - А Видомния - это тюрьма?- Задав этот вопрос, белокурый мироходец почувствовал себя неловко. А когда заметил на себе непонимающий взгляды Ашры и Сан-Франа, вовсе захотел провалится под землю.- Я что-то не так сказал? - Нет, новичок. Ты, как раз таки, всё правильно сказал. Однако, неужели гарант тебя не просветил?- Сан-Фран всё ещё смотрел на контра не понимая, почему он не знал такой простой истины, а после нахмурившись, перевёл взгляд на Эо. Гарант, заметив, на себе пристальный взгляд всех трёх, в примирительном жесте поднял руки, мол: «-Признаю, совершил ошибку.» - Ансер, извини, просто как-то к слову не приходилось,- Эо явно чувствовал себя неловко и, в определённой степени, уязвимым. Но когда заметил мягкую улыбку на губах Ансера понял, что его плану ничего не угрожает. - Ничего страшного, Эо, я понимаю. У тебя, наверное, много работы и ты просто забыл рассказать,- Контр решил просто простить гаранта, всё-таки у него много обязанностей. Он бы, наверняка, рассказал позже, а сейчас просто забыл.- Главное - что я узнал это ещё до своего похода в башню. - Ладно, ребята, я конечно всё понимаю, но не могли бы вы уйти, пожалуйста?- Франческо подавил желание тяжело вздохнуть, когда заметил на себе непонимающие взгляды контрабандистов, и оставался доволен тем, что хоть Эо его понимал.- Не смотрите на меня так! В конце-концов, вы же знаете, что ко мне в магазин могут зайти в любой момент. - А... Ну тогда всё понятно, Франя. Удачной торговли!- Ашра лучезарно улыбнулась и направилась на выход из Бессмертной искры потащив Ансера за собой. - До встречали, Сан-Фран,- Эо кивнул Франу в знак прощания и вышел следом за парой. Как только Эо, Ашра и Ансер покинули бессмертную искру, Фран облегчённо выдохнул. Больше всего, его в этой ситуации напрягало то, что какой-то странный парень которого группа Ашры изначально приняла за инкуба, оказался самым простым мироходцем. Сан-Фран взмахнул палочкой, начиная использовать целую комбинацию заклинаний и в его голове раздался механический женский голос. "- Добро пожаловать в систему, Франческо." Сан-Фран, в очередной раз, дивился тому, что Фарагонда до сих пор не лишила его доступа к базе данных, пусть и поверхностных. "- Начни разбираться в электронике, так же хорошо как в магии. Боюсь, система защиты Видомнии и вовсе была бы идеальной,- Подумал Фран, подсознательно входя в папку со всеми сотрудниками.- Сьюзи? Судя по датам, этот человек устроился на работу всего пару дней назад. Встреча Ашры со странным мироходцем произошла примерно в этот же день. Странно, может быть, это тот самый мироходец? Да нет, Фарагонда никогда не брала себе сотрудников так легко... Однако, не стоит делать поспешных выводов. Возможно, это просто случайное стечение обстоятельств, а того парня Фарагонда отправила, например, в Тринадцать. Думаю позже, следует над этим задуматься."- Ныряльщик вновь взмахнул палочкой и его сознание как будто бы выкинуло из, так называемой, системы. Он, тяжело вздохнув, сел на свой стул, который стоял за прилавком. - Как будет возможность, расскажу остальным...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.