ID работы: 13699089

Конвертик

Фемслэш
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Конвертик

Настройки текста
      Я всегда считала себя одинокой, ненужной и жалкой. В школе, я была изгоем, одноклассники меня обходили стороной и делали вид, будто меня не существует. А родители, считали меня причиной всех своих проблем. Они унижали и иногда били меня. И когда я все же решилась рассказать своей матери об моей нетрадиционной сексуальной ориентации, что я сейчас считаю было глупым решением, мама избила меня и выгнала из дома.       Но однажды в моей жизни появилась она. Девушка, которая показала мне, что такое доверие, поддержка и доброта. Именно из-за нее я поверила в то, что я нужна кому-то. Она была прекрасна как характером, так и внешностью. Прекрасные зеленые глаза, маленький острый носик, длинные рыжие волосы, веснушки рассыпанные по всему ее милому личику, мягкий певучий голос и лучезарная улыбка. Она была как будто ангел, который спустился с небес.       Изначально между нами были только дружеские отношения, но в один прекрасный вечер проведенный с ней, я почувствовала, что у меня по отношению к ней есть что-то большее, чем просто дружба. Я в тот момент решила, что спешить пока не буду. Мне нужно было разобраться в этих чувствах, чтобы определиться, являются ли они любовью или просто мимолетной симпатией.       Проходили дни, недели, месяца, и мои чувства к ней только росли, как снежный ком не дающий мне нормально жить. Я понимала, что так продолжаться не может. Я должна рассказать ей. Все равно, рано или поздно она это поймет. Но мне было страшно рассказывать ей о чувствах, которые испытываю. Страшно узнать ее реакцию. Страшно, если она не примет их. Поэтому я откладывала этот момент до последнего.       Но он все же наступил, а именно 31 октября. В этот день был ее день рождения. Это признание я продумала еще за месяц до этого. И вот, когда все гости разошлись, и оставшись у нее на ночевку, я решила, что пора. Я больше не могу держать это в себе.       — Рая, я должна тебе еще кроме подарка кое-что отдать, — сказала я, чувствуя, как ладошки начали потеть.       — Интересно, — она сначала сделала удивленный вид, а затем приятно улыбнулась.       Я достала из кармана джинсов маленький конвертик и со словами протянула ей:       — Только, пожалуйста, пойми меня правильно.       Она недоверчиво посмотрела на меня, но конвертик взяла. Как только в ее руки покрытыми веснушками попал конверт, у меня быстрее забилось сердце. Раиса аккуратно открыла конвертик и принялась разворачивать сложенную втрое бумажку. Девушка развернула ее и начала читать все, что я написала ей аккуратным почерком. Я смотрела на нее, чувствуя, как мое лицо начало гореть. Я молилась про себя, чтобы она поняла и приняла мои чувства. Изначально, как она только начала читать, на ее лице была радостная улыбка, но к середине она сменилась на серьезное выражение, а под конец она вообще начала истерично смеяться. Я не поняла ее такой реакции и тоже начала смеяться, а затем спросила:       — Ты станешь моей девушкой? — почему-то я была уверена, что она скажет – да.       — Твоей девушкой? — Рая все еще смеялась, — Не смеши меня! Да кто вообще может полюбить такое ничтожество? Ты такая уродка, что даже страшно смотреть! Я начала с тобой дружить только потому что мне было смешно с тебя. С того как ты убого выглядишь, с того как ты ноешь, что тебя унижают родаки! А вот это, — она показала пальцем на жалкий листочек бумаги, который я месяц берегла больше, чем нищий последний кусок хлеба, — еще одно доказательство, что ты жалкий клоун, который подумал, что он кому-то нужен! — выкрикнула Рая и порвала листок на мелкие кусочки.       Мои глаза намокли от влаги, которая просилась выпуститься наружу, но я не хотела показаться ей настолько жалкой и слабой, чтобы перед ней заплакать. Мне было настолько больно, что я с трудом могла дышать. Я взяла все последние силы в кулак и выбежала из дома Раисы под ее противный истерический смех. В один миг человек, за которого час назад я была готова отдать жизнь, стал для меня хуже, чем родители и одноклассники вместе.       На улице было уже темно и холодно. А я в одних кроссовках и свитере бежала сама не зная куда, лишь бы подальше от ее дома.       Кроме нее у меня не было больше никого. И она это прекрасно знала.       Я доверяла ей, считала ее самым лучшим человеком на земле, любила и была готова отдать все, только, чтобы она была рядом. А она предала меня, растоптала и размазала по стенке.       Моя жизнь без нее больше не имеет смысла.       Ночью 1 ноября в 02:41 я умерла, сбросившись с крыши девятиэтажного здания.

***

      Вывод этой трагичной истории напрашивается сам. Не доверяйте первым попавшимся людям, которые просто хорошо к Вам относятся. Потому что они не всегда сразу показывают свое истинное лицо. Пожалуйста, сначала проверьте этого человека, посмотрите на его поступки по отношению к Вам, а потом доверяйте ему. Не надо раскрываться малознакомым людям, только потому что они пару раз улыбнулись и сказали Вам несколько хороших слов. Ведь поступки всегда говорят больше о человеке, чем просто слова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.